Увы, мне давно «не шестнадцать» и мимика у меня активная, поэтому приходится периодически прибегать к помощи патчей, чтобы «гусиные лапки» были менее заметны и не усиливались. Сейчас у меня в рутине сразу несколько видов патчей. Практически все мне увлажняют одинаково (спойлер — исключение от Органик Китчен), разница только в удобстве использования. Оговорюсь сразу, что у меня нет проблем с кругами под глазами, поэтому по этому критерию оценить патчи не могу.
Начну с наиболее популярных и раскрученных — корейских.
Патчи на водной основе с экстрактом птичьих гнезд для кожи вокруг глаз Bird's Nest Aqua Eye Patch от SNP
В состав патчей входит экстракт ласточкиного гнезда. Патчи голубого цвета, хорошо держаться там, куда приклеили, и не сползают. Рекомендуется наносить на 20-30 минут на зону глаз и губ.
Гидрогелевые патчи для глаз, с золотом и черным жемчугом Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch, от Petitfee
В состав патчей входит 24-каратное золото и пудра жемчуга. Патчи цвета черного жемчуга с перламутром. Держатся они хорошо и никуда не сползают, производитель рекомендует наклеивать на 20-30 минут. Но у них есть недостаток — выглядишь в них, как панда, что очень сильно «смущает» большинство маленьких детей до 3 лет и многих животных.
Гидрогелевые патчи для глаз с золотом Gold Hydrogel Eye Patch от Petitfee
Эти патчи содержат в составе 24-каратное золото, женьшень, ласточкино гнездо и коллаген. Сами патчи золотистого цвета. Но из всех корейских мне они нравятся меньше всех. Держатся они плохо, точнее первые минут 5 они стекают с наклеенного места, хотя я предварительно снимаю излишки сыворотки о края банки. Но потом держатся хорошо. Использовать их можно не только под глаза, но и на лоб и в области носогубных складок. Рекомендуемое время воздействия — 20 минут.
У всех трех видов плюс: к патчам прилагается лопатка, которой нужно вытаскивать патчи из банки; большая упаковка, за счет чего цена не высокая. Но это и их минус: брать с собой неудобно в поездки; срок годности всего пару месяцев после вскрытия, так что можно не успеть использовать все до истечения срока годности.
Гелевые антивозрастные патчи для контура глаз Rejuvenating eye gels FLASHPATCH от
Эти прозрачные гидрогелевые патчи пропитаны составом, в который входят кофеин (активирует микроциркуляцию и устраняет отечность), гиалуроновая кислота и коллаген (увлажняют кожу и делают морщины менее заметными). Рекомендуется наносить на 5 минут, снять и помассировать до полного впитывания сыворотки. Я держу намного дольше, но через 5 минут уже виден результат. Патчи в индивидуальных упаковках по 2 штуки, упакованы еще в дополнительный пластиковый лоток.
Маска для кожи вокруг глаз Erno Laszlo Multi-Task Eye Serum Mask
Эти патчи также произведены в Корее, хотя бренд американский. В состав входят: экстракт водорослей, ниацинамид — витамин B3, витамин С, аминокислоты и аллантоин. Упакованы патчи по две штуки в индивидуальную упаковку, уложены в пластиковый лоток. Тонкие, прозрачные, но «с рисунком». Рекомендуется оставить их на 10 минут, массирующими движениями распределите по коже остатки сыворотки. Я ношу их дольше, но 10 минут вполне достаточно.
Следующие патчи от российских производителей
Патчи Лифтинг-полоски для области вокруг глаз от Novosvit
Это единственные патчи, которые я могу использовать на ночь, они отлично держатся и не съезжают даже во время беспокойного сна. Но на день я все таки предпочитаю гидрогелевые. Эти патчи на тканевой основе, и снимать их с кожи менее приятно. Рекомендуется наносить патчи не менее, чем на 30 минут, но не более 12 часов. И еще один плюс — индивидуальная упаковка из 2 патчей, удобно брать с собой в дорогу, да и хранить можно весь срок годности и не в холодильнике.
Жидкие патчи для глаз с охлаждающим эффектом Ice Eyes Baby от блогера @hisashasmith и Organic Kitchen
Купила я их из любопытства и моя фантазия рисовала другое)) В банке оказался жидкий гель-крем, по консистенции похожий на кондиционер для волос с цветочно-фруктовым ароматом.
Эту массу следует нанести на область вокруг глаз, смыть водой через 10-15 минут. И вот это и неудобно, пальцами лезть в банку я не люблю, поэтому всегда под рукой надо иметь кисть. Если нанести густо, растекается, если не густо — впитывается, кожа под ним холодная и липкая. Если на что-то отвлечься и не снять через 15 минут, начинает стягивать кожу. Или можно еще заморочиться с хлопковыми дисками, предварительно нанести «патчи» на них, а потом уже наклеить под глаза. Но оба варианта для меня не самые удобные. Про то, что в дорогу такое лучше не брать, говорить и не стоит. Банки у Органик Кинчен вскрываются легко и без нарушения защиты, так что при неаккуратной транспортировке может и пролиться.
Какие у вас любимые сос-средства для области вокруг глаз?
У меня с сиберикой не складывается. Да и составы не по INCI напрягают, а ответы в духе «на упаковке мы перепутали, а на самом деле так...» настораживают.
Кедрово-сливочное масло для тела также их супер продукт. Начиная от запаха, и заканчивая эффектом. Я пользуюсь и для тела, и для рук. Впитывается довольно быстро для масла, липкого слоя не оставляет, но кожа мягкая и напитанная. Оба этих продукта я купила первый раз по совету знакомой
К слову про snp. У них форма менялась — широкая часть как бы раздвоенной стала
В планах попробовать SNP с ласточкиным гнездом)
От себя скажу, что можно не только закалывать эту зону.
Моя любовь от отёков — skinlite Eye puffiness minimizing patches. Эффект моментальный, но стоимость🙈 в среднем 90₽ за пару, для меня это реально дороговато. Поэтому берегу для экстренных случаев.
Ещё использую Mary Kay, подруга подарила. Приятные, нравятся.