Поскольку возраст молодежи продлили до 35 лет, я продолжаю считать себя молодой: и душой, и телом 😄 По этому случаю, мой сегодняшний пост о новых средствах от бренда Clarins. Начну, как всегда, с небольшой предыстории: уход за кожей от Clarins я пробовала только в виде их знаменитого масла для лица. Другие линейки бренда мне были не знакомы. Но новинки от My Clarins, конечно же привлекали внимание своими яркими упаковками.
В этой линейке все средства имеют легкие быстро впитывающиеся текстуры. В составе есть экстракты фруктов и растений, что помогает защищать кожу от загрязнений окружающей среды и всяческих токсинов. А еще эти средства подходят для веганов, так как не содержат ингредиентов животного происхождения и не тестируются на животных.
А теперь пару слов о моей коже: мне 31 год, у меня есть уже первые морщинки, но и периоды акне тоже случаются на моем лице. Кожа может реагировать как на неэкологичный, так и на очень экологичный состав! Ей буквально не угодишь временами. Но средства от Clarins мне подошли, за исключением одного маааленького нюанса 😉 Но обо всем по порядку.
My Clarins Healthy Glow Tinted Gel-Cream — Увлажняющий крем-гель, улучшающий цвет лица, 50 мл.
Начнем с внешних характеристик. Крем был упакован в картонную коробку, на которой находится основная информация о средстве. Внутри коробочки, белая пластиковая туба с отвинчивающейся крышкой soft-touch приятного кораллового цвета.
От вскрытия крем защищала мембрана, на фото я её уже сняла, чтобы показать дозатор, стандартный для такого типа средств. Крем обладает лёгкой цветочной отдушкой, которая слышна лишь при нанесении.
Состав для интересующихся. И здесь сразу нужно сказать, что это крем с пигментом. Дело в том, что когда я соглашалась на тестирование, слово tinted я как-то проморгала, и поэтому для меня стало полнейшим сюрпризом то, что крем проявляется на коже. Я не очень люблю такие средства, а я пробовала много похожих. Обычно, брендам не удается совместить в себе и ухаживающие свойства, и приемлемые декоративные функции. Где-то обязательно будет провал. У крема от Clarins в составе есть экстракты кокосового сока, ягод годжи и ацеролы, а значит можно надеяться на хорошее увлажнение.
Вот так крем выглядит: мелкие крупицы пигмента, которые лопаются при распределении и дают оттенок.
Конечно же, оттенок, который значительно темнее моего цвета лица. На фото видно, как пигмент зацепился за сухие участки кожи рук.
А вот на лице все не так плохо, но всё равно не так хорошо как хотелось бы (фото будут ниже). Я уверена, этот крем отлично подойдет для летнего периода. Дело в том, что зимой коже нужно больше увлажнения, а вот летом такой лёгкой текстуры, как у крема My Clarins будет достаточно. А если еще и загореть, то разница в оттенке будет не так заметна (проблемы белоснежек) Крем очень быстро впитывается, не оставляет липкости на лице! За время тестирования не было замечено новых проявлений акне и забитых пор, а у меня очень реактивная кожа, как я уже упомянула выше. В целом это уверенный хорошист, а балл я снимаю лишь за то, что далеко не к каждому оттенку кожи он подстроится.
Цена: около 2000 рублей (без скидок)
Оценка: 4 (минус балл за оттенок)
Срок использования: 14 дней (две недели)
My Clarins Roll-On Eye De-Puffer — Освежающий гель для кожи вокруг глаз с роликовым аппликатором, 15 мл.
Следующий герой поста — крем для кожи вокруг глаз. Внешние характеристики практически идентичны: картонная упаковка, в ней белый тюбик крема с отвинчивающейся коралловой крышечкой, на этот раз глянцевой. Внутри роликовый шарик. Отдушка не чувствуется.
Состав для интересующихся.
По текстуре, крем чем-то похож на своего старшего собрата, однако здесь нет красящих частиц. Тем не менее, оттенок у крема какой-то перламутровый. Возможно, чтобы придавать коже под глазами сияния.
Мне нравится, что крем холодит кожу вокруг глаз и это не только за счёт ролика, но и как будто в составе есть что-то такое освежающее! Как раз то, что нужно, чтобы проснуться. Правда, признаюсь, крем я наношу не только утром, но и даже в течение дня, если дома и иду капать глаза увлажняющими каплями. У меня кожа вокруг глаз уже имеет морщинки, так как я ношу очки и много щурюсь на солнце. Да и в целом, в этой зоне, наверное, не всё так радужно, как мне бы хотелось. Но крем от Clarins удовлетворяет мои базовые потребности: осветляет подглазное пространство и увлажняет кожу. Конечно все морщинки он не сотрет, но какие-то со временем явно сгладились. Под косметикой крем не скатывается, так как за время, когда я перехожу к макияжу, он уже успевает впитаться. В целом, я абсолютно довольна этим кремом от Clarins.
Цена: около 1500 рублей (без скидок)
Срок использования: 14 дней (две недели)
Ну и давайте посмотрим на кожу до использования средств от бренда Clarins.
Кожа с кремом вокруг глаз и кремом для лица линейки My Clarins.
Морщинки разгладились, круги под глазами стали светлее, кожа как будто подсвечена изнутри. В целом, в глаза может броситься лишь то, как пигмент увлажняющего крема зацепился у линии роста волос. Это то, что его наличие на лице и выдает.
А вот на фотографии издалека уже можно разглядеть, как крем не подошел мне по оттенку. Разница с шеей колоссальна! Поэтому я отложу этот крем до лета (надеюсь, оно будет в Петербурге в этом году 😅 )
Но если вы не такая беляночка, как я, и обладаете более смуглым оттенком кожи, то я смело могу рекомендовать этот крем-гель к покупке.
В целом, не считая этого нюанса с оттенком, знакомством с уходом за кожей от Clarins линейки My Clarins я осталась довольна. Это легкие и базовые средства, которые освежат и придадут сияния вашей, уставшей после зимы, коже.
Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли вы с уходом от бренда и этой линейкой средств, в частности?
Много раз смотрела на этот крем и тоже не обращала внимание на то, что он с тинтом. Такие средства часто провал из-за оттенка. Тестировала как то Clinique гель с таким же эффектом — мне идеально, но тебе был бы такиииим желтым( Я бы на месте бренда выпустила 2 версии)
Может, просто наносить на шею тоже?
Гель для умывания уже повторяла (и, видимо, это будет ещё не один раз), крем и ночную маску тоже планирую повторить в будущем.
Спасибо за обзор, подозревала что крем-тинт будут тёмным, но оооочень хотелось попробовать из любви к линейке :) сейчас воздержусь.
А вот крем для глаз обязательно попробую, эффект на фото супер!
Люблю приличным количеством геля умываться, с монетку, но туба в 2-4 раза больше выплёвывает, как повезёт. Пришлось в другую бутылку переливать.
Зато по характеристикам отлично подошёл:
У меня сухая кожа, но склонная к черным точкам и милиумам при недостаточном очищении, поэтому жёсткими гелями не могу пользоваться, но и cerave для сухой совсем не пошёл — он мягкий, но не очищал как надо, поры забивались.
Этот гель близок к cosrx good morning cleanser, чуть посильнее, но тоже не до скрипа, а поры чистые :)
Чудесный пост, Кристина, очень подробный и профессиональный! Спасибо, настоящее удовольствие тебя читать))
Люблю такие лёгкие крема для зоны вокруг глаз на утро, тем более с массажным роликом)
Оттеночные кремы тоже не очень понимаю…