Привет!
Как-то так получилось, что за последние год или два на моей уходовой полке остается всё меньше разнообразия марок. Продукты российского бренда Гельтек постепенно вытесняют все остальные.
Подумала, что хватит пользоваться втихаря, а пора бы рассказать о своих фаворитах.
Geltek Cleansing gel
Начну с очищения. Подходит к концу уже вторая бутылка этого геля для умывания.
Гель находится в тубе с дозатором, дозатор не слишком удобный, приходится нажимать несколько раз, чтобы выдавить нужное количество средства для умывания.
У геля густая гелеобразная текстура. При нанесении на лицо гель не образует пены, он мягко скользит по коже. Его легко смыть водой, поскольку он не сильно «мыльный».
Этот гель я использую для утреннего умывания и как второй этап демакияжа. Я не смываю им декоративную косметику с лица, поскольку он слишком мягкий для этого. Предпочитаю смывать косметику либо гидрофильным маслом, либо каким-то еще средством, предназначенным именно для демакияжа. Я пока не встречала гель или пенку, способный в одиночку справиться со стойким макияжем.
Гель совершенно не раздражает кожу, не вызывает покраснения после умывания. Многие средства для умывания вызывают у меня покраснения и стянутость. Гель от гельтек очень мягко очищает кожу, после умывания нет чувства стянутости и сухости.
Кому подойдет этот гель?
Тому, кто ищет мягкое очищение, у кого чувствительная кожа, кто не собирается смывать макияж одним средством.
Кому не подойдет этот гель?
Тому, кто любит умывание «до скрипа», кто привык к пенящимся средствам.
Гель нравится мне своими скользящими свойствами, потому что я делаю массаж лица именно по очищающим средствам в течение 2-3 минут (руками или гуаша). Не могу делать по крему или маслу — это часто провоцирует воспаления. А так получается и очищение лучше, и массаж, но такое я позволяю себе только с очень мягкими очищающими средствами.
Объем геля 200 мл, хватает его надолго при том, что я не экономлю это средство. Аромат почти отсутствует, даже можно уловить запах пав-ов.
Крем увлажняющий с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой и соком алоэ
Этот крем почти подходит к концу. Я его брала в конце осени, когда начинала пользоваться ретинолом. На тот момент он мне не подошёл, поскольку это очень лёгкий увлажняющий крем, которого мне оказалось мало, чтобы привести в чувство кожу на ретиноле. Для зимы это тоже не лучший вариант, мне потребовалось средство поплотнее. А вот с приходом весны и сейчас лета — это для меня идеальный увлажняющий крем.
Дозатор у крема удобный, и слава небесным силам, он есть. Я не люблю кремы без дозаторов.
Текстура жидкая, очень лёгкая. Имеется очень лёгкий аромат, который лично мне приятен.
Крем очень быстро впитывается. На коже не остается ни глянцевой плёнки, ни какого-то маслянистого блеска. Кожа просто становится увлажнённой. Эффекта парника тоже нет. В составе гиалуроновая кислота, протеины шелка, масла Ши и миндальное, сок алоэ вера, Д-пантенол и витамин Е.
Крем не забивает поры, не делает чего-то супер чудесного, он просто увлажняет кожу, как и заявлено. Знаю, что многие ищут базовый увлажняющий лёгкий крем. Думаю, что этот увлажняющий крем может подойти. Ещё плюс у этого крема есть SPF 10. Немного, но лучше, чем ничего.
Обновляющий флюид Альфадерм
Этот флюид я распробовала не сразу. Сначала казалось, что он ничего не делает. Но уже спустя полтора месяца я отметила, что флюид работает. Мои поры стали более сглажены, цвет лица ровнее, кожа выглядела в целом здоровее. Чуть лучше стали обстоять дела с воспалениями на подбородке (там у меня постоянно образуются подкожники).
Текстура у флюида жидкая, очень лёгкая. При нанесении он сразу же впитывается, нет никакой липкости, как это обычно бывает у средств с кислотами, кожа какое-то время более матовая.
5% Миндальная кислота
5% АНА
рН = 4,1
Активные ингредиенты:
Миндальная кислота (5%), комплекс кислот: лимонная, молочная, яблочная, глюконовая, гликолевая, аскорбиновая, салициловая, винная (5% в совокупности), акваксил (ксилитилглюкозид, ангидроксиксилитол, ксилитол), ДМАЭ, сок алоэ вера.
Это средство очень комфортное в использовании, даже если нанести его на раздражённую кожу, то нет никаких пощипываний. Я использую флюид в качестве дневного крема, чередую с увлажняющим. На ночь наношу более сильную эссенцию с кислотами. Понравилось, что флюид работает очень мягко. Да, ему надо больше времени, чтобы результат был видимым, чем, например, с какими-то более жёсткими кислотными средствами.
Почему я сделала вывод, что флюид работает. Потому, что я не меняла свой ночной уход. Это как была, так и осталась Осветляющая эссенция Cosrx против белых угрей для проблемной кожи AHA 7 Whitehead Power Liquid. Она хорошо очищает поры. Но вот изменение рельефа я заметила только после дневного использования Альфадерм.
Я бы посоветовала этот флюид тем, кто только хочет познакомиться с кислотами, так как он работает очень нежно. Ну, а себе я точно куплю вторую банку, когда эта закончится.
Покажу состояние своей кожи на данный момент. Поры не исчезли, но их вид стал более приятным.
Все цены я указывала со скидками. Под колбочками указан состав средств. В моём арсенале ещё имеются средства от Гельтек, которые заслуживают внимания. Например, энзимная маска, Сыворотка ProbioSkin (ее я закончила раньше, чем успела сфотографировать). Я рада, что нашла для себя марку с рабочими составами и хорошим ассортиментом, который к тому же пополняется. Например, я очень жду сс крем с спф!
Я Света!
Знакомы с маркой? есть любимчики?
Гель отличный, правда, моей коже хватает одного нажатия для умывания. Но кожа у меня не жирная.
И флюид на мне очень быстро сработал, буквально за неделю отметила особую гладкость кожи и более чистые поры. Отличный!
И плюсуюсь, Гельтек все больше и больше радует!
Планирую ещё совершить кое-какие покупки у Гельтек, а список все пополняется и пополняется)
Спф ещё приглянулся после обзора у Веры и на пробиоскин давно смотрю.
Радует что наши бренды тоже могут! и необязательно заказывать из-за бугра за 100500 что-нибудь действительно хорошее и работающее, есть альтернативы в своем отечестве
Спасибо за пост
Нравится как выглядит ваша кожа 👍