Предисловие: о моих бровях
Думаю, ни для кого не секрет, как заметно брови влияют на лицо: «делают» лицо, придают аккуратность и оформленность общему виду макияжа/лица.
Кому-то от природы повезло с формой и густотой бровей, им достаточно выщипать лишнее, иногда подкрасить волоски краской и вуаля – красота.
Мне же с бровями не так повезло: они не особо густые (то есть расстояние между волосками довольно большое), из-за этого они выглядят светлее, чем натуральный цвет моих волос, они не имеют чёткой очерченной формы и они слегка ассиметричны.
Для наглядности покажу фото.
С такими бровями, ясное дело, мне абсолютно не подходили варианты «покрасить брови в салоне», потому что — что толку красить сами брови, если нужно красить кожу между ними, вырисовывать начало и «хвостик» брови? На коже краска держится у меня меньше недели, а дальше снова нужно браться за карандаш/тени.
Так что много лет я просто красила брови декоративной косметикой. Каждый раз (читай — почти каждое утро), когда делала макияж, я по сути рисовала их «заново». Почему заново? Потому что с моими бровями иногда получалось нарисовать их лучше, иногда хуже. В общем, как рука ляжет))
Конечно, спустя годы практики, я подобрала и идеально подходящие мне средства и красить свои брови научилась лучше, чем это делают на мне визажисты 😅
Но недавно мне это всё надоело и я начала присматриваться к процедуре пудрового напыления бровей. Мне приглянулись работы конкретного мастера, потому что её работы выглядели максимально естественно, как будто брови всегда такие и были, либо как будто их просто подкрасили карандашом для бровей.
О процедуре:
Весь процесс создания новых бровей занимает до 2,5 часов (это максимум, у меня по времени выходило меньше, туда входит:
1. На брови наносят крем-анестетик минут на 15.
2. Предварительный эскиз и согласование формы и цвета бровей. Сначала мастер прорисовывает вам будущую форму бровей (белым карандашом + обычным карандашом) исходя из ваших черт лица, чтобы вы при необходимости могли сразу что-то подкорректировать.
3. Дальше мастер приступает уже к самому татуажу. Начинает делать одну бровь, затем переключается на вторую, нанеся на первую гель-анестетик. Затем снова возвращается к первой, нанеся анестетик на вторую. За счёт анестезии весь процесс совсем не болезненный. Да, конечно это ощутимо, но это не больно.
4.Вуаля и вы с готовыми бровями. Что важно и очень здорово — сразу после процедуры можно хоть на свидание, хоть на собеседование — брови выглядят отлично. Да, они чуть темнее и ярче, чем будет итоговый заживший результат, но нет никаких явных покраснений или отеков.
Процесс заживления:
Видимый процесс заживления составляет до недели. Но у меня это всё длилось дней 5. Первые 2 дня брови выглядят как после процедуры, а следующие 2-3 дня сходят корочки.
Через месяц можно смотреть на полностью заживший результат и при необходимости сделать коррекцию, если хочется сделать брови поярче/пошире или просто где-то добавить цвета.
Подводя итоги, могу сказать, что сделать пудровые брови — моё лучшее решение за последнее время. Результатом я очень довольна, брови выглядят натурально. Без макияжа лицо выглядит лучше, а макияж теперь занимает меньше времени. Даже мои друзья, которые давно меня знают, не догадались, что это — татуаж) По словам подруг «как будто ты их просто карандашом подкрасила»))
Первую процедуру я сделала в начале апреля, через месяц коррекцию)
*upd
Добавляю фото крупным планом
Мы ж разные макияжи носим и в разном освещении.
Я просила средний оттенок дымкой. Нормально
Писать комментарии, я смотрю, на данном ресурсе, вовсе не стоит, кроме как «вы — красотка… спасибо».
Я тоже долго не решалась на брови, потому что боялась, что цвет не тот будет или форма не такая… Но потом нашла мастера, чьи работы очень понравились) понаблюдала какое-то время за ее работами и решилась)
И пигменты разные. Одни мастера берут один оттенок, другие — два смешивают.
И многие хотят чтоб брови были оч темными, а мы, например, просили дымкой, чтоб утром не было эффекта «заспанный фейс с броВЯм .....»
Эффект у нас два года еще пока нормально держится.
Но если человек пишет, то вполне очевидно, что читателям хотелось бы посмотреть на внятные до/после бровей. которые имеют место быть у автора поста.А не на фото автора среди берёзок/моря/другое, хоть автор и очень мила. Иначе пост получается просто «а поговорить»
Выше пишут, что глубина важна. Ну ок. У людей разная толщина/плотность кожи и разная скорость регенерации.
По крайней мере статей, где люди науки компетентно заявляли бы о вычисленной идеальной глубине, тоже нигде нет.
Спасибо за отзыв, посмотрим, как поведут себя мои брови через год)
Дело не в «так некомфортно») почему вы считаете, что макияж — это обязательно про «некомфортно без него»?
Я привыкла всегда краситься на работу, на выход куда-то, мне это нравится) а когда есть вариант — сделать брови, то почему бы их не сделать, если это удобно?)
Наверное, я не совсем точно выразилась, хотела сказать «некомфортно без макияжа бровей»
Для меня макияж — скорее как дополнение общего образа. Например на природу я поеду в спортивном костюме и без макияжа, а на работу — в деловом стиле и с макияжем) короче говоря, я легко выходила и выхожу на улице без косметики, но крашусь я часто, поэтому брови мне были очень актуальны))
Есть тут кто-то, у кого кустистые светлые брови и напыление? Как оно?
Волосы крашу в четвертый тон, кожа бледная. Осветление волос не рассматриваю — мышь полевая за пять копеек. Лучше всю жизнь буду брови красить.
У себя пока вымываний не заметила, но посмотрим, как будет дальше)
А про тональный крем не очень поняла, как им можно испортить брови?
Это тоже делается по принципу татуажа, машинкой с иглой, но видимо засчет того, что делают очень поверхностно, эффекта хватает ~ на год-полтора и сходит полностью плавно и без странных цветов)
Я тоже считаю, что пудровые бровки спасают время при макияже и дают уверенности в случае перещипанных или негустых бровей. Сейчас уже сместился давно вектор в сторону натуральности при заживлении, главное найти хорошего мастера и проверить именно зажившие работы, а не по свежим выбирать. На год-полтора после коррекции можно забыть про карандаш (хотя я все же добавляю волоски маркером в паре мест, одну бровку так и не удаётся отрастить хорошо).
Да, здорово, что сейчас большинство мастеров поддерживают «тренд натуральности» и делают максимально естественные брови)
Я свои пока не подкрашивают совсем, но посмотрим, что будет через пару месяцев)
Спасибо, было интересно почитать про ваш опыт :)
Рада быть полезной :)
Но в итоге всё выглядит идеально 🙂
Мне правда до коррекции чуть больше понравились, там совсем натурально, я даже не подумала бы, что хоть чем-то подкрашены брови 😮 не верилось, что так бывает.
Хотя разница с первыми фото большая.
После коррекции тоже хорошо, просто поярче и видно что подкрашены (но я, как и ваши подруги, подумала бы что карандашом для бровей — настоящая магия)
У вашего мастера золотые руки и отличное чувство вкуса 👍
Спасибо!)
Да, до коррекции брови выглядели совсем натурель, это здорово, но это не тот эффект, который мне подходил бы идеально) поэтому и сделала коррекцию)
Вам очень идёт итоговый вариант :)
Спасибо большое!)
Давно уже присматриваюсь к этой процедуре!
Представляю сколько времени они теперь Вам экономят))