Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.04.2021
1418

Как случайная покупка превращается в любовь: Clinique Moisture Surge 72-hour Auto-Replenishing Hydrator

Доброго времени суток всем читателям этого отзыва :)

Начну свой рассказ с достаточно забавного описания того, как я покупала этот крем. Дело в том, что какое-то время назад мне перестал подходить мой любимый до того момента крем из коллаба Organic Kitchen и Адэль. Неизвестно, что именно произошло, и вряд ли это вина самого крема, а не моей кожи — но факт оставался фактом: понадобилось найти новое средство. Результатом стал тот факт, что, перебрав километр разных средств и перечитав уйму различных отзывов, я остановила свой выбор на одном из них, пришла в магазин, и...

— А не хотите ли попробовать Clinique? Он сейчас со скидкой и вообще, он очень, очень гипоаллергенный! — обратилась ко мне продавщица.

«А хочу», внезапно подумала я. И, поменяв коней на переправе, купила.

Стоил ли этот неожиданный душевный порыв такой резкой смены курса?

Давайте узнавать :)


Внешний вид и свойства

Clinique Moisture Surge 72-hour Auto-Replenishing Hydrator выпускается в трёх вариантах: 30, 50 и 125 мл. Сначала я взяла самую маленькую его версию, но уже в середине ноября поняла, что прогадала с размером, и пошла брать «добавку» в виде 50мл 😅 Коробка предстаёт перед нами в симпатичном зелёном цвете, показывая содержимое,

Встречает нас небольшая картонная коробка. Представлена она в симпатичном зелёном цвете, а с одной из сторон отпечатано изображение того, что внутри. Ну а скрывается в ней небольшая стеклянная баночка. В баночке — защитная мембрана, но я от неё, увы, в какой-то момент избавилась.

Внутри баночки — полупрозрачный гель молочно-розового цвета. Парфюмерная отдушка присутствует, но она практически незаметная — и, на мой взгляд, довольно приятная :)

свотч, дневной свет
макро

Производитель сообщает нам, что продукт содержит в себе активированную воду алоэ (что? ладно...), а также гиалуроновая кислота и кофеин (о, ну, это уже понятнее).

Заявленный эффект: «Обеспечивает увлажнение кожи на 72 часа даже после умывания. Борется с шелушением и устраняет ощущение стянутости, вызванное обезвоживанием.Подготавливает кожу к нанесению макияжа. Кожа становится увлажненной, гладкой и сияющей. Мелкие сухие морщины разглаживаются.»


Эффект

Он есть. :)

Вещи, которые лично мне из заявления бренда никак не оспорить — это разглаживание кожи, увлажнение и возможность использовать крем как отличную базу под макияж. И гипоаллергенность — это было как бы решающим словом девушки-консультанта перед тем, как я купила продукт, и хоть каждый крем — это обычно очень, очень индивидуальная история, в моём случае гипоаллергенность оказалась чистой правдой. Чему я безумно радуюсь :)

При использовании кожа действительно становится мягче и напитаннее. Гель довольно быстро впитывается и практически не оставляет ощущения «присутствия» чего-либо на лице. Плёнка тоже отсутствует. А рельеф действительно становится как бы немножко «заблюренным»:

без крема
с кремом

Ощущение стянутости действительно перестаёт быть проблемой при использовании данного продукта. А вот с тем, что «напитанность» длится все 72 часа, я бы всё-таки немножко поспорила :) Как правило, эффект от данного крема — как и многих других — всё же не является длительным. Конечно, для большего результата можно было бы взять какую-нибудь версию «помощнее», тем более что у бренда они есть — но я, увы, крайне не люблю ощущение липкости и «плёнки» на лице, и ощущаю её даже при самых невесомых продуктах :) По той же причине не использую этот крем как базу перед макияжем на весь день, хотя пробовала так сделать, и тон действительно ложится очень хорошо — однако моё лицо к тому же ещё и склонно к жирности да-да, комби-кожа, склонная к жирности и обезвоженности одновременно, спасибо, генетика , поэтому долго макияж у меня не продержался. Однако в качестве базового лёгкого крема на ночь этот гель идеален — к тому же отлично сочетается с «сывороточным» этапом ухода.


Итог

Для меня гель стал идеальной базой и «золотой серединой» в уходе. В меру увлажняющий, замечательно сочетающийся с дополнительными этапами увлажнения при необходимости, не липкий и не делающий из моего лица блин на Масленицу — супер! Единственным минусом данного продукта для меня была и остаётся цена: при всей своей бесспорной любви к данному продукту и 30мл, и 50мл я покупала в пору Чёрной Пятницы со скидкой в 50%. Она, впрочем, случается довольно часто в разных сетевых магазинах, поэтому имеет смысл её ловить.


Для меня же внезапное знакомство с Clinique оказалось более чем удачным. Так что, может быть, при случае обращу своё внимание и на другие продукты данного бренда :)


1345 (со скидкой в 50%)₽цена
10/10оценка
5 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Trisiloxane, Trehalose, Sucrose, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Hydroxyethyl Urea, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Silybum Marianum (Lady'S Thistle) Extract, Betula Alba (Birch) Bark Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Aloe Barbadensis Leaf Water, Thermus Thermophillus Ferment, Caffeine, Sorbitol, Palmitoyl Hexapeptide-12, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Oleth-10, Sodium Polyaspartate, Saccharide Isomerate, Hydrogenated Lecithin, Tocopheryl Acetate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Polymethacrylate, Tromethamine, Peg-8, Hexylene Glycol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Disodium Edta, Bht, Phenoxyethanol, Red 4 (Ci 14700), Yellow 5 (Ci 19140)

Спасибо, что прочитали! :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Ольга Жукова01 апреля 2021, 06:15
Простите, а на фото рука или лицо?
Крем хороший, и у клиник есть другие достойные кремы. А как база у них хорошо себя проявил увлажнение 72 часа с помпой, он невесомый вообще. Часто дают пробники, кстати
sanura_01 апреля 2021, 17:04
рука :) на лице, к сожалению, макро-эффект смотрится, мягко говоря, непрезентабельно, а до/после без него в обычном фото не улавливает ту разницу, которую я вижу на себе, к сожалению :(

Пробники вообще прекрасная вещь :) Меня они в своё время уберегли от множества лишних покупок, и, наоборот, заставляли убедиться в необходимости тех или иных продуктов. И, напротив, часто приходится избавляться от того, что не подошло, а пробника было не достать :( Это всё было не в случае Clinique, конечно. Но в магазине, где я покупала, пробников не давали, увы… А вы где их получали, если не секрет? :)

На крем с помпой обращу внимание, спасибо! :)
Ольга Жукова01 апреля 2021, 23:21
В сетевом магазине обычном, особенно много в клиентский день. Это я про пробники, вдруг магазин нельзя назвать  
sanura_02 апреля 2021, 19:47
Хм, это интересно. Попробую при случае узнать у консультантов про такую возможность :) Может быть, это связано с тем, что сетевой магазинчик неподалёку от моего дома — небольшой, и там не консультанта бренда, каких я встречала в более крупных магазинах в ТЦ.
тоже не знаю, можно называть магазин, или нет, честно говоря, — но я брала крем в Л'Этуаль  
TorTorri01 апреля 2021, 08:57
Был такой, отличная вещь, а на лето так вообще  
Только закончился быстро  
sanura_01 апреля 2021, 17:06
Вот и я, увидев, как быстро у меня расходуется 30мл, побежала в тот же ноябрь покупать ещё  

50мл хватило на более долгий срок. Но тут и я иногда экспериментировала с другими продуктами — впрочем, всё равно пока вернулась к этому гелю :)
fur_hat01 апреля 2021, 10:12
Хороший крем, подтверждаю. Особенно на лето классным будет!
sanura_01 апреля 2021, 17:07
Проверим :) Но вообще пока ни разу не пожалела о покупке.
Elenina8701 апреля 2021, 10:40
Ох, простите, что вмешиваюсь, но комбинированная кожа со склонностью к жирности и при этом обезвоженная — это не генетика, а не правильный уход.
Чаще всего это бывает при пересушивание жирной кожи, спиртом и т.д. И не качественном увлажнении, ведь если на вид кожа кажется увлажнённой, не факт, что это так. Лично у меня показателем была именно обезвоженность (тип кожи такой же как у вас).
Убрала агрессивный уход для жирной кожи, добавила, долго искала и пробовала, увлажняющие/питательные сыворотки. Крем базовый. Обязательно мягкие умывалки с правильным Ph после гидрофильного масла. И со временем кожа стала просто комбинированной. Обезвоженность ушла совсем.
Rastrata01 апреля 2021, 11:15
Я так пробовала. У меня кожа испортилась-серая, чёрные точки.
Обезвоженность, конечно, ушла)
Elenina8703 апреля 2021, 12:32
Ну никто не отменяет использование масок, кислот и пиллингов время от времени. Просто в разумном количестве. И главное — увлажнять.
sanura_01 апреля 2021, 17:14
Да в том-то и дело, что агрессивного ухода как такового-то и нет…   У меня есть пара банок с лёгкими кислотными средствами (от Organic Shop, Natura Siberica — они обычно «убойных» средств не создают, т.к. масс-маркет), и те я в основном использую раз-два в неделю. Умывашка мягкая — Don't touch my face, там, по-моему, вообще кроме кроме пантенола и зелёного чая ничего нет :D
с сыворотками сложнее. Я начала их использование с корейских брендов, но выяснилось, что моё лицо за редким исключением корейский уход на дух не переносит %) И это прямо беда.

А какими средствами вы пользуетесь? Поделитесь? :) Сыворотки, умывашки и масло, наверное, интересуют больше всего :)
Elenina8703 апреля 2021, 12:30
У меня тоже на тот момент агрессивного ухода не было. Только умывалка для жирной кожи, она сушила, я ее сменила на пенку для чувствительной.
У меня на тот момент все сыворотки были от The ordinary. И цель была уменьшить начинающиеся возрастные изменения. А побочным, приятным, эффектом оказалось убирание обезвоженности кожи.

Кстати, мне корейские средства не подходят. Увлажняющие сыворотки вызывают прыщи, закупоривают поры.
sanura_05 апреля 2021, 17:17
А какие средства от The Ordinary использовали? :) я, честно говоря, давно на этот бренд посматриваю, но так и не приступилась к нему — глаза разбегаются, не знаю, с чего бы такого начать  
ritochka_m01 апреля 2021, 10:45
Тоже нравится этот крем, повторяла несколько раз.
sanura_01 апреля 2021, 17:16
Здорово, что многим он нравится :) Я, когда его спонтанно взяла, уже после покупки пошла читать отзывы — а там, как обычно: 50% «готова петь хвалебные оды», 50% — «этот крем испортил жизнь мне, всей моей семье и собаке». Рада, что оказалась в первой категории  
eueu01 апреля 2021, 18:08
А какая реакция на крем Адэль была?
sanura_02 апреля 2021, 19:41
на первую его версию — отличная, пела хвалебные оды, как и этому :) правда, там был скорее не крем, а лосьон. Ну, он так и позиционировался, в общем. Тогда мой бедный студенческий кошелёк впервые смог познакомиться с ниацинамидом и это было прям открытие :)) Но потом Адэль переформулировала лосьон в крем, даже в две его версии — и всё равно самая лёгкая из них была жирнее лосьона. А сам лосьон начали постепенно снимать с продажи :( Поэтому я ушла тестировать другие крема, а когда мне удалось достать один из флакончиков того же лосьона, но позже, выяснилось, что за время пути собака могла подрасти, и коже былого увлажнения от лосьона уже не хватает   короче, мудрёная история, связанная в основном с индивидуальными особенностями. Сам лосьон был очень, очень хорош :) Я пользовалась им, наверное, года полтора-два и повторяла покупку много-много раз :)
eueu02 апреля 2021, 20:02
Спасибо за ответ. Я от Адэль пользуюсь сейчас гелем для умывания, неплохой, даже очень. Остальные средства не могу себе позволить как раз из-за ниацинамида, моей коже плохо от него. Разве, что санскрин можно взять будет и гель для умывания, оганик китчен, который)
Мне, кстати, казалось, что в старой версии лосьона ниацинамида не было, после перевыпуска появился, но, может, ошибаюсь…
sanura_02 апреля 2021, 20:06
Ой, гель для умывания да, тоже его обожаю :) А вот про ниацинамид грустно :( нет, первая версия лосьона тоже была прямо сразу с ним. И я тогда как раз впервые узнала, что это вообще за зверь такой :)

Санскрин от Адэль, как ни странно, мне не то чтобы понравился. Я прямо очень его хотела с момента анонса, дождалась, пока начнут продавать, приобрела, и… Он очень жирненький. Прямо нормально так. И сильно ощущается на лице. В остальном был хорош — но из-за нелюбви к масленице на лице от него пришлось, увы, отказаться :(
eueu02 апреля 2021, 20:15
Спасибо за отзыв, тогда, тоже, наверное, мимо) Летом ни к чему слишком жирные текстуры
Mursilka01 апреля 2021, 18:39
Макияж на него ложится идеально  
sanura_02 апреля 2021, 19:43
Это правда! Но, к сожалению, с моего лица в течение дня макияж слезает, если класть его на что-то увлажняющее :( Поэтому использую этот крем только на ночь (или тогда, когда не использую тон), в таком качестве — отлично работает.
cocorrector02 апреля 2021, 05:55
Clinique люблю, рада, что вам подошел крем 😊 Только отдушки в нем нет, Clinique вообще их не использует из-за аллергенности. Средства просто могут слегка пахнуть какими-то ингредиентами 🙂
sanura_02 апреля 2021, 19:45
Вероятно, я как раз запах ингредиентов за отдушку и посчитала, да :) Я тоже, честно говоря, очень рада, что он мне подошёл   Если бы первое знакомство с люксом прошло неудачно, я бы сильно расстроилась, на самом деле