10.06.2021

Диффузор Lime Basil & Mandarin Jo Malone

Ароматизация пространства — достаточно свежий для нашей страны тренд. Нет, я не о том, что свечки, диффузоры совсем новы для нашего быта. Просто есть страны, где ароматы для дома применяли испокон веков, и способов для этого придумано множество. У меня в ходу все — диффузоры, ароматические палочки, рум-спреи, ароматические свечи, арома-лампы, ароматное масло, спреи для белья, просто тематические духи на штору, саше и многое другое. Может показаться, что мой дом пахнет всем подряд как лавка ароматических веществ, но это не так. Парфюмерные запахи в проветриваемой квартире не очень стойкие, в отличие от ароматов домашних котлеток, жареного лука и пр. Многие ароматизаторы, такие как свечи и благовонные палочки, являются идеальным решением для очистки пространства от неприятных вам запахов. Аромат горящих свечек во временном периоде нестойкий, но он как невидимый боец, убирает даже малейшие следы готовки и других бытовых нежелательных примесей.

Диффузоры же — совсем иное дело. Эти жидкости, очень плотные и маслянистый, свободно испаряющиеся с тонких пропитанных палочек, постоянно поддерживают некий тонкий аромат в квартире, который способен сказать о вашем личном пространстве гораздо больше, чем только лишь обстановка.

Поэтому, если со свечками и остальными арома-приблудами я постоянно экспериментирую, то диффузоры я покупаю лишь у нескольких проверенных марок. Одна из них — Jo Malone. Точнее, не так — основная, и единственная неизменная — именно она.

Я не думаю, что делая рассылку, компания Estee Lauder как-то по-особенному задумывалась о выборе аромата лично для меня, да это и не требуется обычно. Все ароматы для дома этой марки достаточно тонкие и ненавязчивые. Я встречала экземпляры, которые приходится «останавливать» тем или иным способом, сливая жидкость и добавляя буквально по чуть-чуть, чтобы регулировать интенсивность. С Jo Malone такого не происходит. Поэтому, если у вас появился подобный диффузор марки — смело ставьте и не бойтесь, что запах в квартире станет очень интенсивным, резким или неприятным.

Немножко технических характеристик и описание:

цена за диффузор — 6300 рублей

объем жидкости 165 мл

предназначен для комнаты размером примерно 25 квадратных метров

срок активного испарение 4-5 месяцев

Для того, чтобы добиться идеальной для вас интенсивности запаха, снимите защитный колпачок с горлышка диффузора и вставьте 3-4 палочки согласно инструкции. Дайте им постоять сутки, и, если через день запах кажется вам слабоватым — начните добавлять по одной палочке, пока не добьетесь необходимой интенсивности (палочки переворачивать не рекомендуется). Моя комната в однокомнатной квартире как раз 25 кв.метров, но у меня нет дверей ни на кухне, ни в коридор, поэтому, по сути, диффузор ароматизирует все пространство. Его, с его тремя палочками, вполне хватает на коридор и комнату примерно на четыре с половиной месяца.

Когда я захожу в дом, меня встречает прохладный лаймово-базиликовый коктейль. Лимонный базилик здесь настолько тихий и нежный, что добавляет лишь ароматический нюанс в цитрусовый фон. Запах очень тонкий, тимьяново-розмариновый… Тимьян в этом аромате считывается легко, а вот розмарин мое сознание складывает из горьких корок лайма, кислого сока и трав. У меня никогда не получалось описать ароматы диффузоров Джо так, как я описываю духи… Потому что ароматизаторы для квартиры Jo Malone, хоть и в точности повторяют профиль известных ароматов, но все же не являются прямыми копиями. Просто акценты слегка смещены на те нюансы звучания, которые хороши без прогрева кожей, диффузны и не очень навязчивы. Герой поста — абсолютно интерьерный. Он собран так, чтобы быть фоном, освежать, создавать настроение, но ни в коем случае не отвлекать на себя внимание хозяина и гостей.И его, в отличие от рум-спреев, не хочется налить на себя.

Раз в шесть месяцев примерно я покупаю новый запах. Я люблю их менять, однако, если говорить именно о Jo Malone, я люблю Pomegranate Noir, Lime Basil & Mandarin и English Pear & Freesia. Каждый из них живет примерно 4,5 месяцев и я оставляю месяц на перезагрузку впечатлений, словно готовлю квартиру к новому запаху. К слову, марка предлагает разное оформление, бывают лимитированные варианты, бывают очень нарядные… Но я предпочитаю классику, уж очень легко стиль марки вписывается в абсолютно любой интерьер.

Моя оценка однозначно высокая — 10 из 10!

Maro 10 июня 2021, 09:45
Спасибо за пост! Всегда боялась таких диффузоров, страшно что аромат будет настолько интенсивным, что придётся убегать из квартиры? а тут… я даже задумалась) вы так вкусно его описали, что появилось непреодолимое желание потестировать аромат)
Cypre 10 июня 2021, 10:12
Спасибо за внимание. Я обычно интенсивность на любом диффузоре регулирую палочками (количеством и длиной). И есть такие, которые не годятся доя маленького пространства, есть, которые приходится закрывать периодически…
Maro 10 июня 2021, 10:13
Даже длинной палочки? Вот это открытие для меня сейчас произошло))
Cypre 10 июня 2021, 15:52
Если диффузор яркий, отрезав палочку пополам вы уменьшите испарение
Maro 10 июня 2021, 15:54
Спасибо за пояснение)
AAG 10 июня 2021, 11:08
Меня всегда останавливает от покупки одноразовость этой конструкции. Неэкологично как-то каждый раз выкидывать красивую бутыль, учитывая, что это ещё и ощутимая часть стоимости. (Я даже стаканы из-под свечей в хозяйстве приладила). Но мне уже сказали в бутике, что да, пока так((
Поэтому я выбираю других, у кого продаются палочки и доп флаконы с жидкостью отдельно.
А так конечно красотишка ? Я преданная поклонница марки.
Cypre 10 июня 2021, 15:53
Диффузоры не часты в моей коллекции — чаще рум-спреи. Но к существующим диффузорам хотелось бы рефилов, они и дешевле были бы. Палочек на просторах интернета много…
Irene_blago 10 июня 2021, 11:23
Никогда не пользовалась ничем подобным, максимум свечи, но они скорее больше для антуража )
Cypre 10 июня 2021, 15:54
Свечи нежнее, я их тоже люблю. Пространство ароматизирую активно и даже зонирую запахами
Cruella 10 июня 2021, 11:25
Диффузор за 6300 не для меня. Но я хочу сказать Вам спасибо за Ваш личный аккаунт, пользуясь случаем. Прямо сейчас читаю про ароматы. Убедилась, что надо заказывать отливанты некоторых на пробу, о которых думала в последнее время. Понятно пишите.)
Cypre 10 июня 2021, 15:55
Спасибо вам огромное за доверие! В личном акке (если вы про инсту) скоро покажу другую крутую и более доступную ароматизацию)
Shell_1 13 июня 2021, 09:50
А можно здесь показать? У меня нет инстаграмма, и заводить его не хочу)
Cypre 13 июня 2021, 10:59
А здесь готовлю пост, тоже скоро. Но буду дома — прикреплю фото
EVASHIE 10 июня 2021, 12:17
Если бы не конская цена, то с удовольствием. Люблю, когда помещение приятно пахнет, но решусь на Джо вряд ли из-за цены, лучше их парфюм возьму и на сдачу диффузор другой фирмы
Cypre 10 июня 2021, 15:55
И так тоже можно)) если бы они уменьшили цену вдвое(вместе с обьемом) было бы лучше, точно!
jennnyfer 10 июня 2021, 15:46
обожаю ароматы для дома и очень рада, что тренд заботы о жилище начинает набирать обороты и в нашей стране.
спасибо за пост, очень вкусно написано, и полностью поддерживаю Вас — диффузоры Джо очень приятные.
Cypre 10 июня 2021, 15:56
Спасибо большое!
Morose 10 июня 2021, 17:17
Спасибо за пост, везет же кому-то с рассылкой))

Оксана, вы явно эксперт, можете, пожалуйста, прояснить пару моментов про диффузоры?
Первое — есть ли смысл ставить в ванную комнату, площадь метров 6, место расположения — не совсем на потолке, но где-то метра два от пола. Смущает, что плохо слышно запах, сколько палочек ни положи (пробовала малоновский как раз, но получался не в коня овес, в итоге он уехал в комнату). Может это зависеть от влажности или от высоты? Визуально жидкость исправно уменьшается во флаконе, но запаха как нет.

Отсюда же второй вопрос — это нормально, что в жилом помещении 180-200 мл диффузор у меня испаряется за те 3-4 месяца, что обычно заявлено в сроке использования, процентов на 90, а потом чуть не год на дне висят полтора-два сантиметра жидкости — и всё? Если вынуть палочки, хорошо видно на них, докуда они намочены. Переворачивать не помогает)) новые палочки правда не пробовала ставить, было интересно, чем дело кончится, но вот чуть не с прошлой зимы никак не кончается. Пахнет еле-еле, но заметно.

С одной стороны вроде бы ерунда, как можно сломать диффузор, да)) Но не покидает сомнение, что что-то делаю не так и зря трачу их
Cypre 10 июня 2021, 17:53
Ох, про эксперта преувеличиваете(( по вопросам:
Диффузоры не любят влажность и да, стоять должны на уровне груди…
если диффузор малона — палочки надо менять. То есть я ставлю не все сразу и потом меняю, иначе они как бы промасливаются. Иногда переворачиваю… но остаток крохотный может быть. Опять же свежие палочки его заберут
Kusaka 10 июня 2021, 19:08
Зря вы вот про отсутствие традиций ароматизации. В центральной России ароматизировали травами дом, в деревне у всех что-то сушилось всегда — душица, зверобой, мята. И не забывайте про уголок с иконой и лампадой. Ладан, восковые свечи. Деревянный пол. Домашних запахов было много, просто это не масла и благовония — откуда их взять, а свои источники ароматов.
Cypre 10 июня 2021, 23:10
Думаю, имелось в виду вот это новое направление — свечи, диффузоры, спреи, саше… а так — да, все народы, имеют свои традиции
Ksenia_Si 11 июня 2021, 11:20
Отлично описали аромат! Я на весну-лето преобрела колокольчик, довольна как слон
Cypre 11 июня 2021, 16:10
Классно! Колокольчик очень наивен но крайне очарователен))
Mursilka 11 июня 2021, 21:38
Ещё не пробовала диффузоры у JM, но, уверена, что понравились бы. А аромат этот обожаю в одеколоне, представляю, насколько хорош был бы и для помещения. Интересно, а если привыкаешь к аромату для помещения, потом не снижается любовь к одноимённому одеколону?
Cypre 11 июня 2021, 22:37
Они одно да не одно. Запах одинаков но на теле меняется и живет, а интерьерный вариант звучит и просто стихает если закрыть диффузор
Mursilka 11 июня 2021, 22:44
Надо пробовать, очень любопытно :-)
Ksenia_Si 12 июня 2021, 05:04
Согласна!
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...