Расскажу об отличном ночном средстве, концентрированном антиоксидантном геле, который использую уже четвёртое лето. В дневное жаркое время мне не комфортно с перегруженной уходовыми средствами кожей, поэтому для меня очень важен именно ночной уход.
Высокая эффективность геля достигается за счёт трёх активных ингредиентов — стабильного антиоксиданта ресвератрола, байкалина и альфа-токоферола. Единственный момент, чтобы оценить потенциал геля, им нужно пользоваться как минимум месяц, если вам достанется пробник, то скорее всего он вас не впечатлит, точнее, вам понравится эффект свежего, ухоженного лица, без жирного блеска, но такие вещи могут делать и другие средства (не такой ценовой категории). А вот чтобы подтвердить клинические исследования, обещающие улучшение кожи по всем показателям (сияние, упругость, эластичность, толщина, плотность и гладкость), потребуется время.
Флакон выполнен из тёмного стекла (дозировка обычно 30 мл, у меня 15 мл, потому что брала с собой в путешествие, фотка сделана в танцующем лесу на Куршской косе😂) с герметичным дозатором, работает мягко, не плюётся.
Само средство внутри находится как бы в полиэтиленовой капсуле, на свет можно увидеть, как она со временем сжимается и занимает всё меньше места.
Расскажу свой варварский лайфхак — когда геля остается совсем мало, дозатор его уже не выдаёт, я разбираю флакон, и у меня остается капсула с дозатором и я просто подгоняю остатки геля к дозатору, как из тюбика (хватает ещё на неделю).
Текстура маслянистого геля прозрачного жёлтого оттенка, экономичный, на лицо и шею мне достаточно двух нажатий на помпу, такое количество выдает за один раз, можно регулировать.
Распределяется легко и комфортно, хорошо впитывается, к подушке не прилипнете.
Ещё три важные лично для меня вещи — можно наносить и на раздражённую кожу (если вдруг вы сгорели на солнце), он даже как бы успокаивает, не забивает поры, не провоцирует отёков. Можно использовать и как зимний уход, просто я в холода смотрю больше в сторону липидов, но когда я использовала гель зимой он на ура убирал шелушения и сухость.
Но и главное конечно — это гель работает именно на качество кожи, да он не уберет морщины, но у меня на участках лица где при определенной мимике я фиксировала намеки на дряблость полностью ушел этот момент, кожа стала плотная. Выравнивается рельеф и появляется сияние, как будто на лицо наложили легкий фильтр.
Ещё из нетипичного хочу отметить одну деталь, вдруг пригодится, если вы собираетесь худеть и боитесь осунуться лицом (кто знает, тот поймет), то это хороший помощник, он реально уплотняет и напитывает кожу. Пока проверила на своих минус 9 кг, продолжаю наблюдение.
Недостатком, наверное, можно назвать высокую цену, хотя тут всё относительно, после того, как я полностью прешла на уход от этой марки, у косметолога делаю только ботокс, а всякие биоревитализации и мезотерапии мой доктор уже не считает необходимым, так что может быть я ещё и в плюсе)
как звучит-то👍, но больше на качество кожи и на поры влияли, на цвет лица. Спасибо вам за комментарий! Буду хотеть, мне нравятся очень швейцарцы, а вот кошелек им меньше симпатизирует😆. Перспективе найти альтернативу рада.1.ЛаМер классический крем(в разных текстурах в зависимости от времени года) +зеленый лосьон. Вот только в тандеме с ним, я вижу магию. По отдельности,, ну крем и крем. Лет 10 назад впечатлил, сейчас есть куча более дешевых альтернатив. Но сидела на нем долго.
2. Сенсай. Пудра пилинг будет у меня всегда, без нее как без рук. Остальное у сенсая, что пробовала как то не закрепилось в уходе.
3. СвиссЛайн. Больше всего грущу о креме для рук. Никогда у меня такого рабочего крема не было. Всю зиму без перчаток, при чувствительгой и сухой коже рук, руки умудрялись выглядеть так, как будто их только что намазали кремом. Ухоженные и увлажненные, даже после мытья рук. Ну и очень хороший крем для век, гель охлаждающий, не думала что мне хватит от него увлажнения, тем более весной, но хватало и макияж идеально ложился и последний фаворит о котором я грущу, это их крем для губ. Я когда увидела что он умеет влиять на кисетки (я курю), я офигела, т.к. здраво отношусь к возможностям кремов и в чудеса не верю. А тут удивил.
3. Ниже упомигала бренд Youth To The People, тоник с комбучей и увл ночная маска, будут у меня всегда.
4. Килс, крем для век с авокадо. Нравится своей простотой, но действенностью. Не скинсьютикалс конечно, но тоже буду его покупать, для использования с сыворотками для век.
5. Гидрофилки: Шу Уемура (конечно!))), Ербориан новое масло, бобби браун… это любимые не бесячие гидрофилки, без пленки на глазах и чистотой снятия
Чет много всего у меня в любимчиках)))
Skinceuticals кажется чём-то похожим, но подороже и помощнее, вот многие пишут, что работающие средства. Хочу ещё Ferulic, anti blemish age Defense и умывалку с вашего предыдущего поста. У меня главные проблемы: иногда подкожники, анти-эйдж и пигментация