14.06.2021

Жизнь разделилась на до и после: пудровое напыление бровей

Предисловие: о моих бровях

Думаю, ни для кого не секрет, как заметно брови влияют на лицо: «делают» лицо, придают аккуратность и оформленность общему виду макияжа/лица.

Кому-то от природы повезло с формой и густотой бровей, им достаточно выщипать лишнее, иногда подкрасить волоски краской и вуаля – красота.

Мне же с бровями не так повезло: они не особо густые (то есть расстояние между волосками довольно большое), из-за этого они выглядят светлее, чем натуральный цвет моих волос, они не имеют чёткой очерченной формы и они слегка ассиметричны.

Для наглядности покажу фото.

"голые" брови
«голые» брови

И ещё "голые" брови крупным планом
И ещё «голые» брови крупным планом

С такими бровями, ясное дело, мне абсолютно не подходили варианты «покрасить брови в салоне», потому что — что толку красить сами брови, если нужно красить кожу между ними, вырисовывать начало и «хвостик» брови? На коже краска держится у меня меньше недели, а дальше снова нужно браться за карандаш/тени.

Так что много лет я просто красила брови декоративной косметикой. Каждый раз (читай — почти каждое утро), когда делала макияж, я по сути рисовала их «заново». Почему заново? Потому что с моими бровями иногда получалось нарисовать их лучше, иногда хуже. В общем, как рука ляжет))

Конечно, спустя годы практики, я подобрала и идеально подходящие мне средства и красить свои брови научилась лучше, чем это делают на мне визажисты 😅

Мой обычный мейкап с бровями, подкрашенными помадкой для бровей
Мой обычный мейкап с бровями, подкрашенными помадкой для бровей

Но недавно мне это всё надоело и я начала присматриваться к процедуре пудрового напыления бровей. Мне приглянулись работы конкретного мастера, потому что её работы выглядели максимально естественно, как будто брови всегда такие и были, либо как будто их просто подкрасили карандашом для бровей.

О процедуре:

Весь процесс создания новых бровей занимает до 2,5 часов (это максимум, у меня по времени выходило меньше, туда входит:

1. На брови наносят крем-анестетик минут на 15.

2. Предварительный эскиз и согласование формы и цвета бровей. Сначала мастер прорисовывает вам будущую форму бровей (белым карандашом + обычным карандашом) исходя из ваших черт лица, чтобы вы при необходимости могли сразу что-то подкорректировать.

Эскиз бровей
Эскиз бровей

3. Дальше мастер приступает уже к самому татуажу. Начинает делать одну бровь, затем переключается на вторую, нанеся на первую гель-анестетик. Затем снова возвращается к первой, нанеся анестетик на вторую. За счёт анестезии весь процесс совсем не болезненный. Да, конечно это ощутимо, но это не больно.

4.Вуаля и вы с готовыми бровями. Что важно и очень здорово — сразу после процедуры можно хоть на свидание, хоть на собеседование — брови выглядят отлично. Да, они чуть темнее и ярче, чем будет итоговый заживший результат, но нет никаких явных покраснений или отеков.

Брови на следующий день после напыления бровей
Брови на следующий день после напыления бровей

Процесс заживления:

Видимый процесс заживления составляет до недели. Но у меня это всё длилось дней 5. Первые 2 дня брови выглядят как после процедуры, а следующие 2-3 дня сходят корочки.

Через месяц можно смотреть на полностью заживший результат и при необходимости сделать коррекцию, если хочется сделать брови поярче/пошире или просто где-то добавить цвета.

Подводя итоги, могу сказать, что сделать пудровые брови — моё лучшее решение за последнее время. Результатом я очень довольна, брови выглядят натурально. Без макияжа лицо выглядит лучше, а макияж теперь занимает меньше времени. Даже мои друзья, которые давно меня знают, не догадались, что это — татуаж) По словам подруг «как будто ты их просто карандашом подкрасила»))

Зажившие брови сейчас

Первую процедуру я сделала в начале апреля, через месяц коррекцию)

*upd

Добавляю фото крупным планом

Зажившие брови после 1 процедуры
Зажившие брови после 1 процедуры

Зажившие брови после коррекции
Зажившие брови после коррекции

Rastrata 14 июня 2021, 12:55
Тоже сделала и тоже полгода в восторге. Но мои брови первые 3 дня после процедуры-были красно/коричневыми. Сукровица выходила((( через три дня стали шелушиться, потом краснота сошла-и опа, холодные серые брови, как хотела.
lizaplastic 14 июня 2021, 14:38
У меня знакомая делала брови (у другого мастера), тоже было как у вас. Вероятно, такая реакция кожи у всех разная. Но возможно и техники у мастеров тоже немного разные) но главное — что итоговый результат радует)
ElenaLegenda 14 июня 2021, 13:07
Очень красивые брови, так аккуратно и естественно смотрятся ?видимо, мастер умничка, которая делала) Вы очаровательная ?а я все боюсь, что цвет не тот будет или накосячат?
Victoria_K 14 июня 2021, 13:22
Вы просите не такие, как вы обычно рисуете, а среднего оттенка. Тогда вы без макияжа будете с «бровями», а в макияже можно чуть усилить.
Мы ж разные макияжи носим и в разном освещении.
Я просила средний оттенок дымкой. Нормально
ElenaLegenda 14 июня 2021, 13:25
Спасибо большое за совет ?
Victoria_K 14 июня 2021, 13:55
Не за что. Мне уже ниже особо обеспокоенные качеством контента высказали
Писать комментарии, я смотрю, на данном ресурсе, вовсе не стоит, кроме как «вы — красотка… спасибо».
lizaplastic 14 июня 2021, 14:39
Спасибо большое!) ?
Я тоже долго не решалась на брови, потому что боялась, что цвет не тот будет или форма не такая… Но потом нашла мастера, чьи работы очень понравились) понаблюдала какое-то время за ее работами и решилась)
ElenaLegenda 14 июня 2021, 14:40
Вам очень идёт! ?но и Ваши брови правда тоже хорошие, не у всех свои такие ?наверное и я решусь :)
lizaplastic 14 июня 2021, 14:49
Спасибо еще раз)) очень приятно ? решайтесь, если давно об этом думаете)
Alyona Zavyalova 14 июня 2021, 13:08
Хотелось бы больше крупных планов бровей на фото после…
Victoria_K 14 июня 2021, 13:20
Так а смысл? Пигмент у каждой приживается по разному. Если я делала одну коррекцию (у меня есть брови свои, как и у автора), то маме моей, у которой их почти нет — надо было две коррекции делать.
И пигменты разные. Одни мастера берут один оттенок, другие — два смешивают.
И многие хотят чтоб брови были оч темными, а мы, например, просили дымкой, чтоб утром не было эффекта «заспанный фейс с броВЯм .....»
Эффект у нас два года еще пока нормально держится.
Alyona Zavyalova 14 июня 2021, 13:40
Так а смысл тогда пост писать, если рассуждать, так, как вы.Понятно, кагбэ, что все индивидуально.
Но если человек пишет, то вполне очевидно, что читателям хотелось бы посмотреть на внятные до/после бровей. которые имеют место быть у автора поста.А не на фото автора среди берёзок/моря/другое, хоть автор и очень мила. Иначе пост получается просто «а поговорить»
lizaplastic 14 июня 2021, 14:40
Услышала пожелания читателей, добавила пару коллажей крупным планом) надеюсь так будет информативно и понятнее
Alyona Zavyalova 14 июня 2021, 14:43
Класс! Очень натурально получилось, наверное, тоже решусь, заколебалась подрисовывать постоянно(
lizaplastic 14 июня 2021, 14:50
Спасибо!) решайтесь, если давно об этом думаете, это действительно очень удобно)
cocorrector 14 июня 2021, 13:23
Спасибо за пост! Тема животрепещущая ? Наверное, у вас действительно очень хороший результат, но, к сожалению, по таким фото понять это трудно ?
lizaplastic 14 июня 2021, 14:41
Добавила пару коллажей крупным планом) надеюсь так будет более информативно
cocorrector 14 июня 2021, 20:24
Спасибо! Брови и правда получились шикарные
lizaplastic 14 июня 2021, 22:12
Banki 14 июня 2021, 13:32
Поддерживаю, тоже одно из лучших решений в моей жизни) Бровки смотрятся естественно и цвет хороший, не рыжий!
ElenaLegenda 14 июня 2021, 14:38
Попробовать что ли ?я год назад решилась на окраску и коррекцию ) это далось мне с трудом)))
lizaplastic 14 июня 2021, 14:45
Попробуйте!) для начала можете просто присмотреться к мастерам, чьи работы нравятся) наверняка там найдутся «до/после» людей с похожими бровями на ваши, так можно будет понять, хотите ли вы также))
lizaplastic 14 июня 2021, 14:42
Спасибо большое!) да, брови — это действительно очень круто и удобно))
Irina1988 14 июня 2021, 13:35
А сколько держится такое напыление? Если вдруг не понравится, можно его как-то убрать? Цвет со временем не меняется в сторону каких-то странных неестественных оттенков?
lizaplastic 14 июня 2021, 14:47
Такой татуаж со временем просто плавно светлеет, становится менее интенсивным. Примерно через 1,5 года рекомендуют обновлять, поскольку через это время остается легкая дымка, уже не такой насыщенный цвет. В странные оттенки не уходит)
balakinang 15 июня 2021, 10:55
Поделюсь своим опытом. Перед процедурой все мастера рассказывают про 1,5 года и светлеет, исчезает и и.п. Нет! Он не светлеет, а цвет трансформируется. У меня ушёл в серый. Перебивать новым напыление не стала. Убрать татуаж можно только лазером или ремувером. Сейчас провела 2 процедуры удаления лазером.
lizaplastic 15 июня 2021, 11:20
А мы точно говорим про одни и те же техники татуажа? В серый уходит обычно татуаж классический, который раньше был популярен. А при пудровом напылении техника другая, да и я видела работы мастера через год, в том числе у 1 девочки вживую видела.
balakinang 15 июня 2021, 11:36
Об одном и том же. Тут определяющее слово-пигмент. Я делала пудровка брови 2 года назад. Через 1,5 пигмент мигрировал в серый.
chernovanatalia 15 июня 2021, 12:58
Виновата излишняя глубина введения пигмента. Но качество и составляющие пигментов тоже важны. Моему перманенту больше полутора лет. Тот же оттенок, но сильно посветлевший. Необходимости агрессивно сводить остаток нет. Мастер и его понимание особенностей поведения пигмента при разном заглублении — вот залог успеха.
balakinang 15 июня 2021, 14:44
Думаю, что тут качество пигмента сыграло решающую роль. Просто я призываю перед тем как делать посмотреть обзоры как это потом сводить. А не верить мастерам, что через 1,5 года все само испарится
Snow1985 26 июня 2021, 19:37
Вот я тоже все смотрю на работы одного мастера пудрового напыления у меня в друзьях. Очень красиво, конечно. Но ни разу я не читала статьи или обзора про какой-либо пигмент/метод, который гарантировал бы, что потом вся эта красота ни заголубеет, ни зарозовеет.
Выше пишут, что глубина важна. Ну ок. У людей разная толщина/плотность кожи и разная скорость регенерации.
Snow1985 26 июня 2021, 19:46
Добавлю: Очевидно, что играет роль банальное везение.
По крайней мере статей, где люди науки компетентно заявляли бы о вычисленной идеальной глубине, тоже нигде нет.
balakinang 26 июня 2021, 21:39
Мне бы не хотелось делать процедуру на лице и надеяться только на везение ?
balakinang 15 июня 2021, 11:41
Сейчас я ушла в блонд. Соотвественно яркие брови смотрелись инородно. Плюс за эти 2 года я устала от постоянного присутствия бровей на своём лице. Сейчас отдыхаю, вообще их не крашу. Девочки, такие мы девочки ?
lizaplastic 15 июня 2021, 11:53
Да уж, это точно)) все время нам хочется каких-то изменений)

Спасибо за отзыв, посмотрим, как поведут себя мои брови через год)
Marti999 16 июня 2021, 00:12
Насколько хорошо ушел пигмент после двух процедур лазером? Я тоже после пудрового напыления имею серые брови.
balakinang 16 июня 2021, 07:52
Серый ушёл сразу после первой процедуры и в первый же день. Остался спектр красного пигмента. После второй процедуры ушёл и красный спектр. После первой процедуры брови посветлели процентов на 50. Сейчас после второй процедуры буду ждать полного выведения цвета. Смотря обзоры он выводится конечно не за 4 недели, а значительно дольше. Меня сейчас более чем устаивает результат.
Marti999 16 июня 2021, 17:21
Поняла, спасибо.
Snow1985 26 июня 2021, 19:38
Спасибо за комментарий.
Faeria 14 ноября 2021, 17:39
Плюсуют! Он никуда не уходит. И цвет все равно изменяется. Делала не единожды. У разных мастеров и на разных пигментах. Сейчас тоже убираю лазером. Делать больше не хочу. Но вначале была в восторге пару лет.
sweetorange 14 июня 2021, 13:59
Вам к лицу новые брови, но и «старые» были очень даже)
lizaplastic 14 июня 2021, 14:48
Спасибо) старые были хороши без макияжа, а с остальным макияжем лица брови уже терялись и их приходилось красить постоянно))
CrazySusy 14 июня 2021, 14:52
Вы очень симпатичная и со «старыми» бровями)) Но если вам так было некомфортно без макияжа, то татуаж и правда лучшее решение. Согласна, что меньше времени на макияж очень выручает)))
lizaplastic 14 июня 2021, 15:12
Спасибо)
Дело не в «так некомфортно») почему вы считаете, что макияж — это обязательно про «некомфортно без него»?
Я привыкла всегда краситься на работу, на выход куда-то, мне это нравится) а когда есть вариант — сделать брови, то почему бы их не сделать, если это удобно?)
CrazySusy 14 июня 2021, 15:19
Знаю, что очень много кому некомфортно без макияжа даже мусор выйти выбросить)) моя подруга, например, даже не то что из квартиры не выйдет, а курьеру дверь не откроет, если у нее брови не накрашены, а я никогда не крашу брови даже с ярким макияжем. Поверьте, я уж точно не из тех, кто считает, что макияж обязательно про «некомфортно без него», вы бы видели мои горы палеток   но я спокойно не только на улицу без макияжа выйду, а и на работу поеду, если краситься не хочется.
Наверное, я не совсем точно выразилась, хотела сказать «некомфортно без макияжа бровей»
lizaplastic 14 июня 2021, 16:08
Поняла вашу мысль)
Для меня макияж — скорее как дополнение общего образа. Например на природу я поеду в спортивном костюме и без макияжа, а на работу — в деловом стиле и с макияжем) короче говоря, я легко выходила и выхожу на улице без косметики, но крашусь я часто, поэтому брови мне были очень актуальны))
CrazySusy 14 июня 2021, 22:13
Согласна, это явно мега удобно))
Oksana Khotina 14 июня 2021, 20:04
Есть не очень позитивный опыт татуажа бровей. Делала 10 лет назад у расхваленого мастера в Харькове. Естественно, они уже выцвели немного в синеву, спасибо, что не в красноту. Сейчас подумываю о напылении. Но моя проблема в том, что волосинки у меня светлые, толстые и длинные. Я периодами из крашу хной. Вот думаю, при напылении, наверно, я буду выглядеть как бы с седыми бровями — темное напыление на коже и светлые волосинки.
Есть тут кто-то, у кого кустистые светлые брови и напыление? Как оно?

Волосы крашу в четвертый тон, кожа бледная. Осветление волос не рассматриваю — мышь полевая за пять копеек. Лучше всю жизнь буду брови красить.
lizaplastic 14 июня 2021, 22:08
Я, кстати, слышала варианты, когда делают напыление, но при этом по необходимости сами волоски подкрашивают краской (когда брови блонд + выгорают на солнце, например). Такой вариант тоже имеет место быть)
Ketrinn 15 июня 2021, 08:10
Я примерно такая)) волоски дома окрашиваю хной и все ок ?
helka81 14 июня 2021, 21:11
отличный результат! я как раз в апреле первый раз сделала, и коррекцию на днях. У меня светлые брови и с возрастом перестали расти в местах «боевой славы», проплешин много. Мастер проверенный, брови нарисовала красивые, восстановительный период пролетел незаметно, но все таки там где волос нет очень быстро смывается у меня, в одних и тех же местах. Но в любом случае гулять утром с собакой иду с цельным лицом (так бровей не видно). А на выход все таки подкрашивать приходится
lizaplastic 14 июня 2021, 22:11
Спасибо!) брови — это конечно очень удобно.
У себя пока вымываний не заметила, но посмотрим, как будет дальше)
peraspera 14 июня 2021, 22:14
Я делала напыление, но самое трудное было донести до мастера свою эстетику. Что хочу серые брови, что хочу с изгибом и пр. Все равно по итогу она немного форму подкорректировала. Но самое явление как напыление просто класс. Никакого ухода в неестественные цвета.
lizaplastic 14 июня 2021, 22:25
Согласна, никаких неестественных цветов и в целом сходит очень плавно)
Ольга Жукова 14 июня 2021, 22:37
Я за хорошего мастера. Моя смешала два вида краски и две техники, причём волоски мне фактически нарисовала тату, т к у основания их нет. Одна проблема: как тональным кремом брови не испортить. Главное, чтоб через год фиолетовые брови не увидеть в зеркале, как было 10 лет назад
lizaplastic 14 июня 2021, 22:48
Да, хороший мастер тут главный залог успеха)
А про тональный крем не очень поняла, как им можно испортить брови?
Ольга Жукова 15 июня 2021, 15:03
Ну это значит замазать их случайно при нанесении тона. Я не могу прямо точно их обойти кистью, обязательно испачкаю волоски на бровях. Потомстираю, переделываю.
lizaplastic 15 июня 2021, 16:59
Я, если где-то случайно залезла тоном на бровь, просто протираю потом бровь ватной палочкой с мицелляркой)
Lisita55 14 июня 2021, 22:48
Вы очаровательны! Спасибо, не знала об этой технике. Тату боюсь делать, а это вроде естественно и красиво. У меня совсем лысенькие брови…
lizaplastic 14 июня 2021, 22:50
Спасибо большое!)
Это тоже делается по принципу татуажа, машинкой с иглой, но видимо засчет того, что делают очень поверхностно, эффекта хватает ~ на год-полтора и сходит полностью плавно и без странных цветов)
Eirin-wind 15 июня 2021, 08:07
Отлично всё видно на фотографиях, придирки всегда будут к чему-то)
Я тоже считаю, что пудровые бровки спасают время при макияже и дают уверенности в случае перещипанных или негустых бровей. Сейчас уже сместился давно вектор в сторону натуральности при заживлении, главное найти хорошего мастера и проверить именно зажившие работы, а не по свежим выбирать. На год-полтора после коррекции можно забыть про карандаш (хотя я все же добавляю волоски маркером в паре мест, одну бровку так и не удаётся отрастить хорошо).
lizaplastic 15 июня 2021, 08:20
Придирки были до того, как я добавила крупные коллажи, вроде как))
Да, здорово, что сейчас большинство мастеров поддерживают «тренд натуральности» и делают максимально естественные брови)

Я свои пока не подкрашивают совсем, но посмотрим, что будет через пару месяцев)
MariaAndreyeva 15 июня 2021, 08:08
Изо всех сил поддерживаю пост )) Тоже весной сделала брови, очень все зажило быстро без крови и боли, сшелушилось чуток за пару дней. Даже коррекция не понадобилась. Свожу их на море, там посмотрим, может, по осени поярче захочу и откорректирую. Вместе с бровями сделала губы, т.к. контур с возрастом стёрся, хотелось четкости. Но губы с коррекцией, сразу не лег пигмент четко по контуру. Теперь аккуратненький нюд — оч довольна
lizaplastic 15 июня 2021, 08:22
О, губы — это тоже очень здорово) Моя мастер тоже губы делает, смотрела работы — красиво и очень натурально Но мне пока не актуально, но когда-нибудь, если будет актуально, тоже задумаюсь о губах)
MariaAndreyeva 15 июня 2021, 12:58
Я нашла для себя такую альтернативу филлерам. На мой взгляд все подкачанные губы несколько одинаковы, а на дамах 40+ чаще всего не очень уместны. У меня рот небольшой, поэтому скорее всего не избежать одинаковой утиности. Перманент решил проблему «стертости» губ, я довольна. Это я сделала уточнение для тех, кто хочет перемен, но не знает каких))) — как я)))
JustAsh 15 июня 2021, 11:17
А хорошо вышло
Спасибо, было интересно почитать про ваш опыт :)
lizaplastic 15 июня 2021, 11:21
Спасибо!)
Рада быть полезной :)
gentle_puh 17 июня 2021, 07:00
Признаюсь — открывать пост было немного страшновато ?
Но в итоге всё выглядит идеально ?
Мне правда до коррекции чуть больше понравились, там совсем натурально, я даже не подумала бы, что хоть чем-то подкрашены брови ? не верилось, что так бывает.
Хотя разница с первыми фото большая.
После коррекции тоже хорошо, просто поярче и видно что подкрашены (но я, как и ваши подруги, подумала бы что карандашом для бровей — настоящая магия)
У вашего мастера золотые руки и отличное чувство вкуса ?
lizaplastic 17 июня 2021, 10:53
Неужели основное фото на обложке поста выглядит пугающе?)))

Спасибо!)
Да, до коррекции брови выглядели совсем натурель, это здорово, но это не тот эффект, который мне подходил бы идеально) поэтому и сделала коррекцию)
gentle_puh 17 июня 2021, 11:02
Нет-нет, отличное фото ? тема пугающая сама по себе ))))
Вам очень идёт итоговый вариант :)
lizaplastic 17 июня 2021, 12:08

Natalia-Tumanian 26 июня 2021, 19:19
Шикарный результат
Давно уже присматриваюсь к этой процедуре!
SoftShimmer 28 июня 2021, 19:10
Результат очень классный   брови смотрятся естественно.
Представляю сколько времени они теперь Вам экономят))
SPF для лица с шиммером6Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К213Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...