24.05.2021

Mádara: шампунь для объёма Grow и бальзам для окрашенных волос Color and Shine

Всем привет! Расскажу о двух любимых натуральных средствах для волос, которые неоднократно повторяла. Они когда-то поменяли моё представление о натуральном уходе за волосами, а вот в какую сторону — описано дальше в посте.

Шампунь Mádara Grow Volume Shampoo

Пару лет назад я услышала от парикмахера, что SLS не делают с окрашенными волосами и кожей головы ничего хорошего, и начала экспериментировать. Твёрдые шампуни, которые делали из моих сухих пористых волос колтун, жидкие натуральные шампуни с мягкими ПАВ… насчёт них я была уверена, что это такая водичка, которая утекает сквозь пальцы, не успеешь ты донести её до головы, очень плохо пенится и плохо промывает волосы. Потом я попробовала шампунь Mádara для объёма, и он очень отличался от предыдущих.

Шампунь тоже не густой, капля форму не держит, но и с руки сразу не убегает. Мне нравится запах, пахнет травами и немного мятой. Сам по себе запах сильный, в составе есть отдушка, на волосах я его уже не слышу.

Спокойно могу налить шампунь в ладонь (порцию размером с пятирублёвую монету), вспенить и нанести на волосы уже пену. Пенится хорошо, за счёт этого расход небольшой, особенно по сравнению с другими натуральными шампунями. Промывает не «до скрипа», но ощутимо. Я мою голову через день, и волосы остаются чистыми всё время. Мне нравится, как они рассыпаются. С некоторыми другими шампунями кожа головы жирнится и волосы выглядят не очень уже к середине второго дня. Тут в составе соль цинка, zinc PCA, скорее всего, она помогает регулировать выработку кожного жира.

Возможно, кому-то может показаться неудобной упаковка: крышка завинчивается, под ней самый простой ограничитель. Мне не мешает, первый раз обратила внимание только когда фотографировала для поста. Это единственный минус, который я могу придумать, и тот очень субъективный.

Производитель ещё обещает усиленный рост волос и предотвращение выпадения, но тут мне сказать нечего. Волосы и так растут быстро и они всё ещё на месте :)

Срок тестирования — 3 банки.

20€цена
9 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Lauryl Glucoside, Sodium coco-sulphate, Chantharellus Cibarius (Chanterelle) Extract, Glycerin, Citric acid, Disodium Cocoyl Glutamate, PCA Glyceryl Oleate, Zinc PCA, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Aroma, Caffeine, Xylitylglucoside, Benzyl Alcohol, Anhydroxylitol, Sodium Cocoyl Glutamate, Hydrolyzed Keratin, Xylitol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Limonene, Geraniol, Linalool, Citronellol.

Бальзам Mádara Color and Shine Conditioner

К шампуню в пару я беру бальзам для окрашенных волос Color and Shine.

Упаковка частично сделана из переработанного пластика, бальзам подходит веганам.

Он тоже пахнет травами (точнее, другой травяной отдушкой) и густой в отличие от большинства натуральных бальзамов. На мои волосы надо совсем немного, чуть больше, чем на свотче.

Бальзам хорошо распутывает волосы, могу уже в душе разобрать их руками, после они хорошо расчёсываются даже без дополнительных несмываемых средств. Волосы ощутимо блестят, одуван бальзам не убирает, но я не знаю, убирает ли хоть один. Мне пока такого не попадалось. И вообще не попадалось такого средства, кроме силиконовых.

Я пробовала бальзам из серии Grow, который идет парой к шампуню, но он мне показался слишком густым и питательным для тонких волос. Color and Shine нравится намного больше, потому что с одной стороны он лёгкий и не утяжеляет волосы, с другой — отлично их распутывает и придаёт блеск.

Срок тестирования — те же 3 банки.

14,5€цена
9 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Betaine, Glycerin***, Behentrimonium Chloride, D-panthenol (Provitamin B5), CI 77019 (Mica)****, Lactic acid, Benzyl Alcohol, Aroma**, CI 77891 (Titanium Dioxide)****, Sodium Benzoate, Linum Usitatissimum (Flax) Seed Extract*, Hydrolyzed Wheat Protein, Potassium Sorbate, Aesculus Hippocastanum (Horse-chestnut) Seed Extract*, Plantago Major (Plantain) Leaf Extract*, Limonene**, Linalool**.

Итог

Это натуральная косметика, которая по-настоящему работает! И шампунь, и бальзам очень нравятся мне и органолептически, и по результату. Шампунь мягко, но тщательно промывает кожу и волосы, бальзам распутывает и придает блеск. Отличные средства на каждый день.

Спасибо, что прочитали! Я Катерина.

Natalya Leonova 24 мая 2021, 07:38
Спасибо за пост. Прямо заинтересовалась.
glukhouse 24 мая 2021, 23:17
Вам спасибо за внимание к посту)
Мне вообще очень нравится Madara, многое у них пробовала и повторяла, буду потихоньку рассказывать.
byHelle 24 мая 2021, 11:13
У них недавно на оф сайте скидки были почти на всё до 40% и я вся такая с силой воли, мол, мне ничего не надо, у меня всего и так навалом. Теперь жалею, что кондиционер не взяла   Спасибо за пост)
glukhouse 24 мая 2021, 23:33
Спасибо, что заглянули!) Мне кажется, кондиционер вам понравится, раз нравится Morning Haze.
Их распродажи требуют силы воли конечно :D у нас они почему-то на пару недель раньше всегда, там и взяла шампунь с кондиционером. Теперь у них вышел тонированный санскрин с фактором 50, мне надо:)