Noora аромат принадлежит к группе восточные. Представлены арабским брендом Al Haramain Perfumes из ОАЭ.
Пирамида:
Верхние ноты: Клубника, Слива, Шафран, Мандарин, Имбирь и Апельсин;
Cредние ноты: Тубероза, Иланг-иланг, Роза, Жасмин, Лилия, Гиацинт и Ирис;
Базовые ноты: Мед, Ваниль, Сандал, Темный шоколад, Уд, Мускус, Амбра и Пачули.
Звучание и раскрытие аромата:
Есть ароматы, к которым я не могу подойти как беспристрастный парфюмоманьяк. Они неразрывно связаны с каким-то периодом моей жизни, и в результате, когда я чувствую их запах, я не могу объективно думать о таких вещах, как верхние ноты и пирамида. Я чувствую, что меня переполняют воспоминания, и я даже не могу сосредоточиться на развитии самого аромата. Для меня это лучшие ароматы, и даже если они не шедевры, они неизменно делают меня счастливой.
Noora - это аромат, который я привезла из отпуска несколько лет назад. Он напоминает мне теплое море, жаркое солнце, дыхание пустыни, восточный базар и чувство безмятежности, которое меня охватывает каждый раз, когда беру флакон, и наношу аромат на запястье.
Я очень мало знакома с ароматами, которые содержат все элементы чувственного востока. Noora отправила меня в путешествие в Стамбул времён Османской империи, это как новая глава к «1001 ночи». Мне понравилось в ней всё: и необычный восточный аромат, и сладкое имя, и необычной формы флакон. Медленно произнесите Noora, и вы почти сможете представить, как стоите посреди клубничной поляны, держа в одной руке соты, а в другой — солнечный луч.
Парфюм состоит в основном из клубники в меде и ванили, теплой, насыщенной ванили. В большинстве других случаев это можно было бы превратить в праздничный торт с ароматом клубники, но иланг-иланг, пачули и амбра удерживают Noora вне сферы кондитерских ароматов.
Сначала Noora раскрывается на коже с яркой ноткой засахаренной клубники, привкус которой настолько ясен, что вы почти можете представить себе ее. Через полчаса после нанесения невероятно теплая и съедобная медовая нота всплывает, как будто её вытащили прямо из цветка. Она обладают очень сильным характером и ложится на кожу, как кашемир.
Медовая сладость поднимается вверх, как пузырьки шампанского, и вскоре вы окутываетесь теплым бархатистым коконом. Но подождите, история только начинается. Вскоре вы заметите землистые, похожие на шоколад пачули, а затем хрустящую амбру со слоем кремового темного сандалового дерева. Благовония начинаются мягко, с легким шепотом дыма, но через пару часов завеса дыма густеет и длится часами.
Взаимодействие клубники, меда, пачули, амбры и сандалового дерева — одно из самых захватывающих ощущений.
В нем щедрая доза классических «восточных» нот — сандалового дерева, амбры, пачули, темного дерева, копченого над ладаном, и, конечно же, клубники. У него драматический и загадочный характер, который делает этот парфюмерный жанр таким особенным.
Это не значит, что Noora - легкий аромат. Это тяжело, драматично и может утомить вас. Рядом с такой эффектной и сладкой бомбой другие ароматы покажутся вам бледными и вялыми.
Стойкость и шлейф.
Стойкость на коже выше средней. У него нет сильного шлейфа, но чувственный эффект неоспорим. Это как мягкая вуаль, прилипающая к коже, как мокрый шелк.
Noora - это аромат, который я люблю, за способность мгновенно улучшать настроение. В то же время многие могут проверить пределы терпимости к сладкому.
Объем флакона: 12 мл. маслянные духи.
Цена: 1900 руб.
Каждая поездка в Дубаи или в Оман обязательно сопровождалась покупкой Нуры)
Даже маму свою я на них подсадила, ибо хороши :)
К сожалению, арабских духов нет.