Доброго времени суток всем читателям этого отзыва :)
Сегодня хочу рассказать вам о новинке от Clarins — масле Lip Comfort Oil Shimmer. Хочу сразу отметить, что с классической формулой масла Clarins я, увы, не знакома — и до определённого момента в качестве ухаживающих средств использовала бальзамы для губ. Ещё я обычно достаточно предвзято отношусь к категории масел и блесков: считаю, что долго они у меня в макияже не продержатся, в том числе и по индивидуальным особенностям. Тем не менее, сорочье начало взяло верх — перед таким шиммером я устоять не смогла 😄 Что же из этого вышло? Давайте посмотрим :)
Внешний вид и свойства
Итак, всего в линейке 8 оттенков. На промо выглядят примерно так:
Мои оттенки — это 01 — Sequin Flares, 03 — Funky Raspberry, и04 — Intense Pink Lady.
Каждое масло из этого трио упаковано в небольшую и симпатичную картонную коробочку с минималистичным дизайном, указанием номера оттенка и его названия. Также на коробочке присутствует состав продукта. Вместе с маслом был прислан пакет из перерабатываемого материала — и его, конечно, можно было бы не упоминать вообще, но я считаю, что делать хорошую и экологичную упаковку для уважающего себя бренда — это супер, поэтому внимание всё-таки заострю. За минувший пандемический год, попробовав много разных доставок от самых разных магазинов и брендов, я получала просто тонны разного ненужного пластика. И он не был мне нужен. Но почему в составе моих посылок он был очень нужен отправителям 😅 Короче, товарищи бренды и магазины, не присылайте своим клиентам пластик — лучше будьте, как Clarins :)
Внутри коробочки нас встречает прозрачный стеклянный флакон объёмом в 7 мл, украшенный зеркальным колпачком. Очень красивый :) Но здесь, конечно, есть и обратная сторона: зеркальная поверхность крайне легко собирает на себя отпечатки пальцев. Проверять, собирает ли флакон царапины, не стала — ношу с собой в родной упаковке.
Во флаконе обнаруживаем спонж среднего размера. Этот размер — в самый раз для того, чтобы зачерпнуть необходимое количество продукта на один слой, ограничитель тут тоже работает хорошо.
Каждое масло обладает лёгким сладковатым запахом.
Чуть забегая вперёд, сразу расскажу и об эффекте. Так как продукт, в первую очередь, именно ухаживающее масло для губ, то в составе оказалось целое комбо супергероев по борьбе с сухостью и шелушением 😃 А если быть точнее, то это масла макадамии, жожоба и лесного ореха.
Изначальный «исходник» у меня достаточно неплохой, хотя шелушения и микротравмы, конечно, случаются. На начало теста состояние губ было таким:
Спустя две недели — таким:
Как водится, если не возлагать сверхъестественных надежд, то получится адекватный результат :) Скорее всего, если у вас очень и очень сухие губы, склонные к частому травмированию, то вы уже пользуетесь некой «палочкой-выручалочкой», спасающей за считанные часы, и будете смотреть на данный продукт лишь с декоративной его стороны. Но если вам нужно поправить лёгкие шелушения или, например, защитить губы от обветривания и других раздражителей — и при этом получать комплименты красивому макияжу — тогда эта история полностью про вас :) В моём случае за срок тестирования успела полностью зажить трещинка посередине (здесь была любая шутка про чрезмерные хотения), а губы стали мягче — неоспоримый плюс :)
Ну и, конечно же, основная история сияющего масла — про то, чтобы сиять от души! 😅
Бежим разглядывать :)
Свотчи и макияжи
01 — Sequin Flares
Первый и самый нейтральный оттенок линейки, Sequin Flares, встречает нас прозрачной базой и целой россыпью разноцветного шиммера. Основной шифт, который видно днём — серебряный, в искусственном свете начинают проглядываться остальные цвета. Как и многих других, цвет оттенка 01 на промо-фото меня, мягко говоря, заинтриговал :) И, в принципе, я была бы не прочь походить с загадочными серебристыми губами! 😅 Тем более что часто наношу хайлайтер на на верхнюю и нижнюю губу, чтобы слегка выделить их. Но мой любимый холодный хайлайтер — прессовка, и с губ он, увы, крайне быстро убегает… Sequin Flares же ведёт себя как заправский отличник. Во-первых, он, конечно же, не такой «яркий», как на промо — и это его плюс :) Во-вторых, он не отпечатывается, никуда не затекает, не липнет, красивенько деликатно сияет — и губы, к слову, тоже отлично подчёркивает, как бы создавая тот самый эффект увеличения. Впрочем, эти свойства присущи всем трём оттенкам, что мне достались :)
Также считаю, что именно этот продукт выручит меня в те времена раздумий, когда буду создавать макияжи в голубых, синих, фиолетовых тонах — помад как таковых у меня не очень много, и все не очень подходят. Никогда не знаю, что выбрать :) Теперь знаю. В общем, оттенок 01 сходу поселился в моей повседневной косметичке — и сделал это, на мой взгляд, абсолютно заслуженно. Думаю, что если бы мне нужно было выбрать один оттенок из всей линейки, то, несмотря на огромное и красивущее многообразие оттенков, это всё равно был бы Sequin Flares :)
03 — Funky Raspberry
«Оп, моя остановочка» — подумала я, когда увидела этот оттенок 😅 В последнее время очень полюбила именно такие, насыщенные ягодные тона. Всему «виной» помада в подарок на прошлый день рождения, до которой я и знать и не знала, что подобные цвета мне вообще могут подойти :)
Один из самых ярких оттенков линейки, Funky Raspberry — это тон сочной ягоды с ярко выраженной цветной базой и лиловым шиммером с частичками золота, а в электрическом свете ещё и с синими, фиолетовыми сияющими вкраплениями. В самом флаконе оттенок кажется крайне ярким, но на деле эту яркость, конечно же, можно спокойно варьировать — этот тон хорошо наслаивается, и при желании можно получить необходимую глубину цвета.
Funky Raspberry вполне выдержит чашку кофе, маленький перекус, и микроапокалипсис ну, кроме шуток, для не-матовой цветной текстуры он действительно на удивление стойкий :) Будни жизни хронического аллергика с вечными носовыми платками тоже пережил, кстати! За это ему плюс в карму. Funky Raspberry также, разумеется, отлично подошёл к вышеупомянутой помаде — не разъел, не скатался и вёл себя всячески достойно вплоть до немаленького обеда 😂 Выглядел при этом, конечно, потрясающе красиво — помада текстуры «блюр» одним движением спонжа превратилась в сияющую лаковую поверхность :) В таком качестве оттенок 03 понравился мне ещё больше, честно говоря.
04 — Intense Pink Lady
Распаковав этот оттенок, я подумала «окей, а с ним-то мне делать что?...», особенно после того, как посмотрела на промо-фото 😅 Оно обещало мне яркий розовый цвет — мечта моих девяти лет и абсолютное непонимание моих двадцати четырёх 😂
Но тут, конечно, нужно снова отдать должное Clarins — ни в одном из обзоров, что я читала здесь на это масло, не оказалось такого, чтобы кто-то из «тройки игроков» девушкам не шёл. Я не стала исключением, и с этого момента живу с мыслью, что не все розовые помады/блески/тинты выглядят на мне как безумие — как минимум в этом мире случился Intense Pink Lady и он выглядит отлично 😄 По-моему, это просто какое-то волшебство :) Плюс, как и в случае с Funky Raspberry, «цветастость» Pink Lady легко варьируется!
Сам оттенок — холодный розовый с обилием мультишиммера. Больше разноцветных искорок видно в искусственном тёплом свете — днём в основной блик выходит серебро.
Результат — «никогда такого не было, и вот опять»: Intense Pink Lady теперь второй по универсальности оттенок в моей косметичке 😅 К нему, что называется, «тянется рука» — он скромный и нарядный одновременно.
Итог
Знакомство с новинкой от Clarins считаю более чем удачным :) Я, будучи не огромным фанатом блесков и масел для губ, действительно оценила все достоинства этого продукта — красивое мерцание (особенно в электрическом свете, как можно было заметить по свотчам), его лёгкость и стойкость, а также заявленный уходовый эффект. Lip Comfort Oil Shimmer стал супер приятным открытием этой весны, и я твёрдо рекомендую всем, кто, увидев эти заветные разноцветные всполохи, решил «мне надо!» — пойти и взять себе немного (или много!) заветных разноцветных всполохов :) Они действительно вас порадуют!
Спасибо за красоту! Второй очень понравился)
Спасибо, что прочитали!
Спасибо, вам идут все!
Спасибо за добрые слова!
Спасибо большое за добрые слова!