Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.05.2021
4856

Моя небольшая коллекция румян, собранная за год


Интересоваться румянами я начала в 2020 году. До этого времени считала румяна не то, чтобы бесполезным косметическим средством, но тем средством, которым надо уметь пользоваться. Тем не менее, мне было интересно попробовать и, уже после покупки первых румян, я втянулась. Плюс к этому, мне надоели хайлайтеры и, добив оставшийся кремовый от NARS, румяна стали единственным средством для лица (помимо тонального крема и консилера), который я сейчас использую.


Я собрала коллекцию румян без явных повторений одного и того же оттенка, потому что румяна расходуются максимально экономично и лучше пусть будет много разных «опций», чем одна и та же «опция» от разных брендов, пусть и максимально подходящая мне. На самом деле, они все мне подходят, хотя среди них есть и любимчик, и аутсайдер.


Рассказывать буду о румянах в том порядке, в котором они у меня появлялись.


MAC Sheertone Blush в оттенке Blushbaby





Мне кажется, иметь коллекцию румян, в которой нет румян от MAC – это почти нереально. Выбор оттенков и финишей у них огромен и я очень долго не могла решить какой мне нужен. Сначала я думала, что остановлюсь только на одних румянах и они должны подходить ко всему. Да, оттенок Blushbaby достаточно нейтральный, но самым любимым не стал.


Это телесно-розово-коричневый оттенок, который всё-таки подходит больше подходит к нейтральным макияжам или макияжам с коричневыми и золотистыми тенями, если говорить о макияже глаз.


Здесь и далее на фото со свотчами: первый свотч — нанесение пальцем в два слоя, второй свотч — растушёвка.


Что для MAC «sheertone», то я назову очень даже насыщенным оттенком, который набирается и переносится с полпинка. Но для меня это не стало проблемой, потому что я всегда прохожусь спонжем с остатками тонального средства поверх уже нанесённых румян. Держатся румяна весь день, никуда не исчезают.


Они очень мягкие, пожалуй, самые приятные наощупь. Запаха не имеют. Но всё-таки такой оттенок мне редко удаётся вписать в свой макияж, потому что я предпочитаю холодные оттенки теней и к ним всегда больше подходят другие румяна.


Оценка: 4


theBalm Shadow/Blush в оттенке Down Boy





Чуть позже я приобрела румяна от theBalm в более холодном розовом оттенке, хотя и они оказались не настолько холодными, как мне хотелось. То, что на девушках с тёплым цветотипом смотрится холодным, на мне бессовестно «теплит». Не так бессовестно, как Blushbaby, но всё же.


На мне оттенок Down Boy – это скорее нейтральный розовый, который выглядит ярко, потому что у меня очень светлая кожа. Но с ним легко управляться, использую достаточно часто в розовых макияжах, запаха тоже никакого не имеет.


Пигментация хорошая, легко набираются и переносятся, румян в упаковке целый килограмм. Держатся весь день, не исчезают. На упаковке написано, что это ещё и тени, но для теней эти румяна слишком розовые. Не пробовала их так использовать.


Оценка: 5


Jouer Blush Duo в оттенке Coquette



Меня так манили красивые упаковочки румян Jouer и ещё, конечно, заинтересовал светлый оттенок из этой «двушки».


Seduce Me – холодный ярко-розовый оттенок. Для меня это явный перебор, мне не надо так ярко. Поэтому использовала его всего пару раз и рука к нему совсем не тянется.



Tease Me – это то, что надо! Из всей моей коллекции румян больше всего люблю вот этот светло-розовый оттенок. На мне он выглядит скорее как нейтральный, я не назову его холодным. Прекрасно растушёвывается, лучше всех остальных румян. Подходит к любому макияжу. По заюзанному рефилу видно как сильно я его люблю.


Запаха не имеют. Стойкость отличная у обоих оттенков.


Оценка: Seduce Me – 3, Tease Me – 5+


The Saem Saemmul Single Blusher в оттенке PK09 Pastel Rosy





Покупала наобум в интернет-магазине. В линейке множество оттенков со словом «rosy» в названии, но понять какой из них тёплый, какой холодный, какой яркий, а какой светлый не представляется возможным. Отзывов на эти румяна не так много и конкретно на этот оттенок на момент покупки я не нашла ни одного отзыва.


По названию оттенка я думала, что это будет что-то похожее на оттенок Tease Me у Jouer, но на деле они непохожи. И я даже рада этому, потому что у меня нет «дублей» оттенков, все разные. Да, они из одной «оперы», но PK09 Pastel Rosy более тёплый, чуть-чуть уходит в персик на мне, но, к моему удивлению, мне очень нравится как этот оттенок на мне смотрится.


Использую его в нейтральных макияжах, он очень красиво освежает лицо. Очень им довольна.


У этих румян довольно ощутимый запах, но только при нанесении и в рефиле. Запах специфический, как будто с химической цитрусовой ноткой, но отторжения не вызывает. Хорошо держатся в течение дня, не исчезают.


Пигментация ближе к слабой, можно растушевать в ноль, но набираются и переносятся на кожу хорошо – это ещё один плюс.


Оценка: 5


The Saem Saemmul Single Blusher в оттенке PP01 Orchid Rumor





На самом деле, виновником покупки был именно этот оттенок, а не предыдущий. Я подумала, что уж если фиолетовый оттенок не окажется достаточно холодным, то им не окажется вообще никакой :D

 

PP01 Orchid Rumor прекрасен! Но только для девушек с холодным цветотипом. Я от него в полном восторге. На лице при растушёвке это действительно холодный розовый с лёгким лиловым переливом. Это оттенок с сиянием. В фиолетовых холодных макияжах всегда использую его. Зимой тоже отлично смотрится.


Тоже растушёвывается в ноль. Вот его как раз хотелось бы использовать и в качестве теней, но у него, как и у PK09 Pastel Rosy, слабая пигментация, он ложится очень легко, с ним практически невозможно переборщить. Так что даже в качестве растушёвочного оттенка теней он не подойдёт, просто не будет заметен.


У него такой же химический цитрусовый запах, как и у PK09 Pastel Rosy.


Оценка: 5


Bourjois Blusher в оттенке 34 Rose D’Or






Моё единственное «румянное» разочарование.


Оттенок красивейший – розовый с золотистым сиянием. Но он совершенно не набирается и не переносится на кожу! Я использовала все более-менее подходящие кисти, которые у меня есть в коллекции: и более жёсткие, и более мягкие. И даже спонж. И пальцами наносила. Но это какое-то макияжное недоразумение. Покупать другие кисти специально для этих румян я не готова. Они не переносятся даже той кистью, что идёт в комплекте. Хотя, надо сказать, она отвратительна :D


Запах поначалу показался мне отталкивающим: он очень резкий и пахнет как будто духами из прошлого. Но к нему можно привыкнуть.


Оттого эти румяна и называют бесконечными – они остаются в рефиле, что бы вы с ними не делали.


Оценка: 1


Общий свотч всех румян


Слева направо: Jouer Seduce Me, Jouer Tease Me, The Saem Orchid Rumor, theBalm Down Boy, MAC Blushbaby, The Saem Pastel Rosy, Bourjois Rose D'Or

Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

YuliyaBr02 мая 2021, 15:33
Есть такие же румяна Bourjois в таком же цвете. Согласна, что с набором проблемы, но кисть NARS 23 Wet/Dry Blush Brush с коротки, плотным ворсом справляется хорошо.
moxie10002 мая 2021, 15:42
По поводу румяна от Буржуа — попробуйте верхний слой аккуратно снять лезвием! У меня подобные румяна вообще не набирались никакими кистями, в том числе и родной! После того, как аккуратно сняла верхний слой — вполне себе набираются синтетической кистью, например!
Masha8702 мая 2021, 17:18
Вот сколько лет прошло, все также люблю румяна Mac)
late_december02 мая 2021, 20:40
Обычно ругают их устаревшую формулу теней, которую я не пробовала. А вот качеством румян я осталась довольна. Шелковистые и лёгкие в работе.
leuke03 мая 2021, 00:31
Классические румяна мас ни в какое сравнение не идут с минеральной их версией. Если первые понравились, настоятельно рекомендую попробовать минеральные. Приятный бонус — их хватит лет на 5 ежедневной носки (если не 10))), а уж если чередовать🙄.
depoza02 мая 2021, 17:30
Самыми моими первыми румянами не «руби роуз» были именно mac, купленные на рынке (но таком, депутатском) в оттенке «angel”. Вот они явно бы вам зашли с первого раза — холодные и светлые. Оттенок много лет тому снят с производства. Сейчас его остатки добивает мама)
late_december02 мая 2021, 20:27
У MAC есть ещё интересный оттенок Dame, если я ничего не путаю. Холодный светло-розовый, похож на фиолетовый от The Saem. Я думала между Dame и Blushbaby, но в итоге выбрала Blushbaby.
У меня рецепт использования румян Буржуа таков. Я использую плотную кисть для контуринга. А, если они у меня немного засалились, я их чуть-чуть соскребу и они опять набираются
Solnechnoe_Utro02 мая 2021, 19:07
Смотрю все пляшут вокруг этих румян от Буржуа. А тоже в их числе :) а оттенок волшебный. Именно с ним я и мучаюсь но потихоньку приручаю.
У вас отличная коллекция, мне близки все ваши оттенки, присмотрюсь к ним получше!
Я недавно купила палетку румян от марки революшен и они лучшие в моей коллекции. Не могу оторваться.
late_december02 мая 2021, 20:23
Я решила, что буду избавляться от румян Bourjois, хотя оттенок мне очень нравится. Может поищу что-то похожее по оттенку у других брендов.
Революшн, похоже, повышают качество своей продукции. У меня пока ничего от них нет, но палитры в палетках (для глаз и для лица) у них заманчивые.
Solnechnoe_Utro02 мая 2021, 20:24
Есть похожие и много. Я сама люблю розовые с золотинкой. Сейчас большой выбор таких.
late_december02 мая 2021, 20:29
Подскажите. пожалуйста, в каком направлении искать :) Знаю, что Оргазм от NARS из той же оперы, но он намного теплее. А мне бы хотелось холодный или нейтральный розовый с золотинкой.
Solnechnoe_Utro02 мая 2021, 20:41
У революшен много. Милани есть полный аналог. Даже в дешевых типа эвелин и диваж. У революшен палетка контурирующая есть вот в ней такие румяна. Большой выбор если озадачиться.
late_december02 мая 2021, 20:44
Спасибо за наводку! Давно хотела попробовать румяна Milani, теперь есть повод :)
Solnechnoe_Utro02 мая 2021, 21:00
Кстати у наташа денона тоже есть такие. Есть злесь посты о палетке мини блаш. Почитайте. Очень похожи на буржуа.
YuliyaBr02 мая 2021, 20:42
лично я не могу сказать, что пляшу вокруг них и мучаюсь. Для меня вот такая особенность их набора не критична, подходящая для этого кисть имеется. Цвет супер универсален, мне подходит под любой макияж и сезон.
Solnechnoe_Utro02 мая 2021, 20:59
Я считаю что любое действие выходящее за рамки простого «открыл и нанес» — это уже разновидность танцев :)
Oksana Khotina02 мая 2021, 21:27
Только собралась на Ягодном сайте заказать румяна Буржуа в 33м тоне, и тут так удачно Ваш пост. Подумаю теперь. Хотя были их тени кругляши в аналогичной упаковке — чудесные, но разбились в аэропортом багаже.
late_december02 мая 2021, 22:14
Если бы я знала, что у румян Bourjois есть такая проблема, то не стала бы покупать. Тем более, что, как выясняется, есть много более качественных аналогов.
Diana-Nathalie02 мая 2021, 22:43
Какая у вас чудесная коллекция! Румяна — это здорово  
Буржуа у меня нет, но покупать не буду, хотя подумывала в их сторону.
late_december02 мая 2021, 23:07
Спасибо! :) Да, теперь без румян макияж мне кажется незаконченным. Рада, что открыла для себя эту категорию декоративки.
Bagira-K03 мая 2021, 17:05
Извела три шайбочки этих румян от Буржуа. Да, они неохотно набираются, но я их все равно люблю за акварельность и нежность!