Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
06.05.2021
1620

Коллекция ароматов и оттенков: Премиальная линейка средств для душа и тела с эфирными маслами Oriflame Essense & Co


Оказалось, я люблю коллекционировать. И это касается самых разных тем. Никогда бы не подумала, что у меня может сложиться коллекция средств для душа и тела, но вот она! Конечно, не Molton Brown, но похвастаться такой тоже приятно. И это ещё одна жирная галочка в списке постов, которые я обещала сделать по просьбам читателей. Ведь на самом деле мало, кто знает, что у марки Oriflame есть более дорогие премиальные линейки продукции. И это как раз одна из них.


Уже много лет я увлечена эфирными маслами, а также косметикой, на них основанной. Несколько лет основой моей бьюти-рутиной была продукция марки Decleor. Но я всегда наблюдала за новинками в этом направлении у других брендов. И вот в 2015 году моё внимание привлекло появление нескольких линеек премиального сегмента Oriflame, в том числе и средства для душа и ухода за телом Essense&Co. Она отличается стильным дизайном, роскошными текстурами и наличием в своих составах высококачественных натуральных эфирных масел. Ну, и более высоким ценником, соответственно.


В 2015 году вышло две серии. Первая – с маслом розы и сандалом, а вторая – с эфирным маслом лимона и экстрактом вербены. И я сразу скупила обе. Через некоторое время оказалось, что компания Oriflame запланировала менять одни ароматы на другие. И только вербено-лимонное удовольствие остается постоянным. Обычно выходит по три продукта с какими-то вкусными маслами, но они всё время разные. Например, самые первые две серии были такие. Роза и Сандал были предложены в виде жидкого мыла для рук, лосьона для рук и тела, а также роскошного кускового мыла. Лимон и Вербена радовали в геле для душа, жидкого мыла для рук и лосьона для рук и тела. В других линиях комбинации менялись, а позже ещё появилась разновидность Hand & Body Wash.

 

Все флаконы объемом 300 мл имеют одинаковую форму с продуманным дизайном, выглядят дорого и элегантно, выполнены из качественного пластика, снабжены удобными помповыми дозаторами. Я не буду каждый раз описывать внешний вид, а расскажу только об особенностях каждого.


Начну с константы – серии с Лимоном и Вербеной:





Гель для душа с лимоном и вербеной Oriflame Essense & Co. Lemon & Verbena Body Wash



 

Гели для душа, как и жидкие мыла для рук имеют густую прозрачную текстуру, окрашенные в оттенок, соответствующий главным ингредиентам. В данном случае нежно зеленого. А ещё внутри каждого флакона на внутренней стороне задней этикетки находятся красивые рисунки, изображающие растения, давшие название серии. Ниже я обязательно покажу принты каждой гаммы.






Жидкое мыло для рук с лимоном и вербеной Oriflame Essense & Co. Lemon & Verbena Liquid Hand Soap




Зелёный аромат с цитрусовой свежестью и нежная пышная пена радует и обоняние, и кожу.






Лосьон для рук и тела с лимоном и вербеной Oriflame Essense & Co. Lemon & Verbena Hand & Body Lotion

 



Вообще не понимаю, почему этот роскошный вкуснейший крем называется лосьоном. Мне очень нравится эта насыщенная нежная текстура, тонкий аромат, быстрая впитываемость и хорошее увлажнение. Можно наносить на всё тело, а можно в течение дня на руки вместо крема для рук.





Теперь о второй первой серии – с розовым маслом и сандалом. Эта линейка окрашена в розовые оттенки разной интенсивности. И состоит из следующих трёх продуктов:


Жидкое мыло для рук с розой и сандалом Oriflame Essense & Co. Rose & Sandalwood Liquid Hand Soap



 

Не столько яркая роза, сколько тёплый обволакивающий сандал. Нежная сливочная пена, облака аромата вокруг. Пользоваться одно удовольствие даже мне, не слишком большой любительнице жидких мыл. Мою кожу не сушит. Очень экономичный. Одной небольшой капельки достаточно для получения довольно обильного пенного удовольствия.








Лосьон для рук и тела с розой и сандалом Oriflame Essense & Co. Rose & Sandalwood Hand & Body Lotion





Нежная нежность и уютная уютность. Роскошная текстура, удовольствие от использования и хорошее качество работы.



Мыло с розой и сандалом Oriflame Essense&Co. Rose & Sandalwood Soap Bar



Кусковое мыло всегда было для меня предпочтительней жидкого. А если оно обладает не только хорошими очищающими свойствами, приятным ароматом, но и элементами ухода, то это именно то, что я люблю больше всего.






К моему огромному сожалению эта серия снята с производства, что было на тот момент ещё и полной неожиданностью. И если кусковое мыло будет храниться ещё долго, то жидкое мыло и крем для рук и тела придется в ближайшее время использовать по назначению.


Дальше буду стараться показывать по одному представителю каждой ароматической гаммы.


Жидкое мыло для рук с нероли и жасмином Oriflame Essense & Co. Neroli & Jasmine Liquid Hand Soap



 

Эта серия была принята в моей семье по-разному. Мы с сестрой были очень рады аромату нероли в паре с жасмином, а вот мой муж и мама не оценили этой композиции. Поэтому жидкое мыло немного зависло из-за того, что я нечасто пользуюсь подобными продуктами, а муж просит ему такое больше не предлагать )) Поэтому я довольствуюсь кусковым мылом с этим букетом, которое тоже очень приятное и обладает нежной пеной с уходовыми свойствами. Третьим продуктом в этой серии был лосьон для рук и тела.


В составе жидкого мыла можно увидеть эфирные масла кожицы, листьев и цветков сладкого апельсина, а также экстракт цветков жасмина самбак. Если тема нероли вам не близка, то смело можете эту линейку пропустить. Впрочем, она уже практически и не продаётся, так как снята с производства.






Жидкое мыло для рук и тела с магнолией и инжиром Oriflame Essense & Co. Magnolia & Wild Fig Hand & Body Wash




Эта серия была принята также неоднозначно. Редкий случай, когда композиция с магнолией вообще не сладкая, а, видимо, благодаря дикому инжиру, она травянисто-молочно-зеленая. У меня возникает ассоциация с зеленой замшевой кожурой инжира и холодными жесткими листьями южной магнолии.


Обратите внимание, что в составе этого мыла помимо экстрактов инжира и цветков магнолии находится очень много натуральных эфирных масел – герани, мяты, можжевельника, бергамота, элеми, красного апельсина и лимона. Поэтому букет получился очень вкусным, необычным и насыщенным.






Эта линейка выпущена в виде дуэта двух продуктов. У меня в запасе есть и лосьон для рук и тела. Лично мне такой аромат нравится. У жидкого мыла аромат более прозрачный. Если вы не любители травянисто-горьковатых ароматов, то и эту серию можно не рассматривать.


Жидкое мыло для рук и тела с бузиной и бергамотом Oriflame Essense & Co. Elderflower & Bergamot Hand & Body Wash




Мне букет этой серии навевает мысли о молодых берёзовых листочках и скошенной, уже начавшей чуть подвяливаться на солнце, траве. Аромат такой же ярко зеленый, как и цвет геля внутри флакона. Очень сочный, жизнерадостный, энергичный.





В формуле эфирное масло бергамота и экстракт цветков черной бузины усилены маслами лимона и сладкого апельсина.





В состав этой серии помимо жидкого мыла входят мыло кусковое и лосьон для рук и тела. Все продукты активно используются.


Серия с розовым перцем и ревенем на данный момент самая любимая в нашей семье, и представлена она двумя продуктами – жидким мылом для рук и тела и лосьоном того же назначения (ох, как же жаль, что нет здесь ещё и кускового мыла, я бы с удовольствием ящик закупила).





Жидкое мыло для рук и тела с розовым перцем и ревенем Oriflame Essense & Co. Pink Pepper & Rhubarb Hand & Body Wash



Безумно вкусный гурманский аромат. Гель хочется не только нюхать, но и съесть. Запах свежесваренного компота из ревеня, где перемешаны сладость и кислинка, а также текстура густого розового геля наводят мысли о кондитерском назначении этого бутылька, но им можно пользоваться только для мытья рук и тела.





На примере этого флакона покажу удобный дозатор, снабжённый указателями Open \ Close.





А ещё акцентирую внимание, что трубка дозатора доходит до самого дна и позволяет достать содержимое до самой последней капельки. Это относится ко всем флаконам серии Essense & Co.







Лосьон для рук и тела с розовым перцем и ревенем Oriflame Essense & Co. Pink Pepper & Rhubarb Hand & Body Lotion




 

Не могу не показать отдельно ещё одну вкуснятину. Заодно и продемонстрирую текстуру лосьонов.










После нанесения этим кремом будут пахнуть не только руки и тело, но и всё пространство вокруг. Очень яркий и вкусный аромат. Муж первое время считал, что это я какие-то «вкусненькие духи» нанесла, а потом уже выучил, что это запах крема. Пожалуй, это самая большая трагедия, что данная серия также исчезла из продажи. Я не успела сделать запас, она очень быстро раскупилась. Очень надеюсь увидеть эти продукты с ревенём и розовым перцем в каких-нибудь распродажах остатков.




Жидкое мыло для рук и тела с кардамоном и хлопком Oriflame Essense & Co. Cardamom & Cotton Flower Hand & Body Wash




Ещё один очень приятный аромат. Тоже сладкий, но более акварельный, чем предыдущий. Я ожидала чуть более пряных нот, но и такой вариант очень хорош.







В серию входят ещё лосьон для рук и тела, а также кусковое мыло, о котором я уже рассказывала здесь.









Жидкое мыло для рук и тела с ирисом и шалфеем Oriflame Essense & Co. Orris & Sage Hand & Body Wash




В прошлом году у Орифлэйм вышла вот такая синяя серия с приятным цветочно-пряным ароматом.




Помимо шалфея в составе есть эфирные масла можжевельника, кардамона и эвкалипта, которые придают хвойно-травянистый оттенок букету и добавляют антисептического и противовоспалительного действия.





В состав этой серии ещё входят лосьон для рук и тела, а также кусковое мыло. В очередной раз хочется отметить красивый растительный дизайн на верхней грани бруска.








Жидкое мыло для рук и тела с зелёным мандарином и флёрдоранжем Oriflame Essense & Co. Green Mandarin & Orange Blossom Hand & Body Wash


 

На данный момент Green Mandarin & Orange Blossom — это самая свежая (в обоих смыслах) серия Essense&Co. с очень красивым зелёно-цитрусовым букетом, которая вышла совсем недавно. В неё входит жидкое мыло для рук и тела и лосьон для того же самого )) Пользоваться ещё не начала, но уже предвкушаю удовольствие.








В финале ещё раз отмечу, что все флаконы имеют объем 300 мл, очень экономично расходуются. Средства для душа и мытья рук дают нежную пышную пену. Лосьоны довольно густые и питательные, хорошо распределяются и довольно быстро впитываются. Кусковое мыло выпускается в брусках весом 75 г и имеет двойную упаковку – внутренний целлофановый запаянный пакет и внешнюю картонную коробку, выполненную в полосатом дизайне пастельных тонов, придающих внешнему виду стильности и элегантности. На каждом бруске двусторонняя гравировка – принт, отображающий растения из названия, и название серии Essense&Co.


Цены на данные момент такие:


Жидкое мыло для рук и тела и гель для душа стоят по полной цене 720 рублей (в каталоге со скидкой можно поймать по 349-399 рублей (а по дистрибьютерской цене ещё дешевле).


Лосьон для рук и тела – 970 рублей по полной цене (в каталоге можно встретить по 459 рублей).


Кусковое мыло – 190 рублей, также по полной цене (каталожная цена может быть около 130 рублей).


Этими сериями с удовольствием пользуется вся моя семья, а ещё они отлично подходят для подарков. И коллекционируются они, как показала практика, тоже неплохо ))



А вы любите средства для тела с натуральными эфирными маслами? 



Загружаем опрос....






Лучшее за месяц

Комментарии

Sholpan 06 мая 2021, 09:24
Купила случайно гель для душа вербена. Запах просто обалденный! Хочу теперь купить лосьон для тела.
oriVmode 06 мая 2021, 15:14
Спасибо огромное, что поделились личным опытом и впечатлением! Да, запах классный! Причем эта серия с лимоном и вербеной пока держится в постоянном ассортименте с момента появления этой линейки Essense & Co. Видимо, это самый покупаемый аромат. Лосьон тоже очень вкусный. Если любите цитрусовые ароматы, то попробуйте ещё новую серию с зеленым мандарином, она только-только вышла. А если предпочтительнее травы, то можно поискать бузину с бергамотом.
Frankie_Stein 06 мая 2021, 09:39
Надя, вот это коллекция!
Бутылочки одного вида очень стильно выглядят.
oriVmode 06 мая 2021, 15:16
Эрика, спасибо! Я когда про эту линейку узнала, то сначала порадовалась эфирным маслам, а потом оценила ещё и внешний вид. Теперь это мои постоянные жители ванных комнат дома и на даче. Мне нравится и оформление, и запахи, и текстуры, и качество. Действительно, вполне себе премиальная линейка получилась ))
LunarGirl 06 мая 2021, 10:38
Очень красивый пост! Мне интересно это только коллекция или Вы их используете? Или просто покупаете пару штук отдельно для коллекции и использования в быту? Так как на фото все флаконы почти полные. С одной стороны это действительно впечатляет, а с другой срок годности таких продуктов примерно 12 месяцев.
oriVmode 06 мая 2021, 15:03
Я их использую, с огромным удовольствием, просто покупаю сразу по 3-5 штук минимум, а по одной штучке стихийно сложились в коллекцию. Кускового мыла вообще бывает штук 10 покупаю. А если на подарки, то и ещё больше. У них срок хранения довольно приличный, 3 года (но я жидким мылом могу и просроченным, если что воспользоваться) Мне очень нравится эта серия. В посте, кстати, на фото с бузиной и бергамотом практически пустой флакон лежит горизонтально, чтобы можно было рисунок рассмотреть. Буду менять на мандарин, наверное, скоро. Его больше муж расходует. А сама я сейчас кусковым мылом с ирисом пользуюсь.

И спасибо огромное за отклик и оценку поста!
LunarGirl 06 мая 2021, 16:40
Спасибо за ответ! Иду выбирать такой шикарный гель и для себя;)
oriVmode 06 мая 2021, 18:07
Расскажите потом, какой выбрали и как понравилось )) Надеюсь, что средства принесут позитивные впечатления!
Kimiko_Wild 06 мая 2021, 11:45
Залипла  
Люблю все, что вкусно пахнет  
oriVmode 06 мая 2021, 15:09
Женя, я по просьбам трудящихся уже давно обещала рассказать и показать эту линейку. А тут как раз тема коллекций подстегнула. Я пока этот пост писала, сама нанюхалась с удовольствием сразу всеми продуктами. Тоже подсаживаюсь на всякие ароматности, а тут они в полный рост )) Я уже молчу про наши любимые кусковые мыла Nesti Dante, Loccitane, La Florentina и т.д. У Орифлэйм, кстати, тоже очень душистые димитки бывают, у меня они также по ящикам лежат ))
Kimiko_Wild 06 мая 2021, 19:08
Оооой, мыло…   Сейчас сижу и думаю, чтобы купить, потому что надо что-нибудь купить, хотя на самом деле мне ничего не надо… В соседнем посте как раз про мыло… Поеду за ним  
Svet-ka 06 мая 2021, 12:10
Очень красивый пост! от фотографий и описаний ароматов получила эстетическое удовольствие, обожаю ароматы Молочка для тела Орифлейм, почти все кроме Хамама и розы, потому что розы там нет  , загорелось попробовать и что то из Вашей коллекции
oriVmode 06 мая 2021, 18:05
Спасибо огромное за оценку поста! Я рада радовать не только полезностью, но и эстетикой по возможности. Это моя призма мира )) А вот что касается Хамама и розы, то мне кажется, что это про средства Ив Роше, если я ничего не путаю )) У Орифлэйм я такого не припоминаю. Может, у Вас есть фотография? Мне даже интересно стало. Буду признательна, если сможете сфотографировать, так как мне такое напрвление тоже интересно.
Svet-ka 07 мая 2021, 07:10
Ой! «все смешалось в доме Облонских»   и в моей голове тоже, прошу прощения действительно Хамам это Ив роше  , но все равно он мне не нравится))
oriVmode 07 мая 2021, 12:53
  Я так и подумала   У нас, как ни странно, Хамам с розой зашел мужу, а вот перевыпуск мне тоже не очень понравился )) Коллекция гелей Ив Роше у меня, кстати, тоже довольно большАя, но бОльшая часть всегда в деле ))
Cheshirka_5463 07 мая 2021, 00:14
Спасибо за пост! У Вас отличная коллекция, обожаю эти гели и жидкое мыло (и их флаконы!), пробовала Лимон с Вербеной, Магнолию, на очереди Бергамот, больше всего полюбилась Магнолия, очень нежная, оценила ее по достоинству не сразу)
oriVmode 07 мая 2021, 12:59
Спасибо за оценку коллекции! Я очень рада встретить единомышленника по отношению к этим средствам! Магнолия несколько не традиционная, правда? Я ждала от неё привычных белоцветочных сладких нот, а по факту получился очень приятный зелёно-молочно-травянистый коктейль. Лично мне он тоже очень понравился ))
fur_hat 07 мая 2021, 12:55
Надя, какой роскошный пост! Видно, что средства любимы. Фотографии изумительны, показывают все нюансы упаковки. Напомнили мне они, кстати, средства от l'occitane.
Вообще, дизайн очень красивый. Кусковое мыло  
Возьму на заметку!
oriVmode 07 мая 2021, 13:07
Спасибо большое! Они действительно любимы и действительно выглядят очень стильно и дорого, а по цене, всё-таки более доступны, чем L'Occitane (не говоря уже о чём-то типа Molton Brown). Для меня это прекрасное соотношение цена/качество, ведь расход на семью большой, покупаю их постоянно. Кусковое мыло моя отдельная любовь. Поэтому давно хотела о них рассказать, потому что, как показывает практика, очень немногие знают, что у Орифлэйм есть классные продукты. Жаль, конечно, что пост не подошёл для флешмоба по этой причине, но я очень рада, что смогла собрать этот обзор. Очень фотогеничная линейка, я считаю.
Cypre 07 мая 2021, 16:03
Классный обзор и симпатичные бутылки и, видимо, запахи… листала и думала: куплю этот и этот, если встречу, затем, пролистав к следующему аромату — ой нет, его! А ниже — следующий! Короче, нужны все
oriVmode 07 мая 2021, 17:53
Оксана, спасибо! Ты меня прекрасно поняла!   И историю этой коллекции тоже )) Из первых выпусков у меня уже по одному флакону осталось, пока берегу. А вот последние сразу по 3-4 штуки покупаю, когда есть скидки. Они и по ароматам мне нравятся, и на раковине смотрятся красиво. Давно хотела поделиться этой красотой, но всё руки не доходили. Зато сейчас уже много вариантов собралось ))
Kate1991 07 мая 2021, 17:56
Вот это я понимаю коллекция так коллекция!
Никогда не обращала внимание на эту линейку, но теперь хочется затестить!
oriVmode 07 мая 2021, 22:23
Спасибо за отклик! Приятно рассказывать об этой линейке, так как она мне очень нравится, но про неё мало кто знает )) Вот, наконец-то, руки дошли ))
maska-2017 12 мая 2021, 18:14
Я пробовала все кроме Розовый перец с ревенем, любимцами стали Ирис с шалфеем и Зелёный мандарин с флёрдоранжем, теперь буду стараться и с перцем попробовать:)
oriVmode 12 мая 2021, 20:38
Спасибо за поддержку темы! У меня как раз Перец с Ревенем пока самые любимые, но их уже, к сожалению, не купить, как мне кажется. Только если остатки на распродаже какой-нибудь появятся. Я не ожидала, что их так быстро заменят на другую линейку (( А то бы сделала запас побольше.