15.05.2021

Зелёный уход для волос Cucumber Shampoo Bar Laboratorium

Здравствуйте!

Экоактивисты называют твердые шампуни косметикой будущего, поскольку для их производства требуется значительно меньше водных ресурсов, чем для жидких средств. Зелёный флешмоб напомнил о продукте, который превзошел мои ожидания — твердый увлажняющий шампунь Cucumber Shampoo Bar от российской марки Laboratorium.

У меня чувствительная кожа головы, густые тонкие волосы вполне нормальные, однако весной и летом жирность у корней повышается, бывает они «капризничают» по длине и становятся сухими. При этом я люблю мягкость волос, долго за неё боролась и теперь всегда стараюсь поддерживать. Если шампунь справляется со всеми сложностями в ущерб мягкости волос, долой из моего арсенала. Здесь Cucumber Shampoo Bar не разочаровал.

Металлическая упаковка, словно консервная банка, приковывает внимание. Моя «шайбочка» с экстрактом огурца бледно-зелёного оттенка, из зелёной палитры ближе Celadon. В благоухании ярко «звучит» тимьян. Аромат «задерживается» на волосах буквально на пару часов, если не использовать дополнительный уход или стайлинговые средства.

Шампунь обильно пенится, хорошо справляется с жирностью у корней и не провоцирует аллергические реакции на чувствительной коже головы. Мои опасения по поводу ухудшения структуры и свойств волос от твердого шампуня оказались напрасными. Cucumber Shampoo Bar не сушит по длине, не делает волосы жесткими и возвращает природный глянец уставшей шевелюре. Густые тонкие волосы спутывает, поэтому в качестве моноухода использую его редко, чаще в сопровождении маски или кондиционера. Зелёная «шайбочка» справляется с масляными масками за 1 процедуру мытья головы. Текущий дополнительный уход.

Важно правильно хранить твердый шампунь, базовый принцип: просушить после применения. Упаковка оснащена пластиковой крышкой, после использования оставляю твердый шампунь на ней, спустя пару часов перекладываю в банку и закрываю. Выглядит опрятно и эстетично.

Объём: 75 гр.

Цена: 500 рублей без скидки.

Срок применения: 4 раза в неделю на протяжении 5 недель.

Оценка: 5 из 5.

Внедряйте в beauty рутину новые продукты. Будьте прекрасными.

kritel 15 мая 2021, 02:26
Простите, а каким образом им мыться? Намыливать как мыло? Я никогда такими средствами не пользовалась и хотелось бы понять технологию применения. ))
Pavla 15 мая 2021, 04:23
Обработать шайбочкой влажные волосы, быстро образуется пена, по свойствам гораздо деликатнее чем у мыла
kritel 15 мая 2021, 21:29
Понятно, спасибо. В глубоко советские времена волосы собственно мыли мылом — намыливали куском мыла, потом ополаскивали водой с уксусом или отваром ромашки, потому что волосы спутывались, конечно. ))
Pavla 16 мая 2021, 08:12
К счастью, не жила в глубоко советские времена и не интересовалась чем тогда пользовались. Сейчас меня радует, что ассортимент брендов расширяется, хорошо что отечественные бренды перенимают опыт европейских коллег. Теперь твердый шампунь есть не только в ассортименте Lush, многие бренды предлагают твердый формат, личным открытием и удивлением стало, что твердый шампунь обладает свойствами деликатного ухода, без вреда для волос. Поскольку опасения перед первым применением были.
Arskaia 15 мая 2021, 07:12
Давненько заглядываюсь на твёрдые Шампуни, но никак не решусь. У меня длинные волосы, и мне постоянно кажется, что милая шайбочка мне просто их не промоет)
Pavla 15 мая 2021, 08:33
Думаю, твердые шампуни как и жидкие есть разные какие то хуже промывают, какие то лучше.   Вот эта шайбочка отлично справляется с задачей
iyoyo3 15 мая 2021, 08:30
Спасибо за пост!
Ни разу еще не пробовала твердые шампуни, но после вашего поста стало любопытно
Pavla 15 мая 2021, 08:34
Спасибо за внимание к посту   приятных экспериментов
cocorrector 15 мая 2021, 19:17
Спасибо за пост! Интересный формат. А как вам средства от Insight?
Pavla 15 мая 2021, 20:31
Спасибо за приятные слова.   Insight кондиционеры очень люблю, тот что для сухих волос очень насыщенный и аромат интенсивный немного устаю от него, продукт отлично восстанавливает безжизненные волосы. Для поврежденных волос менее интенсивный по воздействию, аромат более легкий, использую для поддержания красоты волос
cocorrector 16 мая 2021, 08:35
Спасибо 😊
Oxana_1611 16 мая 2021, 17:24
Надо попробовать, давно хочу твёрдый шампунь, но все никак, то одно, то другое ))
Pavla 16 мая 2021, 17:52
Желаю прекрасного опыта, чтобы обошлось без разочарований