Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.03.2021
5546

Бальзам-хамелеон Catrice Hemp & Mint Glow Glow Lip Balm

Следующим на сегодня бирюзовым продуктом из моего арсенала будет ещё один продукт от Catrice, а именно бальзам для губ Hemp & Mint Glow Glow Lip Balm, который выпускается лишь в одном оттенке — 010 High On Life.

Это ухаживающий тинтующий бальзам, который в стике имеет аквамариновый оттенок, при нанесении на кожу выглядит абсолютно прозрачным в первые секунды и в дальнейшем меняет свой оттенок на розовый, в зависимости от pH кожи.

Благодаря ментолу в составе, бальзам имеет охлаждающие свойства. Если сравнивать с другими подобными продуктами, могу сказать, что этот бальзам не такой жгучий и его покалывающее действие длится совсем недолго. Отдушка у бальзама совсем нейтральная, но если сильно прислушиваться, можно услышать ментол. Несмотря на то, что в составе есть масло конопли, имеющее довольно специфический запах, в этом продукте он совсем не ощущается.


Помимо конопляного масла в составе также имеется миндальное и касторовое масло, однако стоит заметить, что увлажняющие или питательные свойства у бальзама очень слабые. Бальзам очень тугой, при нанесении на коже оставляет полусухой финиш, который больше напоминает клей-карандаш, чем бальзам для губ. Лично я в целом больше люблю жирные бальзамы, но как по мне, даже любителям более сухого финиша этот продукт может показаться слабым. Посмотрите сами, при нанесении на руку он вообще едва заметен:

Ну ладно, руки руками, а на губах продукт смотрится всё-таки немного иначе благодаря специальным частицам, которые при определённом pH меняют свой оттенок. Сравнивая оттенок, который получается у меня с фотографиями на официальном сайте и фотографиями из других отзывов, могу сделать вывод, что оттенок у всех выходит плюс-минус одинаковый — холодный малиново-розовый. Насыщенность оттенка может незначительно варьироваться в течение дня. В целом смотрится довольно симпатично. Видно, что на губах что-то есть, но из-за акварельного полупрозрачного эффекта всё равно остаётся ощущение некой натуральности.

без бальзама
с бальзамом

Если сравнивать с фото на официальном сайте, то можно увидеть, что производитель слегка преувеличил степень блеска своего продукта, поскольку там он выглядит как полноценный такой блеск для губ с полу-виниловым финишем.


Сам по себе этот малиновый пигмент достаточно въедчивый, без еды на губах держится очень долго, чтобы смыть двухфазным средством нужно прям приложить усилия. После приёма пищи пигмент съедается в центральной части губ, оставляя не самый красивый малиновый контур.


Если подвести итог, то продукт меня не зацепил. Не могу сказать, что он мне совсем не понравился, скорее показался никаким. Ухаживающие свойства слабые, оттенок — ничего особенного, стойкость весьма сомнительная. На мой взгляд за такие деньги можно купить хороший увлажняющий бальзам для губ или какой-нибудь ухаживающий блеск.

4,90€цена
5/10оценка
4 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: POLYISOBUTENE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, CANNABIS SATIVA (HEMP) SEED OIL, MENTHOL, TOCOPHERYL ACETATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYL PALMITATE, GLYCERIN, CAPRYLHYDROXAMIC ACID, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, ETHOXYDIGLYCOL, CITRIC ACID, CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 45410 (RED 27 LAKE), CI 61565 (GREEN 6)

Лучшее за месяц

Комментарии

DJein 15 марта 2021, 13:42
Согласна, продукт далеко «не фонтан». Для меня лично, оказался слишком сухим и совсем не ухаживающим. На губах чувствовался пленкой. Стик царапался о стенку тюбика, а в и итоге вообще — выскочил из держателя в основании. Выбросила — без сожалений. Единственное — очень нравился визуально и хотелось попробовать, т.к встречала и положительные отзывы. Сама — не рекомендую. 2 из 10 это максимум.
Спасибо за правдивый обзор!  
byHelle 15 марта 2021, 13:51
Вот! Визуально мне тоже очень понравился, хоть я и не любитель всякой конопляной эстетики. А по поводу ухаживающих свойств… У меня в целом губы в нормальном состоянии, к сильной сухости не склонны, поэтому может я повыше оценила его, чем Вы)
Rotta 15 марта 2021, 15:26
«Если сравнивать с фото на официальном сайте, то можно увидеть, что производитель слегка преувеличил степень блеска своего продукта»   Производители никогда на офиц.фотах не показывают реальный продукт. Вот сколько раз я обжигалась уж. Как они делают эти фоты или что они с ними делают?
Штучка такая есть, купила после отзыва одного из авторов здесь, тоже не зацепила. Но на мне очень яркий цвет дает, я так не люблю. И удаляется с меня легко: нанести бальзам какой-нибудь или масло ши, стереть салфеткой — и все, ничего не остается.
byHelle 15 марта 2021, 16:00
Ну я бы так критична не была по поводу производителей, иногда они очень даже попадают)) Хотя я всё-таки обычно ориентируюсь в первую очередь фотографиями покупателей.
А по поводу фото конкретно этого продукта, я его увидела на сайте уже после покупки (когда искала состав, чтобы вставить в пост) — вот я была удивлена. Причём ещё можно было бы понять, если бы речь шла о насыщенности или яркости цвета, но там на сайте прям откровенно губы накрашены каким-то жирным блеском)
SweetiePie 15 марта 2021, 17:45
Скажу скорее для тех, кто раздумывает над покупкой. Про ухаживающие свойства соглашусь — результат не очень. Для меня этот бальзам — декоративное средство с приятным стейном. Если наслаивать, можно перекрыть пигмент.
Люблю пользоваться им под ужин/застолье т.к. цвет не съедается, бальзам не ползет по лицу и его легко обновить без зеркала.
А вот губы в конце дня облезут, это да.
byHelle 15 марта 2021, 17:50
У меня вот цвет очень даже съедается, а вот по поводу лёгкости обновления без зеркала и того, что не поползёт по лицу — это точно!
TorTorri 16 марта 2021, 00:02
Какой симпатичный футляр у бальзама  
byHelle 17 марта 2021, 14:53
Меня, пожалуй, именно этим и привлёк)
Masha87 16 марта 2021, 00:12
У тебя так нежно проявился, у меня обычно ядерные губы в результате 😀
byHelle 17 марта 2021, 14:52
Да, у меня он какой-то более нейтральный, нежели у других, чьи отзывы я читала)
mari_amell 16 марта 2021, 06:22
Оформление все же цепляет, жаль, что не содержимое))
Спасибо за пост, проходной бальзам, и правда))
byHelle 17 марта 2021, 14:54
Да уж, на оформление и повелась по сути