Слишком уж много шума вокруг этого стайлера, пришло мое время высказаться.
У меня полная комплектация, состоящая из:
- насадки с той самой функцией 30мм х2 для разного направления
- те же насадки 40мм х2
- брашинг в привычном виде
- щетка для выпрямления жесткого волос
- щетка для выпрямления мягких волос
- фен
Мои волосы.
Стайлер был со мной в период блонда и длины по плечи, сейчас же бОльшая часть моих волос натурального цвета. Сам волос тонкий и лёгкий, немного вьющийся, я бы назвала его типичным славянским.
Уже много лет я делаю укладки на брашинг и очень хотела облегчить себе жизнь.
Я заранее прошу прощения за мой внешний вид и состояние кожи. Все мы живые и реальные люди, у всех нас есть недостатки и проблемы.
Кому стайлер не нужен.
Тут я хочу поделиться не только мыслями, а ещё и наблюдениями. Этот (с вашего позволения я буду называть его так) фен не является ничем кроме фона, поэтому он точно не нужен девушкам, которые ждут от него чудес и укладки как на горячий инструмент.
Тяжёлым (вроде азиатского), плотным и прямым от природы он тоже не особо нужен, в этом случае подойдёт обычный фен.
Кому стайлер подойдёт.
Тем, кто и так каждый день делает укладку с помощью брашинга. Собственно, всё, что может этот фен — заменить брашинг, т.е освободить вторую руку и ускорить укладку, а также немного разнообразить её.
Обычно такие укладки держатся и в принципе возможны на лёгких волосах, чаще всего они будут окрашены. Идеальным вариантом для применения стайлера на мой вкус являются немного вьющиеся и осветленные волосы (да, как мои).
О локонах.
Давайте смотреть правде в глаза. Ну не сделает воздух упругого завитка! Никогда! Это не плойка, это фен. Я очень надеюсь, что вы поймёте мою мысль и мы воздержимся от обвинений «он не крутит» в комментариях. Не нужно приносить фото такого рода и говорить, что Dyson обещает это.
Это реклама, она не всегда соответствует реальности, там пряди не расчесаны. Просто давайте включать голову. Это просто фен. Я не говорю, что завитка не будет. Нет, он будет, но лёгкий и подвижный, эдакий еле локон. Эффект брашинга, помните?)
Вот что выходит на волосах средней длины. Прошу прощения за такое видео, но лучше оно, чем просто слова и фото.
Вот так выглядит укладка на второй день.
О цене.
39990… Да, это очень много за просто фен, который, разумеется не нужно покупать на последние деньги.
Бренд не делает скидок, важно помнить об этом, но смогла немного сэкономить, не могу не поделиться. Я пользуюсь картой небезызвестного банка, который даёт повышенные кэшбэки на определённые категории каждый месяц. Благодаря 10% кэшбека на категорию «красота» я смогла вернуть за покупку 3990, что было приятным бонусом после покупки и, должна признать, финальным пинком к покупке. Позже я воспользовалась той же схемой для покупки фена в подарок, только кэшбэк был для определённого магазина.
Укладка.
Шаг 0.
Я всегда мою голову на два раза, после использую бальзам/маску по потребностям (сейчас наношу буквально на 3-4 см от кончиков, примерно там остался блонд). После мытья я заворачиваю волосы в полотенце и иду делать кофе, за эти 5 минут лишняя вода уходит, но волосы ещё не успевают начать сохнуть в неправильном положении.
Так же перед укладкой я наношу крем/сыворотку или любую другую подобную несмывашку, масло на этом этапе я не наношу, и стайлинг для объёма (этот сейчас тестирую, но уже могу сказать, что он не очень)
Так же мне обязательно нужна расчёска и любая заколка/резинка для разделения волос.
Шаг 1.
На высокой скорости потока и температуре с помощью насадки-фена я просушиваю корень приподнимая волосы рукой примерно на 50%.
Шаг 2.
На самом деле этот шаг опционален, я могу сделать полную укладку только одной из насадок, но тут мне хотелось показать максимум.
Я делаю щеткой движение, напоминающее восьмёрку, приподнимая при этом корень и немного протягивая длину.
Все это происходит на средних «оборотах» и температуре до тех пор, пока волосы не станут практически сухими, процентов на 90.
Шаг 3.
С помощью классической круглой щётки я дорабатываю объём и протягиваю волосы иногда помогая себе рукой. Обычно все делят волосы на 2 части, у меня выходит 3, ведь линия у шеи у меня ещё месяц с небольшим назад была сбрита.
Больше всего внимания я уделяю центральной пряди у лица. Тут уже обязательно нужно завернуть волосы на брак полностью, прогреть и тщательно остудить.
Результат.
У меня получается объемная и очень подвижная укладка, которую я могу трансформировать при желании. Лаком я практически никогда не пользуюсь.
На второй день укладка выглядит примерно так.
Чаще всего я использую сухой шампунь для возвращения объёма.
Давайте посмотрим, как мои волосы выглядят в разных ситуациях с разными способами укладки.
О времени укладки.
Моя стандартная укладка занимает 5-7 минут, отдельно феном и брашем минут 7-10. Сегодня я делала фото параллельно и справилась за 13 минут.
Сюда же отнесу момент, касающийся усталости. Фен лёгкий, быстро сушит и нет необходимости использовать сразу две руки, что даёт возможность менять руку, но лично у меня в этом нет необходимости, рука привыкшая и не устаёт.
О состоянии волос.
Смена фена не повлияла на частоту стрижек, но это скорее «заслуга» блондорана. Натуральная часть волос в отличном состоянии из-за небольшой длины, регулярных стрижек пережимаются и ухода. Не могу сказать, что с появлением этого фена жизнь волос изменится, нет, стричь придётся, но то, что волосы не нагреваются до предельно высоких температур это факт. Я ощущаю это когда трогаю только что снятые с браша волосы. Но не стоит забывать, что в нагреве волоса участвует не только фен, а ещё и насадки, которые, что вполне логично, нагреваются сильнее и фен уж никак не способен контролировать этот момент. Эта штука с контролем температуры что тут, что в фене работает только при применении просто фена, надеюсь все это понимают.
Путешествия.
Я уже неоднократно брала фен с собой, он занимает гораздо меньше места, чем обычный фен и брашинг к нему. Так как я не пользуюсь отельными фенами, то ближе к открытию возможности полноценных путешествий я точно куплю специальный кейс для фена.
Уход за прибором.
Раз в 2 недели я обязательно мою насадки с помощью шампуня (покупаю для этого любой шампунь в ближайшем супермаркете). Так же обязательно чищу фильтр с помощью специальной щёточки из комплекта. Храню всегда хотя бы прикрытым, чаще всего закрытым полностью.
Минусы.
Из минусов (притянутых за уши, должна сказать) могу отметить только то, что бархатная часть кейса собирает на себя пыль, которую сложно убрать полностью и то, что цена не меняется в зависимости от конфигурации. Еще на мой вкус не очень продуманно место хранения провода.
Цена, конечно, тоже минус, но опять же, не на последние деньги совершается такая покупка. Кстати, в кой то веки цена в России примерно та же, что в Европе (500€).
Резюме.
Я абсолютно довольна этой покупкой. Купила бы я его снова? Да!
Я часто слышу, что мои волосы не выглядят уложенными прибором за такие деньги. Вот это и есть ключевой момент восприятия этого фена. Просто фена, пусть и дорогого с кучей насадок. Надеюсь, что смогла объяснить свою позицию.
Опыт использования: больше года.
Цена: 39990 рублей.
Оценка: 10/10❤️
Гарантия: 2 года. Вроде мелочь, а приятно. Сервис оказывает представитель Dyson в России в независимости от места покупки.
Спасибо за внимание❤️
Настя
P.S
Судя по комментариям я высказалась не слишком корректно. Еще раз)
Я не сказала, что слайдер не делает укладку с завитками, я лишь сказала, что она отличается от тех завитков, которые представляет после ТАААКОООГО! прибора за 40 тысяч себе большинство. Локоны выходят мягкие, нерасчесанные для меня на мне выглядят странно, я все укладки на все приборы расчесываю.
Стойкость очень относительное понятие в мире укладок с помощью фена и очень зависит от особенностей волоса, стайлинга, даже от погоды за окном. Поэтому говорить о ней не вижу смысла, свою я показала, для меня и моих волос это ок, у меня любая укладка больше суток не живет, сон тоже не переживает.
Я повторюсь, Dyson Airwrap является прибором, создающим укладку с помощью воздуха, не нужно ждать чудес и эффекта горячего прибора от фена.
Мне теперь точно не нужно))))
Тоже хотели его из-за магической способности завивать?)
Я честно, ещё стараюсь не цепляться к словам, а понять, что и вы тоже имеете ввиду.
Почему Вам принципиально от меня получить какой-то пример? Вы не понимаете разницы между украдкой «на воздух» и термоинстументов?
Это бесполезно уже вся дискуссия. Я старалась не обращать внимание на ваши некоторые грубые комментарии, просто хотела понять вас и может чего действительно я не понимаю. А вы только «брыкаетесь», образно говоря.
Всё я «отцтал!».
Я изначально в посте простила не разводить сыр Бор на тему локонов, но нет же.
Грубо от вас читается « Что вы несёте?», «… Вы смогли бы подключить логику..». Вот разглядела…
Airwrap стал по большинству привлекательным тем, что можно сделать локоны. И как-то в комментариях не упоминать о них, это всё равно, что не о нем говорить. И в комментариях не только меня это задело.
Вы ждали какого-то чуда невозможного) а получили фен)
Попробуйте, кстати, чуть подсушить волосы феном, а затем вытягивать макушку вверх сразу брашингом — так объем еще больше, чем с выпрямляющей щеткой)
Вам очень-очень идет тот макияж с красной помадойВ посте я говорила о том, что не будет эффекта как от плойки)
И про макушку Вы тоже просмотрели, я делаю это)Спасибо❤️
с макушкой шаг 2 смутилЕсли уметь пользоваться этим способом, то обьем достигается максимальный, что я и показала в посте. Посмотрите на фото корней, там все очевидно, дополнительно можете оценить объём и густоту моих волос в целом по остальным фото)
Вы сейчас рассуждаете как те, кого я описала в самом конце) «твои волосы недостаточно…»
В любом случае наш с Вами диалог может помочь девушке, которая ещё не определилась с покупкой, посмотреть на одно и тоже с разных сторон)
Вам большое спасибо за внимание❤️
А как феном не пользуетесь им?
Я написала слабо держаться. Всё же держаться, но как? — слабо.
Вы почему-то приписали мне то, чего я не говорила)
Стойкость слишком индивидуальна, Вы об этом забываете)
На самом деле все тут почему-то решили перевернуть суть моих слов и упускают главное «это просто фен»)
Но все таки повторюсь, стайлинг даёт больше результата, чем плойка
У Londa хороший стайлинг ещё. Я в основном от мастеров про эти два бренда слышу
А что за блогер?)
А вот чем она занимается я так и не поняла😂😂
Ну, как говорится, на вкус и цвет, поэтому наш мир такой разнообразный)
Не купила только потому что пару недель назад у меня сломался фен, а этого стайлера не было в наличии нигде. Я ждала больше недели, в итоге купила фен бэбилис, а локоны на утюг кручу в итоге, как и раньше
Плюнула, купила бэбилис
Нужно ли платить за дизайн и за легкость самого прибора это конечно же индивидуальный вопрос уже )
Давайте будем предельно честными, это дорогая и приятная игрушка, которую никто не купит на последние деньги. В машиной/одеждой тоже самое)
Про качество волос я не берусь судить, не считаю это правильным, ведь я стростригаю приличную часть волос. В посте есть момент про перегревание волос, я думаю, что все таки на долгосрочную перспективу фен может оттянуть стрижку кончиков, но я не сторонник такого. Для меня стрижка хотя бы раз в полгода обязательна, а за полгода сложно убить просто феном нормальные волосы.
А вот объем у меня не получается делать. Густые волосы, я на локоны то кручу их минимум минут 20. Буду пытаться ваш подход, спасибо!
Попробуйте, но тут ещё важно «свой» стайлинг найти)
Для себя смысла не видела никогда, плойкой все получается намного выразительнее и честнее)
Что-то описаная Вами ситуация в мою точку зрения не вписывается. Плойкой получается другая укладка.
У вас шикарная стрижка и оттенок волос, а по поводу итогового мнения соглашусь — отличный фен, но до его покупки надо изучить все особенности и четко понимать, что он будет делать)
Спасибо, что поняли меня правильно!❤️
Меня данный девайс интересовал именно для локонов. Пробовала у подруги. У меня абсолютно прямые волосы чуть ниже плеч, локоны даже на плойку держатся не очень, с Дайсон их хватает на пару часов максимум.
Сама пользуюсь почти год их феном, качесивом волос очень довольна. Отрастают заметно менее поврежденные волосы, чем раньше. Но а в остальном — это просто фен, который, безусловно, не заменит ни уход, ни хорошие стайлинговые средства)
Я, честно говоря, купила бы обычный фен от них) мне не хватает укладок на крупный (от 5см) браш, но я все же надеюсь, что они сделают такую насадку, она явно будет дешевле фена)
Все смотрю/читаю обзоры на Airwrap, пока думаю над покупкой, поскольку есть фен Dyson. Макияжи очень красивые 😍, красная помада Вам очень идет, глаза прям как льдинки на контрасте с ней.
Прошу прощения, что не по теме вопрос: откуда этот клевый вафельный халатик?))Не думаю, что нужно иметь в арсенале и то и то, но тут уже кому что хочется)
Халат от наших шведских друзей, причём стоит три копейки, но вышел прям идеальный!
Жаль только, что цвет один представлен. Я б ещё чёрный и белый хотела… хотя кого я обманываю, скорее всего скупила бы все представленные варианты)
В целом, спасибо за столь подробный отзыв с видео, он будет очень ценен для тех, кто уже купит Dyson и будет нуждаться в подобной инструкции по укладке (кто знает, может, когда-нибудь это буду и я).
В этом то и заключается смысл этого поста!)