02.06.2021

Полынь животворная: I'm From Mugwort Essence

Хочу поделиться своей находкой в мире эссенций :)

Пользуюсь ею второй месяц и уже точно знаю, что этот бутылёк поселится на моей уходовой полке надолго.

Эссенция для лица с экстрактом полыни I'm From Mugwort Essence (Korea)

Бутыль из стекла, тяжёленькая, объём 160 мл.

Горлышко не самое удобное, но количество выливаемого поддаётся контролю (тем не менее я всё равно переливаю в тару поменьше, полегче и с дозатором).

На горлышке имеется защитная мембрана.

Сама эссенция чуть гуще воды, текучая и скользкая, каплю не держит. Еле заметно пахнет свежезаваренным зелёным чаем, при нанесении запах не слышен.

Очень приятная в применении. Легко наносится и распределяется, быстро впитывается, не оставляет липкости и ощущения плёнки. Кожа под ней дышит.

Встряхнула бутылёк
Встряхнула бутылёк

В составе эссенции Artemisia Princeps Extract 100% — экстракт полыни с острова Ганхва, выращенной в районе, где присутствует морской воздух и туманы. После трёхлетней выдержки полыни была произведена экстракция (ферментирована) методом Slow Release Extraction.

Полынь содержит полезные кислоты, фитонциды, каротин и эфирные масла. Она успокаивает кожный зуд, оказывает ранозаживляющий, противовоспалительный и антимикробный эффект. Очень рекомендуется для жирной проблемной кожи, склонной к образованию комедонов и всякого рода воспалений.

Внимание! Препараты на основе полыни могут вызвать аллергическую реакцию. Проба на сгибе локтя обязательна.

Эссенцию использую классическим способом: наливаю в ладони и прижимаю их к лицу. Не втираю, а именно прижимаю. Щёки, лоб, подбородок, нос, виски, шея, декольте.

Через несколько минут:

• утром «закрываю» балансирующей водой Sulwhasoo Balancing Water и сверху наношу либо тон, либо spf (в зависимости от распорядка текущего дня).
  • вечером «закрываю» Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Serum, либо кремом.

В жару ничем «закрывать» не буду. У меня жирная кожа, и мне увлажнения от эссенции более чем достаточно.

Итак, подводя итог: эссенция отлично справляется с увлажнением кожи, успокаивает после домашних пилингов и очищающих масок, не забивает поры, не чувствуется на лице и не перегружает кожу. И самое главное, действительно помогает в борьбе с единичными высыпаниями: очень быстро сводит надвигающуюся катастрофу на лице на нет. Проверено сразу двумя неподходящими мне санскринами, которые один за другим с перерывом в две недели забили мне поры напрочь.

Из минусов: днём провоцирует жирный блеск и под макияжем и без.

Омолаживающего эффекта я, конечно, не заметила, но я его и здесь и не ждала))

Честно говоря, наипротивнейшая Botanic Farm Rice Ferment First Essence мне отбила охоту пользоваться эссенциями больше чем на полтора года, и я очень рада, что снова вернулась к этому виду ухода, так как в недалёком прошлом это был один из самых любимых и приятных ритуалов: сразу после умывания почувствовать ладонями мягкую, гладкую и увлажнённую кожу.

В фавориты!

45 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Artemisia Princeps Extract 100%

Vera0305 02 июня 2021, 21:11
О! Полынь — это тема для реактивной чувствительной кожи. На лето — вообще отдельная история. Спасает от всего — от покраснений, воспалений, зуда.
Эту эссенцию не пробовала, но вообще полынь в косметике моя кожа очень любит ?
Isterika 02 июня 2021, 22:01
Я для себя полынь в косметике только сейчас открыла, до этого был опыт только с парфюмерией и абсентом?))
LapkaKotika 02 июня 2021, 21:52
У меня есть такая. Эффект, в принципе, минимальный. Повторять не буду.
Isterika 02 июня 2021, 22:02
А какого вы в принципе эффекта ждёте от эссенции?
Даша Серебрякова 04 июня 2021, 06:30
Ну слава богу. Я не одна, кто не понял эту штуку. Для моей кожи эффект нулевой. Пробовала на разных состояниях кожи её. Что без неё, что с ней. Хорошо, что дополнительных проблем не создала))
Lutik1616 02 июня 2021, 21:53
Очень интересен мне бренд и есть их рисовый тонер. Им довольна, но ищу замену т к скоро закончится. Интересно, нормальной коже без особых проблем она подойдёт, как вы считаете?
Isterika 02 июня 2021, 22:03
Я рисовый как раз заказала на замену, тоже хочу попробовать.
Нормальной коже подойдёт, если не вызовет аллергии, а вот насчёт сухой не уверена…
Lutik1616 02 июня 2021, 22:07
Рисовый мне очень понравился, он прям водичка (что сперва меня огорчило, я люблю тонеры погуще) и нужно взбалтывать т к выпадает в осадок. Но для моей нормальной кожи увлажнения хватает и такая она нежная становится и вроде как немного кремовая на ощупь)не могу описать, но надеюсь вам понравиться тоже. Я не аллергик так что рискну с полынью)
Isterika 02 июня 2021, 22:12
Этот примерно такой же по описанию и ощущениям))
belevichnasta 02 июня 2021, 22:16
Поддержу вас, у меня тоже был рисовый и очень мне нравился, вроде даже какой-то питательный, кожа после него бархатная, но на раздраженных участках кожи раздражение ещё больше усиливал.
Lutik1616 02 июня 2021, 22:21
Вот! не могла слово подобрать)точно питательный, но я не страдаю раздражением кожи по этому сочувствую вам, что у вас так получилось( и все смотрю на их рисовую сыворотку. Вы не пробовали ее?
belevichnasta 02 июня 2021, 22:24
Раздражение случалось редко, но щипало ощутимо.
Рисовую сыворотку её пробовала, пробовала крем-гель с экстрактом чайного дерева и гидрофильный бальзам с инжиром — эти средства понравились, пользовалась прошлым летом)
Lutik1616 02 июня 2021, 22:26
Ну все, теперь мне тоже всё надо)благодарю за ответ)
DieOlga 02 июня 2021, 22:16
Лена, я давно смотрю на эту эссенцию, но не знаю как кожа отреагирует   Всегда боязно...А что за неподходящие санскрины?
Isterika 03 июня 2021, 09:14
Оля, моя кожа реактивная и чувствительная, и сейчас снова на третиноине (пока 0,025 и два раза в неделю), полёт отличный. Но да, индивидуальную реакцию никто не отменял…
Вот такие:
Isterika 03 июня 2021, 09:15
Isterika 03 июня 2021, 09:15
Оба неприятные в использовании, лежат маской, жирные и забивают поры.
DieOlga 03 июня 2021, 16:34
Ты будешь смеяться, но у меня сейчас такой же от Ядах, правда, мини. Мне сильно не жирнит, но поры все равно забивает. И если без маски, как-то его можно, то с ней вообще швах. Не рекомендую
Isterika 03 июня 2021, 17:06
Так и у меня мини, 20 мл. И ещё один Ядах есть большой, но я его ещё не пробовала, боюсь.
Да, с маской трешак, стекает просто(((
DieOlga 03 июня 2021, 18:01
А точно! Кажется, такой тюбик на фото большой?у меня в общем тоже 20 мл)
Isterika 04 июня 2021, 08:12
Да) просто murad минька, я очень рада, что решила начать с 20 мл ?
YuliaR 03 июня 2021, 06:46
Обожаю маску с полынью от этого бренда, в том числе за запах. Как жаль, что эссенция не пахнет. А чем Вам так Botanic Farm Rice Ferment First Essence не угодила? Я просто подумывала ее заказать…
Isterika 03 июня 2021, 09:19
Маску обязательно попробую.
Botanic Farm на мне ощущалась жирной пленкой и не впитывалась, с ней очень блестело лицо. У меня жирная кожа. Обладательницы сухой кожи этой штукой довольны, моя мама использовала эту бутыль с удовольствием)
Olika87 03 июня 2021, 22:18
Маску я не поняла, была миниатюра, как по мне ничего особенного.
Helenzzz 03 июня 2021, 10:48
расскажите, пожалуйста, подробнее о маске
она реально пахнет полынью? обожаю запах…
YuliaR 03 июня 2021, 17:35
Эээ, я не уверенна как пахнет именно полынь. Маска пахнет травами, на мой нос очень приятно, думаю нотки полыни там определенно есть.
RitaMix 03 июня 2021, 10:43
Очень люблю эссенции, использую каждый день, но с полынью ещё не было. Беру на заметку. Спасибо, Ленуля, за пост))
Isterika 03 июня 2021, 11:02
Ритуся, мне эта эссенция нравится пока больше всех, что у меня когда-либо были) Я тоже раньше пользовалась ежедневно, вот сейчас снова начала.
Смотрю что ещё у марки взять на пробу?
Natalika_ 03 июня 2021, 12:38
У меня была рисовая сыворотка,- понравилась) А по поводу упаковки,- я все удивлялась как корейцы сделали так, что из вроде бы большого отверстия, сыворотки выливается ровно столько, сколько нужно на лицо.
С полынью ч пробовала эссенцию в каплях,- для быстрого успокоения кожи и снятия покраснения ?
Isterika 03 июня 2021, 17:08
Да, бутылка мегаудобная, но зная свою криворукость и жизнь на два дома, я переливаю в маленький флакончик.
armagedon-ka 04 июня 2021, 16:49
У бренда пробовала только масочку с полынью, я из лагеря тех, кому она угодила, кожа после нее очень приятная. С эссенциями у меня не всегда гладко, могу месяц пользоваться и все отлично, а потом начнет обсыпать и забивать поры
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...