Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
27.02.2021
916

Noora от Al Haramain Perfumes


 

Noora  аромат принадлежит к группе восточные. Представлены арабским брендом Al Haramain Perfumes из ОАЭ. 

 

Пирамида:


 Верхние ноты: Клубника, Слива, Шафран, Мандарин, Имбирь и Апельсин; 

 Cредние ноты: Тубероза, Иланг-иланг, Роза, Жасмин, Лилия, Гиацинт и Ирис; 

 Базовые ноты: Мед, Ваниль, Сандал, Темный шоколад, Уд, Мускус, Амбра и Пачули. 


Звучание и раскрытие аромата: 


Есть ароматы, к которым я не могу подойти как беспристрастный парфюмоманьяк. Они неразрывно связаны с каким-то периодом моей жизни, и в результате, когда я чувствую их запах, я не могу объективно думать о таких вещах, как верхние ноты и пирамида. Я чувствую, что меня переполняют воспоминания, и я даже не могу сосредоточиться на развитии самого аромата. Для меня это лучшие ароматы, и даже если они не шедевры, они неизменно делают меня счастливой.


  Noora - это аромат, который я привезла из отпуска несколько лет назад. Он напоминает мне теплое море, жаркое солнце, дыхание пустыни, восточный базар и чувство безмятежности, которое меня охватывает каждый раз, когда беру флакон, и наношу аромат на запястье.  


Я очень мало знакома с ароматами, которые содержат все элементы чувственного востока.  Noora отправила меня в путешествие в Стамбул времён Османской империи, это как новая глава к «1001 ночи». Мне понравилось в ней всё: и необычный восточный аромат, и сладкое имя, и необычной формы флакон. Медленно произнесите Noora, и вы почти сможете представить, как стоите посреди клубничной поляны, держа в одной руке соты, а в другой — солнечный луч. 


 Парфюм состоит в основном из клубники в меде и ванили, теплой, насыщенной ванили. В большинстве других случаев это можно было бы превратить в праздничный торт с ароматом клубники, но иланг-иланг, пачули и амбра удерживают Noora вне сферы кондитерских ароматов.  


Сначала Noora раскрывается на коже с яркой ноткой засахаренной клубники, привкус которой настолько ясен, что вы почти можете представить себе ее. Через полчаса после нанесения невероятно теплая и съедобная медовая нота всплывает, как будто её вытащили прямо из цветка. Она обладают очень сильным характером и ложится на кожу, как кашемир. 

Медовая сладость поднимается вверх, как пузырьки шампанского, и вскоре вы окутываетесь теплым бархатистым коконом. Но подождите, история только начинается. Вскоре вы заметите землистые, похожие на шоколад пачули, а затем хрустящую амбру со слоем кремового темного сандалового дерева. Благовония начинаются мягко, с легким шепотом дыма, но через пару часов завеса дыма густеет и длится часами. 

 Взаимодействие клубники, меда, пачули, амбры и сандалового дерева — одно из самых захватывающих ощущений. 


 В нем щедрая доза классических «восточных» нот — сандалового дерева, амбры, пачули, темного дерева, копченого над ладаном, и, конечно же, клубники. У него драматический и загадочный характер, который делает этот парфюмерный жанр таким особенным. 

Это не значит, что Noora - легкий аромат. Это тяжело, драматично и может утомить вас. Рядом с такой эффектной и сладкой бомбой другие ароматы покажутся вам бледными и вялыми. 


Стойкость и шлейф.  


 Стойкость на коже выше средней. У него нет сильного шлейфа, но чувственный эффект неоспорим. Это как мягкая вуаль, прилипающая к коже, как мокрый шелк. 

Noora - это аромат, который я люблю, за способность мгновенно улучшать настроение. В то же время многие могут проверить пределы терпимости к сладкому. 

Объем флакона: 12 мл. маслянные духи. 

Цена: 1900 руб. 

 

 

Лучшее за месяц

Комментарии

Solnechnoe_Utro 27 февраля 2021, 21:48
Ох ох ох. Мои любимые. Всегда держу флакончик про запас. Такие они мне теплые близкие и ласковые :)
Каждая поездка в Дубаи или в Оман обязательно сопровождалась покупкой Нуры)
Даже маму свою я на них подсадила, ибо хороши :)
Nika03 27 февраля 2021, 21:59
Спасибо. Моя мама тоже их очень любит  . Это такое приятное воспоминание о лете в нашем холодном климате.
TolstoKiska 28 февраля 2021, 12:35
Вы так классно описали особенности посадки масляных духов. У меня было такое чудо — «Zahra» Swiss Arabian. Как-то была я летом была в кофейне и зашла компания девушек. Воздух наполнился ароматом салата из тропических фруктов, вот прям местных таких — спелых и свежих. Мне аж немного завидно стало, что кто-то классно так пахнет. Каков же был мой шок, когда я поняла, что это ворвавшийся из открытой двери воздух донёс мне шлейф от меня же. Очень мягкое, ненавязчивое облако, при этом насыщенное, яркое.
Nika03 28 февраля 2021, 19:54
Спасибо большое. Восточные ароматы такие особенные, такие загадочные. Читала, что Захра- вкусные ананасы, очень хочу такую прелесть.  
Rosalin 28 февраля 2021, 18:44
Прекрасные фото! Очень красивый и вкусный рассказ, наверное от того, что такие завораживающие вкусные фото. Прочла с огромным удовольствием.
К сожалению, арабских духов нет.
Nika03 28 февраля 2021, 20:05
Спасибо. Большинство восточных ароматов невероятная вкуснятина. А какие у них флаконы для духов — просто сказка. Протестируйте их обязательно, ароматы такие позитивные.
Esver 28 февраля 2021, 20:28
Вы так красиво описали эти духи. С некоторыми арабскими парфюмами знакома, с этими — нет
Nika03 28 февраля 2021, 21:19
Большое спасибо. Это мои первые арабские духи, чуть позже я узнала, что с них советуют и начинать знакомство с восточными ароматами. Они не такие тяжелые и душные для новичков.
DieOlga 04 марта 2021, 20:08
Очень-очень вкусно) Меня только всегда смущает такой формат, но флаконы — есть в них особый шарм   Ну и тяжело мне с арабами, каюсь  
Nika03 05 марта 2021, 21:07
Я тоже долго собиралась с духом, чтобы восточные духи купить. Все таки люблю полегче ароматы.