Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.04.2021
3029

Редкие новинки в моей косметичке: термотушь Sensai и масло для губ Elf


Позавчера в Венгрии отмечали день венгерской поэзии, а ещё 5 месяцев с начала жёсткого карантина, когда ношение масок обязательно не только на улице, но даже в подъезде и лифте (по крайней мере, в нашем доме). Добавим к этому работу из дома, полное отсутствие культурной и общественной жизни, никаких мероприятий и собраний, и на выходе получаем сведение моей макияжной жизни к историческому минимуму.


Имея проблемную кожу, мне совершенно не близка идея носить макияж под маской, максимум — это подкрасить ресницы и брови, если уж сильно хочется их подчеркнуть. Но тут возникла другая проблема: зимой на них собирается конденсат, который сам по себе выглядит и ощущается препротивно, так ещё и из попыток макияжа делает форменное месиво.


Так обычно выглядят мои ресницы и брови после получасовой прогулки с собакой с маской на лице (без макияжа)

Тем не менее, необходимость в туши у меня иногда возникает. За прошедший год многие гиды, включая меня, ушли в онлайн, проводя прогулки по городу виртуально (через инстаграм, зум, тик-ток и прочие приложения). И вот чтобы мои глаза были чуть более заметны в кадре, желательно использовать тушь. Ясно дело, что в сложившихся обстоятельствах обычная тушь никуда не годится, ибо размажется в момент. Классическую водостойкую мне не хотелось покупать, так как для её снятия нужно пользоваться ватными дисками (мне почти удалось от них полностью отказаться). Остаётся термотушь, которая смывается только тёплой водой (в теории).


И самая знаменитая из них — Sensai 38°C. Идя в магазин, я и не знала, что тушь эта существует в разных версиях с разными щеточками. Консультант посмотрела в ненакрашенные глаза поверх маски и сказала, что моей форме подойдёт вот такая, с изогнутой щёткой. Я ей доверилась и купила.


Sensai — Mascara 38°C Volumising MV-1 Black 8ml


Я уже настолько отвыкла от накрашенных ресниц, что требования к туши были минимальными: чтобы прокрашивала ресницы и была чёрной, не размазывалась под действием влаги, а также смывалась просто водой.


Тушь Sensai мне ещё и объём обещала, а также обволакивать каждую ресничку, не склеивать и давать возможность наслаивать. Щёточка должна помогать с тщательным нанесением. Как можете видеть по фото щётки, продукта на кончике остаётся достаточно много, из-за чего у меня тушь постоянно оставалась ещё и на веках, поэтому приходилось подчищать после аппликации.


Кому важно, прилагаю состав:


И сразу же переходим к свотчам. Тушь я всегда наношу в два слоя. Конкретно эта тушь действительно подсыхает быстрее, поэтому времени на медленное прокрашивание нет. Из-за того, что самой туши набирается довольно много, она склеивает ресницы, а ещё отпечатывается.


Особого удлинения нам не обещали, поэтому не расстроилась, что его нет. А вот объёма могло быть и побольше. Разумеется, от исходника тоже многое зависит, но не такие уж у меня безнадежные ресницы, чтобы с ними ничего не делать:


На мне тушь даёт очень повседневный эффект, никакого вау-супер-класс, просто немного подчёркнуты ресницы. С другой стороны, она справляется с главной задачей: не растекается и не отпечатывается из-за влаги. За время использования я подвергала её разным испытаниям:

  • прямой эфир под дождём без зонта
  • двухчасовая экскурсия с гостями по морозу, когда тушь от конденсата стала практически пластилиновой, но не осыпалась и не отпечаталась
  • несколько поездок в другие города, когда маска была на лице в течение длительного времени.

В общем, по этому пункту претензий нет. С другой стороны, если никакого такого влажного воздействия нет, то к концу дня туш заметно высыхает на ресницах и при малейшем касании начинает осыпаться, а попадая в глаза ощущается как песок.


К сожалению, просто тёплой водой у меня эта тушь не смывается. Либо нужно глаза сильно тереть, либо использовать спонжи/салфетки, либо смывать масляным средством. Для себя решила этот вопрос таким образом, что умываюсь гидрофильным маслом, нанося его и на ресницы тоже. Только вот тогда встаёт вопрос: а чем тушь отличается от водостойкой? Ведь тогда можно купить и гораздо более дешёвый вариант?


Итого: тушь попробовала, использую до конца, но к повторной покупке не склоняюсь, ибо есть много спорных для меня моментов, в частности, эффект на ресницах и удаление.



35€цена
6/10оценка
4 месяца, 2р/в неделюиспользование

E.L.F. Tinted Lip Oil — Berry Kiss


Масло для губ — продукт уже не новый на рынке, многие марки последовали примеру Clarins и Dior, выпустив свои версии. В подарок к одному из заказов мне пришёл набор косметики с оттеночным маслом Elf, который я таки решила попробовать из любопытства.


Производитель обещает придать губам оттенок и блеск, а ещё обеспечить некоторую долю ухода за счёт масел жожоба и абрикоса, а также витамина Е. Масло выпускается во флаконе, как блеск для губ, а также имеет аппликатор-копытце:


Оттенок Berry Kiss, как видно из названия, ягодный, с очевидно холодным подтоном. Во флаконе масло выглядит очень тёмным, практически черничного цвета, но так как текстура довольно тонкая, на губах заметно светлее.


Если сразу нанести большое количество продукта, то можно добиться заметного цвета, но тогда масло ложится неравномерно, пигмент собираетс в складка и выглядит это, мягко говоря, не очень:


Масло толстым слоем

Благо, даже если нанести сразу много, то масло не растекается, а ещё довольно быстро съедается, оставляя равномерный оттенок.


Масло толстым слоем

Если же нанесети масла поменьше, не стремясь к насыщенному ягодному цвету на губах, то получется очень красиво:


Небольшое количество масла

Для меня такой эффект, это что-то среднее между блеском и оттеночным бальзамом. Да и в поведении так же: в отличие от блесков, это масло не особо вязкое, поэтому глянец исчезает минут за 15. При этом на губах остаётся слой ухода, но, опять же, не такого хорошего, как дал бы мне бальзам.


Масло в полном макияже

У масла очень лёгкий, ненавязчивый кондитерский аромат и привкус, пользоваться приятно. Сам же оттенок остаётся на губах достаточно долго, давая эффект родного оттенка, только чуть более насыщенного (тут, наверное, хорошую роль играет попадание в нужный оттенок):


Спустя несколько часов после нанесения

Итого: я рада, что смогла попробовать такой тип продуктов, как масло для губ, но рьяной поклонницей пока не стала. Для меня это действительно что-то «между»: не такое глянцевое, как блеск, и не такое ухаживающее, как оттеночный бальзам. Зато никаких негативных моментов не выявлено: губы не сушит, в белую полоску не собирается, неприятного вкуса/запаха не имеет.




8.5€цена
8/10оценка
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование

А у вас есть опыт использования этих или аналогичных продуктов? Какие выделяете для себя плюсы и минусы в термотуши и масле для губ? Может, есть какие-то выдающиеся представители в этих категориях?

Лучшее за месяц

Комментарии

Lutik1616 13 апреля 2021, 12:01
Масло для губ красиво на вас лежит. А что у вас на губах на фото с отзывом на тушь?
Anasty 13 апреля 2021, 12:04
Спасибо!
Немного помады Avon: Luxe Lipstick Designer Red и поверх прозрачный блеск Kiko — Unlimited Double Touch 120 Rosy Mauve. Хотелось получить акварельный эффект.
Lutik1616 13 апреля 2021, 12:13
Получился красивый оттенок)жаль что это не самостоятельное средство
Anasty 13 апреля 2021, 12:24
Думаю, что можно такой блеск найти при желании, рынок сейчас огромный.
depoza 13 апреля 2021, 12:13
За то, что данная тушь не имеет ничего, кроме подкрашивания ресниц в плане преображения, здесь писали 100% пользователей.
Anasty 13 апреля 2021, 12:19
Честно говоря, я не читала отдельные отзывы. Эту тушь мне часто советовали в контексте способа смывания, что не требуются ватные диски и прочее. И уже только в магазине я выяснила, что их есть много разных. О каждой читать на месте не было возможности.
depoza 13 апреля 2021, 12:28
Maybelline snapskara имеет декоративные качества получше, но ее срок годности после открытия — 1,5-2 месяца, после чего последняя начинает необратимо подсыхать, рассыпаясь крупинками под глазами.
Anasty 13 апреля 2021, 12:29
Спасибо, постараюсь запомнить. Пока нет смысла покупать такую, потому что ресницы крашу не чаще 2 раз в неделю, если повезёт, нон будущее полезно.
mari_amell 13 апреля 2021, 12:18
Спасибо за такой интересный пост, прочитала от корки до корки! И осталась под сильным впечатлением от суровых условий)
Тушь и правда не выразительная, а учитывая, что она не смывается тёплой водой… жаль, что не подошла(
А масло тонким слоем милейшее))  
Вы очаровательны и без макияжа, и в жуткий мороз, и в маске, так что носите то, что вам нравится, а если хочется оставить кожу «голой», значит так хочется и надо)))
Масло для губ люблю Диор, очень круто ухаживает и создаёт эффект глади, когда губы в плохом состоянии — сглаживает все несовершенства)
Термотушью не пользуюсь, так как всегда смываю маслом))
Anasty 13 апреля 2021, 12:22
Так я и не крашусь в жизни, только ради прямых эфиров, ибо на камеру вообще невыразительно глаза смотрятся. Масло Dior меня сильно привлекает, но я пока не хочу покупать новую косметику, и так вагон всего лежит неиспользуемого.

Спасибо большое за комментарий и приятные слова!
Oxana_1611 13 апреля 2021, 12:51
ну все… теперь я хочу такое масло…
Anasty 13 апреля 2021, 13:29
Главное, чтобы было куда его носить) Я пока только дома использую)
mademuazelka 13 апреля 2021, 13:13
Спасибо за пост! Да, тушь не оправдала ожиданий за такую стоимость. Действительно, проще купить водостойкую и смывать ее гидрофильным маслом (как я часто и делаю). А вот масло для губ понравилось, даже на первом фото, где затекает в складочки губ. Я люблю такой эффект даже, но у средств, которые темнее, чем пигмент губ.
Anasty 13 апреля 2021, 13:30
Лично мне такой эффект затекания не очень нравится, но прелесть продукта в том, что каждый может вариировать количество средства.
khajiit 13 апреля 2021, 13:52
Масло очень красиво выглядит) но пожалуй воздержусь от поисков и покупки, так как есть подобные блески)
Anasty 13 апреля 2021, 16:29
Соглашусь, что оттенок далеко не уникальный, а только ради текстуры покупать не стоит.
AAG 13 апреля 2021, 14:14
Сейчас напишу много.
У меня те же проблемы — конденсат от маски и нелюбовь смывать дисками (лишнее трение век раздражает во всех смыслах).
До масочного режима я любила классическую clinique high impact и только. Но сейчас люблю maybelline lash sensational. Она смывается «чулочками» тёплой водой, и конденсат ей по барабану. Может отпечатываться на верхнем веке, если я нанесла на него слишком много крема для век (убирается одним движением пальца). Вашу не пробовала, но, думаю, у них похожая система смывания. Я делаю так: сначала наношу гидрофильное масло по лицу, смываю его тёплой водой, и в этот же момент размачиваю ресницы тёплой водой, секунд десять, потом зажимаю ресницы между большим и указательным пальцем и стягиваю тушь. Пальцы промываю, потом пять стягиваю тушь, и так несколько раз, пока не увижу относительно чистые ресницы. Что-то остаётся вокруг глаз (плюс масляная пленочка от гидрофильного масла), и эти остатки я смываю подходящим гелем или пенкой. Пробовала смывать эту тушь гидрофильным маслом — не то. Тёплой водой она смывается проще всего и почти без остатка. У этой туши ещё много достоинств. Она не дорогая, ее много и она в моем влажном климате не высыхает 10 месяцев. (Но однажды она размазалась у меня в море, я начала тереть ее по коже, а не стягивать с ресниц. Она въелась в кожу так, что смыть я это смогла только уже дома гидрофильным маслом, а до этого ходила пандой).
Но клиник я люблю больше, она смывается просто водой и без остатка (если с ней случайно нырнуть). Но клиник не выдерживает конденсат.
В обеих нельзя плакать.
Anasty 13 апреля 2021, 16:30
О, High Impact и моя любимая тушь, особенно в мини-формате! Благодарю за такой подробный комментарий, буду иметь в виду.
Nice2meetU 13 апреля 2021, 14:42
Я не пробовала термотуши. Возможно, теперь не решусь и на Sensai, потому что очень чувствительные глаза и песочек — это не то, что понравится. :) Люблю масло Dior, потому что для меня это нечто гибридное между гелевым блеском и маслом, комфортное средство. Правда в пустыне в ветреную погоду, например, я бы носить не стала — липкость присутствует. Также мне понравилось шиммерное масло Clarins 01, оно заметно легче по текстуре и ближе к блеску, зато очень красиво мерцает. :)
Anasty 13 апреля 2021, 16:32
Масла Dior мне симпатичны, но пока не покупаю, пускай хоть что-нибудь из имеющегося закончится или испортится)
Nice2meetU 13 апреля 2021, 20:05
Мне везёт — у меня ничего не лежит в запасах, всё расходуется. То же масло я приобретала практически во всех оттенках (кораллового) и использовала до конца :) Сейчас у меня нежно-розовая лимитка весны в ходу ;)
Anasty 14 апреля 2021, 10:29
Это очень здорово! Для меня окончание помады или блеска — это событие пятилетия, не меньше)
Dysha 13 апреля 2021, 21:14
Классическая тушь 38 градусов — намного лучше. Очень жаль, что консультант порекомендовала именно объемную версию (субъективно, она самая неудачная у марки).
У классики — маленькая аккуратная щеточка, сама тушь не осыпается до конца дня, очень долго не засыхает, смывается теплой водой (но мне больше нравится смывать их же новинкой — не пенящимся гелем, он очень комфортный).
Anasty 14 апреля 2021, 10:31
Выходит какая-то классическая история про то, как консультант посоветовала не то))) На самом деле, я действительно несколько растерялась и не сориентировалась. Спасибо за Ваш комментарий!
SantaMom 13 апреля 2021, 23:54
Я терморазрушаемые туши люблю, чаще выбираю именно их. Но зимой в период ношения маски столкнулась с неожиданным, тёплый выдох мне ресницы «размачивал» и они снимались трубочками задолго до прихода домой ), пришлось переходить на водостойкие или обычные. Сенсай покупаю часто, удлинняющую, объём не мой любимый эффект, Клиник почему-то быстро засыхает, корейцы — их трудно запомнить) Сейчас Мэйбелин бордовая, уже тепло, так что всё прилично.
Anasty 14 апреля 2021, 10:35
Вот много кто советует Maybelline, осталось только выбрать правильную, у них же тоже тушей миллион видов.
SantaMom 15 апреля 2021, 03:20
Не то чтобы советую, кажется это очень индивидуальная история. Но если что, то упомянутая называется Lash Sensational full fan effect, что бы это ни значило ) Флакончик-веретено, розовато бежевый, наклейка розовое золото с бордово-коричневыми буквами. Оттенок 06 Burgundy Brown. Мне кажется изгиб она плохо держит, хотя у меня его держат только водостойкие и то не все. Но цвет красивый, два месяца она живая.
Anasty 15 апреля 2021, 10:45
У меня когда-то была бордовая тушь Avon, очень кравился именно цвет. Спасибо!
Tsorig 14 апреля 2021, 16:42
У меня как раз для повседневного использования тушь Sensai, правда, с эффектом объема ) Я прекрасно понимаю, что впечатления от косметики это сугубо личное, но я своей покупкой сталась очень довольна — мои ресницы выглядели хорошо и сухости в конце дня я не замечала. Смывала просто — вечером при умывании в душе, или руками, да, мне нужно было приноровиться, но потом дела пошли как по маслу ) к сожалению, на туши мэйбеллин мои глаза неожиданно стали выдавать реакцию, а вот с тушью Сенсай ничего подобного не произошло, за что я ей очень благодарна (все-таки, не самая дешевая покупка)). Думаю, что я её с удовольствием повторю, но только объемную, проверенную )
Anasty 14 апреля 2021, 16:55
Хм, так у меня тоже вроде как для объёма, или ещё какая-то есть тушь Sensai объёмная?
Tsorig 14 апреля 2021, 18:31
Да, у неё другая форма и щёточка, я любитель «мощных опахал» :) называется Lash volumiser

Anasty 14 апреля 2021, 19:14
Спасибо большое! Оказывается, у них даже объёмных тушей несколько)
cocorrector 15 апреля 2021, 03:57
И ни одна не дает объема 😐 Даже при пятикратном наслаивании. Я свою такую же пузатенькую, как на фото выше, отдала маме — она большая любительница натурального эффекта 😊
Anasty 15 апреля 2021, 10:50
Это так ещё уметь надо))) Я тоже маме отдаю туши, которые мне не очень подходят.
Julia_Ya 15 апреля 2021, 08:27
Мне вот эта версия тоже больше всего нравится. Сначала надо быстро легонько пройтись, прокрасить ресницы, и потом уже следующим слоем получится неплохой объем.
Тушь, которая в посте, подкручивание, окрашивание и все.
Anasty 15 апреля 2021, 10:51
Спасибо за Ваш опыт и комментарий!
redishhh 14 апреля 2021, 20:46
Настя, как у вас все сурово! Нуу у нас было также прошлой весной, я тоже резко тогда перестала краситься, а ношение постоянно масок еще и дало результат в виде «маскне»(( Что тоже не очень радует! Выход нашла в масках из натуральных тканей! Но нет-нет, а кожа среагирует на парниковый эффект((
Масло в таком ягодном оттенке у меня было когда-то от Clarins, очень его любила. А из термо-тушей хороши Clinique и L'Oreal!))
Anasty 15 апреля 2021, 10:55
Да, ношение масок — это отдельная большая тема, причём просвета в этом плане у нас пока не видится. Но человек ко всему привыкает, как оказалось)

У меня с продуктами Clarins как-то не срослось, поэтому я не особо на их масла заглядывалась.