Первую палетку Диор я купила 10 лет назад, вторую получила в наборе, а остальные 3 купила на волне всеобщей любви к новой коллекции Диор в 2020 году. Интересно было сравнить формулы и узнать, как же изменилась формула теней за это время, и как бренд теперь видит свою макияжную линейку, а заодно показать свою диоровскую «сокровищницу».
Dior 609 Earth Reflection
Оценивать эту палетку даже не берусь, слишком много времени прошло и слишком многое изменилось, начиная формулами и заканчивая общим отношением к макияжу. Тут все 5 шиммеров, формулы четко делятся на «формула темных оттенков» и «формула светлых оттенков».
Темными оттенками легко накраситься пальцем или спонжем, идущим в комплекте (поэтому на фото спонжи выложены — я пользовалась ими часто, они слегка нефотогеничны), их можно «положить» как вуаль или наслоить. В целом к ним претензий меньше всего. А вот светлые оттенки при попытке наслоить не радуют — они какие-то мучнистые и невнятные, по текстуре нравятся мне значительно меньше темных. Как топперы — да, очень симпатично, но тогда им не хватает блесток.
Добиваю палетку, используя светлые оттенки в качестве хайлайтера, а темные наношу вместо карандаша на нижнее веко.
Кстати, эта упаковка нравится по дизайну больше всего — ах, эти буквы CD на верхней крышечке… Диор, верни буквы CD на верхней крышечке, я все прощу!
Dior 746 Ambre Nuit
В отличие от предыдущей, это палетка сатинов разной степени сатиновости, и это идет в минус палетке. Она уже не цепляет шиммерами, пытается в матовый и старается балансировать на грани матового и сатина. Выходят не очень внятные по качеству оттенки.
Тоже использую ее или вместо карандаша по нижнему веку, или как хайлайтер, или как румяна. Хорошо, что она маленькая, и ее можно достаточно оперативно прикончить)
Оттенки мне тоже нравятся меньше, чем в 609 Earth Reflection. Ну, зато она маленькая, миленькая и досталась бесплатно)
Dior 539 Grand Bal (Гранд Баль)
Упаковка уже сильно отличается от предыдущих палеток. Форма изменилась — палетка стала больше и тоньше, появилась надпись Dior на крышке, защелка теперь на всю длину палетки. Симпатично, стильно, ничего не скажешь.
Цветовая гамма соответствует названию: бал, сияние, блестки оголтелые. 2 оттенка — чисто топперные блестки, еще 2 — сияшки-металлики, и один (самый темный) матовый. Я б предпочла, чтобы один из светлых оттенков сделали матовым, а темный — металликом, но как есть, так есть. Видела отзывах, что другим обладателям этой палетки это решение очень нравится, поэтому этот пункт — чистой воды вкусовщина. Да и никто не мешает нанести один из топперов на темный матовый)
В целом — очень сияющая и своеобразная палетка, гораздо менее пользовательская и повседневная, чем другие палетки из этой коллекции. Эдакая белая ворона среди остальных палеток, которая ждет своего Эдварда Каллена (на ком ж еще сиять?).
Dior 649 Nude Dress
Нюд — это прямо про нее. Слегка розовенькая и слегка бежевая палетка, несколько разных финишей (есть топпер-металлик, есть сатин, а есть прекрасный переливающийся розово-бежевый дуохром), а самое главное — есть матовый (люкс почему-то очень любит сияние и не докладывает матовые тени). Выбирала между ней и Кашемиром, в Кашемире не понравился один оттенок, а в Платье понравились все.
В отличие от Гранд Баль, Платье — классическая история про классическую повседневную палетку, которой можно сделать и «макияж без макияжа»
Dior 549 Golden Show
Новогодняя лимитка 2021 года. Ни одного матового, все — сияющие металлики, причем в очень похожей формуле. Мне очень понравился центральный оттенок — восхитительный цвет игристого шампанского, и левый нижний (оливково-бронзовый) тоже красив. Палетка темновата для повседневного макияжа (что под вопросом — можно использовать только светлые оттенки), но гамма безумно красивая. А уж тиснение в виде снежинки — мама, я улетела.
Все в ней красиво, но рука к ней редко тянется.
Вот такая у меня коллекция пятерок Диор. Буду ли пополнять ее — время покажет, летняя коллекция мне вот как-то не очень зашла, не зацепили те палетки.
Если сравнить старые палетки с новыми (2020-2021), то: старые палетки (внезапно!) напомнили мне классическую Наташу Денону, особенно темные металлики — та же формула, которую я называю вуальной. Светлые цвета там не ахти, матовые и сатины — тоже не ахти, хороши только темные металлики. В новой же формуле больше разнообразия — тут тебе и топперы, и сатины, и металлики, и просто хорошие матовые, и прелестный дуохром подвезли… А самое главное — у них есть своей характер: Гранд Баль — своеобразная и очень сияющая, Платье — универсальное и мягкое, Золотое Шоу — золотое и равномерное, и о-очень красивое.
А какие палетки Диор есть у Вас?
Разделяю вашу любовь к диор, но прямо всей коллекции у меня ни разу не было. Респект!
Косметика же нужна, чтобы доставлять удовольствие, а как это удовольствие будет доставляться — через макияж или коллекционирование, вопрос не важный)
Очень хочу палетку со снежинками, но на бьюти базаре цена на нее не гуманная, как для б/у, потому хочу и мониторю ))))
В осенней коллекции будут палетки с красивым тиснением. Не смотрели, не заинтересовались?)
Прошлый перевыпуск мне лично совсем не зашел — матовые были как-то очень для меня травматичны. Веко сразу как у 90-летней старушки, глаза тусклые, лицо уставшее.
Из этого выпуска есть Нью Лук, Кашемир и Деним. Деним пока лежит, Кашемир оказался холодноват (надо было брать Нюд Дресс, да))), а Нью Лук нежно люблю. Но они более сложные, чем те, старые. Я их люблю, но не могу не отметить, что темный матовый все-таки трудноват в тушевке, а спаркл исключительно спаркл. А раньше все 5 оттенков были рабочие.
Из ваших меня манит Гранд Балль. Новогоднюю красавишну теперь уже не найти, но она тоже очень, очень хороша.
В этом выпуске чудно все сделано колористически — хочется схватить сразу все палетки, до того они сами по себе красивые.
Вот в Гранд Баль, кстати, 2 исключительно спаркла, там без вариантов. Она очень красивая, но в использовании на любителя
Мне кстати кажется, что Диор «омолодили» свои тени, очень уж отличаются палетки
Да, и то, что в Гранд Баль в сущности три оттенка мало различаются между собой, меня остановило от покупки. Но может они все-таки сияют немножко по-разному, думаю я))).
Да, согласна. Те старые выпуски были сделаны (как и большинство теней люкса) для дам. Деликатный шиммер — наше все. Я вообще не понимала, как можно пользоваться матовыми тенями, до знакомства с Наташей Деноной, которая не делает мои веки сморщенными. Все мои тени были обязательно с шиммером. Честно, я и сейчас скептически смотрю на целиком матовые макияжи, мне кажется, что они почти никому не идут, но это дело вкуса, конечно).
Из ваших нравятся все.
Мне очень понравились новые текстуры Диор, молодцы, что не стоят на месте и развиваются!
Из вашей коллекции есть новогодняя со снежинкой, тоже не смогла устоять перед оформлением))
В новогодней и оттенки очень красивые) Я думала взять еще и вторую, синюю, но их уже не было в наличии