Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.06.2021
2561

Мой опыт долговременной укладки бровей. Процедура, после которой мне наконец-то удалось подружиться со своими бровями

На такую процедуру как долговременная укладка бровей я засматривалась уже давно. Причина в том, что волоски в моих бровях немного жестковатые, с трудом поддающиеся укладке и упрямо смотрящие вниз, если их не трогать. Но даже если их трогать, в итоге они всё равно уныло опадают… Поэтому я и решила, что необходимо попробовать долговременную укладку бровей, так как после процедуры обещают на выходе мягкие и послушные брови.



Если вам хочется почитать именно взгляд на ДУ от профессионала, то советую вот этот постот  slastenka — там очень много полезной и интересной информации.


Вообще, я боюсь бровистов как огня поэтому сама записалась на курсы, ибо каждый раз я выхожу от мастера с чёрными бровями — при своих светлых волосах и глазах и бледной коже. Потом отхожу года два от этого стресса и наступаю на эти грабли снова.

Этот раз — не исключение, поэтому не бойтесь цвета бровей (да и качества коррекции), которые вы увидите на фото. Мне и самой страшно. Но речь сегодня не об этом, а о ДУ, но стоит предупредить заранее, чтобы убрали от экранов детей и беременных женщин)))


Изначально мои брови выглядели так:




Итак, я записалась на комплексную процедуру, которая включала в себя коррекцию, окрашивание и ДУ.


Процесс строился следующим образом:

  • Первый этап — ДУ. После подготовительных процедур мастер наносила на брови два состава, выдерживала их определённое время. В целом, сама ДУ не занимает много времени.
  • Второй этап — окрашивание (только краской).
  • Третий этап — коррекция.
  • Четвертый этап — нанесение третьего состава ДУ (аргановое масло)

Последовательность выстраивается в таком порядке из-за того, что волоски осветляются от первого состава ДУ, поэтому окрашивание сойдёт на нет, ну а первоначально выполненная коррекция может добавить неприятных ощущений.


Какой результат после процедуры?


Когда я вышла из обморока и вновь обрела свою способность говорить, то первыми цензурными мыслями, не касающимися оценки цвета моих бровей, было то, что я отметила, что волоски действительно стали более податливыми.



Это были не неистово зачесанные наверх брови, нет — есть ошибочное мнение, что брови чуть ли не приклеиваются ко лбу и с такими шикарными кустистыми бровями вы ходите месяц. После ДУ брови можно как зачесать наверх, так и уложить абсолютно привычным способом.


Но их цвет, мать твою волшебницу.


Переспав с этим чудом ночь я приступила к попыткам привести их в более человеческий вид — точнее, цвет. Как ни странно, тут отлично помог мягкий массаж гидрофилкой.


Поэтому утром я уже смогла получше оценить поведение бровей после процедуры — они действительно стали очень мягкими и податливыми! Один взмах щеточкой на бегу левой рукой — и идеально уложенные брови готовы.



Но будьте готовы к тому, что проснётесь вы отнюдь не с идеалом, да и следить за ними надо — а то из-за этой податливости волоски могут начать смотреть в разные стороны.


Если брови не причесать, они выглядят так:


Поэтому прозрачный фиксирующий гель стал моим постоянным помощником в укладке бровей. Да и единственным.


Брови действительно без проблем укладывались так, как я хотела, чего за ними не было замечено ранее — иногда их приходилось очень долго и нудно выкладывать.


Сие волшебное действие наблюдалось мной в течение месяца, а потом волоски вновь стали капризничать и показывать свой характер…


Так выглядели брови спустя пару недель:


Спустя месяц они уже не так охотно поддаются укладке гелем, но зато мылом зачёсываются хорошо (собственно, как и всегда, только сейчас это делается проще и быстрее):


Уже снова хотелось записаться на процедуру, но основная боль — её не рекомендуется делать так часто — раз в полтора-два месяца.


Касательно качества самих бровей — в отрицательную сторону ничего не укатилось. Брови не выпадали, не кучерявились, не вели себя каким-либо неподобающим образом. Необходимо было смазывать их маслом, но, скажу честно, я этого не делала.


Итого, если подвести всё вышесказанное, я могу отметить следующие плюсы и минусы долговременной укладки бровей:


+ Послушные брови;
+ Волоски становятся мягче;
+ Брови легко укладываются;
+ Одного прозрачного геля достаточно, чтобы брови смотрелись идеально;
+ У меня обошлось без негативных последствий.
— ДУ нельзя делать слишком часто;
— Хотелось бы эффект подольше.


Я пользовалась различными приёмами, чтобы получить на своих бровях этот эффект выложенных волосков как при ДУ — как при помощи гелей, так и при помощи мыла. И если визуально это и было что-то немного напоминающее эту процедуру, то заморочек здесь было намного больше. Вся прелесть процедуры лично для меня заключается в том, что волоски бровей становятся мягкими и податливыми, перестают смотреть вниз и не создают проблем для укладки.

Повторю ли я эту процедуру? Однозначно!


Но в этот раз своими руками — таки курсы я прошла))


Да-да, я так «быстро» писала этот пост, что успела пройти обучение и самой повторить процедуру долговременной укладки))




Лучшее за месяц

Комментарии

AnyaMalina 16 июня 2021, 14:06
Катя, спасибо огромное за рассказ, было очень интересно и полезно почитать: тоже раздумываю над этой процедурой  
CatCrab 16 июня 2021, 14:13
Не за что, я рада, что пост был полезен  
Zeeenka1 16 июня 2021, 14:24
Очень понравился пост) А цвет такой яркий, как будто его запечатали и не смыть как при обычном окрашивании, для меня это плюс!

Я сейчас тоже в раздумьях делать или нет, нужно выбрать хорошего мастера. Говорят, что после недобросовестных мастеров брови вьются, незнаю правда или миф.
CatCrab 16 июня 2021, 15:09
Ох, а для меня это такой минус получился — мой пористый волос с радостью вбирает в себя краску и не хочет спей расставаться  
Вообще да, есть вероятность повредить волоски, тогда они могут ломаться, виться, выпадать…
wonderwall 16 июня 2021, 14:29
Ох, цвет, конечно, слишком тёмный для вашего исходного оттенка волос. Хорошо, что смывается со временем. В остальном эффект очень красивый!
CatCrab 16 июня 2021, 15:10
Цвет очень тёмный, в первый день я вообще в шоке ходила   Но эффект ДУ действительно крутой!
a_re_beauty 16 июня 2021, 14:43
А чем Вам окрашивали волоски? Такую черноту ещё надо ухитрится получить
CatCrab 16 июня 2021, 15:11
Если честно, я тогда не смотрела даже, что это за краситель и какой цвет — не разбиралась в этом…
Tineidae 17 июня 2021, 02:25
После ДУ любой краситель так ляжет, если держать его столько же, сколько и при обычном окрашивании.
Anastassia Karpanyuk 16 июня 2021, 15:44
С цветом да, многие мастера перетемняют после ДУ) Очень советую красить Туей, светло-коричневый + молочный шоколад, 50/50 или 60/40, минут 5, не больше. У них высокий уровень глубины тона и оттенок будет бежевый нейтральный
А, ну и, конечно, «Счастье для бровей» после укладки)) Мне кажется, уже почти все мастера ее стали включать в комплекс с ДУ
a_re_beauty 16 июня 2021, 15:48
Плюсую к миксу 60 ск+ 40мш, он прям божественный!)
CatCrab 16 июня 2021, 16:04
Я пока что с Бронсаном работаю, но на Тую так много хороших отликов, что, чувствую, перейду на эту марку  
Anastassia Karpanyuk 16 июня 2021, 22:14
Ну они разные с Бронсаном, можно и то, и то иметь) Бронсан — это про окрашивание кожи, когда не боимся затемнить волос. Актуально при сильном перещипе. Туя — про красивую колористику на волоске)
Laisve 16 июня 2021, 17:13
Смеялась от предупреждений, читая пост))
Вообще, поражаюсь вашей пожизненной отваге. Тестировать тон, таская шины на балконе. Бесстрашно контрастить брови заодно с укладкой. Моё уважение  
Фотография в машине — красота, отлично смотрится.
CatCrab 16 июня 2021, 17:33
Красота, как говорят, требует жертв… и бесстрашия     Экстремально, зато эффективно)))
Спасибо большое  
IamKatrin 16 июня 2021, 18:03
Эффект Вам очень к лицу: взгляд как-то открылся, очень красиво смотрится.
Но, на мой взгляд, цвет очень уж темный для Вас. Хочется чего-то более нежного под Ваш цвет волос)
CatCrab 17 июня 2021, 11:21
Спасибо  
Цвет — это просто капец, я о том и говорю   Но всё равно слишком уж нежно не получится — у меня свой волос на бровях довольно тёмный  
IamKatrin 17 июня 2021, 18:52
Вы мне напомнили историю, как я на окрашивание хной однажды сходила. Нашла супер-мастера в инстаграме, несколько недель записи ждала. У меня свои брови широкие, форму практически не трогаю, иногда крашу. Вот пришла я к ней, она красит и такая: «вот тут вам подрастить надо еще». Открываю глаза: «это уже лоб вообще-то»))))
Зачем-то сделала мне брови в два раза шире, причем на лбу! И цвет — благо, что это была хна, домой я мчала с рукой на бровях, там просто вместо них были коричнево-черные бревна. Дома сразу отмывать, за два дня прилично смыть цвет получилось. С тех пор я больше у мастеров не была)
Ksenia_Si 16 июня 2021, 18:47
Классный эффект. Не знала я о такой процедурке… Спасибо за обзор!
CatCrab 17 июня 2021, 11:22
Всегда пожалуйста, рада была поделиться чем-то новым  
Ellesh 17 июня 2021, 02:42
Прошло 5 минут, а я до сих пор ржу над первым фото и формулировкой к этому фото, гениальная фраза, надо запомнить  я вот не понимаю, мастеру самому то не стыдно было с такими чёрными мохнатками клиента то выпускать?
Много раз ходила в салон на выщипывание и окрашивание, и всегда, ВСЕГДА мастер делала из меня чернобровку, на моей светлой коже и при светлых волосах было ощущение что мне пересадили брови, каждый раз добивалась что бы привели в божеский вид, только после «смывки» результат становится адекватным. Надоело, купила себе краску, забрала у мамы пинцет и теперь все делаю сама, самое смешное в том, что краска хоть и в разы темнее, но я всегда попадала в свой максимум темноты, причём с первого раза, почему мастера не могут адекватно рассчитать время выдержки краски, я не понимаю, лучше смыть и накрасить еще раз, чем выпускать ТАКОГО клиента.

Прям совсем по теме: я думала над ДУ, теперь убеждаюсь что мне не надо, тоже волоски вниз смотрят, но после отзывов понимаю что они что так, что так будут смотреть вниз, платить 1.5к за недельку с ухоженными бровями, ну я лучше 10кг мармелада куплю которого хватит на месяц и цемент для бровей на сдачу  
CatCrab 17 июня 2021, 11:25
Я пошла дальше и вообще курчы бровиста прошла   Довольная теперь как слон, делаю такие брови, какие и хотела)₽
Но на счет процедуры зря вы так) Эффект держится месяц, а не неделю, и для поддержания состояния ухоженности нужно всего-то их гелем зачесывать, а первые две-три недели вообще одной пустой щёточки было достаточно   Эта процедура лично мне очень упрощает жизнь)
chernovanatalia 17 июня 2021, 12:21
Всё можно сделать самой. Я купила набор для ламинирования бровей и ресниц, в составе 3 саше для каждого этапа, инструкция с указанием времени выдержки составов для разных типов волосков. Отлично получилось. Стоит набор около 10 долл. Мне хватает набора на несколько раз. Главное, не передерживать указанное время. После похода к мастеру, поняла, что сложностей и хитростей никаких нет. Крашу брови тоже сама хорошей краской для волос на низком оксиде. Держится меньше, чем хотелось бы, но качество и безопасность для кожи важнее. Предсказуемость эффекта и отсутствие лишних трат.
Banki 17 июня 2021, 10:54
Я сначала настороженно относилась к тренду на «брови испуганной кошки», а сейчас этот эффект уже нравится)) С цветом, конечно, мастер чуток промахнулась.
chernovanatalia 17 июня 2021, 12:21
Вы молодец! Ухоженные брови — это всегда классно, общее восприятие лица совсем другое. Может вам попробовать уменьшать черноту нанесением более светлых теней или карандаша?
Natalika_ 17 июня 2021, 14:59
Цвет темноват, но все равно красиво получилось, на Вас очень гармонично смотрятся такие брови. Я несколько раз пересмотрела фото,- круто! На себе не представляю. Так же, как и Вы, ни разу не попала к хорошему бровисту, даже когда ходила по рекомендации «это самый крутой мастер». В итоге иногда делаю татуаж, ну и коллекция средств для бровей, перепробовала все, вернулась к карандашу и туши. Пойду попробую уложить брови как у Вас 😉
fur_hat 19 июня 2021, 22:52
Люблю такой эффект, Катя! Очень круто.
Тоже подумываю сделать укладку и хочется самостоятельно. Не экономии ради. А просто интересно попробовать самой справиться.
ilmarren 19 июня 2021, 22:59
Божечки, у вас обалденно красивые брови! Завидую ) и конечно эффект после ДУ крышесносный!
slastenka 02 августа 2021, 01:02
Спасибо за ссылку на мой пост 😊
Брови получились такого цвета, тк не была учтена плотность самого волоса и цвет. В Вашем случае и без укладки легко перетемнить брови)
Но уже здорово, что они не сожжены))