Итак, вот он фотогеничный красавчик — ухаживающее тональное средство-флюид торговой марки Givenchy prisme libre skin-caring glow. Появился в продаже совсем недавно, но уже есть достаточное количество хвалебных отзывов.
Попробую рассказать и о своих впечатлениях.
Начну с упаковки.
Я всегда неровно дышу к лаконичным стеклянным флаконам, и этот не исключение. Черный дозатор, крышка с логотипом, стеклянный флакон. Пластик толстый, флакон действительно люкс. Особенно классно смотрится логотип 😍
Дозатор очень удобный, не плюется, не забивается. Размер дозы ниже на фото со свотчами. Мне хватает этой дозы на все лицо тонким слоем, если требуется уплотнить в проблемных местах, то нужно еще пол нажатия.
Оттенок у меня 1-95N, позиционируется как нейтральный для светлой кожи. В линейке есть еще светлее 1-80N. На фото оттенок не совсем уж нейтральный, во флаконе отчетливо видна желтинка. Но при распределении на коже он действительно выглядит нейтральным. Мою желтизну даже немного нейтрализует. Так что я бы сказала, что оттенок универсальный.
Ниже на фото сравниваю его с другими оттенками тональных.
Мне кажется он идеально совпал бы с 103 оттенком Clarins Everlasting, но к сожалению, его не было под рукой.
Текстура тонального средства очень приятная, не густая, не жидкая, хорошо распределяется без каких либо усилий. Я наношу тон руками в данном случае, но хорошо распределяется и кистью, и спонжем.
Крем имеет легкую степень перекрытия. Чуть выравнивает тон, не перекрывает пигментацию или проблемные зоны. И на это как бы намекает название «тонирующее средство-флюид». По степени маскировки я бы сравнила его с NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer, или Millennial Skin от D&G, но по финишу он менее влажный. Но Givenchy prisme libre skin-caring glow, в отличии от вышеперечисленных средств все таки можно наслаивать до степени ближе к средней.
Финиш у крема сатиновый, кожа выглядит увлажненной, гладкой, но не жирной. Как после увлажняющего крема.
Тон не подчеркивает поры, они выглядят чуть более сглажено.
Что касается шелушений, то я считаю, что любое тональное средство подчеркивает шелушения, это пигмент, и пигмент всегда осядет на корочках. Поэтому я считаю, что нужно ухаживать за кожей, а не пытаться найти тон, который замажет проблему.
В данном случае, тональное средство не подчеркивает шелушения, если их нет. Что иногда бывает с другими тональными, когда реально кожа хорошая, а тон шелушинки находит.
На моем фото ниже — дерматит, это не просто шелушение, это гиперемия кожи с чешуйками. Конечно пигмент там скопился, но в жизни это выглядит нормально.
Производитель обещает нам также «глубокое увлажнение кожи». Обычно у меня не чувствительная кожа, и я легко использую любые тональные средства. Но сейчас кожа еще не совсем восстановилась после дерматита, и хотя я не нашла в составе спирт (поправьте меня, знатоки составов), после нанесения лицо в некоторых местах пощипывало.
Aqua (Water), C9-12 Alkane, Coco-Caprylate/Caprate, Propanediol, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Polyglyceryl-2 Isostearate, Glycerin, Pentylene Glycol, Sorbitan Sesquiisostearate, Disteardimonium Hectorite, Sodium Chloride, Hydroxyacetophenone, Ethylhexylglycerin, Sodium Myristoyl Glutamate, Parfum (Fragrance), Potassium Sorbate, Mica, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract, Aluminum Hydroxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyhydroxystearic Acid, Tocopherol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Isostearic Acid, Lecithin, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, [±: Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77491 (Iron Oxides)].
Увлажнения, соответственно, я тоже не обнаружила, к сожалению.
Плюс у крема довольно интенсивная отдушка, легкий цветочный классический аромат торговой марки. Мне он нравится, но возможно кому-то это не подойдет.
Стойкость на моей комбинированной склонной к жирности коже средняя, постепенно крем растворяется и исчезает. Не провоцирует жирный блеск, не течет.
Если подвести итог, то могу сказать, что Givenchy prisme libre skin-caring glow твердый хорошист. Вроде неплох, красиво выглядит, но в свете обещаний производителя немного не дотягивает до отличника. Ничего инновационного и необычного нет. А качества вполне соответствуют многим люксовым тональным основам. Легкое покрытие, придающие свечение.
Мне почему-то кажется, что он не подойдет сухой коже, так как совершенно нет обещанного увлажнения, ну и супер жирной тоже скорее всего не подойдет по финишу.
Если кто-то еще пробовал данное средство, напишите, в комментариях, как он вам в действии?
Честно говоря, из вашего поста я вообще не поняла, какие у него достоинства? Только ценник достаточно гуманный, но за эти деньги можно взять ВВ Erborian или L'occitane
В косметике вроде больше для поддержания консистенции используется. А увлажняющий эффект от него это странно…
Но если брать этанол ( «классический» спирт) он может более жёстче реагирует, чем другие компоненты.
Сюрприза нету, если вы внимательно, прочитаете, что я имела по поводу глицерина — написала, что он содержит OH группу. А что у нас OH группа? ( сверху картинку вам прикрепила). И они и жиры — сложные эфиры.
Дальше вы просто дополнили, какие ещё есть разновидности спиртов. Но вы сами не могли ответить — за что, например пропанедиоль, может увлажнять. Его структура должна за это отвечать и может ещё в паре с другим компонентом от его структуры ( но это уже химик в профессии знает). И обращайте внимание не письменную формулу компонента, а именно на структурную формулу.
Что касается шелушений, то тут я абсолютно не согласна. Любое тональное средство подчеркивает шелушения, это пигмент, и пигмент всегда осядет на шелушениях. Поэтому я считаю, что нужно ухаживать за кожей, а не пытаться найти тон, который закроет шелушения.
На моем фото — дерматит, это не просто шелушение, это гиперемия кожи с чешуйками
Другой вопрос, что например, эрбориан CC red такого не вызывает
Покрытие легкое, это правда, но общий тон хорошо выравнивает, при этом не скрывая веснушки.
Кожа у меня комбинированная, нос/лоб жирные, а щеки сухие вплоть до шелушений, так что я без пилинга никуда…
В общем тон не проваливается в поры и не находит шелушек так, где их нет, а где есть — сильно не цепляется, только на макро вижу.
Флюид не ползет с лица при условии постоянного бега впопыхах, отпечатывается на гаджете так же как и все бб-кремы, что у меня есть (не припудриваю, нравится глоу эффект).
Не щипит даже раздраженную кожу.
В целом я очень довольна этим средством, на весну и лето самое оно)
Отличники у меня разные в зависимости от состояния кожи и потребностей. Из-за декрета моя кожа была в различных состояниях)) Поэтому любимчики менялись. Из последних:
Dior Backstage на кожу без шелушений, незаметен, но выравнивает тон, делает личико фарфоровым, кушон Shiseido Synchro Skin — максимально естественное покрытие, натуральный финиш. Shiseido Synchro Skin — блее плотное и заметное покрытие, это на выход или зимой.
Для нормальной кожи и склонной к сухости — CLARINS skin illusion и
NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer
У меня несколько лет назад был тон от марки, окислялся очень сильно. И как я обожала их компактные тональное пудры, которые сняли с производства, так не поняла и не смогла полюбить тон.
Но я точно мимо(
Не особо люблю декор от Живанши, только кушон из новой коллекции заинтересовал)