10.05.2021

В поисках идеального ночного крема: Caudalie Vinosource Rich Intense Moisture Rescue Cream

Всем привет! Я продолжаю поиски кремов, которые бы устраивали меня по всем параметрам. Похоже, что герой поста максимально приблизился к идеалу. Но это не помешает мне продолжить поиски, вечный путь бьюти-маньяка.

Caudalie Vinosource Rich Intense Moisture Rescue Cream

У меня был неудачный опыт с другим кремом марки — для чувствительной кожи в светло-розовой упаковке, он напоминал суфле и безбожно скатывался по лицу.

Но я дала шанс другому продукт и не прогадала.

О моей коже: нормальный тип, склонна к сухости, есть мелкие мимические морщины, без особых проблем, 29 лет.

Что я искала: базовый ночной крем с сильным питанием кожи, чтобы наутро просыпаться свежей.

Упаковка

Крем продаётся в картонной коробочке с около-экологичным дизайном. Довольно узнаваемый и простой. Тюбик удобный, мягкий, крем легко выдавливается, к тому же гигиенично.

Объём 40 мл, мой любимый, не много и не мало.

Заманила меня надпись «intense moisture rescue cream» — мне как раз нужен был очень питательный продукт для восстановления кожи после ветров, холодов, дождей и снега.

Носик запечатан, можно проконтролировать первое вскрытие.

У крема нежный аромат, напоминающий гранат. Не раздражающий, сладковатый, ощущается минут 10, затем перестаю его замечать.

Текстура и ощущения

Текстура крема, но не жирного и плотного, а скорее гелевого. Легко и быстро распределяется.

Впитывание зависит от типа и состояния кожи. Когда кожа очень сухая и обезвоженная, то крем словно исчезает.

Сейчас, когда моя кожа уже в чуть лучшем состоянии из-за погодных условий, крему требуется минут 10-12 для впитывания.

Он делает кожу чуть жирноватой, хотя на ощупь она всё же матовая, поэтому использую лишь на ночь для восстановления кожи. Я всегда разделяю утренний и ночной уход.

Нанести Vinosource Rich под макияж скорей всего не получится, думаю он на это даже не рассчитан.

Эффект

За ночь крем отлично справляется с шелушениями, чувством стянутости, сухостью. Утром лицо свежее и кожа мягкая и напитанная. Нет ощущений жирности или стянутости, крем словно полностью впитался и исчез, а кожа стала чувствовать себя лучше.

В случае с моими легкими мимическими морщинами, они слегка проходят, так как проявляются в основном из-за обезвоженности.

Не вызвал аллергии, подкожников и каких-либо других реакций.

Расход

Очень небольшой. За 3 месяца использования ушла примерно треть тюбика. Крем ложится тонким слоем и нужно совсем небольшое его количество.

Итог

Vinosource Rich мне определенно понравился. Он не творит сверхъестественных чудес, но делает ровно то, что мне было нужно: восстанавливает кожу за ночь, справляется с сухостью.

Если утром не нанести крем, то эффект от героя поста продлится весь день.

Сейчас это мой любимый ночной крем и в планах попробовать что-то дневное у марки.

1700₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin*, Caprylic/Capric Triglyceride*, Squalane*, Cetearyl Alcohol*, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Extract*, Butylene Glycol, Hydrolyzed Potato Protein*, Borago Officinalis Seed Oil*, Hydrogenated Olive Oil Stearyl Esters*, Potassium Cetyl Phosphate, Panthenol, Cetearyl Wheat Straw Glycosides*, Trehalose, Polymethyl Methacrylate, Cetearyl Glucoside*, Tocopheryl Acetate*, Dimethicone, Carbomer, Parfum (Fragrance), Palmitoyl Grape Seed Extract*, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Pentylene Glycol, Tricaprylin, Tocopherol*, Linoleic Acid*, Castanea Sativa (Chestnut) Bark / Leaf Extract*, Pisum Sativum (Pea) Extract*, Cyclodextrin*, Linolenic Acid*, Sodium Carboxymethyl Betaglucan, Bht, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Benzyl Benzoate, Citronellol, Geraniol, Coumarin (032/119)

Есть ли у вас любимчики от Caudalie?

Спасибо за внимание! Я Юля, ко мне на ты.

peraspera 10 мая 2021, 11:58
Здравствуйте. Зашла подсказать крем ночной или дневной hempina, он в магазина наткосметики продается. Весной у меня кожа сошла с ума, хотелось увлажнения и питания, но без подкожников, купила avene, uriage, clarins, anna marie borlind, christina, взяла пробники у payot, короче, результат меня не устраивал, вернулась к своему любимчику, он меня за одну ночь привел в порядок, хотя там ничего такого в составе нет, но он впитывается полностью. У меня кожа комбинированная.
julpuh 11 мая 2021, 11:07
Спасибо, что поделились, изучу крем и его состав.
oriVmode 10 мая 2021, 17:46
Я уже тоже рассказывала здесь об этом креме, так как очень его люблю. Но использую чаще как дневной. Зимой он спасает реально! Держу пальцы крестиком, чтобы его не сняли с продаж, так как у Caudalie какой-то бум на смену составов и упаковки последние годы. Это моя базовая марка, поэтому практически весь уход на ней построен. На ночь мне очень нравится масло Vinosource (о нём я тоже писала) и ночной крем с травами из линейки Resveratrol.
julpuh 14 мая 2021, 11:27
Посмотрела ваш отзыв, интересно, что у меня крем абсолютно белый и текстура чуточку другая. Похоже уже что-то поменяли
Масло теперь тоже хочу попробовать, но уже осенью. И вообще присмотрюсь к марке, нравятся составы.
oriVmode 14 мая 2021, 14:38
Я покупала относительно недавно, но у меня такой же, чуть желтовый по цвету. Я, кстати, как раз удивилась, увидев белый крем на фото, но решила, что у меня цветопередача другая. У меня ещё есть совсем свежая закупка, на будущее, но пока я её не вскрывала, так как у неё относительно небольшой срок хранения после вскрытия. Надо, кстати, сравнить составы, при случае. Мне марка нравится очень, только у них сейчас какой-то бум обновлений.
julpuh 20 мая 2021, 16:50
У него вроде 9 месяцев срок, что меня как раз обрадовало! Устала тестировать натуральную косметику, у которой по 3 мес срок   жалко остатки выкидывать — вымазываю на ляшки)

Главное чтобы обновления были не в худшую сторону)
oriVmode 21 мая 2021, 00:52
Да, у этого крема срок 9 месяцев после вскрытия. Мне его обычно на зимний сезон нужно только, а расход совсем небольшой получается. Потом летом я его откладываю до осени или отдаю допользовать сестре, так как у неё коже сухая, а у меня склонная к жирности по теплому сезону.
julpuh 21 мая 2021, 09:02
План понятен! Согласна, сейчас в жаришку не особо им хотелось пользоваться.
oriVmode 21 мая 2021, 14:20
В жаришку я пользуюсь увлажняющей линейкой иногда, но чаще противопигментационной Vinoperfect или флюидом (старым) Resveratrol (новый пока ждёт «полевых» испытаний)
redishhh 10 мая 2021, 22:13
Ой, еще до того как прийти на Косметисту, я сидела плотно на Caudalie, в целом хорошая косметика, но далеко не все средства мне подошли! Рада, что ты нашла хороший рабочий крем у бренда))
julpuh 14 мая 2021, 11:28
Надо бы и мне плотно посидеть) Интересно стало. Думаю в любой марке есть что-то подходящее и что-то мимо, у меня так ни разу и не получилось собрать весь уход от одного бренда   Всегда полнейшая разномасица!
fur_hat 10 мая 2021, 22:24
Все, что не пробовала у мпрки5, все было мимо.
Но этот крем заинтересовал. И весьма. Надо будет попробовать.
Спасибо, Юля!
julpuh 14 мая 2021, 11:29
Надеюсь, что понравится!
Людмила Иванова 11 мая 2021, 10:32
топ продукт только скраб. Нынче европ «люкс» уже не представляется интересным.
julpuh 14 мая 2021, 11:29
Да, мне тоже люкс давно не интересен, но вот состав понравился и взяла.
mari_amell 12 мая 2021, 13:05
Юля, спасибо за чудесную рекомендацию! Взяла на заметку, моей сухой коже должен быть идеально, и текстуру такую очень люблю))
julpuh 14 мая 2021, 11:30
Очень рада, надеюсь, что тебе подойдет этот крем!
CatherineSol 16 мая 2021, 11:24
Спасибо за пост! Присмотрюсь к этому крему на зиму. А мне очень нравится крем-сорбет vinosourse как раз в розовой упаковке — без чудес, но увлажнения достаточно, если нанести очень толстым слоем, да ещё и на очень увлажняющий плотный тоник/эссенцию, то да, может немного скататься. Но обожаю его за то, что не провоцирует проблем с кожей. Тюбик 3й, наверное, уже использую. Но, стоит отметить, что это единственное средство, которое безоговорочно у марки нравится.
julpuh 20 мая 2021, 16:48
Отлично, что он вам подошел! По действию он мне нравился, но вот скатывания замучили( использовала только в дни дома.
Дала марке еще шанс и правильно
SoftShimmer 20 мая 2021, 16:05
Мне кажется, искать что-то новое даже при наличии средств, устраивающих по всем параметрам, это удел бьютиманьяка
По твоему описанию крем мне понравился, наверное, я бы тоже его использовала как ночной в зимнее время года. В общем, положила в избранное, чтобы не потерять. А расход говорит о том, что его ровненько на зиму и переходные сезоны как раз хватит
julpuh 20 мая 2021, 16:46
Нельзя просто взять и купить один и тот же крем   я всегда чувствую, что упускаю что-то в жизни, как хорошо, что на косме нас понимают
Он прям очень удачный! Придраться не к чему, все с ним хорошо) но следующей зимой я возьму что-то другое…
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...