У меня совсем небольшой опыт с косметикой MAC, так как в моем городе нет даже маленького корнера, поэтому предложение о тестировании новинки меня более чем заинтересовало.
Цветовая палитра (42 оттенка) позволяет подобрать оттенок любой девушке- от бледнолицей феи до смуглой бронзовой богини. Не могу не отметить разбивку по подтонам, что существенно облегчает жизнь и выбор. Я изначально выбрала оттенок NC10, так как обладаю довольно светлой, если не сказать бледной, кожей с розовинкой. Шея у меня практически белая, так оттенок по моим предположениям должен был сравнять ее с лицом, но желаемый номер был недоступен и в мои руки попал очень светлый NW10- чуть более теплый, чем NC10.
Картонную упаковку расписывать у меня нет никакого желания, давайте лучше посмотрим на пудреницу.
Она изготовлена из легкого пластика серебристого цвета. По весу практически пушинка, вес продукта составляет 10 г.
Пудреница снабжена зеркалом, довольно качественным и вполне подходящим для походных условий.
Внутри два отсека- с самой пудрой и прорезиненным спонжем на дне.
Я такие спонжи недолюбливаю, так как совершенно не умею правильно использовать. Все наносимые ими продукты ложились толстенным слоем и жутко подчеркивали мельчайшие шелушения на коже. И этот спонж я даже не пыталась использовать, наносила продукт своими инструментами.
Отсек с пудрой был запаян фольгой и под ней я обнаружила вот такой симпатичный продукт оттенка свежего загара). Честно говоря, я думала, что на производстве его неправильно маркировали, ну не может один из самых светлых тонов быть таким.
С самого начала я думала, что это плотно спрессованный сухой продукт, приобретающий свойства кремового после нанесения на кожу. По типу Lumene natural code skin perfector 2 in 1 powder makeup. Но не тут- то было. Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation- это вовсе никакая не пудра, а самый настоящий тональный крем. От пудры у него только упаковка и слово в названии.
Он очень (или, все же она?) плотный, упругий и непривычный. На ощупь очень нежная текстура, даже шелковистая. Но при этом она не такая пластичная, как привычные кремовые тональные средства, что сказывается на выборе способа нанесения. Растягивающие движения с такой густотой не очень сочетается, на мне лучше работают втаптывающие движения на щеках и носу и круговые на лбу.
На фоне моей бледной руки номер NW10 выглядит теплым и слегка рыжеватым бежем.
Даже при растушевке выделяется пятном. Но тон кожи лица и рук у меня не совпадают и последующие затесты средства в деле показали, что я зря переживала.
Средство можно наносить спонжем, кистью или пальцами, я пробовала всеми способами и остановилась на спонже и хорошо набитой кисти в форме щетки.
Пудра не терпит никаких шелушений- подчеркивает все, особенно при нанесении кисти. Поэтому, после пилингов и чисток лучше выбрать другой тон. Я однажды передержала кислотную маску и на следующий день, при попытке нанести M.A.C Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation столкнулась с ордой мелких шелушинок, заботливо явленных миру героиней поста.
Кремовая пудра лучше всего ложится на хорошо увлажненную кожу. В моем случае, хорошо сдружилась с солнцезащитным флюидом 11 Village Factory и парой специальных баз для макияжа. Ложится равномерным слоем без залипаний, оседания в порах и подчеркивания пушка.
Сразу после нанесения лицо выглядит очень матовым и сухим, не очень естественно. Но в течение десяти минут средство усаживается и макияж не бросается в глаза столь явно. Наверное, в матовом финише и кроется смысл позиционирования этого продукта.
На лице оттенок NW10 смотрится хорошо, как мне кажется. Разницу с шеей может рассмотреть только ястребиный глаз.
Стойкость у Cream-To-Powder Foundation приличная- жирный блеск на моей коже она не пропускает примерно восемь часов! Это тянет на рекорд.
Финиш после усадки практически не меняется в течение дня, я спокойно ходила в очень жаркие дни и вечером макияж выглядел прилично. При том, что финишную пудру поверх Cream-To-Powder Foundation я не наносила ни разу, только пару раз использовала фиксирующий спрей.
Однако, под маской тон начинает выглядеть сухо со временем(.
Демакияж гидрофильным маслом с последующим умыванием начисто удаляет остатки пудры с кожи. Забитых пор и пр. неприятностей во время тестирования у меня она не вызвала.
В целом, кремовая пудра Studio Fix Tech Cream-To-Powder Foundation продукт удачный, но не лишенный некоторых нюансов.
— широкая палитра оттенков с возможностью выбрать подтон;
— удобная для поездок упаковка;
— быстро усаживается;
— есть вопросы к пластичности;
— дружит не со всеми инструментами для нанесения;
Цена: 2850 рублей
Оценка: 8/10
Мне тоже нравится наносить тональные такой кистью в виде щётки))