Бюджетная сыворотка с пептидом матрикином.
Много раз натыкалась на марку DNC в интернет-магазинах, а сыворотку в итоге спонтанно купила в ближайшей аптеке. Потому что в составе на втором месте знакомый SynColl и потому что цена эксперимента невелика, всего 330 руб за флакон. Правда, в пересчёте на обычный объем сывороток — 30 мл стоят примерно 1000 руб. Это уже средняя цена.
Но дело не в бюджетности все же.
Марка DNC позиционирует свои составы как насыщенные, содержащие активы в высокой концентрации. И это любопытно.
И в целом концепция бренда выглядит как научно ориентированная, взвешенная и трезвая.
Однако, вот прямо с порога у меня возникло недоумение, такое впечатление, что технологи и маркетологи не знакомы друг с другом.
Технологи создают состав с пептидом, улучшающим плотности и упругость коже (о чем даже упомянуто в описании), а выводы из этого влияния делаются странные — сыворотка от морщин. Причем, наносить ее рекомендуют по линиям мимических морщин. И обещают уменьшение тех самых морщин.
Пептиды матрикины, конечно, уменьшат глубину морщин за счёт возвращения плотности коже, но в целом они больше про лифтинг.
А с мимическими морщинами работают пептиды миорелаксанты, и такая сыворотка у DNC, кстати, есть.
В общем, состав не о том, что обещают.
А сам состав очень неплохой в части активов.
На втором месте пептид.
Из увлажнителей гиалуроновая кислота, глицерин и гидролизат эластина.
Добавлены ещё разные экстракты. Не буду на них останавливаться, потому что их роль в этой сыворотке скромная.
Отмечу, что в составе нет спирта, минерального масла и парабенов.
И кстати, опять вопросы по инструкции к применению.
Во-первых, средство с пептидами матрикинами если и не имеет возрастных ограничений, то все же имеет возрастные рекомендации.
Обычно до 35 рекомендуют применять курс в 4 недели по необходимости, например, для экстренной помощи убитой кожи.
35-40 рекомендуют курсы уже профилактические регулярные.
40+ — пептиды можно и стоит вводить на постоянной основе. И если выбирать такую стратегию поддержки кожи, то никаких перерывов в пептидах делать не нужно.
Во-вторых, пептиды наносятся дважды в день. Это классика. Откуда взята рекомендация о нанесении один раз в день — загадка...
Упаковка — стеклянный флакон с пипеткой.
Текстура гелевая, относительно густая. Я даже не знаю, каким образом достается больше геля — налипшего на пипетку или набранного внутрь пипетки )))
Ну и под занавес остаётся некоторое количество средства, которое уже не достать.
Итак, мои впечатления.
Гель скользкий, одна небольшая капля раскатывается на лицо и шею, впитывается не мгновенно, какое-то время ещё липнет.
Это все не очень хорошо в том смысле, что гиалуронка там скорее всего не низкомолекулярная.
Да и гидролизат эластина укладывается влагоудерживающей пленкой.
Все это дышит, парника нет, но все же жидкие быстро впитывающиеся текстуры комфортнее и лучше увлажняют.
Гель дружит с любым кремом, я закрывала его разными — не скатывается.
Гель подошёл для чувствительных глаз, я наносила его по орбитальной косточке — раздражения не вызвал.
Из базовых свойств — гель увлажняет кожу, не экстремально, но нормально. Немного успокаивает, снимает красноту (в составе есть такой актив).
Переносится довольно комфортно.
Что касается действия пептида, за две недели я его именно в этом средстве отследить не могу, для этого нужен минимум месяц, а флакон закончился меньше, чем за две недели.
Но SynColl очень хороший эффективный пептид, и если верить производителю, его концентрация здесь существенная. То есть должен работать гель...
В целом у меня смешанные чувства.
Состав хороший, а текстура скользкая, я больше люблю жидкие.
Переносится, вроде, комфортно, коже хорошо.
Но если брать этот ценовой сегмент, мне больше нравится текстура Разглаживающей сыворотки с матриксилом от Hello Beauty. Та прям проваливается в кожу и увлажняет как-то глубже.
Однако этот гель DNC имеет право быть и его стоит пробовать, если используете пептиды в уходе.
По крайней мере, держать на карандаше, если нужно пройти короткий курс (это два флакона, один месяц) или если нужно что-то пептидное срочно перехватить, чтобы не делать перерыв между курсами каких-то своих любимых пептидных сывороток.
Потому что марка доступная к покупке и недорогая.
Цена 300-400 руб за 10 мл
Срок тестирования — полный флакон, чуть меньше 14 дней дважды в день.
Оценка 5-
Девушки, знакомы с DNC? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Что то пробовала из марки, но не вспомню,- значит не впечатлило, какое то средство бровей/ресниц
Я бегло просмотрела ассортимент, заинтересовали три сыворотки с пептидами и кремы с церамидами…
Вода — это гидролат огурца.
Гелеобразователь тут гидролизат эластина.
С консервантами неясно, да. Но в натуральных составах я встречала экстракты растений вместо в роли консервантов. Возможно, и тут нечто подобное.
Еще из любопытства купила Шоколад для лица — оказался плотный жирный крем с маслами ши и какао, очень хорошо зимой смягчал руки и ноги :)
Цены их вызывают некоторое подозрение.
У нас марку негде купить, но недавно в Украине заработал ягодный сайт — и вот там есть. Давно хочу попробовать их воск для ногтей и ореховое масло)
А можно поподробнее про гиалуронку? Я у некоторых средств на себе замечаю сильную липкость, а у других норм — это значит, что гиалуронка в липких плохая?
В целом гиалурнка бывает с разным размером молекул.
Мелкие молекулы уходят глубже в кожу. «Впитываются». И влагу тянут вглубь.
Крупные молекулы остаются на поверхности, образуют влажную пленку.
Что лучше-хуже, надо смотреть по состоянию кожи. Если она обезвожена, лучше мелкие молекулы.
И конечно, обязательно закрывать кремом ещё до того, как сыворотка подсохла.
А про закрывание сыворотки спасибо, я иногда вообще не закрываю, но в основном закрываю уже когда все впиталось
Мицеллярку не смывать.
Молочко для очищения использовать с ватным диском.
Пептиды-матрикины от морщин.
И т.п…