Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
09.06.2021
807

Молочко для чувствительной кожи с церамидами от долгожданного бренда Skadi

Всем привет! Спешу поделиться впечатлениями от продукта бренда Skadi.


Эту марку создала Татьяна Жукова, известная своей блогерской деятельностью с разборами составов косметики. Мне близка философия Татьяны, она заметила, что далеко не многие продукты ухода она может рекомендовать подписчицам, в большинстве составов много «балласта» (по сути лишних ингредиентов).


Она просто решила создать свой бренд с хорошими составами и довольно долго над ним работала, создавала опросы, чтобы узнать мнения подписчиков и разных характеристиках крема. Сейчас в линейке Skadi 4 продукта (3 крема и 1 тоник). Кстати каждый крем закрывает определенные потребности кожи.

Я прониклась симпатией к Татьяне и меня берет гордость за наших российский производителей, которых сейчас появляется всё больше и больше. Но я максимально абстрагируюсь и постараюсь оценивать крем непредвзято.


Молочко для чувствительной кожи с церамидами ДМС эмульсия для тела Skadi

О составе

ДМС/DMS — это ламеллярная эмульсия (эмульсия мембраноподобной структуры), звучит сложно, но основной смысл этой эмульсии — это то, что она имеет схожую структуру с кожей. Это помогает коже брать из продукта только нужные в данный момент компоненты.


Насколько я поняла, очень немногие кремы имеют такую структуру, к тому же это можно определить из состава, а для этого нужно разбираться. К счастью, тут нам об этом говорит этикетка.


В составе масла ши, виноградных косточек и семян конопли, а также несколько видов церамидов, которые восстанавливают кожу, в том числе склонную к атопии.

Упаковка

Молочко находится в пластиковой баночке с помпой. Дизайн минималистичный и спокойный, на косметическом столике крем отлично смотрится. Упаковка непрозрачная и черная, поэтому продукт полностью защищен от солнечных лучей.

Срок годности продукта 12 месяцев, после открывания 9 месяцев.

Объем 200 мл.

Помпа имеет большую плоскость и узкий носик. Выдавливать средство удобно, несложно дозировать.

Открытая помпа

Текстура, нанесение, ощущения

Крем средней густоты, чуть желтоватого цвета. Отдушка отсутствует, но я слышу лёгкий аромат, который напомнил мне запах свежих грибов (в хорошем смысле). Он может показаться странным, но точно не неприятным, выветривается быстро, слышу только во время нанесения.

Крем мягко распределяется и достаточно быстро впитывается. Поверхность кожи мгновенно становится бархатистой и мягкой, остается напитанной, но не липкой. Это ощущение своей «голой» кожи, только чуточку лучше.


Шелушения и сухость крем сразу убирает, но в случае с очень сухой кожей нужно будет пользоваться кремом 2 раза в день несколько дней, чтобы состояние кожи полностью восстановилось.


На лицо

После очередного неудачного опыта со скрабом я получила неприятные покраснения и решила нанести это молочко и на лицо. Он быстро впитался и совершенно не ощущался (что меня смутило, предпочитаю пожирнее), но на утро лицо выглядело отлично, раздражения не осталось, а кожа была ровной и мягкой. Не ощущалось излишков крема, но и сухости тоже не было.

Не отказалась бы от лёгкой версии этого крема, но для лица, чтобы наносить под макияж и средства от загара.

На тело

Так как молочко для чувствительной кожи, то оно должно восстанавливать кожу от повреждений. Мне понравился эффект на коже после депиляции и загара, при нанесении вечером, утром кожа не воспаленная, без покраснений. Также это молочко маст-хэв после использования скрабов.


Я заметила накопительный эффект, наносила молочко на все тело утром и вечером 3 дня, а затем дня 2-3 могла вообще не использовать крем, что для меня редкость, особенно после душа и загара летом.


Итог

  • Приятный насыщенный продукт, который быстро впитывается и не оставляет липкости
  • Имеет накопительный эффект
  • Подойдет нормальной чувствительной коже, с очень сухой может не справиться
  • Ощущение мягкой, ухоженной и бархатистой кожи весь день без ощущения присутствия крема

Из минусов

  • Отсутствие отдушки (странный аромат, который быстро исчезает) — я люблю ароматы кремов, но знаю, что для многих их отсутствие наоборот плюс
  • Довольно большой расход и высокая стоимость
1950₽цена
8/10оценка
16 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (water),Squalane,NMF (sodium PCA, glucose, glutamic acid, dextrin, alanine, lysine, glycine),Butyrospermum Parkii (Shea) Butter,Vitis vinifera L. (Grape Seed Oil),Cannabis Sativa Oil, Ceramide Complex(Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum),Vegetable Glycerin,Dex- Panthenol, Lecithin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer,Benzyl Alcohol (and) Glyceryl Laurate, Symfytum officinalis extract.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, что вызвала интерес к новому бренду)


Я Юля, ко мне на ты!

Лучшее за месяц

Комментарии

pi4y4y 09 июня 2021, 08:48
Спасибо за быстрый обзор! Хотела попробовать что-то из кремов для лица, но пока есть запасы и плодить флакончики не хочется. А вот для тела как раз, тем более состав и правда привлекательный
julpuh 09 июня 2021, 10:21
У меня пока тоже для лица куча всего, но попробовать очень хотелось  
LediX 09 июня 2021, 08:59
Юля если не сложно можно фото стороны флакона с составом, вроде там есть информация где производят линейку  
julpuh 09 июня 2021, 10:51
Arian 09 июня 2021, 10:00
Мне, конечно, такая штука сразу не подойдёт из-за состава (вызовет аллергию), и цена как для средства для тела высоковата, но новые российские бренды я тоже всецело поддерживаю — особенно ориентированные на качество!  
julpuh 09 июня 2021, 10:18
А какие ингредиенты вызывают у тебя аллергию?

Согласна, цена кусается, партии наверное небольшие(
Arian 09 июня 2021, 12:26
В данном случае — виноградная косточка. А так может много чего вызвать в разных масштабах, но с тем маслом она практически 100% будет.
julpuh 09 июня 2021, 19:17
Аааа, жаль. Хорошо, что ты хоть выяснила что именно вызывает реакции.
khajiit 09 июня 2021, 11:33
О, вот это очень интересненько, заберу в избранное, спасибо за информативный пост)
julpuh 09 июня 2021, 11:46
Рада поделиться новым  
Vera0305 09 июня 2021, 12:05
Состав, конечно, безупречный. Это не для тела, это и для лица отличный продукт
Спасибо за обзор, не знала о марке.
julpuh 09 июня 2021, 12:18
Да, на лицо как раз тоже использовала. Создательница марки упоминала, что его можно на лицо.  
Sadakonk 10 июня 2021, 00:35
Я долго ждала запуск, но успела «затариться», так что надо разредить кремовую армию и приобрести уже пару продуктов. Спасибо за обзор! Теперь хочется еще сильнее попробовать долгожданную баночку 😄