Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.05.2021
765

Сексуальная Джессика Рэббит в ароматном облаке страсти Lady In Red, HFC

Здравствуйте!


Читая отзывы авторов Косметисты, посвященные флешмобу «Ваши пальцы пахнут ладаном», я невольно воодушевилась и решила запрыгнуть в последний вагон и немного пофантазировать.


А какой аромат у страсти и женщины в амплуа Femme fatale?

Тушь для ресниц Lancome, Помада Yves Saint Laurent, духи Lady In Red и великолепная Джессика Рэббит

Помните ли вы такой фильм  «Кто подставил кролика Роджера»? Великолепное сочетание мультяшных героев и реальных персонажей?

В то время, а именно 1988 год, ещё не было таких цифровых технологий как сейчас, и тем более живыми и особенными  казались герои нуар романа Гэри Вульфа.


Джессика Рэббит - главный персонаж, музыкальная дива, роковая красотка не только первая нарисованная актриса в истории кинематографа, но и самая знаменитая.

В рейтинге журнала Empire «Лучшие персонажи всех времен» она занимает 88-е место.

При всей её красоте и сексуальности, образ  героини более глубокий, противоречивый и сложный.

В Джессике сочетается внешняя роковая красота и внутренняя  хрупкость и верность мужу – кролику Роджеру.


«Вы не знаете, как тяжело живется женщине с моей внешностью» — восклицает Джессика сыщику.

А вы не знаете, как тяжело жить мужчине с моей внешностью и смотреть на то, как живёт женщина с вашей внешностью.

И действительно.

Образ Джессики был соткан из собирательных черт реальных женщин.

 

Рита Хейворт.


Именно её постер красовался на стене в фильме «Побег из Шоушенка».

Именно её фотография была на первой ядерной бомбе, испытания которой состоялись после второй мировой. Бомбу назвали «Гильда», в честь знаменитой героини актрисы. Роковая красотка. Судьба её трагична, особенно в отношениях с мужчинами — начиная с отца, который используя талант дочери эксплуатировал её и заканчивая Гарри Коном, боссом студии, установившим с Ритой крайне деспотические отношения.  Вереница неудачных браков, алкоголизм и болезнь Альцгеймера в итоге….


Вероника Лэйк – блондинка в образе с прической, закрывающими один глаз. Судьба тоже трагична. Потеряла ребенка, упав на живот, алкоголизм.


Викки Дуган – модель по прозвищу «Спинка», Эпатажные наряды с открытой спиной, манера разговора и поведения – вот что взяли за основу создатели Джессики.

Рассматривая образ этой сексапильной героини, мне было интересно, какой бы аромат подошел Джессике. Томный, сладкий, сексуальный, но при этом хрупкий и не простой.


Lady In Red, HFC с говорящим названием для женщины в красном и описанием из официального пресс релиза к аромату.


«Именно так выглядит совершенство.
С первых мгновений Вы ощущаете чувственный аромат, наполненный уверенностью в себе. Прекрасная девушка выросла в красивую женщину, ее острые ноготки словно лезвия, а губы как спелая вишня. Быть может, она готовится к походу в Opéra и будет, несомненно, там блистать. Только представьте ее в красном платье…
Ее присутствие — настоящее откровение.
И слова излишни»


 У меня аромат в тревел версии, но времени было достаточно, чтобы почувствовать его и ассоциировать с таким персонажем как Джессика.

 Пирамида аромата


  • Верхние Ноты: Роза, Нероли, Розовая вода
  • Ноты Сердца: Ирис, Кардамон, Розовый перец
  • Базовые Ноты: Серая амбра, Гваяк, Мускус

Звучание и раскрытие


Аромат во главе которого стоит королева цветов — её величество роза. Но роза не простая, а с перчинкой.

Как и героиня нуар романа аромат томный, сладкий, но при этом непростой. Хрупкий цветок на подложке мускусно-амброксановой базы. Цветок раскрывается в течение дня яркими переливами то цитрусов, то перчика, то откуда не возьмись сладость и тягучесть.

Я бы отнесла аромат к женственным и игривым. Именно в таком аромате хочется накрасить губы алою помадой и навести драму на ресницах, при этом кокетливо ими порхая вздыхать как Джессика:


«Я не плохая, просто я так нарисована».


Игривая, кокетливая, но не пустышка, а такая глубокая и многогранная личность.


Шлейф средний. Стойкость около 4 часов. Окружающих не раздражает, но внимание к себе привлекает.


Год создания: 2017

Объём флакона: 50 мл и 10 мл.

Концентрация: Eau De Parfum

Ольфакторное семейство: Цветочные

Страна-бренда: Франция

Стойкость:  6 из 10

Цена: за 100 мл около 20 000 рублей.

 

 

Лучшее за месяц

Комментарии

BeautyAudit 14 мая 2021, 19:33
Спасибо за краткую историю создания образа Джэссики Рэббит, с удовольствием вспомнила этот фильм, который стал культовым! А вот с ароматом не знакома, очень любопытно его послушать!
Mayakovsky 14 мая 2021, 20:08
Спасибо. Пока писала пост еще раз пересмотрела мульт своего детства. Помню какое неизгладимое впечатление он оставил и всегда потом волновал вопрос судеб роковых красоток. Почему они такие красиве, но зачастую такие несчастные.
Еще момент — как… ну, как это платье на ней держалось