Сегодня расскажу о двух продуктах российского бренда Don't Touch My Skin — сыворотке с витамином С и лёгком увлажняющем креме для лица. Идея создания бренда принадлежит Адэль Мифтаховой — автору книги «Нормально о косметике», про доказательный подход к бьюти-сфере. А формулы создает Оксана Иванова: генеральный директор лаборатории Дока-лаб и косметический технолог с 20-ти летним стажем. В составе косметики нет ароматизаторов, красителей и эфирных масел, не потому что они вредны, а так как могут вызывать раздражение у некоторых людей и, по мнению производителей, не приносят пользы для нашей кожи.
Сыворотка с витамином С Don't Touch My Vitamin C
Сыворотка с витамином С и энзимами граната предназначена для сияния кожи и замедления её старения.
Упаковка представляет собой яркий жизнерадостный флакон из пластика, поднимающий настроение только одним своим видом. Объём продукта 30мл.
Сыворотка снабжена удобным помповым дозатором. Работает мягко, можно легко регулировать количество выдаваемого продукта силой нажатия
Одно полное нажатие выдает более чем достаточное количество средства для того, чтобы распределить его по всему лицу. По консистенции — это крем белого цвета невесомой текстуры. Аромата нет.
По коже распределяется тонким слоем, впитывается достаточно быстро.
Использую средство дважды в день: утром и вечером. Небольшое количество сыворотки наношу на чистую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и равномерно распределяю. Лёгкая текстура мгновенно впитывается, не оставляя после себя липкости и каких-либо неприятных ощущений. При регулярном использовании сыворотка способствует выравниванию тона кожи и придает ей сияние. Кожа выглядит более свежей и отдохнувшей. Увлажнения от сыворотки моей, склонной у сухости коже недостаточно, поэтому я обязательно наношу сверху лёгкий увлажняющий крем.
Производитель предупреждает о том, что сыворотку не рекомендуется наносить одновременно с кислотами, ретиноидами и другими раздражающими компонентами.
Легкий увлажняющий крем Don't Touch My Moisturizer Light
В составе крема ингредиенты, близкие по составу к защитным липидам кожи, а также лактобактерии, помогающие поддерживать здоровый микробиом кожи. На сайте представлено два варианта крема: насыщенный и лёгкий, я выбрала лёгкий, который, на мой взгляд, больше подходит для летнего периода времени.
Упаковка такая же яркая и солнечная, приятно держать в руках. Объём продукта 50мл.
Крем также с удобной помпой. Отверстие дозатора предварительно было закрыто такой вот заглушкой.
По текстуре — это крем-гель белого цвета, аромата также никакого нет.
Легко распределяется и скользит по коже.
Использовала крем дважды в день, утром и вечером. Наношу небольшое количество средства на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Несмотря на то, что крем лёгкий, он очень хорошо увлажняет кожу. Сразу полностью не впитывается, но достаточно пары минут, финиш чуть липковат. На лице в течение дня не ощущается. С косметикой не конфликтует и не скатывается под ней. Приятный базовый крем, который поможет поддерживать кожу в хорошем состоянии, но для жирной кожи может быть тяжеловат.
У меня заметно выровнялась кожа и поры будто меньше стали. Хотя казалось бы, легктй крем не такой уж и лёгкий для моей, склонной к жирности кожи.
Короче, достойная парочка!