Как-то совершенно внезапно у меня закончился гель для очищения лица, в поисках нового я так и не смогла прийти к решению какой же взять. На помощь пришел бренд Clarins, предложив познакомиться с их новинкой — очищающим пенящимся муссом. Стало ли знакомство удачным, давайте узнаем ниже!
Бренд Clarins обновил свою линейку очищающих средств. Я видела комментарии о том, что кто-то навсегда потерял любимые уходовые средства, но на смену старым пришли новые баночки. Я не знакома с теми легендами, зато успела оценить новинку и, забегая вперед, скажу: она мне понравилась! Но обо всём по порядку.
Clarins Mousse Nettoyante Peau Neuve — Очищающий пенящийся мусс для любого типа кожи.
Мусс выпускается в двух форматах: полноразмер — 150 мл. и трэвел-версия — 50 мл. У меня как раз второй вариант. Удобная небольшая пластиковая бутылочка с помпой. Мусс легко поместится в косметичку и его можно взять с собой в дорогу. Дозатор не плюётся. Нажатие плавное, мне хватает пару раз, чтобы умыть всё лицо.
Пена воздушная, но она не опадает, а держит форму. По лицу разносится легко. Смывается быстро.
В процессе использования чувствуется аромат средства, и он довольно сильный. Для меня это запах мужской классической пены для бритья. Лично я к такой отдушке отношусь спокойно, она меня не раздражает. Но она есть и это факт.
А теперь от внешних характеристик перейдем к свойствам мусса. В первую очередь, я бы хотела сказать о том, что главной особенностью новинки Clarins стало то, что теперь в её основе используют экстракт сапонарии, который является натуральным аналогом мыла. Но более щадящим. В гелях и пенках для умывания я всегда ищу мягкость, мне важно, чтобы кожа была очищена, но при этом её не стягивало. У меня проблемная реактивная кожа, которая от плохого очищения, плохого питания и стресса тут же реагирует прыщами и забитыми порами. И на какое-то время я сглупила и решила, что обойдусь без геля/пенки, смывая косметику только мицеллярной водой. Как же я ошибалась! Зато теперь эффект от использования мусса Clarins я вижу сразу.
- Во-первых, количество проблем на коже резко уменьшилось с использованием этого мусса.
- Во-вторых, он не стягивает кожу. Я специально выжидала какое-то время после умывания и не наносила крем, чтобы проверить есть ли эффект стягивания. И смело могу сказать нет, кожа ощущает себя нормально, шелушений не замечено.
- В-третьих, экономия. Мусс расходуется очень экономично. А значит соотношение «цена-объем» тоже оправдано.
- В-четвертых, состав. Состав практически весь экологичный, я проверяла.А еще там есть экстракты мелиссы, индийских фиников и моринги.
Делаю вывод: пенящийся мусс от Clarins отличное средство для поэтапного умывания. Мне подошло оно на все сто процентов и я планирую купить большую бутыль, как только закончится эта.
Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли вы с этой новинкой от Clarins? Какой умывалкой пользуетесь на постоянной основе?
Удивило то, как он пахнет, глядя на флакон представляешь совсем другой аромат
У меня постоянного любимчика нет, постоянно меняю их) Но есть любимый формат — как раз с помпой, чтобы густую пену выдавало без танцев с бубном)))
Кстати, на мой вкус, «мужской» аромат в условно женской уходовой косметике меня нисколько не отталкивает, скорее наоборот))
Пенками в таком виде я уже давно что-то не пользовалась, пока экспериментирую с корейскими пенками, которые надо вспенивать самой.