29.03.2021

Моя премиальная «умывалочка» из Японии: драгоценное гидрофильное масло от UTP с французским акцентом «Pour Les Femmes»

Очищение – самый важный этап ежедневного ухода. И совершенно не важно, как вы краситесь: ярко, естественно или обходитесь одной гигиенической помадой. Умываться нужно в любом случае дважды в день.

Есть факторы, которые изменить я не в силах, например, личные особенности кожи, хлорированную воду из-под крана и экологическую обстановку мегаполиса. Но сделать правильный выбор в пользу того или иного косметического продукта мне вполне по силам. Поэтому к подбору своих «умывалочек» я отношусь очень серьезно.

Путем проб и ошибок, за которые я расплачивалась «своим лицом», а точнее его внешним видом, я поняла, что мне подходят гидрофильные средства.

Думаю, что все уже знают, что это такое, поэтому не стану описывать принцип действия. Отчего же интернет пестрит такими противоположными мнениями: кто-то буквально влюблен в гидрофилки, иные их ругают и всячески отговаривают от покупок.

Решила не полагаться только на отзывы и свои ощущения, опросила знакомых косметологов. В результате вывела несколько предельно простых правил использования, которые позволили мне избежать неприятностей (раздражения и высыпания), но позволили в полной мере насладиться эффектом от использования масел.

Поделюсь с вами этими правилами (возможно, для вас они совершенно очевидны, если нет, буду рада, если пригодятся):

— Гидрофильное масло НЕ нужно наносить на ватный диск или спонж (как это делают многие блоггеры в своих видео)

+ Выдавите небольшое количество масла на СУХУЮ руку и нанесите на СУХОЕ лицо (ключевое слово «сухое»)

💡 Знаю, для новичков это кажется странным, но именно так работает масло.

— Не стоит смывать масло сразу.

+ Позвольте ему побыть на лице и поработать, «собрать» всю грязь, косметику и жир.

💡 Самомассаж никому еще не вредил: слегка помассируйте кожу маслом, затем смочите руки водой и еще раз помассируйте лицо. При контакте с водой масло «эмульгируется», то есть образуется легкая пеночка (или еще его называют «молочком»). После все нужно тщательно смыть водой.

💡 Не стоит ждать обильной пены, как от других средств для умывания.

💡 Так как это двухфазное средство очищения, сразу после того, как вы смыли масло водой, обязательно умойтесь любым привычным для вас средством  (например, пеночкой, гелем, муссом).

Недавно у меня случилась девичья «бьюьтголическая» радость. Я очень люблю и уважаю японскую косметику, но все знают, что она стоит неприлично дорого. Мой близкий человек решил сделать мне щедрый подарок. Так я познакомилась с японским брендом UTP. А если быть точнее, с гидрофильным маслом для умывания из линейки «Pour Les Femmes», которая основывается на низкомолекулярной гиалуроновой кислоте и ферментированных фитоэкстрактах.

У флакончика волшебной красоты упаковка: индивидуальная картонная коробочка, которая переливается голубым, розовым и серебристыми цветами. Внутри флакон, в тех же нежных симпатичных тонах.

Название серебряными буквами и все. Очень элегантно и красиво.

Стандартный объем 200 мл, удобный дозатор с тонким длинным носиком. Также в комплекте был фиксатор (для запирания дозатора).

Помимо прекрасного внешнего вида средство невероятно пахнет (косметический запах, розы и что-то еще). Совершенно прозрачное, текучее, как вода (внешне не отличается от других масел, которыми я ранее пользовалась).

На русификаторе на обратной стороне коробочки значится, что это «очищающий гель для умывания», впрочем, по составу и текстуре это точно гидрофильное масло (думаю, хитрости перевода, но так как японским я не владею, остается только верить на слово).

Применение классическое, как и описывала выше. Единственное отличие, которое я заметила, средство практически не эмульгируется (очень слабо).

К моему огромному счастью, он совершенно не сушит кожу, за что сразу моя любовь и вечное признание. Идеально подходит для ежедневного очищения кожи. Смывание косметики также подразумевается.

Наглядно покажу вам эффект от использования этого японского гидрофильного масла (геля?), который теперь в моем списке масел на первом месте за все свои качества.

Итак, слева-направо:

— тушь Lash Multiplying Volume Mascara Estee Lauder

— тени Pure Color Envy Eyeshadow от  Estee Lauder

— органические тени Zuii Organics

— румяна My Little Blush Clarins

— карандаш для глаз Лэтуаль Silhouette Mate

— карандаш для губ Dolce&Gabbana

— карандаш для губ Лэтуаль Lingerie Satine

(Cмывала свотчи в застывшем виде).

Приступаю к тестированию.

Легкими массажными движениями практически сразу ушли все текстуры, кроме туши (она оказалась самой стойкой).

Еще через непродолжительное время «сдалась» и она, не оставив и следа. Повторюсь: масло на сухую руку (свотчи), это еще даже не было воды!

После добавила совсем немного водички, уже на практически «пустую» руку и стерла остатки салфеткой.

Легко и без усилий масло справилось с моим нехитрым макияжным набором, чему я безумно рада.

В сравнении с другими моими маслами — это отличный результат!

Теперь я чувствую разницу между простым хорошим маслом и дорогим премиальным японским.

Очищение мягкое, деликатное, быстрое и эффективное.

3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Всем красивой ухоженной кожи!

Мила Милованова 29 марта 2021, 18:28
Скока скока оно стоит?))
Результат, конечно, хороший, но мне и Хада Лабо отлично все смывает за 700 руб)
В любом случае, приятно пользоваться такими красивыми средствами, так что с приобретением Вас)
beautyfreak 29 марта 2021, 18:45
Да я же и написала: как крыло самолета))) ХадоЛабо у меня тоже был, но кто ж откажется попробовать такое сокровище?!) Спасибо большое!
Curly-sue 29 марта 2021, 20:27
Спасибо за знакомство с новым брендом. Никогда не слышала, хотя у меня много японских косметических редкостей. Буду иметь ввиду если что)))
beautyfreak 29 марта 2021, 20:34
Всегда рада помочь!)
fur_hat 29 марта 2021, 22:51
Ценник Вау! Впрочем, как и результат.
beautyfreak 30 марта 2021, 09:05
Соглашусь, но… Япония и бренд премиальный, поэтому все объяснимо.
Yulia_ss 30 марта 2021, 06:18
Благодарю за знакомство с продуктом! Захотелось попробовать, позволяю себе дорогие кремы, сыворотки… но для расходника дороговато, хотя иногда можно. Дизайн у средства просто супер ?. В избранное.
beautyfreak 30 марта 2021, 09:04
Соглашусь, средство нереальное и по своим качествам. Кожа гладкая, запах приятный и выглядит очень красиво
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...