12.05.2021

Tom Ford Metallique. Странный туман

Доброго времени всем.

Tom Ford Metallique, аромат для мужчин и женщин, группа цветочные альдегидные, создан в 2019 году.

Верхние ноты: альдегиды, розовый перец и бергамот

Средние ноты: гелиотроп, боярышник и ландыш

Базовые ноты: ваниль, амбретта, перуанский бальзам и сандал.

В тепле пахнет растаявшим мороженным в железной креманке и старой сандаловой шкатулкой, а вот в холодный дождливый день — прекрасен.

Туман. Странный туман. В альдегидном тумане цветут ландыши. Туман то рассеивается и то вновь окружает бестелесной белесой густотой. Непонятный аромат. Переливчатый.

Прохладное, влажное, гиацинтово-ландышевое, весеннее дуновение…

Ландыши растворены в сиянии альдегидов, в ванильном тумане, вплетены в причудливую вязь сандала и амбретты. И совершенно неожиданно запах вареного сгущенного молока. Молочно-цветочный аромат.

Аромат очаровывает своей лёгкостью и удивительным сочетанием нот.

Но напомню — красив именно в прохладу.

Сладкие ледяные сливки и сладкий пьянящий миндальный аромат гелиотропа.

В базе часто проглядывает белое марсельское мыло.

Бальзамический, пряный, с земляными оттенками перуанский бальзам придает композиции теплоту и особый шарм.

Аромат доступен в концентрации Eau de Parfum и объемах 50 и 100 мл.

Цена: 13 100 рублей за 50 мл, со скидкой 9 825 рублей.

Спасибо за внимание.

с уважением,

Оксана.

tatiana_taran888 12 мая 2021, 20:46
А мне очень понравился аромат!) жду лета, чтобы охлаждаться* этим металиком ?
murka-ksy 14 мая 2021, 12:59
Мне он нравится временами, но большего всего в прохладную погоду.
pi4y4y 12 мая 2021, 22:24
Оксана, а похож он на Фантомаса?
murka-ksy 14 мая 2021, 13:02
Нет, не похож. В Фантомасе дыня с резиной, В Металлике — железяка со сливочным мороженным.
pi4y4y 14 мая 2021, 15:13
На мне Фантомас как раз сидит сливочным мороженым в железной креманке :)
murka-ksy 14 мая 2021, 19:36
На мне Фантомас — дыни раздавленные автопокрышками ))
mila-d 13 мая 2021, 10:27
Странный аромат, вообще его не поняла.
murka-ksy 14 мая 2021, 13:03
Согласна — странный )
Rita85 13 мая 2021, 13:44
Вначале мне нравится, потом начинает подташнивать, потом опять нравится.
Ну как так? Не могу понять какая нота такая тошнотворная. или на какую ноту у меня такая реакция.
murka-ksy 14 мая 2021, 13:04
Бывает такое, постарайтесь понять/поймать, что вызывает такую реакцию.
Kimiko_Wild 14 мая 2021, 11:11
Я его не поняла ? И притягательный, и настораживающий… Но на мне в тепле интереснее раскрывается, чем в прохладе, и вот именно этот «металл» меня прям зачаровывает. Хочется оставить только его, а всё остальное «отцепить» ?
murka-ksy 14 мая 2021, 13:06
Все «остальное» это гурманские ноты — ваниль, сливки, миндальное пирожное. А «железяка» прикольная  , но я спокойна к альдегидам.
DieOlga 14 мая 2021, 23:57
Ушла после всех комментариев читать отзывы на этот аромат, заново его сегодня расчехлив, а тут такой дивный пост   Что я могу сказать: у итальянцев есть десерт — торт Маргарита… TF мне пахнет так, как будто его запихнули в металлическую коробку… или датское печенье, которое только что оттуда вытащили   Я бы так красиво его описать точно не смогла бы)))
murka-ksy 15 мая 2021, 14:50
Оля, вот в точку! Ты сформулировала то, что вертелось в моей голове — печенье с запахом топлёного молока в жестяной коробке. Вот это странное сочетание десерта и железяки.
Ты очень красиво и интересно рассказываешь об ароматах. Я честно скажу: здесь я читаю об ароматах очень немногих авторов. Четверых)). Ты одна из них.
DieOlga 16 мая 2021, 15:40
Оксана, спасибо! Безумно приятно
murka-ksy 16 мая 2021, 18:48

Oxana Syromyatnikova 15 мая 2021, 22:45
Очень интересный аромат, заинтриговала, особенно сравнение в комментариях, про печенье с запахом топлёного молока в жестяной коробке.
murka-ksy 16 мая 2021, 08:55
Он такой   странный
Freddie 17 мая 2021, 22:51
Пропустила пост. У меня есть немного, это прежде всего альдегиды для меня
Интересный аромат.
murka-ksy 18 мая 2021, 10:02
Там еще и ваниль с сандалом очень чувствуются.