14.06.2021

Firin и Сияна - макияж по-российски

Я всегда готова поддержать российского производителя, даже в таком непростом сегменте как декоративная косметика.

Поэтому с любопытством нырнула в эксперимент.

В обзоре две марки одного производителя — Firin и Сияна.

Марки доступны на маркет-плейсах.

Тушь, помада и румяна — необходимый минимум для макияжа.

Firin Румяна Лёгкое прикосновение

оттенок 201

Сами румяна сделаны в Италии, упакованы в России.

Упаковка добротная, механизм без люфта.

В комплекте натуральная кисточка, очень нежная, и вполне рабочая.

Есть зеркало.

Оттенок 201 нейтральный розовый, самый ходовой и универсальный, на мой взгляд.

Текстура абсолютно матовая. Тонкотертая.

Ложится ровно, без пятен. Легко растушевывается и наслаивается.

Пигментация не слишком активная, переусердствовать сложно.

Я фанатка румян, недавно показывала свою коллекцию. Мне есть с чем сравнить.

Румяна Firin очень даже очень.

Они без спецэффектов, но очень послушные в работе, в итоге дают эффект натурального румянца.

Хорошо ложатся, хорошо держатся, тускнеть начинают часов через пять.

Упакованы добротно, приятно взять в руки. Даже зеркало есть и через прозрачную крышку сразу виден цвет.

В целом понравились, пользуюсь с удовольствием. Подходят совершенно к любому макияжу.

Цена 370 руб.

Оценка 5!

Firin Superrich Lipstick Живительный эликсир

Оттенок 861

Упаковка с цветным торцом, на котором обозначен цвет, это довольно удобно.

Закрывается туго, значит, самостоятельно в сумке не раскроется.

Стик стандартный 6 г, срез в форме капли.

Оттенок 861 полностью повторяет лилово-коричневый нюд нашего любимого карандаша pupa!

Если назвать его иначе, то это оттенок какао, как мне кажется...

В нем есть лёгкий перламутр.

Текстура бальзамная, с долей прозрачности.

Ложится густым слоем, нуждается с разравнивании.

Цвет на губах будет зависеть от исходного оттенка губ, потому что помада не перекрывает пигмент полностью.

Повторюсь, помада бальзамная, ложится густым слоем, смягчает губы.

Незначительно затекает в складки.

На губах с карандашом 004 pupa, идеальный тандем.

Поведение помады типично для всех бальзамных.

Очень хорошо смягчает губы, ухаживает за ними, подлечивает.

Сначала ярко блестит, но постепенно как бы впитывается и слегка тускнеет.

Отпечатывается на всем подряд.

Держится часа два. После чашки кофе требует подкрашивания. Корректировать можно поверх старого слоя.

Губы не склеивает, в белую полоску не сбивается.

Сходит незаметно, в моём случае — за счёт оттенка. Думаю, в другом цвете будет сходить заметнее.

В целом любители бальзамных помад должны оценить.

Цена 274 руб.

Оценка 5

Сияна Тушь Двойной эффект Объем & Длина

Тушь сделана в России.

Щёточка силиконовая полумесяцем.

По внутренней стороне короткие щетинки, по внешней длинные.

Ограничительно нормальный, я снимала излишек только с самого кончика щёточки.

Рекомендуют нанести тушь короткими щетинками, а потом расчесать длинными.

Никогда так не делайте — получите паучьи лапки.

Лучше наносить и расчёсывать короткими щетинками.

Тушь наносится сразу активно, особенно наслаивать не приходится.

Длину действительно немного добавляет, как и объем. Получается довольно ярко.

Тушь подсыхает и немного застывает, фиксируя изгиб. Но знаю я более фиксирующие туши.

Тушь не заявлена влагостойкой, и с руки свотч я смыла обычной водой. Боялась, что на глазах быстро потечёт.

Нет, на моих глазах держится хорошо, правда, под дождь я не попадала и не плакала.

Тушь не отпечатывается и не течет, держится до демакияжа.

Снимается обычными средствами.

В целом — эффект яркий, ресницы выразительные, раздражения не вызвала.

Цена 234 руб.

Оценка 5

И образ в целом.

Здесь тушь, помада и румяна в одном макияже.

Ну что сказать, румяна просто супер, и тушь лучше, чем я ожидала...

Девушки, как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

pi4y4y 14 июня 2021, 15:06
У помады оттенок симпатичный и лежит на губах неплохо. И эффект туши понравился. А как долго тушь живёт? По опыту все бюджетные туши быстро засыхают и начинают осыпаться, через месяц приходится новую брать
Vera0305 14 июня 2021, 15:11
Не знаю, как долго будет жить тушь, у меня она пару недель. Пока нормально красит. Но изначально тушь не жидкая, так что вполне может через месяц-полтора засохнуть. Но тут такая цена, что можно каждый месяц новую покупать. Гигиеничнее будет, кстати.
Maro 14 июня 2021, 15:15
Первый раз услышала о таких брендах) спасибо за знакомство, румяна и помада очень заинтересовали...??
Vera0305 14 июня 2021, 15:17
Румяна у меня попали в ходовые! Оттенок естественного румянца, который легко нанести. Прям хорошие.
Maro 14 июня 2021, 15:36
Люблю такие оттенки, рука прям тянется)
Vera0305 14 июня 2021, 16:04
Тянется ещё, потому что универсальный оттенок, и не надо задумываться, а какие румяна к этому макияжу подойдут.
Эти — ко всему подойдут )
Maro 14 июня 2021, 16:06
Да, согласна с Вами. Универсальные оттенки всегда в ходу)
Blondinka_Liuda 14 июня 2021, 15:45
Спасибо за пост, все показано и рассказано очень интересно, лежит красиво, макияж красивый, понравилось все абсолютно
Vera0305 14 июня 2021, 16:05
Спасибо большое)))
Terracotta 14 июня 2021, 16:30
Оттенок у румян понравился, люблю такие.
Vera0305 14 июня 2021, 16:36
Очень натуральный, и лежит тоже органично, как свой )))
Elenina87 14 июня 2021, 17:35
Спасибо, что знакомите с новыми брендами! Очень интересно!
Интересное оформление у румян и оттенок красивый, правда слабо заметный). Не мой вариант.
Очень понравилась на Вас тушь! За неполных 300 руб — просто фантастика!
Vera0305 14 июня 2021, 17:37
Да! От туши я много не ожидала. У меня есть негативный опыт со всеми любимой Кабаре, которая делает мне паучьи лапки и безбожно течет. А тут вдруг очень приличный результат.

Ну и да, пигментация у румян умеренная. Это мой вариант.
Elenina87 14 июня 2021, 17:39
Вера, у меня Кабаре вообще не зашла. Я ее не поняла! Особого объема не дала, при этом жутко слепила ресницы…
Vera0305 14 июня 2021, 17:41
Вот-вот. И я того же мнения…
Lesya34 14 июня 2021, 18:55
Очень интересный пост, спасибо Вам! Даже не слышала о таких брендах… очень достойная косметика. Цвет помады покорил, Вам идет, румяна смотрятся естественно и освежают невероятно. А еще у Вас очень красивые выразительные глаза!
Спасибо большое! )))
Lesya34 14 июня 2021, 18:57
Да, а цена то, цена! ))))
Да не то слово )))
TorTorri 14 июня 2021, 20:22
Тушь очень красиво лежит на ресницах!
Vera0305 14 июня 2021, 22:41
Спасибо! Да, на удивление неплохо!
13z 14 июня 2021, 22:59
Румяна очаровательные, упаковка и кисть приятные, очень благоприятное впечатление производят. Остальные продукты тоже, но я просто румяна очень люблю.)
Vera0305 14 июня 2021, 23:33
Румяна очень хороши! Я тоже фанатка )))
Vladochka 15 июня 2021, 08:09
Вера, зеркальце у румян есть, оно под рефилом румян (где кисть лежала), посмотрите внимательнее???
Vera0305 15 июня 2021, 09:37
Спасибо! Нашла! Удивительное рядом)))
Дополнила обзор.
Diana-Nathalie 15 июня 2021, 08:55
Довольно неплохо! Визуально нравится.
Как румяноманьяк, я конечно же бросилась их смотреть, было интересно. Мне показалось, что хорошо лежат и цвет отличный.
Помада на руке понравилась меньше, а на губах она лучше. В общем-то черты бальзамной помады понятны, что может чуть затекать, но в целом хорошо. А главное уход. Особенно в осенне-зимний сезон и ранней весной.
Тушь я люблю не каждую, но эта оправдала чаяния. Думаю мне подошла бы.
И правда, вполне себе приятные и прилично ведущие себя экземпляры
Vera0305 15 июня 2021, 09:39
Румяна мне очень нравятся, ложатся без пятен, смотрятся натурально. Отличные.
И тушь превзошла ожидания. За такую цену она вообще супер.
Kas1notenter 15 июня 2021, 19:59
Вам очень хорошо с этими румянами, оттенок прямо ваш
Vera0305 15 июня 2021, 20:14
Спасибо большое! Он универсальный, как естественный румянец. Думаю, многим подойдёт)))
Mursilka 23 июня 2021, 13:00
Всё очень приятно смотрится
Vera0305 23 июня 2021, 21:11
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...