18.03.2021

Два бюджетных оттеночных геля для бровей L'oreal и Essence. Выбираем лучшего

Ну что ж, сегодня я покажу вам два оттеночных геля, которые я купила в разное время, но с одной целью — найти что-то похожее на мой закончившийся гель от Shu Uemura Eyebrow Manicure.

Первым под раздачу попадет Essence Make me Brow. С этим гелем я знакома давно, первый раз его попробовала наверно года 3 назад, и он отлично прижился у меня в косметичке. Только я постоянно выбираю не тот оттенок, что купила в первый раз. Возможно именно этот пост не даст мне в следующий раз опять промахнуться)

Essence Make me Brow в оттенке 05 Chocolaty Brows имеет явный теплый подтон. Но, как оказалось, на бровях это выглядит приемлемо и даже гармонирует с цветом моих волос. Хотя, раньше, я всегда выбирала более холодные оттенки, даже в окрашивании бровей краской или хной.

Что меня привлекло в этом геле, так это его щеточка — она очень маленькая, прямой формы. А сам гель имеет в составе ворсинки, которые должны придавать объем/пышность бровям. Но честно, я такого эффекта не замечала ни от одного геля с ворсинками.

Как я уже говорила, 05 оттенок это теплый оттенок, который хорошо прокрашивает волоски, а если надавать на щеточку чуть активнее, то вам получиться и прокрасить и кожу под бровями.

Чтобы гель прокрашивали, а не пачкал, ему лучше дать немного отстояться после вскрытия упаковки. У меня это примерно 2 недели. за эти две недели гель становится чуть менее жидким и перестает оставлять комочки на волосках и не пачкает пятнами кожу вокруг и под бровями.

По фиксации этот гель не мой идеал, да я и не рассматривала вообще в нем эту функцию, для меня основное цвет. Поэтому поверх этого геля я всегда наношу бесцветный фиксирующий другой марки.

Вот голая и причесанная бровь. Как видите, густотой похвастаться я не могу)

Как видите, гель придал легкий теплый оттенок бровям, немного прокрасил кожу под волосками. Он отлично носится и не крошиться и не смывается в течении дня.

В общем, как ни крути, лично я довольна этим гелем и буду его покупать снова. И наверно даже в этом, 05, оттенке.

Ну а второй испытуемый это у нас L'oreal тушь для бровей «Plump & Set Brow Artist». Покупаю эту тушь/гель для бровей я руководствовалась своими предпочтениями в более прохладных оттенках и выбрала 108 Dark Brunette.

Этот гель мне нравится чуть менее по оттенку, он реально холодный и мне не очень нравится то, что он иногда пачкает сильно кожу и может оставлять комочки на волосках.

Но зато у него просто великолепная по форме щеточка. Правда я, судя по всему, не совсем к ней приноровилась еще. Щеточка у него немного под углом и имеет тонкий кончик, который позволяет, как бы, аккуратно прорисовать форму и хвостик брови.

На следующих фото вы увидите, что щеточка у L'oreal чуть меньше чем у Essence, но на нее словно больше самого геля набирается. От чего он и может немного пачкать.

Зато его холодный коричневый оттенок оченят брюнетки, которым не хочется видеть рыжину на свих бровях.

По функциям закрепления этот гель тоже ни о чем, как по мне. Но в носке он также хорошо, как и его предшественник.

Слева Essence, справа L'oreal. Вам какая щеточка нравится больше?

Кстати, и там и там видно ворсинки в текстуре геля, но на бровях я их не замечаю от слова совсем.

Ну и вот все та же голая бровь.

А тут уже видно, что этот гель, в отличие от Essence, прокрашивает интенсивнее и оставляет следы на коже, которые похожи на крошку.

Поэтому нанося Plump & Set Brow Artist я стараюсь быть максимально аккуратной и сосредоточенной. То есть этот гель не про спешку, когда надо два раза взмахнуть щеточкой и получить аккуратные брови.

В принципе, этим гелем я тоже пользуюсь, но учитываю нюансы пр нанесении. Ну и держу рядом влажные салфетки или кисточку с мицеллярной водой для коррекции недочетов и лишних мазков.

И вот так два оттенка выглядят рядом: слева L'oreal, справа Essence.

Цена:

Essence Make me Brow примерно 250-270 рублей

L'oreal Plump & Set Brow Artist примерно 470 рублей.

уА вот второй испытуемый это Тушь для бровей «Plump & Set Brow Artist»

kartoshechka26 18 марта 2021, 15:53
Уже пару лет постоянно покупаю Essence, нравится в нем все, беру сразу две-три штуки своего оттенка, так как не везде есть мой, а заканчивается он быстро. Интересное сравнение у вас получилось
alex_samohvalova 18 марта 2021, 18:11
А я вот раз взяла-понравился. А потом еще раз купила, промахнулась с оттенком. Потом еще раз купила и опять промахнулась (хватала практически не глядя). В итоге очень даже понравился этот, немного рыжий оттенок.
latti-86i 18 марта 2021, 16:01
Я после одного из ваших обзоров постоянно беру гель для бровей ISADORA в 61 оттенке. Супер цвет. Ещё понравился maybelline Brow Drama, он как-то прошёл мимо меня, прочитала про него, когда уже выпустили его обновлённую версию. Но нашла один флакнчик старой
alex_samohvalova 18 марта 2021, 18:12
Ух, как давно это было) в тех пор я постоянно что-то новое пробую.
Но вот essence у меня в косметичке давно)
Ainka 18 марта 2021, 17:19
мне не хватило коллажа со средством на бровях
nastasiaalien 18 марта 2021, 18:32
Спасибо за пост!
Вы не пробовали средство для бровей от Rimmel? Мне его на тестирование присылали, но это прям шикарный продукт оказался — и прокрашивает, и фиксирует железобетонно просто! До этого пользовалась оттеночными гелями от Пупы и Люмене, в итоге перешла на Риммель.
alex_samohvalova 18 марта 2021, 23:24
Нет, не пробовала. Но теперь, точно попробую, любопытно же стало)))
TolstoKiska 18 марта 2021, 20:19
Моя любимая щёточка для бровей это такая лопатка с иголками, её ещё в народе «тараканом» называли. Не могу вспомнить, какой фирмы гель — то ли Лореаль, то ли Мэйбелин.
alex_samohvalova 18 марта 2021, 23:23
Я поняла. Мне она напоминала щупальце кальмара))) мне кажется, это Мейбелин был…
TolstoKiska 19 марта 2021, 09:57
Да, его сняли с производства кстати. Промахнулась с комментарием.
alex_samohvalova 19 марта 2021, 10:42
Да, при чем вроде как давно сняли. Но щеточка да, была удачной кстати.
lillies 19 марта 2021, 20:45
Ну вот, давно хотела познакомиться с гелем от Essence, но наверно не буду. Для меня очень важна хорошая фиксация, а в нем, судя по Вашим впечатлениям, этого нет (( У меня фаворит — Rimmel Wonder Full Brow оттенок Light. Отлично фиксирует и делает брови более густыми, плюс удобная маленькая щеточка. Он мне нравится даже больше Benefit, который у меня сейчас. Обязательно куплю его ещё раз))
alex_samohvalova 20 марта 2021, 23:24
Ну да, как по мне, фиксация вообще у него не айс. Но я его покупаю только ради цвета и щеточки. Нравится мне текстура его)
mari_amell 20 марта 2021, 06:18
Спасибо за обзор, у меня был Лореаль но в прозрачном оттенке, очень понравился своей мягкой фиксацией и очень удобной щеточкой)
У вас красивая форма бровей))
alex_samohvalova 20 марта 2021, 23:27
Спасибо большое. Я все борюсь за густоту бровей)
А я вот люблю фиксацию чуть помощнее. Поэтому покупаю прозрачный гель Stellary
Addu_intense 20 марта 2021, 17:38
Средство от Loreal вызвало неприятный зуд. Полетело в мусорку ?
alex_samohvalova 20 марта 2021, 23:27
Ой, это прямо обидно(((