С Tom Ford у меня очень интересные отношения!) Это тот самый случай, когда он мне нравится, я его безумно хочу, а он говорит мне: «Ещё рано, давай подождем и не будем спешить»
Но я не хочу ждать! Хочу здесь и сейчас рассказать вам об аромате, который оттаял наши отношения и разжег пожар между нами!
Tom Ford MÉTALLIQUE в переводе означает металлик, хотя для меня этот аромат местами очень даже горяч!) Он скорее пульсирующий, только все это скрыто под холодными доспехами стильного и лаконичного флакона, который состоит из двух оттенков металла: золотого и платинного, которые четко разделены между собой.
Брать в руки очень приятно, но прикоснувшись сразу чувствуется холод и неприступность.
Золотые: крышка с выдавленным логотипом TF, пульверизатор и табличка с автором и названием, всё остальное платина.
Стиль, лаконичность, безупречность!
Ноты в аромате, как по мне, очень интересные противоречивые:
Верхние ноты: альдегиды, розовый перец, бергамот
Средние ноты: гелиотроп, боярышник и ландыш
Базовые ноты: ваниль, амбретта, перуанский бальзам, сандал
Старт у Metallique очень яркий, холодный и немного сбивающий с понимания того, что это женский аромат (я его смело могу представить на мужчине)
Альдегидная свежесть, приправленная перцем и характерным бергамотом, четко даёт понять, что ждать лютиков-цветочков не стоит!
Ощущение такое, что летом, жара +30, и во рту пересохло настолько, что увидев колодец с водой, бежишь со всех ног к нему, достаёшь ведро воды и жадно начинаешь пить воду, ощущая запах нового, оцинкованного ведра. (То есть запах металла реально слышен) и это очень необычное звучание! Я уже жду лета, чтобы охлаждаться этим ароматом!)
Затем, я втыкаюсь в запястье, в надежде унюхать ландыши, но они на таких тихих ролях, что мой нос практически их не слышит, но они могут появляться в игре с волосами, от дуновения ветра и то не всегда...
Но цветы все же есть, они умело спрятаны под металлом. Нужно просто перестать их ждать и они начнут распускаться красивым боярышником, но не ярко и броско, а очень осторожно и ненавязчиво!) Словно сердце снежной королевы начинает таять от любви и нежности. Объемность гелиотропа начинает пульсировать все громче и громче, подключается тёплая ваниль… Боже, как же мне нравится аромат в этом моменте…
Амбретта начинает кружить голову и я влюбляюсь в аромат ещё больше...
А потом бац… словно холодные брызги в лицо… резко вся теплота исчезает, как и не было ничего.
И снова холод, но без свежести, а больше такой с налетом сандала.
И снова отношения на расстоянии вытянутой руки. Опять чувствуется эта непокорность аромата, которая манит своей неприступностью и закрытостью, как магнит.
Аромат льда и пламени, заблуждений, иллюзий, контрастов и непонимания того, какой он на самом деле: металлический или это просто щит, а внутри спрятана объемная теплота, оказавшись в которой тебе очень хорошо… пусть даже на время… словно ты под невидимой защитой, которая иногда нам всем просто необходима (просто побыть внутри себя)
Не стала бы его надевать на свидание, или встречу с подругами, туда, где нужно быть расслабленной и романтичной!) хочется его носить в те дни, когда нужно быть характерной стервой, где последнее слово останется за тобой!) и все должно быть по твоему сценарию, четко, вовремя и в срок!
Никаких компромиссов, никаких оправданий! Либо ДА, либо другого ответа мне и не надо!)
Да, это Tom Ford Metallique, детка!) По другому и быть не могло!)
Группа: Цветочные альдегидные
Год выпуска: 2019 год
Объём: 50 мл
Цена: 13 100₽ без учёта скидки (со скидкой гораздо приятней)
Оценка: 10/10
Знакомы с творениями от Tom Ford?
Какие растопили ваше сердце?
Мне Металлик напоминает подтаявшее мороженое из детства в железных креманках. Продавались в летних кафе.
Этот аромат очень непредсказуем!) все время на контрастах!)
И да! Мне теперь интересно, что от TF не хотелось бы?)
Спасибо, что напомнили об этом парфюме.
Да, TF упиться можно. За его лаками я гонялась, на его тени только любовалась пока, а вот ароматы меня победили окончательно.
Умеет он покорять!)
У меня с ним не любовь с первого взгляда, как раз таки наоборот…
Отношения на вытянутой руке, но я хочу сокращать дистанцию🥰
Очень захотелось двухстороннюю подводку!) /это из ближайших хотелок/
Вот я очень жду лета-мне кажется он будет освещать невероятно просто!)
Сейчас тоже политкоректен, за границы не выходит, но и в свои не пускает!)
Реально аромат контрастов 💙
Мне срочно нужно с ним познакомится!)
Это ведь унисекс?
Да, это унисекс, так что смело рекомендую к знакомству!)
Восторг и тонну благодарностей!)
Вы магическая женщина!) Так любить и описывать ароматы — нужен реально писательский талант!)
Спасибо!) я не усну сегодня!)
Жаль, что магазины закрыты, а то бы побежала прямо сейчас!)😂
Буду рада, если поделитесь потом своими впечатлениями об аромате!)
Мотивируют быть ещё лучше🥰
Я как всегда зачиталась вашим описанием, что забыла, что мне нужно на работу!)😅
Теперь буду ждать окончание рабочего дня, что бы поехать и нюхнуть этот металлик!
Вообщем, мои мысли о нем!) не представляю, как он раскроется на моей коже!)
Со мной тоже такое бывает!)
Я один раз станцию в метро проехала, зачитавшись отзывом на косметисте, представляете?)😂
жгучий перец и теплая ваниль для меня отлично подошла на зиму
свежести не чувствую, поэтому на лето вернусь к молекуле
А я наоборот жду лета, что бы насладиться волной свежести, на лето тоже люблю полегче ароматы!)
А вы какой молекулой пользуетесь?)
металлик интересен, кому то металлом холодным, кому то перцем кажется))
А вот на моем теле я ее не чувствовала, от слова совсем, поэтому предпочла «невидимый мускус от Джульетты)
А насчёт разности восприятия «металлик» это да!) аромат контрастов, согласна на все 100%
Чудесное описание и красивый пост, спасибо)
У Форда люблю Soleil Blanc — мое яркое лето во флаконе)
Да, очень наслышана о противоречивости аромата и кому-то он нравится, а кому-то нет!)
Мне он в середине самой очень нравится, а потом редко затихает!)
Вообщем очень интересно спрятаны цветы под металической завесой...)