10.03.2021

Byredo Blanche. Белое начало весны

Доброго времени суток, дорогие читатели!

🎶 🔊 Dark Paradise (Lana Del Rey)

На календаре уже 10 марта и так хочется, чтобы зима отступила, но в реальности за окном еще очень снежно. У нас в Петербурге последние дни стоит мороз и до -15С. Руки сами тянутся к флакончику от Byredo под названием Blanche (с фр.белый). Наношу его на запястье, закрываю глаза и снег за окном начинает таять под первыми солнечными лучами, которые рисует мое воображение, бегут ручьи, пробиваются из под сугробов подснежники и природа просыпается.

Blanche Byredo — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные альдегидные.

Был выпущен в 2009 году. Edp.

Пирамида композиции:

Верх: Альдегид, Розовый Перец, Белая Роза

Сердце: Нероли, Пион, Фиалка

База: Светлая древесина, Мускус, Сандаловое дерево

Идея для Blanche, как следует из названия, построена вокруг моего восприятия белого цвета. Впервые я изобрел аромат для определенного человека. Я хотел запечатлеть ее невинную, чистую сторону. Сам аромат получился по своему характеру довольно прозрачным. Blanche также передает мое понимание классической красоты. Аромат чистый и простой по структуре, но экстремальный по характеру.

Первая моя встреча с Blanche произошла еще в 2015 году, но тогда я не решилась купить целый флакон, а о существовании тревелов не задумывалась. Помню, как постоянно вспоминала о нем, так как ничего подобного мне не встречалось до того момента. И вот спустя несколько лет я все таки приобрела маленький флакон (в тревел-версии 12 мл).

Аромат ассоциируется с окончанием зимы или самым началом весны из-за альдегидов в верхних нотах и не только. По ощущениям Blanche — это холодный парфюм. Многие сравнивают его с запахом стирального порошка/кондиционера и т.п., но для меня это в первую очередь кристально чистые ледяные цветы на белоснежных простынях в комнате с распахнутыми настежь окнами ранней холодной весной.

В аромате есть небольшая сладость и мягкость, возможно, из-за нот розы и мускуса. В первые мгновения после нанесения представляю себе большой сугроб и много цветов в нем (фиалка, пион в первую очередь). Старт достаточно яркий, но по прошествии времени аромат усаживается и звучит более спокойно и прозрачно. Хочется носить Blanche, когда устаешь от сложных парфюмерных композиций, ищешь простоту и именно в нем находишь. Стойкость меня устраивает, около 4-5 часов чувствую на коже, как и подобает парфюму, в котором отдыхаешь. И он достаточно деликатен при умеренном использовании.

Спасибо за внимание!; ) Всегда рада комментариям и обсуждениям: )

cocorrector 10 марта 2021, 05:12
Дааа, обоняние — сложная штука. Мне вот весны и просыпающейся природы не положили в Blanche, зато порошка стирального насыпали от души, аж в носу свербит ? Хорошо, что у меня только пробник случайный ?
Спасибо за красивый пост ??
Инкогнито 10 марта 2021, 14:22
Спасибо ? многие мои знакомые тоже чувствуют только порошок, а мне повезло)))?
Shurupikksu 10 марта 2021, 07:42
Тоже очень люблю его! Для меня это запах чистоты ? спасибо за пост!
Инкогнито 10 марта 2021, 14:22
Абсолютно согласна ☺️
Guzeleka 10 марта 2021, 08:05
Красиво! Альдегиды и розовый перец, мне нравятся. Был когда-то 2мл пробник, с удовольствием и с сожалением быстро закончился. Из подобных ароматов чистоты у меня Shiro, под белую рубашку. Надо поискать тревел-версию blanche, хочу его в коллекцию.
Инкогнито 10 марта 2021, 14:25
☺️Продаются замечательные тревел наборы по три разных флакона 12мл?
Solnechnoe_Utro 10 марта 2021, 09:21
Byredo делает потрясающие ароматы.
Мечтаю об их цыганской водичке, но все никак не решусь :)
Инкогнито 10 марта 2021, 14:29
Согласна ? в этом году вышел новый аромат Mixed Emotions, тоже очень занятный по нотам)))?
MariSa001 10 марта 2021, 12:42
Этот аромат очень красив, чист и кристально свеж, как начало весны) Спасибо за прекрасный пост!
Инкогнито 10 марта 2021, 14:30
Спасибо))) ?
cafe_del_mar 10 марта 2021, 13:35
Тоже очень нравится Blanche. Для меня в нем нет цветов, просто аромат свежести, пользуюсь им, когда все остальное надоедает)
Инкогнито 10 марта 2021, 14:31
Согласна ? отдыхаю с ним)))?
Cypre 10 марта 2021, 17:43
Мне в нем тоже стирка-сушка белья на морозе. Но я не против)) флакон бы не хотела, тревела вполне достаточно! Чудесные фото!
Инкогнито 10 марта 2021, 22:58
Спасибо))) ?Парфюм под настроение ?
Rosalin 10 марта 2021, 18:23
Не знаю, не знаю, соответствует ли эта молодая шведская марка своим высоким ценникам? Не знакома пока. Но уже не 1- й раз читаю про стиральный порошок… за такую цену?
Хотя ваше описание сразу напомнило мне Calandre, Paco Rabanne. Тоже в верхних нотах — альдегиды невероятной чистоты. Посмотрела, роза ( которая придаёт немного сладости в Calandre )… сандал и мускус перекликаются в пирамиде.
Интересно, у кого- то есть эти 2 аромата в наличии, чтобы сравнить?
Инкогнито 10 марта 2021, 23:01
У меня, к сожалению, второго нет, но Blanche определенно на любителя))) ☺️
Alexandra007 11 марта 2021, 14:41
помнится, когда пробовала в магазине Бланш — то как раз возникли ассоциации с сугробами. очень холодный. тепреь хочу вспомнить, что за сочетание пиона и фиалки.
вообще, марке удаются цветочные ароматы. жаль, ценник огого!
Инкогнито 11 марта 2021, 18:59
Периодически вижу на Byredo неплохие скидки? радует, что бренд сейчас популярен и в отливанте достать легко)))?
Летний аромат с мятой или мохито3Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо