Даже пандемия и ношение масок не уменьшили количество моих декоративных средств для губ в моей косметичке. Так как в определенный период все покупки перешли в онлайн, да и потом долго оффлайн нельзя было пользоваться тестерами, то у меня увеличилось количество покупок бюджетных средств (несколько неудачных люксовых покупок с неподходящими оттенками охладили пыл). Все мои «находки» для многих давно уже не находки, многим они известны и многими любимы. Более того, некоторые из них и со мной уже несколько лет. Так что рейтинг весьма условный и в основном из-за цвета. Начну с первого места и назову лидером
Карандаш для губ Lipliner Vivienne Sabo в оттенке 102 и 101
Мой любимый 102, повторяла его много раз за последние лет 5-6 точно. Как-то его не было в наличии и я купила оттенок 101 и это не совсем мое, чуть светлее, чем надо. Оттенок 102 — мой идеальный нюд. Мягкий и стойкий карандаш, хорош и для прорисовывания контура, и для растушевки по всем губам вместо помады. Равномерно наносится, не крошится и не царапает. Хорошо сдерживает любую помаду и блеск, не позволяя им растекаться за контур.
На втором месте
Губная помада Day To Night Lipstick Duo e.l.f. Сosmetics в оттенке Need It Nudes
Я люблю эту линейку, и вообще задумка хорошая. Это двусторонняя помада: с одной стороны — дневной оттенок, более светлый, с другой — более темный и насыщенный «для вечера». Классическая кремовая помада. Хорошо питает и увлажняет губы за счет содержания масла ши и витаминов А, С, Е в составе. Приятно пахнет карамелью и сладкая на вкус. Из недостатков: в тепле тает, может деформироваться и ломаться.
На третьем месте две помады от Vivienne Sabo
Губная помада LipstickRouge A Levres «Rouge Charmant» Vivienne Sabo в оттенке 706
Эту помаду я купила на замену своему любимому тонну 708, который сняли с производства года 1,5-2 назад. Тот оттенок был для меня идеальным нюдом на осенне-зимний период, этот оттенок же с нотками рыжеватой карамели. Это классическая кремовая глянцевая помада, питает и увлажняет губы. Равномерно ложится, не затекает, дает плотное покрытие. Приятно пахнет виноградом Изабелла. В линейке более 30 оттенков, состав и свойства сильно отличаются от оттенка к оттенку. Не тестировались на животных.
Жидкая губная помада Velvet Liquid lip color Vivienne Sabo в оттенке 219
Это не классическая сухая стойкая матовая помада, по консистенции это муссовая помада. Дает плотное пигментированное покрытие, лкгко оставляет следы на всем. Легко наносится, при наслаивании не скатывается. Я бы сказала, что она не матовая, а бархатная. Не сушит и не стягивает губы. Приятно пахнет десертом с какао, жаль, на вкус нет. Достаточно стойкая, напитки переносит спокойно, сходит равномерно.
На четвертом месте две матовые помады от белорусского производителя Luxvisage и одна от DIVAGE.
Губная помада Pin Up Ultra Matt Luxvisage в оттенках 506 и 503
Оба оттенка по консистенции и свойствам для меня одинаковые, но оттенок 506 я люблю больше. Оттенок 506 для меня на холодное время года и более светлую (незагорелую) кожу. Оттенок 503 — более коричневатый карамельный тон. У помады кремовая текстура, стик немного суховат. Наносится равномерно, дает плотное покрытие, создает матовый финиш. Помада интенсивно пигментирована. Губы не сушит, но и не дает питания или увлажнения, при постоянном использовании в конце дня хочется нанести бальзам. Стойкость, как у любой кремовой помады.
Жидкая губная помада Velvet Matt Liquid color DIVAGE в оттенке 03
Это еще одна не классическая сухая стойкая матовая помада. Помада жидкая кремовая, сохнет долго, пока сохнет, отпечатывается на всем. А вот когда схватится, становится бархатной и держится хорошо и долго. Помада хорошо пигментирована, вполне достаточно одного слоя, но прекрасно переносит наслоение, не скатывается. Сходит равномерно и оставляет легкий оттенок, как тинт. Губы не сушит, но вечером нанести бальзам хочется. Удобный аппликатор позволяет покрасить губы аккуртно по контуру. Пахнет для меня не очень приятно, чем-то съедобным кондитерским с примесью канцелярии.
На пятом месте у меня карандаш Luxvisage и LAMEL
Карандаш для губ Lip Liner Luxvisage в оттенке 54
Так как я уже нашла свой идеальный нюд, то вариантов «то, что ты хочешь, в природе не существует» больше нет. Я перепробовала несколько оттенков и этот оказался наиболее приближенным к идеалу, но немного не то. Мягкий карандаш, но может крошится при нанесении, но с функцией «не дать растечься помаде» хорошо справляется. Я покупала его трижды и все три раза он был разный, один раз вообще очень твердый и мог царапать кожу. Хотя заточку переносит хорошо, не ломается.
Губная помада Insta Girl Lipstick LAMEL Professional в оттенке 103
Эта помада меня расстроила, как только я ее открыла. Такого сильного расхождения фото и реального цвета за весь год у меня не было. Помада обещала сатиновый финиш, а по факту обычная кремовая. Но помада не сушит, даже наоборот питает. Равномерно наносится, не полосит, сильно пигментирована. Выкручивающийся стик позволяет также аккуратно прорисовать контур. У помады достаточно хорошая стойкость, стирается равномерно, еду не перенесет.
Ну и на последнем месте
Жидкая губная помада Matt Tattoo No Transfer 12H Luxvisage в оттенке 102
Это как раз классическая сухая стойкая матовая помада)) Сушит и стягивает губы. Достаточно удобный аппликатор. Интенсивный цвет даже в один слой нанесения. Помада с трудом перенесет сухой перекус, но при этом на ткани и посуде оставляет следы, а от жидкости начинает скатываться, снять можно мицеляркой или чем-нибудь жирным. И с оттенком мне не повезло, реально он больше розовый, но с сероватым подтоном и придает мне нездоровый вид. Допускаю, что другие оттенки могут отличаться по свойствам
А какие у вас любимые бюджетные помады/блески?
Кстати, цвета они подобрали огонь. А вот по качеству мне на очень. Сушила губы. Но это мне)
Спасибо, что показали свою подборку!