Очень давно мечтаю написать пост о парфюмерии. В последнее время ароматы волнуют меня даже больше, чем декоративная косметика.
Я вновь проснулась с этой мыслью и решила заглянуть на Косметисту — нет ли какого-нибудь парфюмерного флешмоба, который подтолкнёт меня к этому шагу?
И да, флешмоб есть. Идея о героях поста возникла моментально. Показываю вам своего нового любимчика — свежий аромат Gucci Bloom Acqua di Fiori, который я приобрела в приступе ностальгии о снятом с производства Shiseido Relaxing.
Gucci Bloom Acqua di Fiori выпущен в 2018 году. Группа: цветочные ароматы.
Концентрация: туалетная вода.
Парфюмер: Alberto Morillas.
Верхние ноты: Лист гальбанума, Лист черной смородины, Лимон и Бергамот.
Средние ноты: Жимолость, Тубероза, Жасмин, Ландыш и Фрезия.
Базовые ноты: Мускус, Iso E Super и Сандал.
Этот свежий парфюм подойдёт на весну и лето. Скошенная трава, полевые цветы, лёгкий прохладный бриз, гармония и единение с природой — такие ассоциации вызывают во мне ноты Acqua di Fiori.
Я большой поклонник современного кинематографа, смотрю все значимые премьеры. И, конечно же, я не прошла мимо сериала «Игра Престолов», который оказал огромное влияние на поп культуру. После первого сезона я прочитала все доступные на тот момент книги и персонажи фэнтези буквально оживали у меня в голове благодаря сочным и детальным описаниям автора.
Центральная героиня всего цикла «Песни Льда и Пламени», конечно же, Дейенерис Таргариен, которая прошла длинный путь становления и превратилась из невинной девочки в жёстокую безумную королеву.
Каждому этапу жизни Дейнерис соответствовал бы особый аромат. Но я хочу пофантазировать о периоде, когда она отправилась в путешествие со своим мужем кхалом Дрого по Великому Дотракийскому Травяному Морю.
"– Дотракийское море, – сказал сир Джорах Мормонт, осаживая рядом с ней коня на верхушке гребня.
У их ног открывался необъятный простор, уходивший к далекому горизонту и исчезавший за ним.
Действительно море, подумала Дени. Здесь не было ни домов, ни гор, ни деревьев, ни городов, ни дорог… лишь бесконечные травы, высокие, в рост человека, колыхавшиеся волнами под ветром.
– Здесь столько зелени, – сказала она.
– Это сейчас, – согласился сир Джорах. – Но видели бы вы эти края, когда степь цветет и тёмно-красные цветы морем крови заливают её от горизонта до горизонта. Но настает сухая пора, и мир этот обретает цвет старой бронзы. А это всего лишь хранна, дитя. Здесь существуют сотни разновидностей трав: со стеблями желтыми, как лимон, и тёмными, как индиго, синие травы, оранжевые травы, травы переливающиеся."
Мне кажется, юной Дейенерис подошёл бы свежий и лёгкий парфюм Gucci Bloom Acqua di Fiori. В нём переплетаются ароматы трав и цветов, мускуса и сандала. Юная девочка едет по бескрайнему травянистому полю и мечтает, как она переплывет настоящее соленое море и завоюет трон, принадлежащий ей по праву.
«Зелень поглотила её. Воздух был полон ароматов земли и травы, к нему подмешивался запах конской плоти, пота самой Дени и масла, умащавшего её волосы.»
«Я – не обычная женщина. Мои мечты сбываются.»
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
И так получается, что практически все, что делает Alberto Morillas мне нравится.
А как он раскрывается на вас?
Я только учусь слышать парфюмы, очень интересно сравнить ощущения.
в основном смородина, какието белые холодные цветы. я тоже не мастер раскладывать по нотам, или разглагольствовать от ДНК бренла\знаковом отличии парфюмера и тд
одно знаю — для меня он больше про мистику и русалок, чем Аура(для меня там просто мандариносандал, никакой экзотики как в описании)
Я после пробника сразу решила взять, но большую роль сыграли воспоминания о Shiseido Relaxing — они мне кажутся похожими. 😊
Я помню, ты его недавно выкладывала в инстаграм. Я как раз думала, купить или нет, но быстро решилась.
Эмилия молодец, согласна. Я ещё очень жду продолжение в книгах, но Мартин тянет и тянет 🤔
Мне кажется, что после всего беспредела, который сценаристы устроили в последнем сезоне, Мартину сложно закончить))
Самый первый пейзаж — мечта, ехать бы и ехать через такие края…
Дома собралось значительное количество пробников этого аромата.
Вроде бы это то, что люблю.
На старте зелень свежая с горчинкой и тубероза, совсем молодая тубероза. Ассоциация с весенними горными склонами, когда они ещё совсем нежно-зеленые с жёлтым и бледно-розовым — первые цветы. Но носить этот аромат какой-то сложно.
Для совсем ранней весны вроде не подходит, а чуть позже — у нас начинается пекло, из шубы в сарафан, собственно весны практически не бывает. И тогда зеленые травяные ноты моментально исчезают, уступая место белому букету — жасмин, тубероза, жимолость. В принципе, ничего плохого, но и ничего цепляющего. Отголоски Chanel Fraiche и Kenzo улавливаются.
Спасибо за комментарий, интересно будет посмотреть, как парфюм раскроется в жару — у нас в конце недели +34.
Парфюмерия это интересно!
Спасибо за чудесный пост! Люблю сериал, книги не очень понравились своим языком, а вот сюжет… ух, закручен потрясающе!
А я наоборот больше люблю книги, у меня с ними полное погружение, как и должно быть с фэнтези.
Но и сериал тоже хорош!
Ну и отдельный плюс за Дейенерис! Эмилия Кларк была великолепна и я даже немного расстроена тем, что ее героиню так слили в сериале…
На волосах чувствую весь день, на коже часов 6-8.