25.02.2021

По щучьему велению или как хроматик "Повеление" от Tammy Tanuka покорил мое сердце

Хроматик «Повеление», наверное, не самый очевидный цвет для славянского цветотипа. Теплый, медно-оранжевый. Цвет красного золота, если хотите. Но в правильном обрамлении этот оттенок начинает играть по-особенному и выгодно подчеркивает голубые, зеленые и тем паче, карие глаза.

дневной свет

Рыжий, оранжево-золотистый хроматик «Повеление» в баночке не очень привлекает внимание. Классика жанра с пигментами Тамми Танука. Даже, когда начинаешь крутить крышечку, то видно, что оттенок «горит», но особо не переливается.

дневной свет

В зависимости от угла света, цвет в баночке немного меняется. Но не кардинально.

дневной свет

Опять же повторюсь, хроматикам надо движение. В родной баночке они очень скучают и не показывают свою красоту.

Все меняется, когда наносишь пигмент на руку или на веки. Набрала на пальцы и уже видно преломление. Свотч в расфокусе, но видно, как вылез зеленый цвет.

Свотч сделан у окна, при пасмурном дневном свете. Никаких других источников света не использую для чистоты эксперимента. Тут хорошо видно, что у пигмента серая база.

Повернула пальцы и вуа-ля! Видна розовинка!

Теперь предлагаю посмотреть на метаморфозы с цветом на подложках. У меня их 5 (сверху вниз):

1. кремовые тени от Kiko milano в оттенке 05
  2. кремовые тени от Lux Visage Metal Hype в оттенке 05
  3. коричневый гелевый карандаш от Lamel
  4. черный гелевый карандаш от Lamel
  5. база под тени от Catrice

Все свотчи при дневном свете.

Видно, как красиво раскрылся пигмент на более темных подложках и как плоско и невзрачно выглядит на светлом креме от Lux Visage. Полагаю, всему виной темная серая база пигмента, которой нужна плотный темный «фундамент».

При повороте руки проявляется зеленоватый цвет

Здесь вообще ушел в красно-розовый

Тут хорошо видны переходы из рыжего в золотисто-зеленый

В глубине комнаты свотчи «загорелись» медью

Ближе у окна стали латунными

И еще один перелив из медного в рыжеватый и красное золото

Характеристики и особенности нанесения

Красота пигмента держится на «трех китах»: липкая база, техника «набивки», табу на растирание. Если следовать этим трем правилам — будет вам счастье. Кстати, с «Повелением» работать легче, чем с его собратом«Пробуждение». Братец-лис более однородный по текстуре, не такой сыпучий, мягкий, ложится плотно.

Я наношу пигмент на веко похлопывающими движениями плоской синтетической кистью от Anastasia Beverly Hills. Как видно на фото, веко не жует. Держится до демакияжа. На моих веках не скатывается.

Покажу несколько макияжей

Здесь рисовала им стрелку. В качестве подложки — коричневый карандаш от Ламель.

Так пигмент выглядит на глазах при дневном свете

А здесь хорошо видна игра света и тени: в тени цвет становится медным, а на свету начинает преломляться. И, да, осыпания специально не убирала.

А здесь я уже смотрю в окно и переливы видны отчетливо на обоих глазах.

А тут сработала вспышка, цвет стал однородным и превратился в темно-красно-розовый!

Посмотрим, как выглядит «Повеление» в свете кольцевой лампы. Заодно разберем макияж

Тут «Повеление» я обрамила серо-сизым оттенком. Во внутренний уголок добавила зеленый хайлайтер из палетки Alchemist Holographic от Kat Von D. В слизистой — голубой карандаш от Ламель.

В окружении холодных цветов теплое насыщенное «Повеление» совсем «загорело»

яркиа пламенем и гармонично вписалось в прохладную внешность. Все-таки игра конрастов — это тема.

Здесь я уже решила оторваться и добавила веснушек).

И поближе. Виден перелив из рыжего в оранжево-золотисный

Здесь, в глубине комнаты, при обычном электрическом свете преломляется из медного прямо в зеленый😂

На этом фото цвет вышел однородным

Есть ли в вашем арсенале «Повеление»? Какие впечатления об этом пигменте? Буду рада, если поделитесь своим мнением!

Цена: 500 руб за 0,5 мл.

Срок тестирования: 1,5 месяца

Оценка: 10 из 10

Спасибо за внимание и за то, что осилили этот огромный пост!

Надеюсь, он оказался для вас полезным.

Ваша Виктория

В посте приняли участие репродукция картины  Амброзиуса Босхарта «Натюрморт с цветами»

r test 25 февраля 2021, 14:33
Чародейка.
fur_hat 25 февраля 2021, 15:41
Спасибо)))
fokodan 25 февраля 2021, 14:39
С ума сойти, как хорошо переливы на веках видны!
С веснушками мне очень понравилось. Вообще, веснушки – это очень красиво, а здесь они прямо силы лицу добавили, уверенности, свободы. Здорово!
К нему в пару лак напрашивается – Cirque Colors Zeitgeist из недавней коллекции.
fur_hat 25 февраля 2021, 15:43
Погуглила, ну надо же! и правда, они созданы друг для друга!
Спасибо, что читаете!)
Nefes 25 февраля 2021, 14:48
Как прекрасно хроматик лежит на ваших глазах
fur_hat 25 февраля 2021, 15:43
Благодарю)
ritochka_m 25 февраля 2021, 14:54
Игра контрастов, это реально тема! Как красиво веснушки дополнили макияж!
fur_hat 25 февраля 2021, 15:44
Веснушки вообще круто. особенно когда всякие там прыщечки есть. Залился спреем и все)
Спасибо, Рит)
Mandy_Lane 25 февраля 2021, 15:24
Это просто нереальная красота! И огненная лиса, и осенний лес и все-все…
  спасибо)
Masha87 25 февраля 2021, 15:28
Какой огненный оттенок! Как он красив в образе 😍
fur_hat 25 февраля 2021, 15:44
Да вот именно огненный! Спасибо)
Olga_Chernika 25 февраля 2021, 15:48
Ваши фото -это космос!
fur_hat 25 февраля 2021, 15:51
Lesya34 25 февраля 2021, 16:10
Вы такая прям… нереальная будто. Аж дух захватило. Спасибо, что показываете такую красоту!
fur_hat 25 февраля 2021, 16:30
  спасибо большое
Mac_Cecht 25 февраля 2021, 16:26
А на обычной базе он плох? У меня просто есть два хроматика, они хороши на обычной базе.
fur_hat 25 февраля 2021, 16:30
Почему плох? Вроде я про это нигде не писала…
У меня на фото на подложке на обычной базе от catrice. Она прозрачная практически. И хорошо прилип.
Mac_Cecht 25 февраля 2021, 16:35
Не писала, но при этом липкую базу назвала одним из китов) Поэтому и спросила.
fur_hat 25 февраля 2021, 16:57
По мне так любая база липкая. И кремовые тени и карандаши и в том числе обычные базы под тени.
Mac_Cecht 25 февраля 2021, 16:59
А, нет, для меня не так. Есть именно липкие базы типа клея для глиттера и чуть менее липкие, но у них прямо чувствуется липкая поверхность, а есть обычные — они застывают и не липнут. Так же и кремовые тени обычно фиксируются и все, и карандаши фиксирующиеся после застывания совсем не липкие.
fur_hat 25 февраля 2021, 19:12
А, вот, что ты имела в виду.
byHelle 25 февраля 2021, 16:39
Неземная красота! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие 😍
fur_hat 25 февраля 2021, 19:12
Вам спасибо, что читаете🤗
vivacolor 25 февраля 2021, 16:51
Потрясающе показали! «Повеление» есть, купила его одним из первых, ношу его в окружении матовых, которые находятся в спектре перелива этого пигмента (т.е., медный, зеленоватый, красный, темно-розовый и пр.) Ваш выбор холодных оттенков для контраста очень интересен!   Обязательно попробую. Для меня пигмент из легких, но согласна по «трем китам».
fur_hat 25 февраля 2021, 19:13
Попробуйте такой вариант. Вдруг Вам понравится)
Tartuga 25 февраля 2021, 17:10
Красная женщина — простушка по сравнению с вами!
fur_hat 25 февраля 2021, 21:17
😂Вы мне льстите))
Но приятно. Чертовски 😈
May_Rain 25 февраля 2021, 18:01
Кайф просто кайф 😍😍😍
И как же вам идут веснушки 😍
fur_hat 25 февраля 2021, 21:17
Sprig_of_evil 25 февраля 2021, 18:13
Какие потрясающие свотчи, фотографии, боже, я залипла!.. И макияж дивно хорош, согласна, что с сизой рамкой особенно красиво выглядит такой огненный хроматик, а синяя слизистая — прям финальный выстрел в сердце.
Для себя поняла, что редко рука тянется к хроматикам, но каждый раз после чужих красивых макияжей рука тянется набрать корзину.
fur_hat 25 февраля 2021, 21:18
Да, такая же фигня. Кажется, что все бы скупила)))
Но я себя немного того… сдерживаю))
Спасибо, что зашли)
Mursilka 25 февраля 2021, 18:30
Сколько переливов  . Образ с веснушками получился очень гармоничным.
fur_hat 25 февраля 2021, 21:18
Благодарю)
TempCat 25 февраля 2021, 19:00
Ох, как же красиво! С синеньким прям мега круто! И веснушки так гармонично вписались в образ!   Признаюсь, я вообще фанат веснушек!
fur_hat 25 февраля 2021, 21:23
Веснушки могут очень преобразить. Вообще образ поменять. За это я их очень люблю!)
Traceofmyface 25 февраля 2021, 20:07
Усмирительница пламени! Королева пленящей атмосферы! Сплошная эстетика, услада для очей)
fur_hat 25 февраля 2021, 21:24
Настя, это самый оригинальный комментарий)))))))
Спасибо, дорогая!)
Iryna Pavlyuk 25 февраля 2021, 20:43
Ох, как красиво! Фантастика! Так чувствовать цвет — это талант. Аж захотелось купить такие тени и сделать фотосессию)
fur_hat 25 февраля 2021, 21:24
Спасибо большое. Самое приятное — это читать, что твой пост на что-то вдохновляет!)
korobeynikova75 25 февраля 2021, 21:14
Сказочно-красивый пост!
Благодарю
Benasta 25 февраля 2021, 22:09
Вау! Невероятные макияжи! Спасибо за пост. Присмотрюсь к теням.
fur_hat 26 февраля 2021, 01:17
Буду рада, если пост оказался полезным!)
Спасибо, что читаете)
RAGE 25 февраля 2021, 22:19
Оттенок какой-то совсем уж сказочный, я даже не представляла, что такая красота бывает. А образы, фото… я упала и лежу, это просто невероятно красиво   Восторг!
fur_hat 26 февраля 2021, 01:17
Агния, спасибо)
Такие они, хроматики, красивущие!
CrazySusy 25 февраля 2021, 22:27
Я к тебе всегда захожу полюбоваться   каждый раз думаю, что мне никогда так не суметь((
fur_hat 26 февраля 2021, 01:18
Все можно суметь. Это все отговорки! Глаза боятся, а руки делают.
CrazySusy 27 февраля 2021, 01:22
У меня не такой шикарный холст)))
Natalya Ivashuta 25 февраля 2021, 23:52
Невероятно красиво!
fur_hat 26 февраля 2021, 01:18
Благодарю!
Елена Луговая 26 февраля 2021, 03:00
Это не о тенях — это об эстетике, красоте и волшебстве, это так прекрасно!
fur_hat 26 февраля 2021, 11:44
Елена, спасибо большое за приятные слова)
Snowprincess 26 февраля 2021, 04:47
Какой прекрасный пост, все подробно грамотно информативно и эстетически красиво!
fur_hat 26 февраля 2021, 11:46
Я рада, что пост оказался информативным! Раньше думала, что стоит объединить оттенки, но сейчас понимаю, что нет. Тут каждый заслуживает отдельного внимания и подробного описания.
Спасибо, что читаете!
Ellesh 26 февраля 2021, 06:31
Ай как хорошо веснушки вписались в образ, последнее фото так вообще восторг     без них образ кажется не полным)
О хроматиках могу только мечтать, слишком они уж все темные для меня, выгуливать некуда от слова совсем и фотосессии не провожу, я больше по нюдам, а взять ради того что бы взять это не по моей части. У меня есть не хроматик, но дуохром — превознесенная, красив черт, но какой же тёмный для моей внешности, как бы его не крутила, ну совсем выглядит не очень, только если в какой нибудь клуб его или в рестораны/бары где совсем приглушённый свет, а по таким местам я не хожу
fur_hat 26 февраля 2021, 11:49
Вы знаете, я Вас очень понимаю. Первая партия моих теней от Тамми сплошь и рядом прозрачные светлые оттенки. Но даже они, за счет своего финиша достаточно нарядно выглядят. Есть у меня парочка героев, на повседневку, очень интересные оттенки. Надо будет собраться и написать о них. Но на это нужно время и вдохновение).
Рисуйте темными оттенки стрелки, подводите ресничный край! Уже как-то будет интересней макияж выглядеть). Хотя сама хожу практически без макияжа))))Жду весну
Ellesh 26 февраля 2021, 11:59
Я попорук, стрелки уже учусь рисовать лет 10, все ни как не научусь, вечные проблемы с хвостиком, ох уж эти хвосты, сколько от них проблем, то стрелка, то бровь, то…
fur_hat 26 февраля 2021, 16:06

Irene_blago 26 февраля 2021, 08:27
Вика, как же красиво   пигменты продолжают удивлять своим многообразием оттенков, но рассыпчатая форма все равно меня останавливает ) и если на подвижное веко / в качестве оттенка еще смогла бы нанести, то на стрелку меня бы точно не хватило
fur_hat 26 февраля 2021, 11:50
Есть такое, да. Возможно, найдутся пигменты, которые растопят твое сердечко)))
Спасибо, что заглянула)
pi4y4y 26 февраля 2021, 10:10
Красота 😍 Пигмент нереально красивый, залипла на фото сначала со свотчами, потом разглядывала общие образы.
fur_hat 26 февраля 2021, 11:51
Таня, спасибо большое!) Рада хоть таким образом разнообразить серую погоду..))
Rriimmaa 26 февраля 2021, 10:22
Ваш пост как глоток свежего воздуха в эпоху минимализма, лаконичности и приглушенных цветов. Смотреть было очень «вкусно»!
fur_hat 26 февраля 2021, 11:51
Благодарю Вас!)Я за буйство красок!
Diana-Nathalie 26 февраля 2021, 10:42
Неожиданно, но очень красиво!
fur_hat 26 февраля 2021, 11:52

RitaMix 26 февраля 2021, 10:43
Какой оттенок! Переливы завораживают)) Вика, я искренне считаю, что только ты умеешь показывать такие необычные оттенки так качественно и красиво. Всегда открываю твои посты в предвкушении чего-то волшебного, и ожидания меня ещё ни разу не обманули. Спасибо)))
fur_hat 26 февраля 2021, 11:53
Рита, спасибо Вам огромное! Очень приятный и ценный для меня комплимент!) Буду еще больше стараться в последующем)
TorTorri 26 февраля 2021, 11:07
А мне очень понравились веснушки
fur_hat 26 февраля 2021, 11:53
  веснушки — наше все)
DieOlga 26 февраля 2021, 20:14
Зашла сегодня почитать посты на Косметисту, а тут такая красота пошла   Что не публикация, то праздник 🥳 Я сегодня в Грозной девочке)))) И она с твоим пигментом тоже похожа)
Пы.сы Вика, сколько у тебя репродукций?
fur_hat 27 февраля 2021, 10:40
Спасииибо))
Репродукций много! Недавно пополнила запасы. Сижу, довольная)))
Esver 26 февраля 2021, 20:40
Какой у вас потрясающий макияж с контрастным холодным оттенком! Нет, Повеления у меня нет,… но смотрится изумительно!
fur_hat 27 февраля 2021, 10:40
Спасибо большое!)
Kudesniza 27 февраля 2021, 11:47
Ух как ярко и сочно!
fur_hat 27 февраля 2021, 12:09
cocorrector 27 февраля 2021, 16:20
Виктория, спасибо за непередаваемое удовольствие от вашего творческого подхода к постам и макияжу   Это очень красиво и оригинально
Underdog 28 февраля 2021, 10:16
Какая у вас красивая кожа! И тени эти смотрятся превосходно: шикарный получился образ.
fur_hat 28 февраля 2021, 12:57
SmartGirl 28 февраля 2021, 15:59
Оочень красивая вы! И пигмент хорош!
А чем вы веснушки делали?
fur_hat 28 февраля 2021, 16:31
Спреем для волос retouch от L'Oréal.
Вот тут подробно описывала алгоритм.
mari_amell 28 февраля 2021, 19:11
Вика, фантастический образ… не могла насмотреться вдоволь! Какие переливы: тут и гневное пламя, и ядовитая зависть… настоящая повелительница и обворожительница))
Спасибо за такой красивый пост и твою неподражаемую эстетику)))
Тебе безумно идёт этот тон, хотя я бы не выбрала его ну никак, но как раскрывается!
Chocogirl 02 марта 2021, 19:20
Какая красота! Стрелка вообще чарующая и волшебная!
fur_hat 06 марта 2021, 23:11
Спасибо большое!)
redishhh 02 марта 2021, 22:43
Вика, ну что за невероятное волшебство! Твои посты, и кадры, и техники макияжа вызывают лишь одно сплошное восхищение!
fur_hat 06 марта 2021, 23:11
  обнимаю)
n-t-li 07 марта 2021, 21:14
Все фото как произведения искусства, невероятно красиво
fur_hat 07 марта 2021, 23:35
Спасибо большое)
Maro 08 марта 2021, 17:54
Какая красотаааааааааа😍
Я очень люблю тени Деноны… но таких оттенков я у неё не пробовала и не видела, прям Наташа нервно курит в сторонке😁😁😁
Вам очень идёт такой оттенок и яркий макияж😉
fur_hat 08 марта 2021, 19:41
Благодарю!)
Ну, здесь рассыпчатый пигмент, надо сказать… не очень бывает удобно) но красив, чертяка!)
Maro 08 марта 2021, 19:57
За такой многогранный перелив, я бы и с бубном поплясала😂
SoftShimmer 12 марта 2021, 17:34
Шикарный пигмент, Вика, просто пламя 🔥 со всех-то сторон ты его показала
Как раз сейчас собираю заказ на пигменты, хочу взять парочку из серии Хроматик. Вот Пробуждение 100% там будет, может и Повеление тоже.
А у тебя есть ещё какие-нибудь из этой серии?
fur_hat 13 марта 2021, 00:50
Ммм… из хроматиков только два. Этот и пробуждение. Тот, который зеленый. Я на него тоже пост писала.
Спасибо, что читаешь)