10.05.2021

Две вербены от L'occitane en Provence. Мой личный антистресс

Всем любителям свежих ароматов с выраженной кислинкой цитрусовых посвящается).

У меня непреодолимая тяга к цитрусовым свежакам. Можно сказать, зависимость.

И большинство выбранных для постоянного использования парфюмов максимально свежи, кислы и прозрачны.

У бренда L'occitane есть несколько версий ароматов на тему вербены, я потестила все из них и наиболее привлекательными нашла для себя Verveine Agrumes и классический Verveine. Они не являются лимитками и входят в постоянную линейку, включающую в себя помимо туалетной воды еще средства для тела и волос.

Туалетная вода Вербена-Цитрус Verveine Agrumes 2015 L'Occitane en Provence

Парфюмер: не нашла информацию

Направление: цитрусовый, фужерный

Унисекс

Концентрация: Eau de Toilette

Стартует очень яркими цитрусовыми нотами без примеси спирта. Так пахнет свежая лимонная цедра, натуральный лимонад и некоторые леденцы. Я не чувствую даже малейшей сладости, только чуть горьковатый свежий и сочный лимон. Через пару минут плотность запаха слегка рассеивается и проступают нотки зелени, немного терпкие и едва ощутимые, они совершенно не перекрывают цитрусовые. Кедр в солисты не выбивается и лишь добавляет ту самую фужерность или одеколонистость даже.

Трансформации композиции как таковой по мере носки не происходит, аромат статичен и предсказуем. Он не замыливается со временем даже на моей коже.

Яркий он только в момент распыления, я по большей части ощущаю его полупрозрачным свежим мистом, даже для заявленной концентрации тв кажется слабоватым.

В Verveine Agrumes я чувствую себя максимально комфортно. Этот аромат меня расслабляет и одновременно заряжает энергией, придает ощущение уюта и бодрящего тепла. Нравится безумно, сейчас даже потеснил бессменного любимца Light Blue D&G.

Стойкость, к сожалению, оказалась слабым местом этого парфюма, так как час- полтора — это максимум. На одежде держится ненамного дольше(. Но все равно его люблю за освежающие цитрусовые и продолжаю пользоваться.

Цена: 5200 рублей за 100 мл без скидок.

Туалетная вода Вербена Verveine L'occitane en Provence

Туалетная вода Вербена L'occitane
Туалетная вода Вербена L'occitane

Верхние ноты: Лимон и Апельсин;

Средние ноты: Вербена и Петитгрейн;

Базовые ноты: Роза и Герань.

Год создания: 2020

Парфюмер: не нашла информацию

Направление: цитрусовые фужерные

Унисекс

Концентрация: Eau de Toilette

Эта версия уже наверное считается классической, в 2003 году была запущена в другом дизайне, а в 2020 произошел перезапуск, но изменения коснулись только оформления и не затронули начинку (со слов консультанта марки).

Аромат менее цитрусовый и более травяной, по сравнению с Verveine Agrumes, но, тем не менее, очень приятный моему носу. Цитрусовые ноты разбавленные, не такие леденцовые и горькие. Сама композиция чуть более нейтральная по температуре, лишена колкости своего цитрусового собрата. Но такая же освежающая и бодрящая.

Я почему-то слышу в ней лимонник и мяту, хоть эти ноты и не заявлены). Сладости вообще нет, только нежная травянистость, лимонные дольки и легкая горечь герани. Сидит очень близко к коже, не шлейфит абсолютно.

К сожалению, как и в случае с ароматом Вербена-Цитрус, стойкость вызывает сожаление(. Полтора часа на коже и максимум два с половиной на ткани.

Цена: 5200 рублей за 100 мл без скидок.

Несмотря на очевидные проблемы со стойкостью, оба аромата сейчас вызывают у меня самые положительные эмоции. Их очень приятно ощущать, постоянно хочется вдыхать и наслаждаться цитрусовой свежестью. Такой антистресс, поднимающий настроение в хмурые дни). В планах попробовать средства для тела и волос из этих линеек, очень хочется окружить себя любимыми ароматами и продлить их стойкость. Буду рада рекомендациям более стойких парфюмов с подобными композициями.

byHelle 10 мая 2021, 17:48
Терпеть не могу цитрусовые ароматы, особенно запах лимона, но Локситановские Вербены — это просто нечто) Нравится, что они не приторные, а такие свежие и с горчинкой)
Mandy_Lane 10 мая 2021, 18:15
Я выбирала между этими версиями и Yves Rocher из обновленной линейки. Локситановские более свежие и цитрусовые, не могу от них оторваться). Но я вообще люблю такие ароматы, могу быть очень предвзята в своей оценке
Даша Серебрякова 11 мая 2021, 13:00
У меня есть туалетная вода Ив Роше. Аромат, как у героев поста, очень быстро улетучевается(
Solnechnoe_Utro 10 мая 2021, 21:19
Обожаю обожаемым обожанием эту их линейку :) одно время просто тащилась от этих ароматов. И у Сефоры была такая линейка когда то. Только парфюмы оказались более стойкие. А в остальном и кремы и гель ддя душа… суперские. Потом ее сняли с производства к сожалению(
Mandy_Lane 11 мая 2021, 11:34
Что же за тенденция такая- снимать с производства удачные продукты?
Solnechnoe_Utro 11 мая 2021, 15:11
Ой не знаю. Фирменная фишка, судя по всему. Ив роше вон кучу хорошего сняли, Лаш и многие другие.
Mandy_Lane 11 мая 2021, 15:55
Есть такое. Так мне нравилась их Вишня в цвету, новая версия пока не зашла, хожу и присматриваюсь еще
fur_hat 10 мая 2021, 22:13
Такие фото красивые
Люблю цитрусовые) с удовольствием прочла пост)
Mandy_Lane 11 мая 2021, 11:35
Благодарю! Вербена- цитрус прекрасна, для меня просто эталонный цитрусовый свежачок
Юлия Якушева 10 мая 2021, 22:43
Обожаю эти Вербены! У меня версия с цитрусом, маме брала вербеновый сорбет. Когда-то упустила новинку с мятой, а сейчас она опять появилась в продаже. Конечно, надо брать только со скидкой 30%, иначе ценник не гуманный…

Ну и стойкость оставляет желать лучшего. Мне, как ни странно, это нравится, с утра набрызгаюсь, погуляю с детьми, в обед могу принять душ и перед следующей прогулкой опять напшикаться ? обычно беру парфюм только 25-30мл, а тут «сотка» уходит весьма быстро
Mandy_Lane 11 мая 2021, 11:39
Вот и мои сотки стремительно исчезают(. Я бы предпочла большую стойкость, но пока не встречала очень стойкий цитрусовый парфюм. И теперь хочется мятную версию потестить)
Solnechnoe_Utro 11 мая 2021, 15:13
У меня есть цитрусы о Гермес и Анник Гуталь. Я сама постоянно в поиске таких вот кислых цитрусов, но как то дальше первого аккорда у парфюмерии дальше не идет. В этом плане Локситан и Сефора были идеальными. Понюхивание Лимонной вербены от Сефоры спасало меня даж от токсикоза в беременность. Димонную корочку же часто дают нюхать для снятия приступа тошноты :)
Mandy_Lane 11 мая 2021, 15:54
Было время, когда я от безысходности скупала эфирные масла лимона и делал их них что-то вроде миста). Стойкости 0, но удовольствия море. Сейчас хоть выбор есть, можно найти моноаромат почти на любой вкус
Ya_ne_zdes 11 мая 2021, 00:57
Как раз на днях задавалась вопросом, пристрастившись к запаху геля для душа из этой же линейки, нет ли такого парфюма, и тут Ваш пост. Потестю при случае на предмет стойкости.
Mandy_Lane 11 мая 2021, 11:43
Я вот думаю комбинировать сразу несколько средств- молочко, шампунь и кондер для волос, а потом немного тв. Есть надежда, что такое комбо заставит аромат задержаться)
Solnechnoe_Utro 11 мая 2021, 15:14
Да лишь бы не опротивел он… такое тоже бывает
Mandy_Lane 11 мая 2021, 15:52
Все возможно, но у меня так было только с ароматами категории потяжелее. Помню как надышаться не могла Elixir So Purple Yves Rosher, а потом не знала куда пристроить почти полный флакон
Lily_beauty 11 мая 2021, 11:16
Пользуюсь продукцией этой фирмы и ароматы очень нравятся.
Mandy_Lane 11 мая 2021, 11:44
Я только начала знакомство, очень интересно, что у марки еще хорошего есть. Вы не пользовались уходом за телом и волосами? Очень хочется лосьон или молочко, но боюсь липкой пленки на коже
Lily_beauty 11 мая 2021, 11:47
Нет никакой липкости. Впитывается быстро, кожа хорошо увлажненная и прекрасный аромат)
Mandy_Lane 11 мая 2021, 11:51
Спасибо! Сейчас как раз цены снизили на интересующие продукты, надо брать)
Даша Серебрякова 11 мая 2021, 13:00
С ума сходила от запаха серии Вербена. Было мыло, давно правда. И это был первый и единственный в моей жизни косметический продукт, который вызвал аллергию. Я сначала даже понять не могла, что и почему происходит))
Mandy_Lane 11 мая 2021, 15:51
Очень обидно! Никогда не знаешь от чего возможна реакция и особенно удручает, если в остальном средство ок.
Sola 11 мая 2021, 15:35
Были обе. Вернее, от Ив Роше и сейчас есть. Обе хороши!
Mandy_Lane 11 мая 2021, 15:50
Мне вербена ИР показалась более нежной и менее натуральной. Могу ошибаться, так как тестила в спешке в пару пшиков
Mursilka 12 мая 2021, 00:00
Очень нравится вербена у многих брендов, и у Локситан очень хорошее исполнение.
Sola 12 мая 2021, 10:04
Она у меня на работе стоит)). Запах исчезает очень быстро, должна признать.
Mandy_Lane 18 мая 2021, 14:54
А каких производителей еще можете порекомендовать? Мне только Ив Роше приходит на ум, но ведь наверняка есть что-то стоящее и помимо них
Mursilka 18 мая 2021, 22:46
Вот тоже растерялась  , написала «многих», а конкретно вспоминаю только Jo Malone Verbenas of Provence (давно (лет 10 уже) снята, люблю с тех пор, периодически можно купить в архивной коллекции, но я постоянно пропускаю   ) и Fragonard.
DieOlga 26 мая 2021, 21:03
Мне кажется, вам бы могли бы понравиться одеколон Вербена от Коррес и Вербена и лаванда, если любите последнюю, у Crabtree...)
Mandy_Lane 26 мая 2021, 22:07
Спасибо! Лаванду люблю, буду смотреть и тестить по возможности