23.04.2021

Ласковые объятия для любого типа кожи с сывороткой для лица The Face shop calendula essential moisture serum

Я наконец- то стала тестировать новые средства!

Нет ничего более вдохновляющего, чем подходящий к концу срок годности.😀

Если бы не этот печальный факт, я бы и не начала пользоваться этой сывороткой.

А это ой как зря… продукт оказался отличным.

Начнем с того, что я фанат корейской косметики.

Если вы впервые на моей странице, я должна предупредить!

Иногда я уже заведомо хорошо отношусь и к бренду, и к продукту, всё-таки корейцы над этим поработали. Но это никак не мешает делать мне объективные выводы и писать честные отзывы.

С брендом The Face shop я знакома давно, и в целом мне их средства нравятся, и тем не менее ни одного я пока не повторила. Наверное, дело в изобилии корейских средств на рынке.

Эту сыворотку я взяла за компонент, который в последнее время меня буквально восхищает — это календула.

Сыворотка пришла ко мне в красивой картонной упаковке белого цвета, на которой изображён главный и ведущий ингредиент.

Как заявляет производитель, он там не один. В составе есть шалфей, экстракт ромашки, экстракт василька, гиалуроновая кислота и та самая календула.

Весь этот богатый состав обещает:

• увлажнять
  • питать
  • устранять сухость
  • не допускать появление раздражений
  • создать защитный слой на поверхности кожи
  • наполнять клетки кожи влагой
  • разгладить и выровнять тон
  • сохранить упругость
  • решить большинство проблем жирной кожи

На самой упаковке наклейка с переводом на русский язык, краткая информация о продукте.

Что лично мне очень понравилось — это матовый стеклянный флакон, в котором находится сама сыворотка.

На бутыльке находятся наклейки с точно таким же изображением как и на картонной упаковке.

Объём -40 мл

Снизу указан срок годности.

На дозаторе есть защитный колпачок, по стилю он повторяет матовое стекло флакона, но он конечно из пластика.

Очень легко и удобно снимается и надевается. Такой приятный бонус, который делает сыворотку транспортабельной.

Дозатор является классическим помповым механизмом. Единственный минус- очень редко может «плюнуть», не в душу конечно, но лицо тоже жаль?

Почему же он грешит?- все связано с текстурой средства и моим способом нанесения.

Текстура у сыворотки очень легкая, нежная, слегка водянистая. Такое воздушное молочко.

За счёт своей нежной текстуры очень легко и быстро распределяется и моментально впитывается, не оставляя чувства липкости и «ощущения присутствия средства на коже»

У этой сыворотки приятный запах именно парфюмированной календулы. Это не аптечный чай или трава в поле, это именно тонкий аромат, который не будет душить своим и без того недолгим присутствуем.

Впечатления

Средством я пользуюсь ежедневно, чаще использую именно в вечернем уходе.

Это связано исключительно с тем, что «время на себя любимую» у меня есть, когда солнце уже спряталось? Но если звёзды сложились и утро принадлежит мне, я обязательно ее использую.

Почему?

Она отлично увлажняет любой тип кожи — проверено на мне и моей любимой маме (возрастной тип кожи).

Сама я все ещё катаюсь на гормональных качелях, так что кожа может быть и сухой, и жирной, и нормальной, и проблемной, и чувствительной за все 24 часа.

Она сгладит шелушения, не утяжелит уход подобранный для жирного типа кожи, не будет раздражать и вызывать новые воспаления.

Сыворотка отлично подходит и как соло средство для увлажнения и питания. И даже — в качестве подготовки кожи к макияжу! Любой даже самый плотный тональный крем легко распределяется.

Минусы

Дозатор может резко подать средство, я часто наношу ее прям сразу на лицо- думаю поэтому он так и делает. При нанесении сначала на руку, а потом на лицо- такой проблемы ни разу не возникало. Вывод- сама виновата?

И второй минус — быстрый расход, я пользуюсь ей чуть больше месяца и мой флакон уже изрядно «похудел».

Буду ли повторять это средство вновь?

Нет, не буду. Потому что всю линейку сняли с производства. Это уже мой личный крик души, я искренне не понимаю почему так происходит именно с качественной и даже любимой многими косметикой! ( это я уже вспоминаю многие другие и средства и бренды).

1 месяц, 1р/в деньиспользование

Единственное, что меня утешает, — это то, что я знаю сыворотку, которая похожа по эффекту и по легкости текстуры — это средство от моего любимого бренда Innisfree youth enriched serum with orchid.

Данная сыворотка заявлена как антивозрастная, но я пользовалась ей в 25-26, и не могу сказать, что после её использования я стала выглядеть на 18?

Она даёт такое же увлажнение и питание, так же быстро впитывается и имеет просто невероятно приятный запах.

Ну и сыворотка от Innisfree фри дороже, за флакон вы отдадите порядка 2200 р (на скидках может быть чуть дешевле).

Было бы интересно узнать, было ли в вашей косметической практике история со «снятием с производства» и как вы вышли из ситуации?

Нашли ли замену любимому продукту?

Спасибо?

Маро?

kartoshechka26 23 апреля 2021, 10:56
Эстетика этой баночки поражает, так захотелось её себе на полку, пока не прочитала, что сняли с производства. Буду искать что-то похожее, спасибо за обзор, очень красивые фото!)
Maro 23 апреля 2021, 13:42
Спасибо
У них была целая линейка таких средств с календулой, и вся линейка в таких красивых бутыльках… но, все все сняли с производства. Печаль да и только…
Вам спасибо что заглянули
Arian 23 апреля 2021, 13:07
Такая беда, конечно, с тем, что снимают с производства прекрасные средства! С той же календулой был отличный тонер Holika Holika, и, по словам работников фирменного магазина, хорошо продавался. И тем не менее его решили перестать делать…
Спасибо за чудесный обзор!
Maro 23 апреля 2021, 13:44
Меня тоже удивляет почему именно те средства, которые хорошо продаются и пользуются спросом- перестают выпускать? Какая то непонятная логика для меня
Devinette 23 апреля 2021, 14:28
«Нет ничего более вдохновляющего, чем подходящий к концу срок годности»?, это прям про меня))
Красивая упаковка, спасибо за сравнение с Innisfree, надо будет ее купить, как добью свои запасы сывороток))
Maro 23 апреля 2021, 22:46
Я вообще удивлена как я так заметила что- август и все, конец истории?
У innisfree есть ещё сыворотка с оливой- тоже замечательная, но она чуть отличается, скорее маслянистая больше, но работает отлично.
Да что уж, люблю я Innisfree очень, какая то прям минутка рекламы получилась?
Banki 03 мая 2021, 16:27
Красивые фотографии, как всегда!
Maro 03 мая 2021, 17:26
Прям как бальзам на душу? все воюю со своей камерой, ну никак не подружимся?
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!14В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая22Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...