Я всегда тщательно выбираю тоники для своей проблемной кожи. Обычно либо это специальные тоники для проблемной кожи, либо отшелушивающие. Сегодня я хочу рассказать о полюбившихся мне продуктах — тонере Illuminating Toner от Andalou Naturals и тонике PIXI Glow.
Andalou Naturals Clementine + C Illuminating Toner Brightening
Этот тонер попал ко мне в руки ещё в прошлом году и только недавно я его закончила. У него безумно экономичный расход.
Объем 178 мл.
Как и все средства, содержащие витамин С или направленное на отшелушивание и сияние, имеют характерный оранжевый оттенок. Хорошая ассоциация, да и сам тонер выглядит так очень приятно. Вместо обычного горлышка, у тонера удобный распылитель. Не плюётся, распыляет мелко.
Аромат очень приятный — прямо спелый и сладкий апельсин.
Я распыляю тонер прям на лицо, 2-3 пшиков достаточно. Впитывается быстро и не оставляет после себя липкость. Чтобы понять тонер мне понадобилось время, он о-о-очень мягко «работает» на коже. Не сушит, не раздражает и при попадании на воспаления не щиплет. По моим ощущениям кожа становится значительно мягче и цвет становится ровнее. По сравнению с Pixi, на пост-акне влияет послабее.
Рекомендую к покупке, думаю, что он подойдет для любого типа кожи, даже для сухой. Очень мягко отшелушивает, при этом обеспечивает хороший результат. Даже летом он не вызвал никаких реакций.
Pixi Glow Tonic
Обожаю гликолевую кислоту. Я слышала много положительных отзывов о Pixi из из всей линейки меня больше заинтересовал этот тоник. И, если я не ошибаюсь, с этого тоника началась моя любовь кожи гликолевой кислоте.
Объем 100 мл.
У меня мини-версия тоника, есть еще объем 250 мл. Бутылочка выполнена из плотного пластика, нареканий нет. Все выполнено качественно.
Расходуется экономично.
Горлышко удобное. Обычно я наливаю немного в ладони и потом уже наношу на лицо. У тоника легкая цитрусовая отдушка.
По обещаниям производителя в составе 5% гликолевой кислоты, я использую его преимущественно на ночь, около 3-4 раз в неделю. У тоника накопительный эффект — примерно после недели я начала замечать мелкие изменения. Pixi Glow хорошо отшелушивает и выравнивает тон кожи. С постакне он работает отлично, но не советую наносить, если есть ранки. Мне кожу он не сушил и никаких воспалений не вызвал.
Очень быстро впитывается и не ощущается липки на коже. Не заметила, чтобы конфликтовал с моим уходом.
Тоник мне понравился! Отлично отшелушивает кожу и делает ее сияющей, не советую его обладателям сухой кожи. Но сейчас я начну использовать тоник от Ordinary и попытаюсь сравнить, каким именно тоник понравился мне больше. Однозначно рекомендую к покупке и, скорее всего, когда нибудь его повторю.
И Andalou Naturals Illuminating Toner, и PIXI Glow Tonic попадают в список моих фаворитов. Оба средства мне одинаково понравились. И, скорее всего, когда-нибудь их обязательно повторю.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Но я читала, что многие пишут, что он липкий. Оставляет после себя липкость. Скажите, пожалуйста, Вы липкости совсем не чувствуете? Меня только этот момент останавливает. А других топиков в доступной продаже я не знаю.
Думаю, моей коже не подходят какие-то компоненты всяких «натуральных» средств с заявленными в составе цитрусовыми. Сыворотки Timeless и Itsskin, средства Sesderma с витамином С отлично работают и не вызывают раздражений