Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.04.2021
2275

Бестолковые праймеры от Marc Jacobs

Всем привет!


Данные два средства меня так удивили, что нет сил молчать))


Честно признаться, с косметикой Marc Jacobs у меня совсем не складывается дружбы...


Начну с меньшего зла:


Marc Jacobs Beauty Velvet Primer — Epic Lash Primer

Упаковка лакшери дальше некуда ;) Кипенно-белый тюбик с серебристой крышкой. Серебряная часть не заляпывается и не облазит. Этому праймеру почти год, а выглядит как новый.


От производителя:

Очень удобная форма щёточки.


Если у кого-то из вас была сыворотка для роста ресниц Eveline 3в1, которую все использовали как базу под тушь, то вот праймер Marc Jacobs — это то же самое. Да, в люксовом исполнении, но результат тот же, а именно: склеенные ресницы.


Я видела много обзоров на разные базы и хочу сказать, что после использования праймеров под тушь (любых!) лично мне становилось не по себе. Да, ресницы вроде бы становились длиннее и объемнее, но всё это выглядело, мягко говоря, некрасиво и неряшливо. Слой штукатурки, склеивающий ресницы. По этой причине я делать фото на глазах не стала.


Однако, если вам нравятся такой эффект, то праймер вполне сгодится)


Для меня это совершенно провальное средство. Я пробовала его под тушь Chanel Inimitable и под тушь Giorgio Armani Eyes To Kill. Хочу заметить, что

Инимитабль Шанель без праймера лежит на ресницах в сто раз лучше. Не зря я ее 8 лет покупаю))

Сейчас пытаюсь добить в качестве сыворотки, то есть наношу днём, если в люди не выезжаю, и на ночь. Результат нулевой абсолютно.


Срок годности после вскрытия упаковки 6 месяцев, то есть с чистой совестью можно выбрасывать.

Объём 10 мл.


2190₽цена
1/10оценка
9 месяцев, 1р/в месяциспользование

Marc Jacobs Under (Cover) Perfecting Coconut Eye Primer

От производителя: Праймер для глаз, подготавливающий кожу век для нанесения макияжа и препятствующий скатыванию его в складки. Делает тени более насыщенными и стойкими — до 12 часов. Обогащен экстрактом кокоса. С этим роскошным праймером для глаз тени для век держатся долго и не скатываются.


Мягкая туба также молочно-белая.

За год ни одной царапинки.


Сама база бежевого цвета без запаха. Консистенция кремовая тактильно приятная.

У меня жирная кожа век и я несколько лет пользовалась базой Люмене и горя не знала.


Но в локдаун захотелось новых ощущений))


Я не знаю как работает этот праймер на сухих возрастных веках, вероятно да, разглаживает, так как консистенция силиконовая мягкая, почти как крем.


Но на жирных веках эта база не работает. Уже через 2-3 часа зимой (!) любые тени на ней скатываются в складку, тускнеют и к вечеру вообще исчезают. В тёплое время года на ней тени не держатся и получаса, плюс плывёт карандаш и отпечатывается тушь на верхнем веке.


Наносится и распределяется тонюсенький слой легко и быстро, оттенок сливается с кожей.


Я думала, может дело в моем креме для глаз, но за 8 месяцев у меня было три разных, а картина не менялась...


Что касается «делает тени более насыщенными», то тоже не заметила… Я пользуюсь нюдовыми оттенками, люблю вуальное покрытие, и насыщеннее мои тени, нанесённые на данный праймер не стали. Вероятно, это надо проверять на ярких оттенках с плохой отдачей пигмента, у меня таких нет.


Пожалуй, это самое моё большое косметическое разочарование за последние пару лет))


Срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев. Объём 11,34 мл.


Расход у средства мизерный, но я им пользовалась раз 20 от силы, поэтому затрудняюсь сказать на сколько месяцев хватит тюбика.


2100₽цена
1/10оценка
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование

На упаковках прописаны номера оттенков.

32 Invisible — праймер для век.

50 prime — праймер для ресниц.

Все же для меня лучше баз Люмене и Урбан Дикей не существует) Но посматриваю в сторону Нарс...


Спасибо за внимание к моему посту!

Лучшее за месяц

Комментарии

Nat555s 05 апреля 2021, 06:32
+100500 Дурацкий, просто отвратительный праймер для век. Совсем не держится. Тоже жирная кожа век. Несколько лет назад Ланком выпустил суперскую базу. Тени мало того что весь день держались как прибитые, так еще и сами тушевались обалденно. Я даже иногда на лицо этот праймер наносила. Но, все хорошее почему то производители быстро снимают с производства. Про Ланкомовский написала потому, что все же бывают хорошие продукты. А вот Марк Якобс как то совсем не тянет.
Isterika 05 апреля 2021, 07:46
Хорошие конечно бывают, Ланком прошёл мимо меня, я вообще мимо этой марки почему-то всегда прохожу, но вот вспомнила, ещё у Смешбокс есть хороший праймер для век в серебристой тубе. И Урбан Дикей мне нравится, только не классическая версия, а с блестками которая, название уже не помню…
MJ худшее, что у меня было.
Nat555s 05 апреля 2021, 11:48
Надо Смешбокс попробовать- спасибо
Lalila 05 апреля 2021, 07:26
А мне наоборот, праймер очень понравился, реально держит тени, веки у меня тоже жирные, ещё и +возрастные, они не скатываются весь рабочий день, при этом и саму кожу век не сушит, не даёт на них эффект марли. Люмене же в помойку улетела после третьего раза, вообще никакая, веки как будто щиплет, глаза от нее слезятся, все в жирную полоску скатывается 🤷
Isterika 05 апреля 2021, 07:48
Да, Лен, я читала твою подборку, где засветился этот праймер. Ещё удивилась))
У меня с этой базой тени держатся хуже, чем без базы вообще. Любые.
А Люмене люблю))
fishcat75 05 апреля 2021, 17:27
А мне Люмене очень хорошо заходит, люблю  
Isterika 06 апреля 2021, 11:15
Вот и я тоже, для меня лучшая)
Dirk_Diggler 05 апреля 2021, 08:23
Спрей-фиксатор из этой же линейки такое же бесполезное чудо, купила на скидках, хотя планировала взять MAC. Делает лицо липким, ничего не фиксирует, навязчивый запах кокоса. Единственный плюс- красивая упаковка и качественный распылитель, можно что-нибудь туда перелить  
Isterika 05 апреля 2021, 09:02
Да, упаковка — это единственный плюс, согласна. Я бы свои тюбики тоже с удовольствием использовала повторно, если бы это возможно было))
DieOlga 05 апреля 2021, 09:41
Лена, внешне продукты, конечно, огонь. Жаль, что качество посредственнее( У меня сейчас обе базы от никс- глиттерная и proof it. Люблю  
Isterika 06 апреля 2021, 11:17
У меня тоже есть глиттерная никс, пока не пробовала. Ещё у меня была никс в тюбике со спонжиком (как у консилера упаковка), вот она на мне тоже тени не держала. Как и знаменитая Артдеко, кстати…
Оля, упаковки правда огонь))
DieOlga 06 апреля 2021, 23:12
А деко засохла недавно, выкинула.Тоже периодически покупаю, иногда вроде и ничего. В другой раз с ней тени сильно тускнеют( Пруф — водостойкая) Мне нравится  
Isterika 08 апреля 2021, 13:45
Что водостойкая?🙄
Мне Артдеко не понравилась ни тем, что это банка, в которую надо пальцем тыкать, ни по качеству)
DieOlga 08 апреля 2021, 14:22
Никс пруф ит — водостойкая база) А пальцем в банку я тож не люблю. Но она доступна и всегда и везде есть  
Isterika 08 апреля 2021, 14:33
Ааа, поняла)
Мерсис, буду иметь в виду))
Vera0305 05 апреля 2021, 09:49
Жесть какая… Ну в общем, с учётом опыта моей помады я к mj не ходок больше… Нунафик…
Nat555s 05 апреля 2021, 11:50
Ну гелевые карандаши для глаз у него ничего так — на достойном уровне. Это, помоему, единственный продукт у марки, который можно пркупать.
Vera0305 05 апреля 2021, 13:10
На них тоже негативные отзывы есть. У кого-то крошатся или комкуются на веках…
Nat555s 05 апреля 2021, 14:53
Да? Значит, мне просто повезло (покупала в Европе, может еще от этого зависит). Ну в любом случае, думаю, что с маркой я тоже завязала.
Isterika 06 апреля 2021, 11:20
У меня два гелевых карандаша, мне не нравятся. Я глаза карандашами не крашу, только межресничку и нижнюю слизистую, так вот собираются в уголке глаза через полчаса.
Nat555s 06 апреля 2021, 14:43
Я тоже для межреснички покупала. Ну вот более менее держался карандаш, хотя у меня очень капризные глаза — и слезы текут и кожа век жирная. Либо случайно повезло. Либо — повторюсь, но для Европы они производят товар лучшего качества, чем для России. Да и не весь ассортимент поставляют.
Isterika 06 апреля 2021, 15:06
А что означает, что для Европы производят товар лучшего качества?
Вы серьезно считаете, что брендам выгодно строить заводы, закупать оборудование и сырье, удваивать расходы по персоналу, платить в два раза больше налогов только для того, чтобы производить товар плохого качества специально для России?😂
Lera_vale 06 апреля 2021, 18:13
Я такое тоже слышу. У меня когда-то подруга одна, покупает популярную тушь Sensai 38C именно в западной Европе, а в Москве к примеру не доверяет. В ЦУМе такую же тушь купила и совершенно другого качества, по её убеждению. Для подделки это было бы очень затратно, во всём. Я думаю, залеживается там как-то всё на долгое время.
Isterika 06 апреля 2021, 18:43
Я слышу такое постоянно, аж уши вянут))
Тоже больше склоняюсь к неправильным условиям хранения. Ну и наши влёгкую могут продавать просрочку, у меня в Летуаль однажды чуть до суда не дошло из-за просроченной помады. Я пошла на принцип, а им не привыкать своих покупателей на три буквы посылать…
Isterika 06 апреля 2021, 11:18
Я однозначно не ходок, мне и карандаши мимо, и парфюм… Хотя упаковки завлекательные 😍
Natalika_ 05 апреля 2021, 10:07
А я хотела эту базу купить как разглаживающую,- после отзыва здесь; тенями я или совсем не пользуюсь или Эссенс в оттенке тауп, многие ещё их как скульптор используют, и вот хочется средство чтоб не так морщинки было видно
Isterika 06 апреля 2021, 11:25
Мои любимые тауповые тени Эссенс 5-ый оттенок, у меня на нем отлетела крышка, но я этот кругляш все равно использовала до последней крошки. Тени шик 😍
Натуля, судя по комментариям база нравится/не нравится 50/50, для меня это точно провал…
Natalika_ 07 апреля 2021, 10:16
Ленусик, а ты нашла замену этим теням? У меня ещё есть, но ведь закончатся( они просто идеальные!
Про базу,- думаю попробовать или нет
Isterika 08 апреля 2021, 13:46
Неа, не нашла(((
Пользуюсь матовой палеткой KVD несколько лет, но Эссенс были лучше и по цвету, и по качеству. И по цене конечно)
karmelita-05 05 апреля 2021, 10:43
Как жаль, что Вам не подошла база под тени. Узнав, что марку выводят, взяла второй тюбик базы, лучше для меня просто нет. Никакого сравнения с Lumene (они еще и цену задрали).

Разглаживает, выравнивает, очень щадящая и даже словно увлажняющая, любые тени держит хоть 20 часов в неизменном виде.
Isterika 06 апреля 2021, 11:29
Ну так бывает, одному нравится, другому нет, это нормально)) Для меня люмене лучшая из лучшая, а вот легендарные Артдеко и классическая UD мне тоже не подошли, тени скатывались на них к концу дня, ни как с базой MJ конечно, но все равно неприятно. MJ, например, летом тени не держала и часа, и дело точно не в тенях, скатывались любые.
Мне и карандаши не подошли((
EtisAtis 06 апреля 2021, 18:44
ЧТО? Уходит из России? А откуда информация (по запросу в Яндексе ничего такого не выходит)?
karmelita-05 06 апреля 2021, 18:47
На одном новостном портале была информация. И дали ссылку на магазин, где есть доставка в Россию. Тоже надеюсь, что то неправда. Ладно, база, но как же карандаши? А кокосовый бронзер?  
EtisAtis 06 апреля 2021, 18:58
Меня беспокоит тушь))) 2 в запасе лежат, но и они кончатся, а для меня это самая комфортная формула и удачная щеточка. А по поводу бронзера — неужели он может кончиться?  
karmelita-05 06 апреля 2021, 19:08
У меня стерся рельеф)
kuka-luna 05 апреля 2021, 11:45
Есть у MJ шикарные кисти и палетка Steeletto, почти все остальное мимо))
Isterika 06 апреля 2021, 11:30
Ага, я долго смотрела на тени MJ, но все оттенки мимо, да и палетки я не люблю) На кисти обращу внимание, спасибо ☺️
Elenina87 05 апреля 2021, 11:46
О, я недавно купила базу для век! Лучшая! Тени на моих жирных веках держит отлично!
Лучше базы Нарс, Люмине, Арт деко
Isterika 06 апреля 2021, 11:30
Прекрасно!
Nastya_No 05 апреля 2021, 11:56
Поругаю и я MJ 😄 Тушь для ресниц оказалась на несколько порядков хуже тушей из масс-маркета. Тушь MJ осыпалась, отпечатывалась при соприкосновении ресниц нижних век с кожей, ещё и утяжеляла ресницы. Промучилась с ней месяца полтора, рассердилась и выкинула. Чтобы вы понимали, тушь не была сухой, но сыпалась с ресниц с первых же применений. Парадокс

А за базу Eveline вступлюсь. У меня с ней отношения хейт+лав, но она однозначно помогает, когда туши подсыхают или на исходе. Я наносила заканчивающуюся тушь на свеже нанесенную базу, и в результате получались объёмные, красивые, разделенные реснички. Ни «бревен», ни осыпашек, ни паучьих лапок. И нанесение туши облегчалось, благодаря тому, что ресницы «увлажнены».
Если же наносить тушь на уже высохшую базу, естественно, получатся ресницы-палки.
Isterika 06 апреля 2021, 11:35
О, у меня такая же история с тушью KVD, правда парадокс)) Я купила тушь ДольчеГабана, которую  RitaMix недавно показывала в своём отзыве, это прекрасная тушь, затмила даже мою любимую Инимитабль шанелевскую, правда ей время нужно, поначалу она прям очень «жирная». И в Лэ продаётся по хорошей цене, хочу взять цветную))
У меня с базами дружбы не сложилось, хорошо только если нанести базу на ресницы, потом быстро прочесать, нанести тушь и снова быстро прочесать ресницы. Не, мне лень))
r test 05 апреля 2021, 12:59
Спасибо за пост. Жаль, что продукт вас разочаровал. Я наоборот не могу найти эту базу под тени. 🥲
Isterika 06 апреля 2021, 11:37
Да, она пропала из продаж, я тоже заметила это, когда искала о ней инфу во время написания поста.
AlexandraTi 05 апреля 2021, 14:55
И я эту базу использую с удовольствием. Уже 2 тюбик. Веки жирные и возрастные. Отлично справляется эта база, тени держит железно, веко немного разглаживает.
С ужасом прочитала в комментах, что марку выводят((
Isterika 06 апреля 2021, 11:39
Базу уже не найти у нас в магазинах…
Наверное, у меня очень жирные веки для этой базы, раз обратный эффект((
Sabina Gurbanova 05 апреля 2021, 16:58
У меня тоже есть этот праймер под тушь (и классическая тушь Марка Джейкобса в черном тюбике тоже). Абсолютно идентичные ощущения с вашими. У меня этот праймер еще и белый на ресницах, чтобы перекрыть его тушью приходится ее прям наслаивать, и получается просто одна склеенная ресница на выходе. Я такого уже давно не видела. Пробовала и с родной тушью, и с другими, получается ерунда — единственное применение, которое ему нашла — подготовить ресницы для нанесения цветного продукта (туши или даже подводки), чтобы был ярче эффект на ресницах, но это понятное дело не на каждый день занятие.
Сама тушь разочаровала тоже, в принципе сама по себе нормально работала, но тоже быстро подсохла и стала осыпаться.
Isterika 06 апреля 2021, 11:42
Да да, именно так, базу после нанесения надо вычёсывать из ресниц, потому как лежит она очень жирно и аккуратно перекрыть ее тушью нереально, это точно)
Сабина, спасибо за лайфхак, попробую с цветной тушью, моя база хоть и просроченная по сроку годности, но я ею пользовалась крайне редко и она никак не изменилась со временем. Как раз на днях иду за цветной тушью.
😍
fishcat75 05 апреля 2021, 17:31
Леночка, с удовольствием прочитала твой непарфюмерный пост  . Много лет пользуюсь Люмене и Мэри Кей, и новых не ищу. Была Руж Банни, вообще не зашла никак  , UD была, неплоха, но цена не очень радует.
Isterika 06 апреля 2021, 11:43
Танюша, для меня тоже лучше Люмене базы не существует))
Elena Chubarova 05 апреля 2021, 19:58
Праймер для век мой любимчик. Услышав, что бренд покидает Россию, взяла ещё один. Очень обидно, что вам не понравился. У меня кожа век нормальная, смотрящая в сторону сухости. Продукта беру меньше малого… цветопередача теней несомненно более яркая, складочки разглаживаются… Какие мы разные. И это замечательно .))
Isterika 06 апреля 2021, 11:45
Обидно, да))
Irene_blago 05 апреля 2021, 21:33
Лена, обожаю ваш слог )) тоже склоняюсь в сторону базы от Nars, а то у меня жирная кожа век, на которой все скатывается, по обзорам вроде стоящий продукт, но надо на себе пробовать
Isterika 06 апреля 2021, 11:46
Ирина, спасибо за внимание ))
Я, может быть, тоже попробую Нарс, хотя меня и Люмене устраивает по всем параметрам (даже с учетом новой цены).
RitaMix 06 апреля 2021, 02:42
Ленуля, марку совсем не знаю, никогда ничего у меня не было от нее, даже парфюма   Признаюсь, меня к ней даже не тянуло. Когда-то читала о ней много противоречивых отзывов, поэтому решила, что даже начинать знакомиться не буду))
Isterika 06 апреля 2021, 11:48
Ритусь, твой подход к выбору косметики просто идеален для меня, я тоже стараюсь покупать либо проверенные марки, либо после отзывов авторов со схожими с моими предпочтениями, но иногда бац, и оно само купилось)))
EtisAtis 06 апреля 2021, 18:40
Многое люблю у MJ, но вот средства из этой белой кокосовой линейки (кроме сухого бронзера) обхожу стороной, и, очевидно, не зря.   Хотя и бронзер мне не особо зашел, на мне он исчезает, благо, он у меня только в миниатюрном формате, а не в огромном полноразмере, которого хватит на 3 поколения вперед.

Спасибо за пост, праймер для век точно пробовать не буду, а для ресниц и не собиралась.