Здравствуйте, прекрасные девушки!
Массаж лица — расслабляющая beauty рутина и способ проявить заботу к себе. Практиковать массаж у специалиста, обходиться самомассажем или комбинировать оба варианта — дело выбора. В качестве самомассажа я выбираю древнекитайскую технику «гуаша», термин состоит из двух азиатских слов «скрести» и «плохое», получается «выгонять плохую энергию». В ритуале красоты использую скребок (по-другому, пластина) «гуаша» из розового кварца марки Quarz. Скребок в форме сердца с двумя «ушками», короткой и длинной гранями.
Бренд с доброжелательным отношением к покупателям. Особенно приятно, что марка подходит к делу скрупулезно и учитывает все детали: невероятный красоты пластина «гуаша» в сопровождении подробной инструкции размещена в текстильном чехле. Внешняя эстетика повышает градус удовольствия от применения атрибута.
Розовый кварц невероятной красоты, окраска изумительно «играет» на солнечных лучах.
Скребок «гуаша» появился в моем арсенале в декабре прошлого года. С тех пор минимум каждые два дня делаю массаж по технологии «гуаша». Причин приобретения скребка было несколько:
- Любовь к массажу лица, хотелось практиковать какую-либо технику в домашних условиях
- Не буду скрывать, красота камня подкупила меня
- Есть склонность к отечности, массаж помогает справиться с проблемой
- После снятия брекетов ортодонт порекомендовала ходить на массаж лица, чтобы снять напряжение с мышц лица. Несколько месяцев я совмещала буккальный массаж у косметолога с «гуаша» дома. Привычка делать самомассаж осталась
- Желание усилить омолаживающий арсенал в уходе.
Quarz в комплекте с пластиной «гуаша» предлагает инструкцию по правильному исполнению массажа. Грамотная техника — это важно. Также я смотрела несколько роликов на YouTube, отдавая предпочтение всемирно известным косметологам-профессионалам, к примеру, Сандра Ланьшинь Цзю очень подробно рассказывает и показывает технику.
Первое время процедура иногда занимала один час, со временем пришел опыт, сейчас ритуал красоты занимает 20-30 минут. Предпочитаю массаж утром, поскольку «гуаша» хорошо тонизирует, убирает отечность, улучшает цвет лица, подтягивает кожу. После сеанса самомассажа не остается следов недосыпания, бодрый свежий вид. Все-таки вечером иногда «прибегаю» к технике «гуаша», массаж отлично расслабляет то, что нужно после напряженного дня. К слову, ортодонт была права, напряжение и боль в мышцах лица «ушли», думаю, здесь помог тандем буккальный массаж у профессионала и самомассаж «гуаша».
Перед процедурой обязательно тщательно очищаю кожу, затем наношу косметический продукт: масло или сквалан. Сейчас в моем арсенале сквалан «Timeless». После самомассажа «гуаша» аккуратно, едва касаясь бумажной салфеткой кожу убираю остатки продукта. Дневной/ночной крем не применяю.
Важно поддерживать гигиену скребка, мою после каждой процедуры. Как известно камень меняет температуру, до процедуры он более прохладный, после становится теплым. Для усиления тонизирующего эффекта перед массажем атрибут положить на пару минут в холодильник. Верю в позитивную энергетику камня и надеюсь он, действительно, не только преображает лицо, а также избавляет от негативной энергии.
Цена: 2800 рублей.
Оценка: 5/5
Период применения: 5 месяцев каждые 2 дня.
Я тоже около 10 минут делаю.
Ещё читала, что надо делать такой массаж курсами с перерывами.
Я например, ещё люблю роликовый массажёр из камня, но не знаю как его правильно использовать. Я его использую, когда хочется немного охладить лицо и взбодриться 😅
Только вот возник вопрос, а обязательно использовать массажное масло? Можно ли
делать массаж на крем? Т.е обыкновенный крем, который используем по утрам/вечерам? Честно говоря, неохота потом это масло смывать… Да и аллергик я, поди еще найди подходящее масло))