Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
06.03.2021
791

Azka: восточные сказки на део-лад

Всем привет!

Интересующимся парфюмерией наверняка попадали на глаза эти «баллончики» с типично восточными узорами, с крышками, украшенными золотой кистью и напоминающими купол мечети. Да и название запоминающееся: Azka. Это парфюмированные дезодоранты (деодоранты), которые вполне способны конкурировать с парфюмерией в традиционном формате.

Azka – бренд родом из ОАЭ, фирма-производитель IFI, созданная в 2009 году. Суммарно в двух линейках (мужской и женской) 24 аромата. Типично мужская парфюмерия мне мало интересна, а вот женская – вполне. Тем более, что дух и настроение Ближнего Востока прослеживаются не только в оформлении, но и в самом содержимом флаконов.

Особенность эти спреев в том, что они и способны маскировать небольшой запах (ну, а до состояния загнанных лошадушек «в мыле» мы себя не доводим, верно, девочки?), и иногда могут заменять парфюмерию в привычном формате. Правда, большинство спреев явно ощущаются примерно час, а потом осторожно «шепчут» близко к коже, сопровождая по несколько часов. Так что с некоторыми «азками» можно позволить себе overspray.

Под крышкой – традиционный спрей, как у любых других аэрозолей.

 

Azka Zainah

Черное с золотом – почти всегда беспроигрышный вариант. Поэтому к этому флакону рука тянется чаще всего. И он, кстати, вполне претендует на унисекс. Потому что это настоящий восточный базар специй! Пряности поначалу чрезмерно щекочут нос взвесью перца, но затем успокаиваются на коже, сплетаясь с теплыми, глубокими древесными аккордами, не теряя при этом своей свежести. Дальше аромат едва ли трансформируется, просто становится более тихим.

«Древесный пряный», я бы так его охарактеризовала – достаточно распространенный профиль и в нишевой парфюмерии (правда, навскидку ничего очень близкого не могу озвучить), и, если не брать в расчет быстро угасающий шлейф и стойкость Zainah, могу уверенно сказать, что собран аромат прекрасно. И на дезодорант мало похож, потому что более сложен.

Официально профиль аромата нигде не указан, но пирамида – как у традиционной парфюмерии (хотя почти ничего из заявленного я вычленить не могу; и вообще кажется, что описания не к этим средствам, хотя взяты с официального российского сайта):

Верхние ноты: жасмин, иланг-иланг, черная смородина, цитрусы

Ноты сердца: орхидея, пряные ноты, фрукты, лотос

Базовые ноты: пачули, сандал, темный шоколад, ладан, амбра, ветивер, ваниль

(официально профиль, год выпуска не указаны)

*Zainah – Заина (с ударением на последний слог).


Azka Eliza

«Элиза» – типично женский аромат. Сладковатый цветочно-фруктовый старт и успокоение на коже достаточно плотно цветочно-пудровыми аккордами. Постепенно немного «замыливается» – и ощущение, будто только-только вышла из душа, омыв тело дорогим цветочным мылом с достаточно интенсивным запахом и промокнув излишки воды белоснежным полотенцем.

С одной стороны – аромат с отсылом к чистоте с легким цветочно-ягодным интересен, а с другой… Он мне напоминает дорогой отель с теми самыми белоснежными полотенцами, мягкими, как будто для тебя приготовленными, махровыми халатами, хранящими запах чистоты и… кондиционера… Завернувшись в халат, чувствуешь, как запах твоего мыла соединяется с запахом этого кондиционера. Отторгающего в этом ничего нет, но ощущения несколько необычные… Кому-то, вероятно, не понравится, но что мешает наносить именно этот деодорант не на тело, а на одежду?

Верхние ноты: лимон, личи, лепестки пиона

Ноты сердца: жасмин самбак, роза, фрезия, розовый перец

Базовые ноты: ветивер, пачули, кедр

(официально профиль, год выпуска не указаны)


Azka Musk d’Arabie

«Арабский мускус» – моя радость, моя печаль. Он напомнил парфюм, который был у меня в середине 90-х; купленный в период работы на какой-то выставке у болгар, соседей по стенду. Что это было – не вспомню, хотя есть те, кто отметили, что аромат этого «мускуса» напоминает что-то из советских цветочных парфюмов без выраженной «старорежимности».

Стартует пудровой, достаточно насыщенной чистотой, – других сравнений я подобрать не могу. И снова отсыл к дорогому душистому мылу, которое… превращается в цветочную феерию, избавляясь от пудровости и альдегидных намеков. Цветы густые, но этот ориентальный букет не разобрать по цветочку. Сладость – цветочно-экзотическая, по-восточному «пластичная», с мягкими бальзамическими обертонами. И несколько навязчивая, и необъяснимо притягательная – если, конечно, вы, как и я, любите в большом количестве те цветы, буйный ароматный характер которых не всем по душе: лилии, ландыши, гиацинты, жасмины, магнолии…

В небольшом количестве – секс, чувственность, а в большом – может оказаться навязчив, т.к. аромат весьма специфичный. Из всех трех на коже остается дольше и ярче других. Хотя через пару часов становится более прозрачным и более изящным – жасмино-роза с ванильными обертонами на чувственном мускусе, и тут я уже не могу отказать себе в удовольствии снова и снова утыкаться носом в запястье…

В Musk d’Arabie я снова вижу восточный базар, точнее, лавку, где миниатюрные изящные флакончики ароматных масел, душистая косметика с розой соседствуют с пряностями, насыпанными горкой на подносах, и благовониями. В воздухе их запахи смешиваются, и за те несколько минут, что выбираешь сувениры, одежда пропитывается этой ароматной взвесью…  

Верхние ноты: иланг-иланг, гальбанум, базилик

Ноты сердца: жасмин, роза, мускус, ландыш

Базовые ноты: мускус, роза, фиалка, амбра, пачули, ветивер, ваниль

(официально профиль, год выпуска не указаны)


Цены не очень высокие (если учесть, что это не рутинное средство гигиены «без вкуса, без цвета, без запаха»), в среднем от 350 рублей за 200 мл. У меня пока три спрея, но не факт, что на этом остановлюсь: и любовь к Востоку, и исследовательский интерес. Да и просто милая игрушка для больших девочек. Хотя заказывать вслепую не рекомендую. Несколько раз я встречала продукцию бренда на «Интершармах», сейчас она есть и в интернет-моллах, и в онлайн-аптеках, и даже в некоторых бутиках нишевой (!) парфюмерии.


Благодарю всех заглянувших в гости!

Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan 07 марта 2021, 00:18
Правда, большинство спреев явно ощущаются примерно час, а потом осторожно «шепчут» близко к коже, сопровождая по несколько часов. Так что с некоторыми «азками» можно позволить себе overspray.

Так это же здорово! Я думала, что эти флакончики с узорами должны содержать в себе убойный аромат, от которого некуда деться ни носителю, ни окружающим.
А если они достаточно тихие, то к ним можно присмотреться.
Kimiko_Wild 07 марта 2021, 00:32
Сначала, да, готовы сбить с ног (плюс еще и сжатый газ, я долго привыкала — т.к. давно отказалась в любых средствах в спрее). А если нанести только под одежду (в умеренном количестве), то почувствует только тот, кто крепко обнимет  
mademuazelka 07 марта 2021, 00:22
Спасибо! Идея очень интересная! Обожаю парфюмерию, пользуюсь постоянно и много чем. Но в выходные хотела бы использовать лайт-версию, всё-таки домашним моим не особо по душе яркий парфюм. А без парфюмерии совсем я не могу.
Kimiko_Wild 10 марта 2021, 22:05
Все равно до момента «лайт» с этими спреями придется самоизолироваться на некоторое время  
Я дома поливаюсь какими-нибудь сетевыми, у Фаберлика откопала пару лайтовых ароматов, которыми могу облиться по несколько раз в течение дня
mademuazelka 10 марта 2021, 22:46
Понятно)))) эх, мне бы было где самоизолироваться дома)))
Esver 07 марта 2021, 10:20
Какие интересные у вас находки! Захотелось попробовать
Kimiko_Wild 07 марта 2021, 13:15
Я на них смотрела давно, особенно когда в последний день выставки многое распродавалось по смешным ценам ☺️ Но в моем увлечении парфюмерией «восточная тема» вырисовалась не так давно, поэтому и более пристальное внимание на эти спреи обратила недавно.

Интересный бюджетный продукт 👍🏻
murka-ksy 07 марта 2021, 14:03
Арабский мускус очень нравится, но из магазина где продавались исчез как-то внезапно. Оформление симпатичное и цена хорошая. Еще в любимчиках Azka Amara (роза в меду) и Sameen (чай с чёрной смородиной).
Kimiko_Wild 07 марта 2021, 15:12
Мне еще посоветовали Aroush — розу с удом… В общем, у меня действительно идет к тому, что я хочу всю женскую линейку  
murka-ksy 07 марта 2021, 16:46
Хорошая марка бесспорно, можно и всю линейку, согласна.
Kimiko_Wild 11 марта 2021, 18:40
А из мужских ты что-то пробовала?
murka-ksy 12 марта 2021, 08:25
Мужские нет, в Глобусе были только женские.
Kimiko_Wild 12 марта 2021, 23:28
Вот ты глазастая… Я там их никогда не видела  
murka-ksy 13 марта 2021, 21:59
Разве не с тобой тогда их видели? Хотя, нет, не с тобой. Были в Глобусе, год назад точно, сейчас — не знаю, не обращала внимание. Я как перешла на шариковый дезодорант от Numis Med, к полкам с другими не подхожу.