Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.06.2021
659

Знакомство с корейским уходом The Plant Base


Здравствуйте!

С корейским уходом многие из Вас скорее всего знакомы лично. Кто-то их продукцию страстно хвалит, кто-то беспощадно ругает. Я же корейской косметикой никогда не пользовалась. Основная причина тому — ограниченное число брендов, чья косметика не тестируется на животных и не содержит животных компонентов, ситуация также усугубляется труднодоступностью подобной косметики. Поэтому, когда мне предложили на тестирование уход корейского бренда, отвечающего этим требованиям, я с огромной радостью согласилась.


Бренд The Plant Base основан в 2005 году. Основные его принципы, помимо отказа от тестирования на животных, заключаются в применении инновационных методов в исследованиях и разработке своей продукции. Помимо этого, бренд активно использует натуральные компоненты и экстракты растений.


Своё знакомство я решила начать с некоторых продуктов линейки Pore N, предназначенной в первую очередь для кожи, склонной к жирности и расширенным порам, хотя производитель на своём сайте указывает, что линейка подходит для всех типов кожи.


Эмульсия Pore N Anti Sebum Silky Emulsion

Производитель позиционирует эту эмульсию как гипоаллергенное средство, предназначенное для контроля излишней выработки себума (кожного сала), а также сужения пор и смягчения кожи.


Основа эмульсии — экстракт листьев хурмы (37%) и экстракт скорлупы каштана (37%), которые содержат большое количество танинов. Танины уменьшают воспалительные процессы, помогают сбалансировать pH, а также убрать излишки себума, не высушивая при этом кожу. В составе также есть марокканская глина, которая имеет матирующие свойства.


Ещё один интересный ингредиент эмульсии — фильтрат ферментированных дрожжей (Galactomyces Ferment Filtrate). Его основные функции — сужение пор, контроль выработки кожного сала, а также повышение плотности и эластичности кожи.


Эмульсия также содержит Evermat™ — ингредиент, который контролирует выработку кожного сала, уменьшает размер пор и нежелательный блеск кожи.


В составе Вы также найдёте Inflax™ — ингредиент, запатентованный брендом The Plant Base. Представляет собой смесь из экстрактов лакрицы, листьев хурмы, коры дерева шелковицы и Opuntia coccinellifera. Он имеет успокаивающие, восстанавливающие и антиокислительные функции.


Помимо этого, эмульсия содержит 7 витаминов:

  • Витамин А (ретинол) — делает кожу более эластичной
  • Витамин В3 (ниацинамид) — является антиоксидантом, поддерживает гидролипидный барьер кожи
  • Витамин В5 (пантенол) — способствует регенерации кожи
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — отбеливает кожу
  • Витамин Е — оказывает антивозрастное действие
  • Витамин F — защищает кожный барьер, помогает бороться с акне
  • Витамин H (биотин) — увлажняет и питает кожу

При этом в составе нет парабенов, красителей, синтетических отдушек, минеральных масел и ряда других потенциально нежелательных компонентов.

Производство — Южная Корея, Сеул.

Звучит многообещающе, не правда ли? Интересно, что же под «капотом».


Эмульсия упакована в довольно большой пластиковый тюбик объёмом 125 мл. Имеется защитная мембрана, которая служит для контроля первого вскрытия, хотя срок годности фиксированный и не зависит от даты распаковки.

Прежде чем рассказывать о влиянии эмульсии на мою кожу, уточню, что изначально я использовала её без тоника на протяжении 2 недель утром и вечером, чтобы иметь представление о том, как работает продукт в одиночку.


Эмульсия имеет лёгкую и шелковистую текстуру. При распределении становится немного водянистой. В целом, наносится комфортно и равномерно.



Впитывается продукт довольно быстро, после чего кожа становится мягкой. Я заметила, что сразу после нанесения, кожу немного покалывает и местами появляются покраснения, которые в течение 10 минут полностью проходят, в остальном проблем нет. Эмульсия «сидит» на коже комфортно, совсем не ощущается.


Отдушка есть, но она совсем ненавязчивая, слегка кисловатая, напоминает какие-то цитрусовые (хотя в составе их не нашла). После нанесения на кожу совсем её не ощущаю.


По поводу увлажнения. У меня комбинированная кожа: по «периметру» лица нормальная, в Т-зоне склонна к жирности и имеются расширенные поры. В зависимости от сезона и образа жизни эта часть может становиться более жирной. Эмульсию я начала использовать как раз в такой период. В местах более жирных увлажнения было достаточно, а вот в местах с нормальной кожей увлажнения не хватало. Здесь, хочу отметить, что у меня такое бывает довольно часто при использовании подобных продуктов, рассчитанных скорее на жирную кожу. Обычно я решаю это так: на сухие участки наношу крем с более интенсивными увлажняющими свойствами или же предварительно наношу на всё лицо увлажняющую сыворотку.


Я не очень люблю кремы с ярко выраженным матирующим или «заблюренным» эффектом. Эта эмульсия мне понравилась тем, что такого эффекта после неё нет. Она матирует кожу совсем чуть-чуть, просто убирая лишний блеск, если он есть. В целом участки с жирной кожей как бы балансируются и делают кожу более нормального типа.


Если говорить о влиянии продукта на поры, то здесь могу сказать, что после эмульсии нет какого-то мгновенного действия и стягивающего «вау-эффекта». Высыпания, которые были в момент начала использования эмульсии, очень быстро прошли, новые не возникали и поры не забивались. При долгосрочном использовании, кожа стала более гладкой, особенно в тандеме с тоником, о котором пойдёт речь дальше.

1788₽цена
8/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Diospyros Kaki Leaf Extract, Castanea Crenata Shell Extract, Cyclopentasiloxane, Dipropylene Glycol, Resveratrol, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Dimethicone/​Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycerin, Water, 1,2-Hexanediol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Silica Dimethyl Silylate, Phenoxyethanol, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysilicone-11, Dimethicone, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, Argania Spinosa Kernel Oil, Carbomer, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Panthenol, C12-14 Pareth-12, Citrus Paradisi (Grapefruit Seed Oil), Licorice Root Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Morus Alba Bark Extract, Adenosine, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract, Enantia Chlorantha Bark Extract, Disodium EDTA, Citrus Aurantium Dulcis, Niacinamide, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Lavandula Angustifolia (Lavender Flower/​Leaf/​Stem Extract), Glyceryl Linoleate, Cedrus Atlantica Bark Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Ascorbic Acid (Vitamin C), Lactic Acid, Lavender Oil, Glyceryl Linolenate, Citric Acid, Litsea Cubeba Fruit Oil, Biotin, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower Oil, Glyceryl Arachidonate, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Oleanolic Acid, Glycine Soja (Soybean) Oil, Retinol, Ascorbyl Palmitate



Тоник Pore N Turn-Over 28 ABA Toner

Основная задача этого тоника — удаление омертвевших клеток, сужение пор и восстановление pH кожи.


Тоник по составу чем-то похож на эмульсию. Основу составляют экстракты хурмы (38%) и скорлупы каштана (37%). Аналогично эмульсии, содержит Evermat™, Inflax™ и фильтрат ферментированных дрожжей. Помимо этого, тоник содержит кислоты — AHA и BHA, которые являются эксфолиантами и удаляют омертвевшие клетки кожи. Процентное количество кислот в составе я нигде не нашла.


Тоник упакован в бутылочку из матового плотного пластика объёмом 150 мл. Имеется дозатор, который, действительно предотвращает чрезмерную выдачу продукта.

На горлышке есть защитная мембрана, которая позволяет контролировать первое вскрытие, но срок годности фиксированный, как и у эмульсии.

Тоник необходимо использовать после очищения лица, с помощью ватного диска. Не знаю, насколько это принципиально важно, но производитель на этом акцентирует внимание.

Отдушка у тоника есть, но тоже совсем ненавязчивая и то, если сильно принюхиваться. Не могу точно сказать чем пахнет, но мне немного напоминает жасмин.


Производство — Сеул.

А теперь мои впечатления от тоника. Я начала использовать его не сразу, где-то спустя 2 недели после регулярного использования эмульсии. Использовала согласно рекомендациям производителя: 2 раза в день (утром и вечером).


Тоник комфортно ощущается на коже, не стягивает, не сушит. Никакого раздражения тоже не было. Через неделю после начала использования тоника, кожа стала более гладкой и однородной, а поры — менее заметны. К сожалению, очень тяжело «поймать» камерой такие текстурные изменения кожи, но надеюсь, Вы видите разницу до и после:

Слева — до, справа — после (2 недели использования эмульсии + 1 неделя использования эмульсии и тоника)


1500₽цена
10/10оценка
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: *Diospyros kaki leaf extract (38%), *castanea crenata (chestnut) shell extract (37%), water, resveratrol (3%), glycerin, butylene glycol, lactic acid, potassium hydroxide, phenoxyethanol, polyglyceryl-10 laurate, polyglyceryl-10 myristate, *glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, *morus alba bark extract, *opuntia coccinellifera fruit extract, salicylic acid, 1,2-hexanediol, *oryza sativa (rice) bran extract, *rosa centifolia flower water, dipropylene glycol, *pulsatilla koreana extract, *usnea barbata (lichen) extract, *zanthoxylum piperitum fruit extract, *centella asiatica extract, *enantia chlorantha bark extract, *chamaecyparis obtusa leaf extract, citric acid, malic acid, pentylene glycol, caprylyl glycol, phenethyl alcohol, *cananga odorata flower oil, *hamamelis virginiana (witch hazel) extract, *scutellaria baicalensis root extract, *salix alba (willow) bark extract, *rosa damascena flower oil, *codium tomentosum extract, *ecklonia cava extract, *gelidium cartilagineum extract, *hizikia fusiforme extract, *camellia sinensis leaf extract, sea water, galactomyces ferment filtrate, *carica papaya (papaya) fruit extract, ethyl hexanediol, oleanolic acid, *aloe barbadensis leaf extract, *nelumbo nucifera flower extract, *sansevieria trifasciata leaf extract, *zostera marina extract.*Natural ingredients


Поделюсь ещё одним своим наблюдением: несмотря на содержание ретинола в эмульсии и кислот в тонике, производитель нигде не указывает о необходимости использования после них санскрина, при том, что использовать продукты рекомендует и утром, и вечером. Не знаю, если производитель просто возложил эту ответственность на покупателя или же составы продуктов настолько проработаны, что в этом нет необходимости. В любом случае, помните о том, что ретинол и кислоты повышают чувствительность кожи к ультрафиолету.



В целом, могу сказать, что оба продукта мне понравились. На мой взгляд, это хорошие базовые средства для ежедневного ухода, если у Вас склонная к жирности кожа. Конечно, после таких многообещающих составов, можно было бы надеяться на какое-то чудо, но я лично не верю, что его можно достичь одним лишь уходом. Эмульсия неплохая, но не уверена, что приобрела бы её снова, есть всё-таки более подходящие для меня продукты, а вот тоник мне очень понравился и его я обязательно повторю, тем более, что он неплохо работает и с другими кремами.



Спасибо за внимание, надеюсь, что была полезной. 😉




А Вы знакомы с брендом The Plant Base и средствами из отзыва? Какие у Вас любимые эмульсии/кремы и тоники для комбинированной и склонной к жирности коже?

Лучшее за месяц

Комментарии

Pavla 16 июня 2021, 15:06
Круто, еще одна cruelty free марка из Южной Корее, я кроме Whamisa не знаю этичных корейских брендов  
byHelle 18 июня 2021, 11:43
Я ещё о парочке слышала, но там была проблематичная доставка, поэтому их даже не запомнила)
Agente_deportivo 17 июня 2021, 06:15
Ничего себе ))) пошла покупать и тоник и эмульсию) спасибо
byHelle 18 июня 2021, 12:10
Надеюсь Вам тоже подойдут эти продукты)
Banki 17 июня 2021, 10:48
Отличный обстоятельный пост, дизайн средств понравился и состав вроде ничего.
byHelle 18 июня 2021, 13:39
Катя, спасибо! У них у некоторых других продуктов дизайны ещё наряднее) Составы мне тоже понравились и немаловажно то, что я реально вижу результат от использования
ElenaLegenda 17 июня 2021, 13:55
спасибо большое за такой подробный пост, прочитала от корки до корки :) я бы попробовала эти средства  
byHelle 05 июля 2021, 12:27
Спасибо, что читаешь 😊 очень советую, особенно тоник 👍
chernovanatalia 17 июня 2021, 15:33
Понравился результат работы средств. Возьму на вооружение. Спасибо за такой обстоятельный обзор!
byHelle 05 июля 2021, 12:27
И Вам спасибо за внимание к посту 😉
fur_hat 19 июня 2021, 22:49
Интересно, первый раз слышу об этой марке. Разницу до и после вижу. Мне результат понравился.
Возьму на заметку.
byHelle 27 июля 2021, 20:24
Вика, я тоже ничего о них раньше не слышала. И вот спустя ещё месяц регулярного использования, результат стал ещё более видимым) На тоник я вообще тотально подсела, жаль, что не так просто его купить, заказывать надо издалека  
Laisve 27 июля 2021, 21:19
У них ещё есть прекрасная маска AC Clear Magic Pack. В условиях жары и засаленности лица помогает не превратиться в Фиону, супругу Шрека.
Обожаю ее.
byHelle 27 июля 2021, 21:50
Спасибо! А как давно Вы её покупали и где? Не могу найти, даже на оф сайте её нет…
Laisve 27 июля 2021, 22:11
Купила в период начала пандемии. Но в том интернет-магазине сейчас в принципе нет марки, я проверила. Зато она есть на озоне. Кконкретно голубая маска отсутствует, но есть другие средства этой линейки.