С брендом Natasha Denona я познакомилась в 2019 году. Мне вдруг захотелось какую-нибудь палетку именно от этого бренда, я купила, мне все понравилось (пусть и не сразу я ее полюбила, но эта любовь в итоге случилась), и я стала потихоньку пополнять свою коллекцию.
Полноразмерная палетка
С чего все начиналось —
Natasha Denona Lila palette
Палетка, ныне снятая с продажи по одной очень тривиальной причине — в 2020 она уже не стоила тех денег, которые за нее хотел бренд, а продавать ее дешевле плохо и для имиджа, и для прибыли. Вышла палетка в 2017 году, и, глядя на ее товарок-ровесниц, могу сделать вывод — на фоне других палеток того года Lila действительно была прорывом и настолько выделялась чистыми цветами и качеством, что за нее было не стыдно просить 129$. Сейчас ее цвета тоже, в принципе, неплохи, прямо плохого сказать о них не могу
Но о каких 129$ мы говорим, когда у несчастного Колорпопа за 12$ можно купить нечто более-менее похожее? Тенестроение шагнуло далеко вперед как в плане формул, так и в плане создания чистых, ярких и красивых цветов, и за что тут можно просить (и что немаловажно, отдавать) такие деньги — вопрос риторический.
Не жалею о покупке, не могу сказать ничего плохого, но оставлять у себя ее не хочу — просто мне сейчас уже нужно что-то другое как по гамме, так и по формуле.
Мини-палетки
Natasha Denona Mini Gold palette
К этой палетке у меня несколько вопросов — во-первых, почему мини ГОЛД? Здесь «голдовый» только один цвет, остальные — вариация на тему оливки. Ставлю на то, что Наташа хотела связать мини-палетку с уже существующей Gold, ибо классическая Gold — это уже устоявшийся хит, а какая-то непонятная условная Mini Olive (или не дай Ктулху Mini Metropolis) — это темная лошадка. Во-вторых, темным оттенкам (по моим меркам) не хватает пигментации и плотности. В-третьих, я не люблю осыпания, а тут они есть.
На свотчах все смотрится прилично, но после появления у меня палетки Tammy Tanuka Умиротворенный земляной дракон, Mini Gold стала нравиться несколько меньше. Дракон меньше сыпется, у него более внятные цвета (субъективный пункт, это на любителя), глубже пигментация… Mini Gold пользуюсь, но восторга эта палетка не вызывает.
Natasha Denona Mini Nude
Любому, кто посмотрит на эту палетку вживую, захочется спросить — а где тут нюд? Это же наш любимый рыжий беж, апельсиновая шипучка; что американцу нюд, то русскому — очередная оранжевая палетка.
Фактически даже на очень светлой коже палетка дает действительно нюдовый результат с не очень заметной теплинкой. Макияж выходит сдержанным, лаконичным и очень повседневным, и если б не оранжевая нотка, то палетка сошла бы за нейтрально-повседневную.
Скажу крамольную вещь, но из всех моих мини-палеток Деноны эта — самая любимая. Может, потому что я не ждала от нее ничего и даже думала, что открою коробку и на меня нападет бешеный апельсин, сбежавший от Даши Букиной, а вместо этого получила чуть тепловатую палеточку. А может, потому что эта палетка неплоха как по формуле/стойкости, так и по цвету.
Natasha Denona Mini Glam
А вот и реальный повседневный нюд по цветам. Очень мягкие и пользовательские цвета, которые со 100% вероятностью подойдут для работы в любом месте. А цена в ~2000 руб делает ее хорошей конкуренткой пятеркам Диора, Ланкома и прочего люкса.
Однако лично я на своих веках обнаружила, что стойкость у этой палетки оставляет желать лучшего, да и формула стремится к тонкости нанесения, что не очень позитивно сказывается на макияже. Я делала на нее большие ставки, надеялась, что она станет для меня хорошей повседневной палеткой… И вместо этого получила нечто не очень стойкое. Ну ничего, у меня еще обычная Glam есть)
Natasha Denona Mini Tropic
Лимитка 2019 года, которую до сих пор можно свободно приобрести. То ли оттого, что такие цвета — это не в стиле Наташи и не ее эстетика (привет, Circo loco), то ли от негативных отзывов на обычную Tropic (слыхала, что качество этой палетки многим не понравилось), то ли Наташа сделала сразу столько, что можно обеспечить палетками всю Америку.
Палетка либо акцентная, либо для креативных пастельно-акварельных макияжей (что я сейчас вообще сказала?). На лето — неплохой вариант.
Палетки-пятерки
Natasha Denona Camel
Верблюжья палетка во всевозможных оттенках неожиданности. Не жемчужина коллекции, но и не кромешное разочарование. Матовые — ничего так, если закрыть глаза, что два матовых очень похожи, а в палетке на 4 оттенков это слегка заметно и не сильно приятно. Металлик — тоже симпатишный, только осыпается. А вот самый светлый оттенок в палетке с этой кремовой формулой меня то радует, то разочаровывает. Какие-то у нас с ним американские горки, больше напоминающие езду по настоящим российским дорогам.
Если уж брать нюдовую пятерку от Деноны, то лучше взять Camel, а не mini Glam. А еще лучше — добавить пару долларов и купить Glam. Но Camel тоже неплоха.
Natasha Denona 5 Eyeshadow 07
Видели глазки, вроде, что брали, а все равно взяли и не то. Палетка холодная, выполненная в графитово-голубых цветах, да еще и темная. Мне темные макияжи не очень-то подходят, да еще и в такой гамме (с серым мы дружим очень осторожно и дозированно), поэтому палетка не зашла.
Да и качество матового голубого меня слегка удручает, в Mini Tropic голубой нравится больше. Можно ее просочетать с другими моими палетками/однушками от Наташи, но меня она не вдохновляет.
Natasha Denona 5 Eyeshadow 11
Жаловалась на 2 одинаковых цвета в Camel, в палетке №11 же всего 2 цвета — зеленый и коричневый. Между зелеными разница вживую почти незаметна, между коричневыми — минимальна: один чуть более темный, второй чуть более холодный, а третий Валера.
Матовых тут совсем нет, что добавляет палетке некоторой странности. Ну да ничего, коричнево-зеленую палетку сложно сделать неудачной и некрасивой.
Палетки-компромиссы: 15 оттенков с уменьшенными рефиллами
Natasha Denona Bronze
Бронзовая палетка из коллекции лета 2020 года, когда производители косметики не специально потроллили всех покупателей, сидящих по домам и с масками. Наташа потроллила вдвойне, выпустив сначала Bronze, а через месяц — Glam (хотя, думаю, она прекрасно понимала, что если сделает наоборот, то Bronze купит намного меньше людей).
Ну что ж, на мне это сработало. Я хотела нюдовую палетку от Наташи, поэтому Bronze показалась мне более-менее кандидатом на эту роль, тем более ее стали сравнивать с Soft Glam от Анастасии, а уж у Насти там нюд-нюд.
Bronze оказалась не нюдом. Насыщенная палетка в однообразной гамме, с которой, тем не менее, у меня получалось сделать более-менее разные макияжи. Или я так думаю. Не надо меня переубеждать!
Так как я люблю то стрелку голубую нарисовать, то бирюзовым карандашом по нижнему веку поелозить, мне она зашла вдвойне, потому что подборка этих бронз прекрасно сочетается с голубым. И кстати, формула мне показалась очень близкой к той, что была в mini Gold.
В общем и целом, палетка ВНЕЗАПНО мне понравилась и не стала аутсайдером после выхода Glam.
Natasha Denona Glam
Оооо… Эту палетку я ждала. Ждала еще с 2019 года. Поэтому купила, не задумываясь, и еще обиделась на Наташу за то, что она сначала выпустила Bronze, иначе я купила бы только Glam и сэкономила денежки. Нооо...
Палетка после Bronze показалась никакой. Ну серьезно, у Bronze есть характер. Пусть свой американско-летне-бронзовый, но он есть, он читается в оттенках. У Glam характер «еще одной палетки для повседневного макияжа», имя им легион. Не знаю, странное это ощущение — вроде и качество не получается поругать, и цвета ничего, и даже гамма холодновата — я ж это и ждала — а как будто что-то не то, рука почти к ней не тянется.
Финишей чуть побольше, чем в Bronze, но сами оттенки меня вдохновляют меньше. Хотя если б у меня была возможность вернуть палетку — я бы не вернула.
Однушки
Слева направо: 17M Cloudy blue, 14M Antique olive, 40M Lavander gray, 38M Gray-brown, 86P Golden aquamarine, 08V Tropic
Коротенько — два околокоричневых не очень меня впечатлили, на веке выглядят очень похоже. Оливковая однушка чудесная, для карих глаз прекрасно подходит. Самый правый и самый левый (17 и 86) — мои самые любимые, чудесно дуохромят через золотистый. А центральный оттенок приехал разбитым(
На свотчах: Золотой аквамарин, Тропик, Лавандовый серый, Коричнево-серый, Античная Оливка, внизу — Обачно-голубой.
Покупала однушки на Черную пятницу не за полную цену. За полную — однозначно все это великолепие не советую брать, 30 баксов за однушку (пусть и весом 2,5 гр) — это очень дорого, можно найти подешевше или за ± те же деньги взять бешеный дуохром у Cliodnah и иже с ними.
В 2019 году этот бренд меня очаровывал чуть более, чем полностью. Я была в восторге от Лилы (у меня была только она), балдела от качества и цветов палеток, выставленных в Сефоре, и хотела когда-нибудь купить бешеную Наташину палетку на 28 цветов за 239 долларов. Но градус восторга упал (спасибо, Наташа, ты сэкономила мне 239 долларов) — очень разное качество в мини-палетках, спорные запуски и ощущение, что бренд как будто не понимает, в какую сторону ему двигаться, заставили перестать фанатеть от бренда.
Мое субъективное мнение — традиционная формула Наташи уже начинает сдавать позиции под натиском инди-брендов, а эксперименты с новыми формулами (я подозреваю, что по этой причине Наташа весь 2020 год радовала нас мини-пятерками) так не стреляют, как в свое время выстрелили Лила и Голд. Хотя, возможно, через какое-то время мы увидим новую палетку на базе той формулы, которая была в Mini Gold)
Есть ли у Вас какие-либо палетки от Natasha Denona? Как вы относитесь к ее бренду и теням в целом?
Про однушки читала отзывы, знаю об оливковой, что она очень красивая в макияже, вы снова это подтвердили.
По поводу отношения к брэнду — согласна с вами, и добавлю, — цены чувствуются завышенными, решила Наташа сливки собрать, а потом, когда аналогов будет больше, то скорее всего, снизит цену. Это на примере новинки жидких теней.
Насчет цен очень согласна, особенно — цен на палетки стандартного размера а-ля Лила, Голд, Триохром, etc. По цене за грамм получается не так дорого, но люди же покупают тени не на развес, а сразу готовой палеткой.
Я надеюсь, что в будущем Наташа будет делать ставку на палетки поменьше, типа Глэм
У нас с Вами схожие ощущения от Мини Нюд. Отличная же палетка! Продуманная, красивая.
Бронзу тоже обожаю, какие там металлики, просто вау)
У вас немного другой набор палеток, поэтому, возможно, и другие ощущения. Но то, что качество у других брендов куда-то сильно шагнуло, не сказала бы так однощначно. В плане сверкалок — возможно. Матовые — нет.
Насчет пятерки с antiqiu olive полностью не знаю, у меня только одна однушка, но она офигенная как по цвету, так и по формуле, и если в этой пятерке все с этой формулой — это, должно быть, классная пятерка. Но у Наташи есть целые пятерки с более сухой формулой, например палетка под номером 5 мне показалась ощутимо суше. В общем, тут все не так однозначно
«Старая» Наташа у многих ассоциировалась с «чем-то эдаким» — характерная формула, сложные цвета, поэтому я сравнила именно с инди-брендами, они любят таким заниматься. А стоить будут или дешевле, или столько же. Не выгодно просто. Новые «экспериментальные» (Триохром, Цирко локо, Мегаполис) — получают смешанные отзывы, а стоят хороших денег
Палетки с мини-рефиллами — это уже более спокойная и повседневная история) И я согласна с тем, что это хорошие и добротные палетки как по качеству, так и по цветам) Даже несмотря на то, что у мини-пятерок все очень по-разному
Номер 9 очень удачная. Там нет матовых, правда, но с ней при этом можно делать отличные мейки на повседневку. У меня немного простаивает из нее только оттенок «aluminum», тк он в моем понимании больше подходит для акцентных макияжей вне офиса, не обязательно вечерних, просто с деловым этикетом он не вяжется.
Но в целом подлержу мнение, что продукт все же должен соответствовать цене и погрешности в данном ценовом сегменте уже недопустимы. Репутацию нужно поддерживать качеством, а не только ценником. Мне в инди-брендах нравятся преимущественно сияшки, много отличных. Но и цена тоже на них не всегда бюджетная, особенно с ростом курсовой разницы, опять же то, что хочется, чаще всего не бывает в наличии. Все эти сложности в итоге приводят к тому, что желание купить тоже рассеивается))
В любом случае, спасибо за ваш обстоятельный обзор и мнение. Чем больше разных мнений, тем легче сделать выбор потенциальным покупателям.
Спасибо и Вам за обмен мнениями) Согласна, читателям нужны любые отзывы
У вас очень обширная коллекция
По Мини Голд и Умиротворенному земляному дракону впечатления противоположные — Мини Голд намного лучше по качеству. Я так хотела палетку от Тамми Танука, ждала чего-то необыкновенного, а оказалось, что мне вполне хватило бы Мини Голд по цветам, лежат тени лучше, ну и вообще).
Пару раз использовала Гранберри и Пикок — в дуэте. Мне хочется покупать и покупать красные тени, а по факту я очень редко ими пользуюсь. Но продавать не планирую, результат понравился.
Лежат Коралл, 02 и 09 — пробовала, но к регулярному использованию не перешла. Еще не пробовала Мини Нюд и 05 — опять моя любовь к теплым палеткам проявилась, лежат ждут.
В целом впечатления от Наташи Деноны отличные. Послушные матовые, яркие и красивые шиммеры, плотный цвет и легкая возможность сочетать между собой и использовать как базу для других теней. Иногда устаю от плотности цвета и тогда беру акварельный люкс.
Инди-бренды не манят совершенно, как и палетки на множество цветов. Вот все смотрю на Глэм, понимаю, что хороша, но почему-то не покупаю. Главная причина — слишком много оттенков. Предпочитаю 4-5 оттенков в палетке.
Покупка столь многих палеток в общем да, привела к определенному снижению градуса восторга — но не потому, что качество разочаровало, а просто потому что теперь их у меня много, больше пока не хочу.
Субъективно — такое баловство и мимимизм). Я еще кота купила зачем-то))). Тоже из-за красоты концепта. Еще не пользовалась.
Хотя минус у ее металликов есть — лучше наносить влажной плоской кистью, в противном случае они будут пытаться куда-то расползтись
А у Деноны тени у меня никуда никогда не расползаются, не исчезают, не разлетаются))) Как прибили, так и держатся. С утра до позднего вечера. За что им тоже, конечно, плюс.
Тут с Вами соглашусь, у Деноны более стойкая формула
Я в своё время очень хотела mini gold. Купила, накрасилась… и через несколько часов обнаружила, что все лицо сияет как та самая новогодняя ёлка :((( Да, я не использовала ни базу, ни клей для глиттера, но чтобы вот так вот сиять… это со мной впервые в жизни! Очень неприятный сюрприз был :(( Как Вы и отметили в посте, уж лучше Тамми. Даже самый сыпучий оттенок из Дракона такого себе не позволял.
Из Колорпопа Вам нравятся палетки или однушки?)
А с Provg не знакомы? Они примерно из той же оперы, что и Бернович
Посматриваю на цирк и трихром, но вряд ли куплю, скорее всего
как собака. Ваше упоминание о мини Nude вдохновляет, хочется из Деноны еще теней, миньки-самое оно)) А мини Retro вы не пробовали? И популярную мини Star?Нет, Ретро и Стар не пробовала, охладела к миниатюркам после того, как Наташа начала ими стрелять как из пулемета)
Сейчас у меня любимая — спорная мини Зендо. Мини Лав ни разу не накрасилась, не пойму почему.
Спасибо вам за такой общорище и ваше мнение! ❤️
Спасибо Вам за комментарий и приятные слова)
Может, и к лучшему, Наташа — не бюджетный бренд)
Про инди бренды знаю мало, думаю их пока сложно найти. Что сейчас является для вас прорывом? Спасибо пост огромный, но интересный, потрачено много времени и сил.
Про прорывы не могу ничего сказать, я облизываюсь на Givemeglov, Cliodnah и Terra Moons, но их у меня еще нет) А из того интересного, что есть — наша российская Тамми Танука, я прямо подсела на их палетки, но они очень специфичны. Мне кажется, они либо очень «да», либо очень «нет» — формула вариативная, из палетки можно выдавить как полупрозрачное нанесение (если наносить тени сухой кистью), так и плотное (влажной плоской), и к базе они довольно требовательны. С липкой atrdeco прекрасно сидят, с другими — еле цепляются
Выше девушка написала, что вся пятерка 09 хороша, поэтому, как говорится, why not)
Да… наблюдаю как жалуются в обзорах на похожие оттенки в обзорах… то ли для красивого градиента делает она такой финт ушами то ли нет )))
Ваша подача огонь)
Может, в будущем Наташа выпустит что-то, что Вас зацепит
У Бернович очень приятные тени, в чем-то даже выигрывают у Наташиных
Я вот ни разу не палетко-маньяк, но мне было очень интересно попробовать тени Наташи, и я взяла себе полгода назад Mini Star — качеством и оттенками довольна от и до! Теперь вот раздумываю над Mini Sunset, я за ней изначально и шла)) А может выйдет еще какая интересная малышка. Большие палетки не мой формат, так как повторюсь, к теням я довольно равнодушна ;))
А о mini Gold не думали?
Спасибо что поделились объективным мнением! Очень информативно!
А как Вам большая Голд? Много о ней читала и смотрела, долго хотела взять, но сейчас от желания практически ничего не осталось. Дорого, да и есть большая уверенность, что она меня вообще не впечатлит
Брала ее как альтернативу софт глэм😀 как более холодную и в тоже время украшалочки огонь 🔥 по факту для меня они действительно огонь- мне с таким макияжем не комфортно, эти металлы видно из космоса🙂Но отдавать ни кому не собираюсь-буду чахнуть над златом😂И да формула такова что можно бахнуть( матовые) и потом танцуй как хочешь-растушевать это будет практически не возможно.
из вашей подборки еще очень нравится зелено-коричневая 5ка под номером 11. Как-нибудь возьму все же.
Нравятся Bronze и Glam. Но убрать бы из них все похожие/повторяющиеся оттенки и совместить бы остаток в одну палетку но это все мечты — Наташа на такое не пойдет
Понравились ваши единички, необычные и уникальные оттенки!
Интересные выводы, есть над чем призадуматься. Да и если посмотреть последние выпуски деноны… и правда нет чего-то такого, с чего бренд стартовал)) инди бренды и правда уже могут составить конкуренцию)
И да, когда купила «Земляного дракона», в сторону mini gold и смотреть не хочется — и по стойкости, и по финишу, и по приятности в работе палетка проигрывает.
Интересно было почитать о тенях марки от такого опытного денономана))
У меня только одна хотелка — Мини Голд, даже при всех её озвученных минусах. Но вечно покупается то одно, то другое, и до неё всё руки не доходят. А так держу в уме, конечно)(
Эта палетка неоднозначная, но интересная)