Приветствую Вас! Долгое время в моей косметичке не было такого средства, как консилер. Мне казалось, что скрывать нечего)) Но любопытство взяло верх и я купила Estee Lauder Double Wear Stay-in-place Flawless Wear Concealer. Сегодняшний пост будет посвящен именно ему!
Оформление.
Консилер находится в стеклянном флакончике с закручивающейся крышкой-аппликатором. Оформление красивое, в стиле Estee Lauder.
Аппликатор ворсистый, небольшого размера, им удобно точечно наносить средство на кожу.
Представлен в объеме 7 мл. и его хватает ооочень надолго, даже при условии ежедневного применения. Также в продаже ранее имелись наборы марки, в которые входили миниатюры указанного консилера объемом 1,9 мл. У меня есть и полноразмер и миниатюра, отличаются они лишь оттенками.
Оттенок.
Цветовая палитра у данного средства небольшая, в данный момент в официальном магазине марки к покупке доступны 6 оттенков.
Каждый оттенок в наименовании содержит буквенное обозначение, которой обозначается подтон.
N – нейтральный, C (Cold) – холодный, содержит больше розового пигмента, W (Warm) – теплый, больше желтого.
У меня в оттенках 1С Light и 2N.
Оттенок 1С Light довольно универсальный, светлый, подойдет большинству, в том числе и белоснежкам. Это не самый светлый оттенок в палитре.
Оттенок 2N более темный, подойдет обладателям смуглой, загорелой кожи.
В общем то, оба оттенка неплохо сливаются с тоном кожи после растушевки.
Консистенция и отдушка.
Консилер имеет довольно легкую консистенцию, без труда растушевывается. Обычно я делаю это влажным спонжем, так покрытие получается более легким и невесомым. Такой способ растушевки я применяю в области под глазами, над бровью, когда нужно немного осветлить данную зону.
Если же нужно скрыть серьезный недостаток, то можно распределить его похлопывающими движениями пальца, так покрытие получится более плотным.
Средство практически не имеет отдушки.
Впечатления от использования.
Я покупала данное средство для осветления и выравнивания тона зоны под глазами, маскировки единичных воспалений. В общем то, с заявленной задачей консилер справляется хорошо, эффект мне нравится.
После его нанесения и растушевки проблемная зона высветлена, за счет чего взгляд становится более распахнутым, а вид отдохнувшим.
У меня были опасения, что средство будет подсушивать зону под глазами, но у меня таких проблем не возникло.
Стойкость прекрасная, ведет себя на коже в течение дня идеально! Он не скатывается, не забивается в мимические морщинки, не окисляется, не исчезает в конце дня.
Средство не конфликтует с уходовой косметикой, всегда однородно, без разводов и проплешин ложится на кожу.
Что касается его перекрывающей способности, то я не могу сказать, что она очень высокая. С синевой под глазами справляется хорошо. Если имеется воспаление на коже, то консилер сделает его более незаметным, но совсем его не скроет.
Удаляется без проблем любым средством для демакияжа.
Я данным средством довольна, рада, что мое знакомство с данным видом декоративной косметики началось именно с Estee Lauder Double Wear Stay-in-place Flawless Wear Concealer.
Очень хорошо лежит.
Спасибо за пост!
Могли бы вы его сравнить с Clarins, вот дочке моей консилер нужен точно.