Пост будет о моих первых гидрогелевых патчах для глаз. Познакомилась я с ними ещё в 2018 году, после я пробовала и другие, но в итоге всегда возвращаюсь к этим. В каких-то меня не устраивал результат, некоторые не увлажняли, а сушили кожу, не подходили по размеру, к другим был вопрос в плане цены. Эти патчи для меня пока что оптимальны.
Для начала, стоит сказать, что патчи для меня — это необязательный элемент ухода, но очень приятный. Использую обычно раза 3 в неделю, храню в холодильнике, это помогает взбодриться и немного уменьшить отёки.
Упаковка.
Банка-шайба золотого цвета, из пластика. Крышка с резьбой, плотно закрывается, ничего не протекает, при желании или необходимости их можно брать с собой.
Далее идёт дополнительная защитная крышка и лопатка для поддевания патчей, но я ей не пользуюсь, она слишком массивная, не удобно.
Состав:
Патчи с желтоватым оттенком, немного сияют. Средней плотности, но ногтями я их ни разу не рвала.
Достаточно скользкие, т.к. эссенции достаточно много, НО тем не менее патчи не сползают с лица. Это важный для меня пункт, с утра не особо есть время лежать 10-20 минут.
Отдушка напоминает лёгкий парфюм, на лице не чувствуется. По размеру патчи немного больше, чем стандартные, это плюс (больше покрывают мою проблемную зону).
Они могут немного и легкопокалыватькожу, это приятно! Но делают они это только в охлаждённом состоянии.
Результат:
- Прохладные патчи отлично бодрят (из холодильника)
- Снятие отёчности
- Увлажнение кожи просто замечательное, вообще нет вопросов.
- Мелкие мимические морщинки разглаживаются, макияж ложится значительно лучше
- Кожа под глазами сияет
На синяки под глазами патчи никак не влияют.
Количество: 60 шт. (30 пар)
У меня от вечного недосыпа очень тяжелые веки по утрам, пытаюсь спастись патчами, но не очень выходит. Правда, я жутко ленив, и встаю специально минут на 40 пораньше от подъема, чтобы приклеить патчи и лечь обратно плашмя в кроватку xD Если эти не убегают с лица, так хоть просыпаться дважды не придётся!)