Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.04.2021
2254

Праймер с тонирующим эффектом Clarins SOS Primer в оттенке 02

Здравствуйте!


Свой сегодняшний обзор я хочу посвятить базе под макияж Clarins SOS Primer, которая произвела на меня самое положительное впечатление.




Основная информация о продукте.

База под макияж Clarins SOS Primer представлена в семи вариантах, каждый из которых призван решить определенную проблему кожи (следы усталости, тусклый цвет, пигментация, покраснения, темные круги и пр.).

У меня праймер 02 — его задача, согласно, обещаниям производителя, заключается в выравнивании цвета лица, а также, маскировке темных кругов и постакне.


Произведен продукт во Франции, срок годности составляет 18 месяцев после вскрытия упаковки.


Упаковка представляет собой герметичный тюбик объемом 30 мл, очень компактный и удобный:

Дозатор помповый, нажимается плавно, не заедает, не подтекает:


Текстура, оттенок.

Праймер имеет однородную кремовую текстуру, тактильно он шелковистый, немного скользкий, силиконистый, совершенно не липкий.

Консистенция не густая, но и не водянистая — что-то среднее:

Оттенок праймера Clarins SOS Primer 02 — персиковый с желтым подтоном. Это, конечно, не совсем мое, я больше люблю розовинку, и у баз под макияж, и у тональных средств.

Светоотражающих частиц продукт не содержит.


Распределяется легко и быстро, как пальцами, так и кистью/спонжем:

Фиксируется на коже практически сразу, никакой липкости или скользкой пленки на коже не оставляет:

Финиш полностью матовый, никакого сияния, даже легкого, даже самого деликатного, нет:


Впечатления от использования.

Clarins SOS Primer отлично проявил себя в роли базы под макияж, но больше всего меня порадовало, что его можно носить соло, заменяя им тональное средство.


Исходные данные в настоящее время такие: 31 год, кожа сухого типа, не чувствительная. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает. Особенности кожи — неровный цвет лица, следы усталости, выраженный рельеф, возрастные изменения (морщинки, морщины, птоз и пр.).

Праймер легко наносится и хорошо распределяется на коже, количество продукта можно варьировать, в зависимости от того, насколько плотное покрытие вам нужно. Если я использую SOS Primer 02 соло, то наношу его более толстым слоем, если он идет под макияж, то можно взять поменьше продукта.


В процессе:


Результатом я очень довольна. Праймер хорошо скрывает следы усталости, выравнивает тон, делает цвет лица отдохнувшим, здоровым.

Как видите, присутствует тонирующий эффекта, и, хотя покрытие очень легкое, его достаточно, чтобы скрыть некоторые недостатки кожи.


До и после:

Я куда больше люблю праймеры с эффектом сияния, а SOS Primer 02, наоборот, дает матовый финиш. Но кожа, при этом, не выглядит сухой.

Ее текстура не подчеркнута, праймер не проваливается в поры, а как бы слегка блюрит их:

Но имейте в виду, если на коже есть шелушения, праймер их подчеркнет. Я здесь сторонник мнения, что с шелушениями нужно бороться с помощью хорошего комплексного ухода, а также, готовить кожу к макияжу (тоник, сыворотка, крем с силиконами). Если нет погрешностей в уходе и кожа подготовлена как следует, матовых текстур можно не бояться (это мой опыт, конечно, ваше мнение может отличаться!).



До и после:

Праймер + тон (CLINIQUE Even Better Serum Foundation SPF20):



Полный макияж (праймер без тона):


Еще несколько важных дополнений:

1) Благодаря Clarins SOS Primer 02 тональное средство хорошо держится в течение дня, особенно в местах трения, связанных с ношением маски;

2) Средство не сушит кожу, не вызывает дискомфорта и «парникового эффекта»;

3) Поры не забивает, смывается легко, при помощи гидрофильного масла.



Мое мнение.

К Clarins SOS Primer я была настроена немного скептически — из-за матового финиша, желтоватого оттенка и полного отсутствия светоотражающих частиц в составе.

Но, тем не менее, продукт смог меня удивить. Он чудесно смотрится на коже, и, что особенно радует, я могу носить его соло.



Срок тестирования: 14 дней.

Оценка: 10 из 10.

Цена: 2800 рублей (без скидок).


Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Лучшее за месяц

Комментарии

Patissonya 11 апреля 2021, 09:17
Ух ты, как хорошо смотрится!
Darja 11 апреля 2021, 09:37
Очень красивый эффект от праймера, спасибо, что показали!
fur_hat 11 апреля 2021, 10:34
«Возрастнве изменения, птоз» чего?????😂😂хде он, хде?)))
Агния, праймер хорошо лёг, но я не могу отойти от птоза пока😉
RAGE 11 апреля 2021, 10:36
Ну есть же)) просто на фото не видно) но да, опущение тканей присутствует. Без этого никуда)
Спасибо  
fur_hat 11 апреля 2021, 10:41
Ой, Агния   у тебя красиво лицо и особенно контур)) я все время на это внимание обращаю))
Но нам самим виднее, конечно)  
RAGE 11 апреля 2021, 10:43
Спасибо за приятные слова  
Генетически по женской линии контур лица хороший, но я все равно смотрю на старые фото и вижу, что юность и свежесть ушла  
Елена Луговая 11 апреля 2021, 10:59
«Особенности кожи — неровный цвет лица, следы усталости, выраженный рельеф, возрастные изменения (морщинки, морщины, птоз и пр.)» Агния, милая, не обижайтесь, но вот когда я прочитала эту вашу фразу, то подумала, что 31-летней молодой красивой девушке пока ещё рано озвучивать всё вышеперечисленное, ведь вселенная подумает, что именно этого вы и хотите и выполнит всё, о чём её просят)) Ну честно, всё, что вы там о себе нафантазировали не имеет к вам никакого отношения. А праймер? Хороший, сделал вас ещё краше!))  
RAGE 11 апреля 2021, 13:36
Спасибо, Елена  
Я Вас послушаю, пожалуй)
Вы правы, даже если и есть возрастные изменения (я их вижу), заострять на них внимание не стоит. Хотя, по-чесноку, на фото все выглядит лучше, чем под беспощадным светом лампы в зеркале ванной
Елена Луговая 11 апреля 2021, 17:06
Агния, в зеркале мы видим то, что думаем о себе! И это работает, честное слово, я в этом убеждаюсь уже очень много лет. Главная формула — любить себя, а делать это так же легко, как дышать)).
Helenitte 11 апреля 2021, 13:29
Когда увидела оттенок праймера на руке — и подумать не могла, что на лице будет так отлично и свежо смотреться!
RAGE 11 апреля 2021, 13:36
Аналогично! Не думала, что праймер так понравится мне
Екатерина Лисова 11 апреля 2021, 15:06
Здравствуйте
Каким уходом вы пользуетесь? Кожа в очень хорошем состоянии 👍🏻
RAGE 11 апреля 2021, 15:19
Спасибо огромное  
Обычный уход: гель Eucerin с салицилкой, тоник увлажняющий, сыворотка (вечером Estee Lauder ANR, днем эмульсия MISSHA с гиалуронкой), крем с силиконами днем, питательный крем вечером.
Иногда маски делаю.
Каждые два дня умываюсь энзимной пудрой Aravia. Также через день использую вечером тоник с кислотами GlamGlow.
Екатерина Лисова 15 апреля 2021, 10:57
Я помню вы спрашивали в каком-то из постов про носогубки… вампосовнтовали крем lrp
Удалось попробовать ?)
RAGE 15 апреля 2021, 11:48
М б это я его советовала? LRP Redermic Retinol, да, он отличный, морщинки разглаживает, хоть и не сразу. Но заметно. Курсами использую по 2-3 нед
Екатерина Лисова 15 апреля 2021, 12:32
Супер спасибо ))))
Yuliana85 11 апреля 2021, 20:28
Спасибо за обзор. У меня тоже праймер из этой серии, только лавандовый. Брала для пигментации и красноты (знаю есть зеленый, но он сильно выбеливает). В принципе не плохо, но пока полностью не распробовала. К персиковому присмотрюсь, понравился эффект на коже.
redishhh 11 апреля 2021, 21:26
Агния, очень круто смотрится праймер! Я прямо заинтересовалась, хотя обычно их не использую, так как было, что забивали поры..((
И не наговаривай на себя, никогда бы тебе твой возраст не дала, а я тебя видела лично!  
ElenaLegenda 12 апреля 2021, 09:00
Очень красиво смотрится на коже 😍так освежает! У меня есть оттенок 00, 01 в миниатюрах, очень люблю 👍ещё старая версия была. В общем, лучшие для меня 🌷
SoftShimmer 21 апреля 2021, 15:25
Попробуй оттенок 09 Amber — он как раз бронзовый и со светоотражающими частицами, на лето прекрасно подойдёт и в сольном нанесении, и в тон можно подмешивать.