Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.06.2021
449

Glamglow Supercleanse

С продуктами серии Supercleanse я знакома уже много лет и как минимум два из представленных к обзору средств у меня уже далеко не первый раз появляются на полочке ванной комнаты. Также знаменитую очищающую маску в белой баночке я считаю очень удачным продуктом для очищения кожи и нежно её люблю (уже использована ни одна банка).

Совсем недавно семейство продуктов линейки Supercleanse пополнилось новинкой — увлажняющим гелем для лица, и это отличный повод вспомнить продукты, объединённые «серым» оттенком.

Glamglow Supertoner Exfoliating Acid Solution

В нашу жизнь давно вошли отшелушивающие тонеры для лица и конкретно Supertoner содержит 6 видов кислот и глину для выравнивания тона лица.

Производитель рекомендует использовать данный тонер 1 раз в день утром или вечер, либо утром и вечером, как удобно. И это даже несмотря на то, что продукт заявлен как отшелушивающее средство и содержит кислоты. Но, забегая вперёд, хочу отметить, что данный продукт очень мягкий, поэтому я лично использую данный тонер дважды в день утром и вечером как обычный тоник для лица.

И конечно же не забываем про регулярную защиту от УФ лучей!

По сравнению с предыдущей версией на данной обновленной упаковке есть указание, что продукт веганский. Если честно, то не вижу в этом смысла, так как бренд Glamglow этичным не является и поэтому такой значок на упаковке явно не к месту.


Немного мутная сероватая жидкость содержит на дне осадок из серого и серебристого мельчайшего песка (не знаю как описать по-другому), который нужно активировать (видимо, это частицы заявленного в составе древесного угля) путем встряхивания флакона перед использованием тонера.

Эти частицы не ощутимы на коже и никак себя не проявляют при использовании. На ватном диске в ходе использования остается только сама жидкость без каких-либо частиц, вполне однородная и даже не вязкая.


Тонер отлично наносится на кожу очищенную средством для умывания. Подходит для ежедневного применения даже на моей чувствительной коже. Имеет аромат какой-то микстуры из детства.


Состав:

Несмотря на наличие такого содержания кислот, кожу не сушит, очень комфортный. Первое время отмечается только то, что тонер освежает кожу после умывания и готовит её к последующему нанесению ухода. Через некоторое время начала замечать, что использование тонера действительно хорошо работает в плане отшелушивания кожи (благодаря молочной и миндальной кислотам). Постепенно (это ключевое слово!) тонер выравнивает общий тон кожи, хотя на это направлен весь мой уход, сглаживает подкожники и освежает цвет лица. Эффект схож с тоником с гликолевой кислотой, но более мягкий, я бы сказала в несколько раз мягче, но и результата ждать чуть дольше.


Glamglow Supercleanse Clearing Cream-to-Foam Cleanser

Supercleanse — самое лучше средство для очищения кожи для ежедневного применения, которое я когда-либо пробовала. Truly. Madly. Deeply.


Очищающее средство имеет текстуру мягкого крема без абразивных частиц и оттенок грязевой маски, а также ярко выраженный ментоловый аромат.

Это что-то среднее между очищающей маской и средством для умывания.

Умываться можно двумя способами:


1. Взять небольшое количество средства, добавить воды, взбить в пену и очистить лицо.

2. Нанести средство на сухую кожу, помассировать, смыть водой.


Сказать, что данное средство отлично очищает кожу, это не сказать ничего. Идеально вычищает поры, выравнивает цвет лица, сглаживает покраснения и подкожники, кожа ровная и гладкая. По качеству очищения средство очень близко к лёгкой очищающей маске для лица, но тем не менее ежедневное использование данного средства никоим образом не вредит моей тонкой и чувствительной коже.

И я уже ни раз писала о том, что использую данное средство именно как экспресс маску для лица, а не просто для очищения/умывания. Это мой персональный хит в уходе за кожей. Хотя производитель указывает на флаконе, что не нужно использовать продукт как маску для лица, и, если честно, то я не понимаю почему :)

Мне кажется, это просто сделано для того, чтобы Supercleanse не составлял конкуренцию маске из этой же серии как более щадящее средство для очищения кожи. Других аргументов я не вижу.

Из-за своего серого оттенка при умывании остаются грязные капли на раковине, но они с небольшим усердием смываются водой.


Состав:

Glamglow Superwatergel Triple-Acid Oil-Free Moisturizer

Гель для увлажнения кожи представлен в белой баночке с защитной мембраной и имеет серо-сиреневый оттенок. Само средство похоже на плотно взбитый гель со странным ароматом какого-то очищающего средства, как будто для салона автомобиля. Аромат не слишком яркий, но заметный.

При распределении по коже крем превращается в прозрачный гель, который быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения липкости или плёночки. Несмотря даже не свою силиконовую текстуру, кожа под кремом дышит.


В состав продукта входят три вида кислот (салициловая, гликолевая и пировиноградная), что обещает нам мягкое отшелушивание, а также не содержит масел. Крем можно использовать утром и вечером и он явно больше подходит для жирной и комби коже. У меня кожа комбинированная, но с большим уходом в сторону сухой, поэтому для меня данный крем-гель оказался слабоват по части увлажнения даже в качестве дневного ухода за кожей поверх увлажняющей сыворотки. Да, он быстро распределяется по коже и быстро впитывается, не конфликтует с сывороткой и последующим нанесением санкрина. Выступает отличной базой под макияж. Но увлажнения мне недостаточно, всё-таки потребности сухой кожи нуждаются в более насыщенных текстурах.


Состав:

Не провоцирует высыпания и не забивает поры. Рассчитан на уход с долгосрочной перспективой, как и все средства этой линейки. Ну разве что с гелем свежесть и чистота кожи станет заметна сразу. В остальных продуктах кислоты содержатся в минимальной дозировке и не способны навредить коже, накопительный эффект от ухода нужно ждать. Но я уверена, что с тонером и очищающим средством прогадать невозможно, это отличные продукты, которыми я пользуюсь уже несколько лет.


Ваша Надя

Лучшее за месяц

Комментарии

Svetlana22ru 04 июня 2021, 18:45
Хочу теперь очищающее средство.
Elenina87 05 июня 2021, 10:51
Полностью с Вами согласна! Могу лишь добавить, что и для кожи склонной к жирности — гель-крем слабоват в увлажнении. Да и во всем остально тоже