Всем ещё раз привет!
Настало время заключительного поста на Зелёную тему. Закрывать флешмоб будет балансирующий тоник от Sinsation Сosmetics с экстрактами огурца, алоэ, гамамелиса, который несёт в себе цель контроля и матирования Т-зоны, параллельно увлажняя кожу, не давая ей высохнуть.
Эта покупка была исключительно по рекомендации, т. к. сама бы в сторону малоизвестного для меня бренда не посмотрела бы, да и балансирующая направленность не всегда может грамотно сыграть на моём типе кожи.
Моя кожа комбинированная, часто бывает обезвоженной, с видимыми расширенными порами, склонными к быстрому загрязнению. Кожа тонкая, не чувствительная, с неровным оттенком и лёгкой краснотой. Долгое время я ставила задачу найти такое средство, которое напрочь уберёт мне все поры и выровнит рельеф кожи, но со временем поняла, что эта задача из разряда фантастики, и в моём случае проще поддерживать в чистоте и контролировать выделение себума в Т-зоне и области с расширенными порами. Как раз тоник в этом послужил отличным помощником, т. к. его работа заключается именно в этом.
Внешний вид тоника привлекательный — красивый флакон, выполненный из очень прочного пластика, который невозможно сжать и нарушить его целостность. Глядя на него и не прикасаясь, создается полное впечатления стекла.
Находился в картонной упаковке, на которой присутствует информация по составу. (Cм. в таблице ниже)
Дозатор представляет собой пластиковое горлышко с небольшим отверстием, через которое и поступает продукт. Сам по себе тоник представляют обычную воду со слегка салатовым оттенком и освежающим огуречным ароматом.
Это не огуречный одеколон, не искусственный и не проспиртованный овощ, это запах свеженарезанного огурца, который только сорвали с грядки. Невероятно освежающий овощной аромат, который довольно яркий по своей концентрации, но в процессе нанесения теряет всю свою интенсивность.
Использую тоник по классической схеме — с утра, после очищающего средства, протираю лицо ватным диском, уделяя особое внимание проблемным областям и избегая области вокруг глаз. Тоник дает очень классный освежающий эффект, эффект чистого лица.
Он абсолютно не липкий, не создает плёнки на лице, не стягивает и не сушит кожу, не вызывает покраснения. Очень дружелюбно ведет себя на коже, но не могу сказать, как он поведёт себя на ранках/прыщиках и воспалениях, тк эти явления бывают крайне редко на лице. Далее по схеме наношу свой базовый уход из сыворотки, крема и санскрина.
Что по эффекту? Есть ли баланс и контроль кожи?
Я почему-то сразу ждала после первого применения, что кожа будет матовой, кожное сало не будет выделяться и доставлять неудобств. Но так конечно это не работает). Однако со временем поймала себя на мысли, что кожа в течения дня меньше жирнится и блестит — спинка носа и область щек, которые всегда первыми демонстрируют своим внешним видом, что стала как-то жарко и пора бы что-то уже с этим делать, в настоящий момент держатся в течение дня и не кричат о своем состоянии. Не могу сказать, что они совсем не блестят и держатся в состоянии покоя, блеск слабый пробивается, но в очень адекватном состоянии. Причём эта зона не выглядит и сухой и стянутой, U зона также не страдает от сухости, кожа действительно находится в состоянии баланса. Поры визуально не уменьшились, их все равно видно, но в целом рельеф кожи выглядит как будто бы ровнее. Это довольно сложно описать и ещё более сложно запечатлеть, но глядя на свою кожу, я понимаю, что с ней что-то происходит и эта положительная динамика мне нравится.
Поры не забиваются, реакции на кожу тоник не дал. Т.к тоник имеет специфическое направление, не использую его в ночном уходе, на ночь использую самый обычный бесспиртовой тоник, который просто тонизирует и успокаивает кожу.
Тоник Softening And Balancing Toner мне нравится и мне нравится его работа на моем типе кожи. Далеко не в каждом балансирующем продукте найдется тот баланс, в котором нуждается кожа — чтоб было и матирование и контроль выработки кожного сала, да чтобы ещё кожа была и увлаженной, не высушенной и не стянутой. Но оказывается, этот эффект всё же есть, поэтому именно на такой позитивной ноте хотела бы завершить серию Зелёных постов, посвящённых одному из любимых моих цветов
💚 💚 💚
Срок использования: около месяца
Стомость: 1 437 рублей за 155 мл. (расход нормальный), made in USA
Оценка 9/10
Благодарю за внимание 🤗
Я больше по увлажняющим тонерам с плотной текстурой, но аромат огурца ( обожаю в косметике) и хорошие балансирующие свойства интригуют, присмотрюсь.
Я только не поняла, почему бренд корейский 🤷🏻♀️
Тоник на лето, судя по всему, должен быть идеальным)
И как всегда, твои фото просто верх эстетики