Всем привет, милые дамы.
Признаюсь честно, никогда раньше не пользовалась крем-пудрами. Свотчила с мыслями «ой нет, нет, спасибо, не надо» — уходила. Я и сама два года проработала в монобрендовом магазине проф.косметики (не в Mac), и наши крем-пудры вообще не пользовались спросом, они лежали годами, портились и начинали ужасно пахнуть старым маслом. Мы меняли тестеры, и они также тухли на витрине. Не самый популярный продукт был, скажем так. Я не продала ни одной за два года работы, я их даже не предлагала, честно говоря.
И тут Mac предлагает попробовать их новый продукт — крем — пудру. Соглашаемся, почему нет? Интересно же!
Производитель обещает матовое покрытие и отличную стойкость на протяжении 12 часов, а также регуляцию излишнего себума, а у меня как раз жирная кожа, вот и проверим пудру в действии.
Пудра представлена в симпатичном пластиковом футляре, в футляр вложен спонж. Наносить данную пудру родным спонжем вполне нормально, но мне больше нравится использовать кисть или спонж-яйцо.
Сначала мне показалось, что у пудры жирноватая текстура, но это не так. Пудра не липкая и вовсе не жирная. По текстуре — обычный тональный крем, средней плотности.
Мне с оттенком повезло, он отлично мне подошел. На солнце мой оттенок выглядит желтым, но это только кажется.
Степень укрывистости зависит от вас, пудру можно нанести очень тонким слоем, а можно нанести поплотнее. Тонкий слой — не моё. Мне нравится эффект Full Coverage, в то время, когда все сейчас стремятся найти тон, который будет создавать видимость «голой» кожи — я не стремлюсь, я любила и люблю покрытия поплотнее.
Мне 29 лет, у меня жирная кожа, расширенные поры на носу и на крыльях носа, кожа не чувствительна и не склонна к аллергическим реакциям.
Теперь предлагаю посмотреть на пудру в действии.
Кожа без тона:
А теперь фото с крем-пудрой:
Как вы можете видеть, в тех местах где у меня наиболее крупные поры — крем — пудра запала и подчеркнула их. Да, на мою кожу каждый второй тон так ложится, западает в поры на носу, а особенно на крыльях носа, но есть те, которые делают это меньше :) Ситуацию можно исправить праймером или затиркой для пор, но я делаю иначе. Я набираю продукт пальцем и втираю его, заполняя поры самим продуктом. Да, возможно это не лучшая идея, но этот трюк работает и мне так удобно, учитывая, что площадь для этого лайфхака не так уж велика, только нос.
Я жуть, как не люблю использовать базы под макияж, всякие там праймеры и затирки пор. На самом деле, это конечно минус, но с текстурой кожи тоже ничего не поделаешь, привыкла выкручиваться из таких ситуаций.
На остальных участках лица пудра лежит хорошо, визуально делает кожу матовой и красивой, не ощущается тяжелой маской на лице, и что важно — не липкая! Стойкость 8 часов, как минимум, но в адовую жару часов 6, что для моей жирной кожи очень хороший показатель! Лоснится кожа с пудрой начинает через несколько часов, но матирующие салфетки нам в помощь :) На моей жирной коже не блестит только EL DW.
После нанесения пудра усаживается на кожу, чуть схватывается и тогда можно наносить весь остальной макияж. На пудре не залипают румяна и прочие сухие продукты.
Я думаю, что тем девушкам у кого нет широких пор пудра отлично подойдет, а другим стоит попробовать пудру перед покупкой, при возможности наведаться в корнер и пощупать продукт вживую.
Полные образы с пудрой:
Это фото предназначалось для поста про помаду, но тут хорошо видно, как лежит пудра.
В целом неплохой продукт, вполне себе достойный. Мои предубеждения насчет крем — пудр — разрушены. Не все они такие, как у той марки на которую я работала.
Оценка: 7/10 (2 балла за явное западание в поры, балл за аромат, пахнет не очень)
Стоимость: 2850р.
Спасибо за внимание.
Вика.
Мне кажется, были ещё девушки на ком он выглядел вполне симпатично.
Молодость...)))))
не знаю, понятно ли объяснилаУ меня обычная кисть бочонок от manly pro, синтетика. Объяснила вполне понятно